Rost_Light Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Еще раз - нам нужно провести линию неблокируемую ничем от одного куска модели до другой, а далее написано, чтобы проверить от бошки модели, где у неё глаза смотрим. я спорить не буду, мне самому вариант с просмотром из глаз модели нравиться больше. Но как бы это именно "чтобы проверить" что существует линия от пятки до пятки. А не то что именно из глаз до пятки. И мне все еще кажется что правило выделенное жирным основное, а последующий текст - разъяснение. если это не так то я в принципе не против, но логика мне это подсказывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asylum Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Rost_Light, Это очень важный момент, можно ли стрелять шаблонами, стоя спиной, ибо не все модели релентнес и у моделей есть огнешаблоны, которые от оружия идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Rost_Light, Это очень важный момент, можно ли стрелять шаблонами, стоя спиной, ибо не все модели релентнес и у моделей есть огнешаблоны, которые от оружия идут. ну как бы "фейсинг" пехотной модели никогда значения не имел и ее "поворот" движением не считался, не? или я что то путаю? и у того же торрента вординг все тот же "разместите узкий конец шаблона в пределах 12 от оружия" "троллинг" у того же всем ненавистного дыракона арка в 360 вроде бы фак-ом сейчас прописана, хотя по правилам ЛОСа техники должна быть 45. если другой фак не отменит значит под собой дракон вполне себе жжот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asylum Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Дракона дал в простой пример, хорошо, другой момент, могу ли я стрелять, стоя спиной девастатором из плазапушки, могу ли я жечь дреднайтом из огника себе за шиворот...и так далее...прямая линия от модели же есть? есть, а далее приписка про айз оф модель....и чо делать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Дракона дал в простой пример, хорошо, другой момент, могу ли я стрелять, стоя спиной девастатором из плазапушки, могу ли я жечь дреднайтом из огника себе за шиворот...и так далее...прямая линия от модели же есть? есть, а далее приписка про айз оф модель....и чо делать?) модели своего юнита не является препятствием для определения ЛОСа. стреляющая модель является моделью своего юнита и не является препятствием для определения лоса. берешь и смотришь от точки глаз модели через ее затылок ей за спину. это как бы и в прошлой редакции было, что за бред, положение пехотной модели роли не играет, в 6-ке вообще писали что они спиной к противнику стоять могут, но будет классно если вы повернете их к нему навстречу Изменено 24 мая, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 В описании свупинга у монстров написано, что они, как и все нон-вехикл модели, имеют арку стрельбы 360. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asylum Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 В описании свупинга у монстров написано, что они, как и все нон-вехикл модели, имеют арку стрельбы 360. Хорошо, значит пыхаю дреднайтом себе за спину, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Хорошо, значит пыхаю дреднайтом себе за спину, так? Да и Тираны шмаляют взад себя с девореров, ненадо превращать 40к в инфинь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Хорошо, значит пыхаю дреднайтом себе за спину, так? именно. если не очевидно, поясню. считается, что модели не являющиеся техникой достаточно гибкие и подвижные, и могут пповорачивать торс, вертеться на месте и т.п. сколько им угодно и абсолютно не важно куда они повернуты. и так как бы всегда было что в случае монстры что в случае пехоты О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ComVindo Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Скажите, так а можно сейчас бафать юнит, сидящий в транспорте, если и сам колдун там сидит? Бафать транспорт, как я понял, он не может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Скажите, так а можно сейчас бафать юнит, сидящий в транспорте, если и сам колдун там сидит? Бафать транспорт, как я понял, он не может?Сидя в транспорте можно только вичфаеры жечь, и никакие другие типы кастов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Скажите, так а можно сейчас бафать юнит, сидящий в транспорте, если и сам колдун там сидит? Бафать транспорт, как я понял, он не может? изнутри транспорта можно кастить только фичфайры. юнит внутри транспорта вообще не может являться целью какого либо каста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asylum Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 И еще вопрос, смеш форсой заряжается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 из мелочей: - флаймер уже не овервотчит, - из одного фаер-пойнта может стрелять одна модель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ComVindo Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 С другой стороны, кастить бафы на отряд внутри техники теперь не нужно - магия то теперь после ходьбы.. -_- Высадился и обкастился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 из мелочей: - флаймер уже не овервотчит, - из одного фаер-пойнта может стрелять одна модель Бастион перестает быть вкусным бункером для АК хавоков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 - флаймер уже не овервотчит, спокойно овервотчик как и в 6ке. В спешал рулзах на теплейт вепон это описывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 в итоге не понял что там с индепами- правила раздаются или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) в итоге не понял что там с индепами- правила раздаются или нет? формулировка та же. не раздается если в правиле не указано иное, например как в стаборне. в стаборне указано "если хотя бы одна модель в юните" так что тот же чип пьюртайда как разшаривал все кроме фюьюриос чарджа так и расшаривает. а контр атака теперь и теста на лидак не требует. стелс и шрауд все еще раздаются. Изменено 24 мая, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) из мелочей: - флаймер уже не овервотчит, - из одного фаер-пойнта может стрелять одна модель Как это не овервочит?? Там же во врезке с темплейт випоном написано что д3 на овервоче? Наоборот флеймер стал веселее - теперь он жжот не только в бойницы строений но и в опен-топпед технику. Изменено 24 мая, 2014 пользователем frozencreator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 из мелочей: - флаймер уже не овервотчит, - из одного фаер-пойнта может стрелять одна модель овервотчит - отдельно прописано в паравилах темплейт вепонов. еще у волкеров и емнип колясок прописано что несмотря на то что они техника они все из себя такие шустрые и тоже могут овервотчить. про фаер пойнты не видел. емнип всегда в описании самого юнита указывалось сколкьо моделей могут из него стрелять. ибо эти фаерпойнты зело были сильно разными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) А что сейчас с волками которые отменяют успешные психотесты за руническое оружие? ТО есть ты кинул 8 кубов на критичном закле,словил перила но прокастил. И тут тебе кидают 3+ за Нъяла. Причем один Изменено 24 мая, 2014 пользователем frozencreator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 А что сейчас с волками которые отменяют успешные психотесты за руническое оружие? ТО есть ты кинул 8 кубов на критичном закле,словил перила но прокастил. И тут тебе кидают 3+ за Нъяла. Причем один думаю по всем примочкам влияющим на псайерство надо ждать фака. некоторые моменты неоднозначны ну прям вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 никак не могу найти где написано что если на начало хода нет юнитов то автолуз, подскажите страницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) никак не могу найти где написано что если на начало хода нет юнитов то автолуз, подскажите страницу? 133 страница Sudden Death Victory - в правом верхнем углу Изменено 24 мая, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения