Frees Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Хватит уже упарываться, есть рекаст, это ясно если почитать правила на псайкеров целиком, весь раздел, а не долбить одно корявое предложение до упора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Можно ли чарджить из опентоп техники вошедшей дипом? Извиняюсь за то что вопрос не в той темке(. Изменено 7 июля, 2014 пользователем Skuzl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Можно ли чарджить из опентоп техники вошедшей дипом? нет, так как "ассолтность" техники хоть и позволяет чарджить после выгрузки из нее, все еще не отменяет запрета на чардж после дипстрайка/выхода из резерва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Можно ли чарджить из опентоп техники вошедшей дипом? Нет. Тема для новичковых вопросов в соседнем разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Я вот не понимаю зачем теперь БС больше 5-6? БС7-10, какой с него практический толк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Я вот не понимаю зачем теперь БС больше 5-6? БС7-10, какой с него практический толк? Такой же, что и раньше, а что? В таблицах ту-хит ничего не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 2+ с реролом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Я про реролл не нашел в рульбуке. Или я плохо смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Я про реролл не нашел в рульбуке. Или я плохо смотрел? отдельная врезка же: Ballistic Skill of 6 or Better Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Чорд, я слепой, нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Какая механика дистанции чарджа при наличии правил "на модель"? Пример 1: кэп с джампаком присоединен к пачке тактикалов. По правилам джампака можно реролить дистанцию чарджа модели. Можно ли реролить дистанцию чарджа отряда с присоединенной моделью с джампаком? Пример 2: Trample and Crush: Models with Chapter Tactics (Minotaurs) gain the Crusader special rule. In addition, they add +1 to any roll to determine charge distances while in an enemy deployment zone. Вариант первый - индеп Минотавров в пачке ванильных маров. Дает +1 на чардж/не дает? Вариант второй - индеп ванильных маров в пачке Минотавров. Аналогично. Я бы сказал, что за миксованность что с джампаком, что с дистанцией - нихрена не шарится на отряд, потому что в оригинале указаны модели. Но был в свое время дикий мандеж из серии " а ты кто такой", поэтому буду благодарен за разъяснения. Желательно с тыканьем в рулбук, чтоб я потом смог аналогичное тыканье повторить )) Изменено 8 июля, 2014 пользователем Magestin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 If a unit has models that roll differently for their charge range, the whole unit must charge at the speed of the slowest model.Стр 45, последнее предложение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Так, с минотаврами тогда понятно. А вот с джампаком? Аргументация оппонента была в том, что рендж то у них одинаковый - 2д6, что у кэпа, что у тактички, а за кэпа дается реролл дистанции в отряд . Изменено 8 июля, 2014 пользователем Magestin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 По правилам джампака можно реролить дистанцию чарджа моделитвоя же цитата. Выкинул на рероле больше чем у трупсы - чаржишь со скоростью более медленной трупсы, выкинул меньше - ну чаржишь с его более медленной скоростью… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Комбинации совместных юнитов так закол[лобзал]и использоваться для натягивания всего и вся, что есть предложение гонять их по дефолтным правилам - то есть простой инфантри. Не оговорен юнит джет+джамп? Стандартные правила. Вот это будет весело, это я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сикарус Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Так, с минотаврами тогда понятно. А вот с джампаком? Аргументация оппонента была в том, что рендж то у них одинаковый - 2д6, что у кэпа, что у тактички, а за кэпа дается реролл дистанции в отряд . Дается за что? Если за универсальное специальное правило в котором ПРЯМО СКАЗАНО что оно распостраняется на отряд к которому присоединен персонаж - то флаг ему в руки и барабан на шею. Если за тип "пехота с прыжковыми ранцами" то товарищ выше уже приводит цитату правил с англ. кодекса. "со скоростью самой медленной модели." точка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerma Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Даёт ли прввило preferred enemy рероллы единиц на gets hot, если стрелять шаблонным оружием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Даёт ли прввило preferred enemy рероллы единиц на gets hot, если стрелять шаблонным оружием? С подобными вопросами в новичковый... http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=180118 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_tmb13 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Вопрос: как работают между собой правила етернал ворриор, фнп и инстант дес? Если этернал ворриор с фнп получает рану с инстант дес, он может использовать фнп? Инстант дес от оружия с правилом или от силы в два раза болшей тафны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 От инсты нет фнп, х3 какую редакцию подряд уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_tmb13 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 спасибо, просто возникла непонятка, вроде фнп завязано на модель и ее тафну, а модель с этернал ворриор игнорит действие инсты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 спасибо, просто возникла непонятка, вроде фнп завязано на модель и ее тафну, а модель с этернал ворриор игнорит действие инсты Неверно. Не игнорит, а теряет одну вунду вместо всех оставшихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_tmb13 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 ну под игнором инсты я и имел ввиду потерю всех вунд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 ну под игнором инсты я и имел ввиду потерю всех вунд Вот только инста - это ещё и отмена ФНП. Именно из-за этой путаницы в эффектах у тебя вопрос и возник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 спасибо, просто возникла непонятка, вроде фнп завязано на модель и ее тафну, а модель с этернал ворриор игнорит действие инсты Просто то, что модель игнорирует эффект от немедленной смерти, не исключает того, что рана, с правилом немедленной смерти, была все таки нанесена. Потому фнп кидать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения