Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

7-я редакция правил, тактика и правила

Рекомендуемые сообщения

Не торопись с выводами) Мало того, что демоны - традиционно так себе матчап для центей, так ты еще и играл с весьма сомнительным ростером.

Ну, если посмотреть в шестерку, где от колобков спасал только 5+ инвуль, и они вполне смогли бы смывать по одному ДП за ход, обмазавшись неотменяемыми блессингами, то изменения налицо.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не-технику кавер спасал и раньше от колобков. Игнор ковра никуда не делся, Тигрокотэзы никуда не делись для его прокаста, просто не надо жать варпчарджей чтоб его прокастить. 3-4 успеха хватит с головой чтобы прокастить с очень высоким шансом и никакие демоны его не отменят.

Для колобков была проблемой всегда тафна без брони, это спауны, каках, лоч.

Изменено пользователем Frees

Не-технику кавер спасал и раньше от колобков. Игнор ковра никуда не делся, Тигрокотэзы никуда не делись для его прокаста, просто не надо жать варпчарджей чтоб его прокастить. 3-4 успеха хватит с головой чтобы прокастить с очень высоким шансом и никакие демоны его не отменят.

Для колобков была проблемой всегда тафна без брони, это спауны, каках, лоч.

Раньше кавер был 5+ от джинка, и только под инвизом (2 чарджа) разгонялся до 2++. Сейчас один каст на один чардж дает 2++ всем моделям в шести дюймах.

3-4 успеха на инвизе у противника выруливалось стабильно. Что не мешало демонам с 20 кубами их отбивать.

3-4 успеха на инвизе у противника выруливалось стабильно. Что не мешало демонам с 20 кубами их отбивать.

Ну так это статистически достоверно. Я тут прикинул в уме вероятности и получилось, что при 3-х своих кубах на денай против каждого 1 куба на каст у противника, его ждёт облом каста в 62,5% случаев.

Если демон потратил все свои кубы на отмену одного закла то вообще круть, я хочу таких противников. Учтя что рекаст есть то вообще класс :D

Если демон потратил все свои кубы на отмену одного закла то вообще круть, я хочу таких противников. Учтя что рекаст есть то вообще класс :D

Если это - единственный спелл за фазу, в который ради 3-4 успехов улетел весь пул чарджей - чего бы и не протратить? ;)

Народ, разъясните мне плиз все-таки : "...no unit can attempt to manifest the same psychic power

more than once per Psychic phase", потому что мнения до сих пор различные.

Давайте по-простому - если в отряде два колдуна, второй не может скастовать то же, что уже скастовал (или попробовал) первый?

Давайте по-простому - если в отряде два колдуна, второй не может скастовать то же, что уже скастовал (или попробовал) первый?

Мнения разделились, если строго по РБ то нельзя, если по ЕТЦ ФАКу то можно.

Мнения разделились, если строго по РБ то нельзя, если по ЕТЦ ФАКу то можно.

"Если строго по РБ" - мнения разделились, нельзя говорить, что по рулбуку - нельзя. Англоязычное комьюнити, например, не запрещало рекаст, если что.

Там проблема в следующем: РБ утверждает, что один "psyker unit" кастует одну силу не более одного раза. Однако нигде не сказано, что "psyker unit" — это отряд[1]. Есть предложения в правилах намекающие на это, есть намекающие на обратное.

На данный момент больше народу за рекаст.

[1] То есть сказано, но там говорится, про отряд "с правилом Psyker" и т.п. Два псайкера, — это не "отряд с правилом Psyker", это отряд с двумя моделями с правилом псайкер. Отряд пехтуры с одним псайкером тем более не "отряд с правилом Psyker".

Изменено пользователем grisumbras

Однако нигде не сказано, что "psyker unit" — это отряд.

На данный момент больше народу за рекаст.

В терминах рульбука "unit" - это всегда отряд. Модель, что логично - "model".

Без всяких намеков - если играть по РАВу - никаких рекастов и как по-мне - вполне разумное нововведение.

Другое дело, что ЕТЦ это не показалось разумным и это их право. В свете этого, так как их ФАКи часто имеют большой вес в турнирном сообществе, решение остается за судьями (впрочем, как и всегда).

Изменено пользователем Shverter

Индеп - это не юнит?

Если стоит отдельно - да

Если в к юниту присоединен - он часть того юнита.

Индеп - это не юнит?

К чему этот вопрос? Индеп, ни к кому не присоединенный является отрядом, состоящим из одной модели. Как и одинокий монстр, к примеру. Присоединенный же к отряду он отдельным юнитом уже не является.

[1] То есть сказано, но там говорится, про отряд "с правилом Psyker" и т.п.

Стоит отметить, что в тексте нет ни слова про "отряд с правилом Psyker". Есть термин "Psyker unit", что вполне может трактоваться, как "юнит, имеющий в своем составе хотя бы одну модель с правилом Psyker".

К тому, что не все так просто. Я не хочу снова разводить срач (тем более, что прецеденты уже есть, и можно спокойно играть), но псайкер в отряде какого-то быдла (или бравых воинов Императора, не суть) - это псайкер юнит? Учитывая, что сам индеп больше не юнит, как вы утверждаете ;)

По сути ты сам его и начал :)

Всё как и в 6ке про инфильтру. Есть две точки зрения, какой придерживаться каждый сам решит в своем клубе, а на турнирах все скажут организаторы.

В терминах рульбука "unit" - это всегда отряд. Модель, что логично - "model".

Там вполне себе поясняется, что речь идёт о "псайкерах", "бразерхудах" и "псайхик пайлотах".

Если либр стоит в тактичке, тактичка не становится псайкер юнитом. Тактичка это тактичка. А вот либр в ней для вопросов каста - псайкер юнит.

И перил в случае чего отхватывать будет он, а не тактичка.

Изменено пользователем sidestep

Аргумент против "psyker unit" = "unit":

Manifesting witchfire powers does not prevent the Psyker (or his unit) from firing weapons in the following Shooting phase,..

Если псайкер — отряд, то отряду этого отряда можно стрелять.

Эмоциональный аргумент против "psyker unit" = "unit": все измерения для сил я могу делать от любой модели отряда, за перила я убираю любую модель отряда и т.п.

К тому, что не все так просто. Я не хочу снова разводить срач (тем более, что прецеденты уже есть, и можно спокойно играть), но псайкер в отряде какого-то быдла (или бравых воинов Императора, не суть) - это псайкер юнит? Учитывая, что сам индеп больше не юнит, как вы утверждаете ;)

Двойственность трактовок возникает лишь тогда, когда это кому-то нужно.

давайте на секунду отвлечемся от этого и вспомним такой малопопулярный кодекс, как Сестры. Есть у них одна вещица, Condemnor Boltgun, имеющая спецправило со следующим вордингом:

Psi-shock: Any unit with the Pskyer, Brotherhood of Psykers or Psychic Pilot special rules

that is hit by a weapon with this special rule suffers the Perils of the Warp in addition to any

other damage.

И все сошлись во мнении, что если в отряде есть хотя бы один псайкер, то он получит перила, вне зависимости от того, в какую модель попадет этот выстрел. (и ФАКом, помнится, это было подкреплено)

Далее выходит семерка, которая вносит новый кейворд "Psyker unit". И, о чудо, вординг его в точности совпадает с вордингом Псишока:

For the purposes of all rules, the term ‘Psyker’ and ‘Psyker unit’ refers to any unit with

the Psyker, Psychic Pilot or Brotherhood of Psykers/Sorcerers special rules.

Но тут у людей начали появлятся сомнения. Не забавно ли? :)

Аргумент против "psyker unit" = "unit":

Вы привели аргумент, что "Psyker" =/= "Psyker unit", а не то, что вы написали.

Вы привели аргумент, что "Psyker" =/= "Psyker unit", а не то, что вы написали.

Перечитайте мой пост. В третьем (если включать цитату) предложении описывается, почему это аргумент против: у отряда нет отряда. У модели есть отряд.

Перечитайте мой пост. В третьем (если включать цитату) предложении описывается, почему это аргумент против: у отряда нет отряда. У модели есть отряд.

Перечитал. Пожалуйста, обратите внимание, что в этой цитате нет слов "Psyker unit". Есть лишь "Psyker (or his unit)", а слово "Psyker", к примеру в вордингах кастов ("blessing that targets the Psyker") означает самого псайкера (модель псайкера, если вам будет угодно), а не его юнит.

Если бы цитата была следующей: "Manifesting witchfire powers does not prevent the Psyker unit (or his unit) from firing weapons in the following Shooting phase,.." она бы доказывала то, что вам бы хотелось, но она не такова.

Перечитал. Пожалуйста, обратите внимание, что в этой цитате нет слов "Psyker unit". Есть лишь "Psyker (or his unit)", что всегда в вордингах кастов (например "blessing that targets the Psyker") означает самого псайкера (модель псайкера, если вам будет угодно), а не его юнит.

For the purposes of all rules, the term ‘Psyker’ and ‘Psyker unit’ refers to any unit with the Psyker, Psychic Pilot or Brotherhood of Psykers/Sorcerers special rules.

Изменено пользователем sidestep

For the purposes of all rules, the term ‘Psyker’ and ‘Psyker unit’ refers to any unit with the Psyker, Psychic Pilot or Brotherhood of Psykers/Sorcerers special rules.

В вординге Iron Arm'а тоже Psyker на Psyker unit заменять будете?

Перечитал. Пожалуйста, обратите внимание, что в этой цитате нет слов "Psyker unit". Есть лишь "Psyker (or his unit)"

Пожалуйста, обратите внимание на все правила, даже на незаслуженно вами проигнорированные.

В вординге Iron Arm'а тоже Psyker на Psyker unit заменять будете?

Да, ибо этого требуют правила. Зачем, это же синонимы?

Да, ибо этого требуют правила.

О, ну в таком случае я, пожалуй, умываю руки. Ибо только что у нас получилось, что ВулфПрист с биомансией, присоединенный, к примеру, к отряду серых рыцарей, раздает скащенный Iron Arm всему отряду. Ибо индеп, присоединенный к отряду, является его частью и образовавшийся unit, вполне подпадает под определение "Psyker unit", так как каждая модель в нем имеет правило "Psyker" или "Brotherhood of Psykers". Кажется только что был найден новый полом метагейма. =)

Попробуйте применить хотя бы формальную логику: то, что термины "Psyker" и "Psyker unit" ссылаются (refers) на "any unit with the Psyker, Psychic Pilot or Brotherhood of Psykers/Sorcerers special rules" не значит, что они синонимы. Одиночная модель с правилом псайкер и "Psyker" и "Psyker unit". Отряд с правилом "Brotherhood of Psykers" является псайкер юнитом, но не является псайкером.

Как яблоки и груши - и то и другое - фрукты, но это не значит, что яблоки и груши - синонимы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...