Шикарный Манул Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 вопрос утвердение ниже верно или нет? 4+ инвуль от forewarning, +1 от cursed ground, +2 от книжки, -1 от банишмента дает тот же 2++. или таки после банишмента 3++? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) В правилах не сказано, что проверять значение на минимальность надо после каждого выполненного арифметического действия. Обратного тоже не сказано, видимо тот случай, когда можно спорить до посинения. И тут я вспомнил про монстра в пехоте и гранаты. Дождись семерки, говорили они. Может поправят, говорили они. Изменено 5 июня, 2014 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) вопрос утвердение ниже верно или нет? применяешь все модификаторы; получаешь результат. Проблема в чём? И тут я вспомнил про монстра в пехоте и гранаты. Дождись семерки, говорили они. Может поправят, говорили они. Поправили какбэ. Причём чересчур радикально. Изменено 5 июня, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Поправили какбэ. Причём чересчур радикально. Не совсем: есть овеса... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Проблема в чём? в порядке применения обв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 применяешь все модификаторы; получаешь результат. Проблема в чём? в порядке применения обв Как я и сказал, есть два разных способа: 1) сложил все, затем проверил, что не меньше чем 2++ 2) применил модификатор — проверил, затем так же со следующим. Правила не разъясняют какой из вариантов — правильный, поэтому неизбежно двоякое толкование, что нам сразу и продемонстрировали. Короче, договариваться нужно. А что там с гранатами-то поменялось кроме ган эмплейсментов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 вопрос утвердение ниже верно или нет? или таки после банишмента 3++? 3++ после баньки ибо 1. обмазывание cannot exceed т.е. после обкаста 2++ потом в другую фазу идёт -1 и уже 3++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) хард ту хит у ФМК не оговаривает бласты и темпилты - баг или фича? и уже 3++ а таки есть где-то фраза оговаривающая порядок? или это имхо? Изменено 5 июня, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 хард ту хит у ФМК не оговаривает бласты и темпилты - баг или фича? а таки есть где-то фраза оговаривающая порядок? или это имхо? есть ограничение на размер величины есть очерёдность действий чего ж не понятно-то? :rolleyes: про ФМк прямая оговорка в Нове, так что можно попытаться выйти на норму от исключения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 чего ж не понятно-то? все) есть ли где-то фраза оговариющая что блессинги и малдкишины применяються согласно очередности наложения. про ФМк прямая оговорка в Нове, так что можно попытаться выйти на норму от исключения еще раз. хард ту хит у флаеров и у ФМК написан по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) все) есть ли где-то фраза оговариющая что блессинги и малдкишины применяються согласно очередности наложения. Не-а. Есть только порядок модификации - и там четко сказано, first apply any multipliers, then apply any additions or substractions. Получается, что они апплаятся одновременно и получается 2++. По крайней мере, я так это трактую. еще раз. хард ту хит у флаеров и у ФМК написан по разному. Это с каких пор? У меня вот написано, shots resolved at such target can only be resolved as Snap Shots. epub-рульник, страница 618 Изменено 5 июня, 2014 пользователем Канделябр как оружие ББ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Это с каких пор? Я про бласты со скайфаером. Я понимаю что лень всем прочитать оба вординга) для флаеров и для ФМК хотя в элетронке мб по другому. но тогда хотелось бы знать как. Не-а. Есть только порядок модификации - и там четко сказано, first apply any multipliers, then apply any additions or substractions. Получается, что они апплаятся одновременно и получается 2++. По крайней мере, я так это трактую. Вообщем пора делать тему с вопросами которые требуют разрула(чтоб хотя бы самые важные собрать). А то походу ЕТЦ еще ждать и ждать . А про ГВ вообще молчу Изменено 5 июня, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Я про бласты со скайфаером. Я понимаю что лень всем прочитать оба вординга) для флаеров и для ФМК хотя в элетронке мб по другому. но тогда хотелось бы знать как. Поглядел оба пункта в электронке и в обычной версии. Действительно, для ФМК не прописано. Хотя правило-то по сути одно, Hard to Hit, так что это скорее баг, а не фича. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Как выйдут карточки в продажу, куплю 2 колоды. Чтобы всегда была одга у меня, одна у опонента. А зачем? Игра идёт одной колодой. Т.е. миссии, выпавшие тебе, не выпадут оппоненту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 А зачем? Игра идёт одной колодой. Т.е. миссии, выпавшие тебе, не выпадут оппоненту. Это не так: Only roll again if you have already generated that Tactical Objective yourself during the game – if your opponent has generated a particular Tactical Objective that you have not yet generated, you can still generate that Tactical Objective. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) А зачем? Игра идёт одной колодой. Т.е. миссии, выпавшие тебе, не выпадут оппоненту. а в рулбуке в правилах на эти самые обджективы прописано что "рерол" идет только если ты наролял себе обджектив который у тебя уже есть, а если оппонент наролял обджектив который у тебя уже есть, то у вас обоих этот обджектив и кто быстрее тот и молодец. Или там где то прописано, что у карт и ролов по таблице разные правила? опередили Изменено 6 июня, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Или там где то прописано, что у карт и ролов по таблице разные правила? Конечно нет, это было бы уж совсем наглостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 тем не менее со стороны ГВ эт правильный ход) ибо с игровой точки зрения перетягивание друг у друга точки достаточно бодро выглядит и 1 колодой на двоих не обойтись, нужно больше золота)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Вообщем пора делать тему с вопросами которые требуют разрула(чтоб хотя бы самые важные собрать). А то походу ЕТЦ еще ждать и ждать . А про ГВ вообще молчу Хорошая идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 а в рулбуке в правилах на эти самые обджективы прописано что "рерол" идет только если ты наролял себе обджектив который у тебя уже есть, а если оппонент наролял обджектив который у тебя уже есть, то у вас обоих этот обджектив и кто быстрее тот и молодец. Рероллить нужно только миссии, которые ты себе выбрал, оппонент не в счёт. Но насчёт "кто быстрее" не уверен. Где указано, что нужно дискардить миссии выполненные оппонентом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Рероллить нужно только миссии, которые ты себе выбрал, оппонент не в счёт. Но насчёт "кто быстрее" не уверен. Где указано, что нужно дискардить миссии выполненные оппонентом? ну собственно я о том что у оппонента шанс вытащить ту же миссию небольшой но есть при броске по таблице, а при одной колоде нет. насчет "быстрее" криво выразился. У оппонента обджектив не дискардится, но если обджектив точка, захватив ее на свой ход оппонент разумеется постарается ее не отдать противнику у которого тоже есть обджектив на нее. а так да, в течении игрового хода оба игрока могут получить ВП за одну и ту же задачу) Изменено 6 июня, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Кстати, кто-нибудь разобрался как взаимодействуют Праймари оружие и Арморбейн? В рульнике написано загадочно: "roll three dice instead of two and pick the two highest results" -- "бросьте три куба вместо двух и возьмите два наивысших результата". А что потом делать с этими результатами? Полюбоваться и порадоваться? Сложить как для мельты? Сделать два броска на пробой вместо одного? Я лично в недоумении. Изменено 6 июня, 2014 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Кстати, кто-нибудь разобрался как взаимодействуют Праймари оружие и Арморбейн? В рульнике написано загадочно: "roll three dice instead of two and pick the two highest results" -- "бросьте три куба вместо двух и возьмите два наивысших результата". А что потом делать с этими результатами? Полюбоваться и порадоваться? Сложить как для мельты? Сделать два броска на пробой вместо одного? Я лично в недоумении. а почему не сложить как в арморбейне? арморбейн дает два куба на пробитие, праймари и орденс дают возможность кинуть еще куб и взять два что побольше. в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 а почему не сложить как в арморбейне? арморбейн дает два куба на пробитие, праймари и орденс дают возможность кинуть еще куб и взять два что побольше. в чем проблема? В том, что по RAW так не написано :). Вот я и решил узнать кто что думает (делал мини-перевод правил для нашего клуба и задумался над этим вопросом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 В том, что по RAW так не написано :). Вот я и решил узнать кто что думает (делал мини-перевод правил для нашего клуба и задумался над этим вопросом). в правиле написано If the weapon rolls 2D6 for armour penetration (because of the Armourbane special rule, for example), roll three dice instead of two and pick the two highest results. что уже означает что значение будет от 2 до 12. пытаться к этому докопаться это уже терминальная стадия РАВ-а головного мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения