Dr Darog Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 либо вы играете в нарратив по договоренностям и внутренним само-ограничениям либо вы играете в етц третьего не дано, просто играть в 40к как играли на моей памяти в 3.5-4-5 редакциях все так же нельзя, семерка это не изменила. Мне кажется это печальным. Ты сам себе противоречишь либо вы играете в нарратив по договоренностям и внутренним само-ограничениям = просто играть в 40к как играли на моей памяти в 3.5-4-5 редакциях Почему должен быть третий вариант? Warhammer 40,000 is a tabletop game for two or more players, where you command an army of Citadel miniatures representing the Imperium of Man or one of its many enemies. Throughout this book, you will see boxed out text entitled ‘Forging a Narrative’. These boxes contain advice on how to make your gaming experience even more enjoyable, and revolve around evoking the imagery and feel of the 41st Millennium. At its heart, a game of Warhammer 40,000 is a shared experience between fellow hobbyists – and it should be as enjoyable and fulfilling for all players as possible. If you stick to the advice offered in these boxes, you can’t really go far wrong! In a game of the size and complexity of Warhammer 40,000, there are bound to be occasions where a situation is not covered by the rules, or you can’t seem to find the right page. Even if you know the rule, sometimes it is just a really close call, and players don’t agree on the precise outcome. Nobody wants to waste valuable gaming time arguing, so be prepared to interpret a rule or come up with a suitable solution for yourselves (in a manner befitting the better class of Imperial Citizen, of course). If you find that you and your opponent cannot agree on the application of a rule, roll a dice to see whose interpretation will apply for the remainder of the game – on a result of 1-3 player A gets to decide, on a 4-6 player B decides. Then you can get on with the fighting! Once the game is over, you can happily continue your discussion as to the finer points of the rules. Все просто и хорошо, если ваха - это не главное в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Только что прибыл рульбук, увидел, что даже в бумажной версии тоже нет вкладки с хаоактеристиками юнитов и оружия. И, что вызвало удивление, в картах психосил не было карточки с доступностью школ (или я невнимательно посмотрел). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 либо вы играете в нарратив по договоренностям и внутренним само-ограничениям = просто играть в 40к как играли на моей памяти в 3.5-4-5 редакциях в 3,5 - 4,5 безо всяких самоограничений приходили и играли по стандартным правилам. Впрочем, своих кадавров там тоже хватало. Просто они выглядели по-другому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 в 3,5 - 4,5 безо всяких самоограничений приходили и играли по стандартным правилам. Впрочем, своих кадавров там тоже хватало. Просто они выглядели по-другому Начиная с 3 все было, как счс, или нормальный оппонент и вы играете в удовольствие, или манчкин и голова болит. За 11 лет ничего не изменилось. Но русским людям нужен третий путь. Всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Только что прибыл рульбук, увидел, что даже в бумажной версии тоже нет вкладки с хаоактеристиками юнитов и оружия. И, что вызвало удивление, в картах психосил не было карточки с доступностью школ (или я невнимательно посмотрел). Большая часть кодексов переиздана под 6-8ку, те, что остались будут до НГ переизданы, есть факи. Доступны те школы, что написаны в факе или кодексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 третьего не дано, просто играть в 40к как играли на моей памяти в 3.5-4-5 редакциях все так же нельзя, семерка это не изменила. Мне кажется это печальным. А как в 5 было? Спамили трупсу и милишников кто что мог? Приправляли танками и го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 А как в 5 было? Спамили трупсу и милишников кто что мог? Приправляли танками и го. Всё равно в пятёрке было весело. Я уже по девастаторам/лонгфангам соскучился, например, и лендаки выгулять давно хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 7-ка, но там ограничения на варпчарджи (не больше 20), запрет формаций, запрет пятого и десятого, что весьма глупо. Все-таки такие крупные ивенты должны обкатать РБ в чистом виде, для статистической инфы, а не сразу резать Откуда дровишки? Официально еще НИЧЕГО нет. Даже с редакцией еще не определились. Или тебе дали почетный доступ на капитанский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Откуда дровишки? Может вот отсюда (конец статьи): http://www.belloflostsouls.net/2014/05/is-...ginning-or.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sintonir Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) мне вдруг стало кое-что интересно: в правилах на анклав Фарсайта прописано, что "в детачменте анклава Фарсайта не может быть Аун'Ва и Шедоусан". Прекрасно, но что такое детачмент анклава? Например, могу ли я взять шедоусан, объявить её варлордом, сказать, что это детачмент обычных тау, а потом набрать кризисов в трупсу - фракция-то та же? Я уж не говорю про то, что теперь уж совсем ничто не мешает смешивать уникальные предметы обычного кодекса и сапплемента, хоть и не у одного бойца, для чего раньше приходилось брать союзника. И нафига их тогда разделяли? Изменено 29 мая, 2014 пользователем Sintonir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Но русским людям нужен третий путь. Всегда Третий путь, это когда _официальные_ правила не позволяют павергеймерам абузить систему до абсурда, и не разводят "фан плей" и "компетитив плей" на недосягаемо разные стороны. И этот путь вполне предлагают прочие производители настольных игр - приватиры и ффг как пример. И выбирают его не только русские, (которых вообще мизер в варгеймы играет) а по всему миру многие другие национальности. Я не отрицаю, что вариант который проталкивает ГВ для кого-то может быть ок. Я даже смирился, что я не ЦА ГВ, так что расслабься и перестань стараться говорить гадости. (тот пассаж "если ваха не главное в жизни" - смешно же, ты скорее всего сейчас в ваху играешь в 100500 раз больше меня, например) Изменено 29 мая, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Если я правильно помню, то Фарсайд, при условии, что вы набираете его по анклаву, обязан быть варлордом в армии. Соответственно, в этом детачменте перечисленных вами быть не должно. Но можно взять комбайнед армс и уже туда пихать Аун'Ва и Шедоусан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Кстати, а Тау и Фарсайт это одна Фракция или всё-таки нет? А то ГВ вроде пишет, что Фракция=кодекс, а они в разных книжках. Соответственно, если это разные фракции, то в комбайнед армс оба сразу не влезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Кстати, а Тау и Фарсайт это одна Фракция или всё-таки нет? А то ГВ вроде пишет, что Фракция=кодекс, а они в разных книжках. Соответственно, если это разные фракции, то в комбайнед армс оба сразу не влезут. ГВ пишет "в отношении матрицы союзов считать саплаи и их родной кодекс одной фракцией". Но это в отношении матрицы союзов. так что взять трупсовых кризаков и бафф коммандера в один детачмент не выйдет. и в союз не выйдет. а вот во второй детач запросто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Третий путь, это когда _официальные_ правила не позволяют павергеймерам абузить систему до абсурда, и не разводят "фан плей" и "компетитив плей" на недосягаемо разные стороны. И этот путь вполне предлагают прочие производители настольных игр - приватиры и ффг как пример. Играй в шахматы. Это не так. Никто этого не предлагает. Или манч и матыга во все уши, или наратив плей и отыгрыш. Альтернативы нет. Если мы говорим не об аркадах или скирмишах, которые и производят приватиры и ффг. В варгейме с набором более 3 сторон, это физически невозможно. И сколько можно повторять, чаще всего павер плееры имеют более бековые армии, чем фани бои. Компетентив = манч, как высший уровень компетентив. Изменено 29 мая, 2014 пользователем Dr Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Макс, мы просто в разные игры играем. И навязывать Куратору свою точку зрения смысла не вижу. Куратор где-то написал, что ему интересно играть, если оппонент ХОЧЕТ у него выиграть. И именно это он понимает под "спортивной" игрой. В этом я с ним полностью согласен и, более того, считаю данное определение "спортивной" игры лучшим и наиболее точно отражающим её суть. Так вот, желание выиграть не ограничивается столом. Человек хочет выиграть и поэтому собирает себе сильную армию. У нас же хобби не только про двигание солдатиков и кидание кубиков. Листбилдинг - неотъемлемая его составляющая. Ты предлагаешь не играть в спортивный вархаммер, а играть в ваху как, скажем, в пен энд пэйпер РПГ. То есть не ради победы на противником, а для общего фана и хорошего времяпрепровождения. Но, например, мне такой вархаммер не нужен, и, я думаю, не мне одному. Потому как по фану я лучше поиграю в какую-нибудь настолку в хорошей компании. Для этого потребуется сильно меньше времени, денег и усилий. ГВ своими "правилами" всецело поддерживает твою точку зрения, и, как нам всем известно, на ваху спортивную ГВ целиком и полностью насрать, точнее, оно еще и мешает играть в такую ваху выпуском всяких супер-юнитов как раз для спортсменов. Хочешь нагибать - купи колобков или имперских рыцарей или еще чего-нибудь. Это приводит к тому, что на турнирных столах кроме этих гребаных колобков ничего нет. А с новыми правилами все только усугу[эх жаль]ется. С неограниченной возможностью комбить армии, рано или поздно родится очередной лист типа тиранидов, накачивающих демонов кубами при поддержке инквизиции, эльдаров и тау, который будет гнуть все и вся. Итог такой же, как с супер-юнитами - все играют только ими (на турнирах естессна). Отсюда и желание ограничить то безумие, которое выблевало нам ГВ в качестве новой редакции. Ты прав, что невозможно сделать идеальный баланс при таком количестве фракций, правил, юнитов и т.д. Но, например, в мотыге есть обратная связь игроков с разработчиком игры. И если [ну уж нет]одится какая-то неубиваемая комба или карта, она незамедлительно банится или исправляется. ГВ этим заниматься не хочет. Поэтому приходится этим заниматься етц и другим организаторам турниров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 мне вдруг стало кое-что интересно: в правилах на анклав Фарсайта прописано, что "в детачменте анклава Фарсайта не может быть Аун'Ва и Шедоусан". Прекрасно, но что такое детачмент анклава? Например, могу ли я взять шедоусан, объявить её варлордом, сказать, что это детачмент обычных тау, а потом набрать кризисов в трупсу - фракция-то та же? Я уж не говорю про то, что теперь уж совсем ничто не мешает смешивать уникальные предметы обычного кодекса и сапплемента, хоть и не у одного бойца, для чего раньше приходилось брать союзника. И нафига их тогда разделяли? Так вот: либо Анклав Фарсайта является твоим основным детачментом и тогда Фарсайт варлорд и кризисы труп чёйс, а Аун-ва или Шэдоусан союзный детачмент, в котором кризисы элита, Шэдоусан -- варлорд. Как и раньше было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 если оппонент ХОЧЕТ у него выиграть. ГВ своими "правилами" всецело поддерживает твою точку зрения, и, как нам всем известно, на ваху спортивную ГВ целиком и полностью насрать, точнее, оно еще и мешает играть в такую ваху выпуском всяких супер-юнитов как раз для спортсменов. Но, например, в мотыге есть обратная связь игроков с разработчиком игры. И если [ну уж нет]одится какая-то неубиваемая комба или карта, она незамедлительно банится или исправляется. ГВ этим заниматься не хочет. Поэтому приходится этим заниматься етц и другим организаторам турниров. Я ни разу в жизни не видел адекватного человека, который не хотел бы выиграть. Сюжетные игры не отрицают желание выиграть. Нет, есть компетентив варгеймы, есть сюжетные. И желание выиграть тут не при чем. ГВ не поддерживает компетентив варгеймы, потому что они этим не занимаются. У ГВ прекрасная обратная связь и оно этим прекрасно занимается... в стра[ну уж нет], где есть представительство. Ваха рассчитана на взрослых людей, которые могут сами между собой договориться, для этого не нужны ни етс, ни кто бы то ни был. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Ваха рассчитана на взрослых людей И как после этого воспринимать серьёзно остальной текст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 И как после этого воспринимать серьёзно остальной текст? Некоторые и в 12 лет достаточно умные, а некоторые и в 50 в астрале витают. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Некоторые и в 12 лет достаточно умные, а некоторые и в 50 в астрале витают. ;) Тем не менее на турнирах соперников не выбирают. Приходится играть и с 12-ти летними и с 50-ти летними. :? А о том,кто "повзрослел" за n-возраст - узнаешь только в процессе игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Я ни разу в жизни не видел адекватного человека, который не хотел бы выиграть. Сюжетные игры не отрицают желание выиграть. Нет, есть компетентив варгеймы, есть сюжетные. И желание выиграть тут не при чем. ГВ не поддерживает компетентив варгеймы, потому что они этим не занимаются. Но при это допускает ошибки в правилах, а факами все еще более запутывает. Оно в вводит новые миссии, но при этом разрешает скорить всему, делая трупсу бессмысленной. У ГВ прекрасная обратная связь и оно этим прекрасно занимается... в стра[ну уж нет], где есть представительство. И как носители бремя белого человека разрулили вопрос с дропподом и эгидой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Но при это допускает ошибки в правилах, а факами все еще более запутывает. Оно в вводит новые миссии, но при этом разрешает скорить всему, делая трупсу бессмысленной. И как носители бремя белого человека разрулили вопрос с дропподом и эгидой? Ошибок стало в разы меньше по сравнению с прошлыми редакциями. За 11 лет я точно могу это сказать. Трупса не бессмысленна совсем, она очень полезная) У белых людей почему-то нет глупых вопросов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Я не могу понять, чем 7ка безумней 3й редакции или, так любимой куратором 5й? Просто от редакции к редакции тупо добавляют набор доступных игроку инструментов. В 3ке рулил ринораш, в 7ке комба x+y+z. Спорт всегда был далек от флаффбанни, от редакции к редакции расстояние не менялось, то есть тупо выиграть флафф листом у спортивного 5-10% в какую бы редакцию ты не играл. В любимой некоторыми 5ке были камень-ножницы-бумага-гейнайты, в 6ке то же самое, только гейнайтов сменил таудар, и в 7ке будет то же самое, только не таудар, а какой-нить гейграврусс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) У белых людей почему-то нет глупых вопросов) То есть никак не разрулили, понятно. Ну чтож будем ждать ЕТС-кларифария. И все-таки жалко, что отменили статью 58 Уголовного Кодекса РСФСР... Я не могу понять, чем 7ка безумней 3й редакции или, так любимой куратором 5й? Мое мнение, скорить должна только трупса, иначе вообще теряется смысл игры на миссии. Изменено 29 мая, 2014 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения