Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

7-я редакция правил, тактика и правила

Рекомендуемые сообщения

Листал тут рульбук. Внезапно не нашел старого правила о том, что флаер стреляет не более 2х ракет в ход. Убрали или я не там смотрю?

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Листал тут рульбук. Внезапно не нашел старого правила о том, что флаер стреляет не более 2х ракет в ход. Убрали или я не там смотрю?

Убрали

Нет. цель- не фарсир.

А фокус вич фаер, в отряд фарсира, но цель не фарсир?

Изменено пользователем Alanson1301

А фокус вич фаер, в отряд фарсира, но цель не фарсир?

ЭТО один отряд - нет такого, отряд фарсира

вичфаер в бастион/серпент будут ли плюшки на денай?

«Psychic powers cannot target units that are embarked on a Transport.»

Бонус за денай могут получать только те юниты, которые являются целью псисилы и при этом в них [ну уж нет]одится псайкер

Поскольку юнит в транспорте не может быть целью псисилы значит бонус использовать нельзя

Если же цель отряд с фарсиром то

«The target unit contains one or more models with - Modifier

The Psyker, Psychic Pilot or Brotherhood of Psykers/Sorcerers special rule - +1

A Mastery Level higher than the Psyker manifesting the power - +1

The Adamantium Will special rule - +1»

Смотришь и применяешь модификаторы

В юните есть фарсир? +1

Изменено пользователем HorrOwl

нет понятия "psyker's unit"? Oo

Фигасе, как дальше жить.

Да хоть Аа. Тут вопрос в другом

Иди убейся, нафига везде свое фигасе вставлять то елси ничего дельного сказать не можешь? Тов. Сова и то все сказал.

Есть пара вопрос касательно магии и демонов, желательно если ответит человек сталкивавшийся с подобным на турнирах: 1. Имеет ли демоническая трупса, призванная демонами, обжектив секьюред?

2. Можно овервотчить с помощью валл оф деф в невидимый отряд?

3. Может ли Фейт вивер использовать демонологию, и если да, то сколько сил сможет сгенерировать от туда?

Бувально два дня назад был на турнире, играл за демонов

1. Имеет ли демоническая трупса, призванная демонами, обжектив секьюред?

Да.

По вордингу он не ложит темплейт, а вносит автохиты. Так что - да.

3. Может ли Фейт вивер использовать демонологию, и если да, то сколько сил сможет сгенерировать от туда?

Надо уточнять у оргов турнира. У нас, к примеру, разрешали вместо любой из 4х накидываемых. По ЕТС - вообще не может в демонологию.

Бувально два дня назад был на турнире, играл за демонов
Глядя на город, откуда автор вопроса, а так же что аналогичные вопросы были заданы в темке Муромского турнира - думаю он тоже был на том же самом турнире =).

i 
Уведомление:
С подобными вопросами сюда
http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=180118

Есть пара вопрос касательно магии и демонов, желательно если ответит человек сталкивавшийся с подобным на турнирах: 1. Имеет ли демоническая трупса, призванная демонами, обжектив секьюред?

1) Согласно Етц факу нет

3) Согласно обновленному айкодексу не может

http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts...21.page#7001213

Council of Waaagh! - в итоге юнит получает +1 или +2 к ВС?

Момент спорный, имхо.

В игре было пару спорных моментов, если можно, просветите, как правильно.

Лукауты с персонажа принимает на себя БЛИЖАЙШАЯ модель, или любая в 6 дюймах? Или ближайшая с направления, откуда стреляют/бьют?

Я правильно понял, что если кто то [ну уж нет]одится в руине, и по нему стреляют барражем, он все равно получит 4+ сейв, а если залегает, так вообще 3+?

С бластами и темплейтами тоже никак не могу разобраться. Вот есть двухэтажная руина, по отряду на каждом этаже, сверху прилетает блин. Хиты получают все на обоих этажах, кто под ним, или все, кого под ним видно?

Ну и уточнить. Если бласт был помещен на один юнит, а скаттериться на юнит с инвизом, огребает ли последний?

Та же ситуация, только если центра бласта на юните без инвиза, но при этом задевает юнит с инвизом.

Огромное спасибо тому кто обоснованно ответит и плюс в карму лично от меня!)

Изменено пользователем Nimert

В игре было пару спорных моментов, если можно, просветите, как правильно.

Лукауты с персонажа принимает на себя БЛИЖАЙШАЯ модель, или любая в 6 дюймах? Или ближайшая с направления, откуда стреляют/бьют?

Я правильно понял, что если кто то [ну уж нет]одится в руине, и по нему стреляют барражем, он все равно получит 4+ сейв, а если залегает, так вообще 3+?

С бластами и темплейтами тоже никак не могу разобраться. Вот есть двухэтажная руина, по отряду на каждом этаже, сверху прилетает блин. Хиты получают все на обоих этажах, кто под ним, или все, кого под ним видно?

Ну и уточнить. Если бласт был помещен на один юнит, а скаттериться на юнит с инвизом, огребает ли последний?

Та же ситуация, только если центра бласта на юните без инвиза, но при этом задевает юнит с инвизом.

Огромное спасибо тому кто обоснованно ответит и плюс в карму лично от меня!)

1. лукауты на ближайшего - ну вординг же прозрачный как слеза

2. да, правильно, в руине кавер за факт [ну уж нет]ождения

3. момент спорный на самом деле. если по раву то хиты во всех на всех этажах. с бластами просто с темплейтами веселее - хиты во всех, а помереть могут только те кто в ЛОС-е, т.е. только те кого видит стреляющая модель.

4. да, инвизный юнит огребает в обоих случаях, т.к. ни что этого не запрещает.

1. Ближайшая.

2. Правильно.

3. Огребают вобще все кто под бластом.

4. Огребает.

5. Поидее тоже можно, ты же таргетишь юнит с инвизом.

Вопрос конечно наркоманский, но всё же спрошу. Вот есть у нас педро кантор и штерны, которые получают от него обжектив секьюред, получает ли прикомандированная техника штернов это правило по аналогии с трупсой, или нет?

Спасибо)

С лукаутами да, прозрачно, только вот у меня рулбука не было, а у оппонента только русский в гоблинском переводе. А у него там лукауты шли с Котеза в ближайшего (примарис псайкера или священника), вообщем так как не нашли про ближайшего, отмандил он, убрал обычного гвардейца в 6 дюймах. Ну ладно, буду теперь точно знать

Вопрос конечно наркоманский, но всё же спрошу. Вот есть у нас педро кантор и штерны, которые получают от него обжектив секьюред, получает ли прикомандированная техника штернов это правило по аналогии с трупсой, или нет?

нет , дидекейт транспорт не получит обжектив секьюрд, потому что штерны получают только это правило, а не становятся фоковой трупсой, дидекейт останется в слоте элиты.

Спасибо)

С лукаутами да, прозрачно, только вот у меня рулбука не было, а у оппонента только русский в гоблинском переводе. А у него там лукауты шли с Котеза в ближайшего (примарис псайкера или священника), вообщем так как не нашли про ближайшего, отмандил он, убрал обычного гвардейца в 6 дюймах. Ну ладно, буду теперь точно знать

Determine which model in the unit is closest to the character, and allocate the Wound to that model instead.

Я так понял, что лукауты можно принимать отрядом, а можно персонажами.

Determine which model in the unit is closest to the character, and allocate the Wound to that model instead.

Я так понял, что лукауты можно принимать отрядом, а можно персонажами.

Персонаж же принадлежит к отряду, как это он может отдельно их принимать?

ну и кэрректер не перестает быть ближайшей моделью только от того, что он кэрректер, если он ближайший к керректеру с которого лукаутом скидывают вунду.

Изменено пользователем Rost_Light

Дредноут получает 4-й результат по таблице повреждений. Чаржить он может?

Изменено пользователем dimon_metalist

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...