Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

7-я редакция правил, тактика и правила

Рекомендуемые сообщения

Вопрос на уточнение, юнит с псайкером в составе чаржит в ордо -етикус инквизитора с psyocculum (BS10 если стреляет по юниту с психом), я там понимаю, что овервотч разрешается совершенно обычно, а не по BS10?

они стреляют по BS10

но вот беда, они у нас тут не стреляют, а овервотчат

(гв любит своё новое изобретение!)

снапшотами

а там чхать, по какому BS

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В вахе недавно, но снапшоты, имхо, это один из сильнейших бредов в вахе. Как? Как могут одинаково стрелять навскидку какой-нибудь орк, гвардеец или какой-нибудь Сайфер, который еще Импи живым помнит????

какой-нибудь Сайфер, который еще Импи живым помнит????

Сайфер как раз по полному бс овервочит.

То, что снапшот должен быть не bs1 а BS минус 2 уже говорилось.

Но как грится "жри шо дают" сие есть ГВ политика

Хотя такими темпами можно докатиться и до ФБшного уровня хоумрулинга

Вот мне, кстати, интересна такая коллизия в правилах:

Отряд с псайкером под инвизом чарджит противника, у которого в юните псиоккулюм, а на самом юните висит 1ая паверза из дивинации, что позволяет лупить овервотчем по полному баллистику. Вопрос - что имеет приоритет - инвиз или 1я паверза дивинации?

но вот беда, они у нас тут не стреляют, а овервотчат

У меня нет такого в рульбуке. "An Overwatch attack is resolved like a normal shooting attack ", дальше про резолвинг в ассолт фазу, морал тест и снапшот онли.

Вот мне, кстати, интересна такая коллизия в правилах:

Отряд с псайкером под инвизом чарджит противника, у которого в юните псиоккулюм, а на самом юните висит 1ая паверза из дивинации, что позволяет лупить овервотчем по полному баллистику. Вопрос - что имеет приоритет - инвиз или 1я паверза дивинации?

Полный балистик не отменяет инвиза. Когда он наложен то твой полный балистик=снапшоты. Так что ничо не меняется, имхо :)

Овервоч был бы по полному баллистику,но инвиз все равно заставляет снапшотить.

Рероллы единиц за баллистик и попадания только на 6 (за инвиз).

Рероллы единиц за баллистик и попадания только на 6 (за инвиз).

Снапшот он всегда с первым баллистиком,реролов не будет.

Снапшот он всегда с первым баллистиком,реролов не будет.

Упс, верно. Мой косяк.

Вопрос смешнее, могу ли я в невидимый юнит овервотчить огнеметом? Снапшотов нет, но есть wall of death.

Изменено пользователем von Speer

Упс, верно. Мой косяк.

Вопрос смешнее, могу ли я в невидимый юнит овервотчить огнеметом? Снапшотов нет, но есть wall of death.

овервотчить стеной геноцида можно

а пострелять просто так по дури ГВ нельзя =)

wall of death не отменяется. Флеймеры не снапшотят, вообще

но на овервотче всё равно выдадут автохиты потому как не имеет место стрельбы как таковой. своя механика с инвизом не пересекающаяся

Изменено пользователем Диванный Самурай Равман

даже старый кодекс > рульбука, поэтому если написано бьет на 3+, то бьет на 3+. если конечно не фачилось.

Спасибо.КАк-то выпало ,что кодекс над рулбуком ,а ФАК над кодексом))))

Что то я не могу понять.

Стреляют мне в пент, я заявляю джинк, получаю свой четвертый ковер, откидываю ок.

После, в эту же шутинг фазу на пент смещается шаблон целью которого был не он. Можно ли использовать заявленый ранее джинк?

Т.е. стоит один раз заявить и он есть или его надо заявлять каждый раз чтоб использовать?

Изменено пользователем Alanson1301

Можно. По этому лучше сначала пент краешком накрыть, а потом, если что, с прямой стрельбы добить.

Господа, проясните момент. Никак не могу найти в рулбуке информацию о том, что детачменты в армии должны быть одной фракции, кроме прямого упоминания в союзном детачменте.

Значит ли это, что мы можем набирать детачменты из разных фракций? И зачем нам тогда нужен вариант с использованием союзного детачмента?

Значит ли это, что мы можем набирать детачменты из разных фракций?

В Праймари Детачменте точно такое же правило на одну фракцию, как и в Аллай детаче. 122 стр.

В Праймари Детачменте точно такое же правило на одну фракцию, как и в Аллай детаче. 122 стр.

Вопрос не об этом был.

Да фракции разных детачей могут быть разными.

Изменено пользователем 7ers

Господа, проясните момент. Никак не могу найти в рулбуке информацию о том, что детачменты в армии должны быть одной фракции, кроме прямого упоминания в союзном детачменте.

Значит ли это, что мы можем набирать детачменты из разных фракций? И зачем нам тогда нужен вариант с использованием союзного детачмента?

Я лично вижу только один профит - отсутствие необходимости набирать две трупсы.

И зачем нам тогда нужен вариант с использованием союзного детачмента?

idea.gif Потому что остальные банят?

Не знаю более подходящей темы, но правильно ли я понимаю, что если Сайфера убивают и не ловят, то он не отдает ферст блад таким образом?

Что да!т правило ганслингер в 7 редакции? а то я не могу его найти

Если есть два пистолета, то модель получает это правило, это стрельба из обоих пистолетов в фазе стрельбы.

Можно ли взять в одну армию два комбайнд армс детачмента по разным правилам или по кодексу+саплаю? Например, взять КАД по орочьему кодексу + Орочий детачмент, или КАД орков + КАД по саплаю Гази?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...