WarMaster6 Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Так, в машинспирите написано In a turn in which the vehicle neither moves Flat Out nor uses smoke launchers, the vehicle can fire one more weapon at its full Ballistic Skill than normally permitted. In addition, this weapon can be fired at a different target unit to any other weapons, subject to the normal rules for shooting. В переводе гугл-транслейта: В свою очередь, в которой транспортное средство ни движется утончаются, ни использует дыма пусковые, транспортное средство может уволить еще одно оружие в полную баллистических мастерства, чем обычно допускается. Кроме того, это оружие может быть уволен в другом целевого устройства для любых других видов оружия, при условии соблюдения обычных правил для съемки. В переводе Десперадо: Если техника не двигалась на максимальной скорости и не использовала дымовые гранатомёты в текущем ходе, она может стрелять ещё из одного орудия с полным показателем навыка стрельбы, чем обычно разрешено. Вдобавок это орудие может стрелять по другой цели, отличной от той, по которой стреляют остальные орудия, и оно следует всем обычным правилам стрельбы А т.к. при крейсерной скорости из всех орудий стреляем снапшотами, но из одного можно выстрелить по полному BS, т.к. can fire one more weapon at its full Ballistic Skill than normally permitted Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Так где именно в правиле написано, что оно отменяет снапшоты, которые могут быть отменены только правилами, в которых это написано явно? Это ещё не считая того, что идет подмена понятий - вместо "стрелять можно только снапшотами" подсовывается "по полному можно стрелять из 0 оружий" и потом этот 0 и пытаетесь увеличить до 1. Изменено 19 июня, 2014 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 и где здесь прямое указание на то что правило игнорирует снапшоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Потому что снапшоты это не полный BS, то есть единичка. Изменено 19 июня, 2014 пользователем WarMaster6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Потому что снапшоты это не полный BS, то есть единичка. Т.е. правила снапшотов ты прочитать не потрудился/не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Потому что снапшоты это не полный BS, то есть единичка.Могу повторить вопрос, который уже задавался: где в правиле на машин спирит написано что оно как-то действует на снап шоты? Изменено 19 июня, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Т.е. правила снапшотов ты прочитать не потрудился/не смог. А где я не прав? Snap Shots Under specific circumstances, models must fire Snap Shots - opportunistic bursts of fire 'snapped' off in the general direction of the target. The most common occurrences of Snap Shots are when models with Heavy weapons move and shoot in the same turn or when units make Overwatch shots. If a model is forced to make Snap Shots rather than shoot normally, then its Ballistic Skill is counted as being 1 for the purpose of those shots, unless it has a Ballistic Skill of о (in which case it may not shoot, as explained here). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 А где я не прав? BS1 != снапшот, но снапшот всегда BS1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) А где я не прав? Ты полностью правила читай, полностью. The Ballistic Skill of a model firing a Snap Shot can only be modified by special rules that specifically state that they affect Snap Shots. Например можешь посмотреть на правила маркеров Тау. Ну и снапшот - это не только BS1, но и, например, ещё невозможность стрелять по флаерам бластами. Изменено 19 июня, 2014 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 WarMaster6, не смог в снапшоты? The Ballistic Skill of a model firing a Snap Shot can only be modified by special rules that specifically state that they affect Snap Shots, along with any other restrictions (some may only modify Ballistic Skill when firing Overwatch Snap Shots, for example). If a special rule doesn’t specifically state that it affects Snap Shots, then the Snap Shot is resolved at Ballistic Skill 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Не, чуваки, вы здесь можете сраться хоть до 9 редакции, но я до сих пор не услышал ответ на вопрос - в какой момент работает разрешение на +1 оружие? Снапшоты модифицировать нельзя, значит стреляем из уничтоженного? Или предлагаете часть правила вычеркнуть в угоду вашему ЧСВ и я-папка-и-знаю-лучше. Если ответа не будет, значит заявы про битьё канделябром относятся именно к вам, папки-запретители. Изменено 19 июня, 2014 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Не, чуваки, вы здесь можете сраться хоть до 9 редакции, но я до сих пор не услышал ответ на вопрос - в какой момент работает разрешение на +1 оружие? Combat speed. Вместо стрельбы из 1 ствола стреляешь из двух. Но машин спирит не помогает в ситуациях, когда разрешены ТОЛЬКО снапшоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Combat speed. РБ мне говорит - 1 ствол, остальные снапшотами и не колышет. Игнорировать снапшоты я не имею права. Это доказывают уже n-ную страницу. Ещё аргументы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) РБ мне говорит - 1 ствол, остальные снапшотами и не колышет. Игнорировать снапшоты я не имею права. Это доказывают уже n-ную страницу. Ещё аргументы? Наконец перестать подменять понятия. 1 по полному + 1 за машин спирит отличается от ситуации "только снапшоты". Потому что попытка натянуть машинспирит на вторую ситуацию требует подмены полного запрета на стрельбу по полному баллистику на "можно стрелять по полному баллистику из 0 орудий". При этом правила с 6ой редакции не изменились - откуда вдруг вылезла толпа мандежников в поисках несуществующей дыры? Изменено 19 июня, 2014 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Ещё аргументы? Я не понял, мой текст был слишком длинный чтоб его понять? Или я там использовал арифметические символы, которые сейчас уже в школе не проходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Наконец перестать подменять понятия. 1 по полному + 1 за машин спирит отличается от ситуации "только снапшоты". Вот честное слово - не вижу чем ситуация 1+1 отличается от 0+1. Машин спирит позволяет стрелять оружием, из которого по условию задачи разрешены только снапшоты? Ну так и пусть стреляет. На 1 оружие больше по нормальному баллистику. Ну так и в чём проблема то?(как эльдар, я просто не понимаю, чего страдать по машинспириту против кодекса, где этот машинспирит остался только на ЛР. Лучшеб гравки пофиксили про инвуль.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 У иг сейчас куча машинспирта Он еще у раввинов есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Вот честное слово - не вижу чем ситуация 1+1 отличается от 0+1. Тем, что второй ситуации в рулбуке нет. Машин спирит позволяет стрелять оружием, из которого по условию задачи разрешены только снапшоты? Не совсем. Если техника в принципе может стрелять не снапшотами, тогда никаких проблем нет. Ситуация, которую пытаются обойти сторонники игнорирования правил снапшотов, возникает когда есть явный запрет на стрельбу не снапшотами. Если быстро ездил, если получил стан/шейк, если стреляешь по флаерам/фмк, если раввином хочешь пострелять и по воздуху и по земле и везде полным баллистиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Тем, что второй ситуации в рулбуке нет. Первой - тоже. Там просто прописан запрет. В рульбуке много что не прописано - что есть в расширениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Первой - тоже. Там просто прописан запрет. Там описана единственная ситуация, в которой есть ограничение на КОЛИЧЕСТВО стволов, которые могут стрелять по полному баллистику. А машин спирит меняет именно это количество, а не отменяет снапшоты, как бы этого не хотелось некоторым. Просто потому, что в правиле машин спирита речь не о снапшотах, а о количестве стволов. В рульбуке много что не прописано - что есть в расширениях Это вообще к чему было - к тому, что машин спирит - это расширение? Изменено 19 июня, 2014 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Все равно для большинства турниров (во всяком случае применимо к Московскому метагейму, как самому крупному), будет использоваться ЕТС фак, за неимением адекватных факов и кларифаев от ГВ. Спорить бессмысленно, ибо ЕТС этот вопрос разрулил уже известным способом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Все равно для большинства турниров (во всяком случае применимо к Московскому метагейму, как самому крупному), будет использоваться ЕТС фак То есть, идея "читать рулбук" уже не работает? Хм... "метагейм" деградирует просто на глазах. :( Изменено 19 июня, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Прикольно, подлый машин спирит всю 6-ю редакцию всех злобно читил стреляя по полному балистику и уходил безнаказанным, а тут его поймали, негодяя такого! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 1) Едешь на боевой скорости - 1 по полному балистику, остальные снапшотами. Едешь на крейсерской скорости - 0 по полному балистику, остальные снапшотами. В чем принципиальное различие? 2) A vehicle that moved at Cruising Speed can only make Snap Shots, as above. Эта приписка и указывает, что ни в чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) 1) Едешь на боевой скорости - 1 по полному балистику, остальные снапшотами. Едешь на крейсерской скорости - 0 по полному балистику, остальные снапшотами. В эту игру можно играть вдвоем. Не 0 по полному балистику, а все — снап-шоты. Если у тебя кроме всего оружия есть еще одно, то можешь им пострелять по полному балистику за машин спирит. Изменено 19 июня, 2014 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения