Fatno Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Снапшоты крейсерской скорости идентичны снапшотам боевой скорости. Как тут уже писали, при вашей (тех, кто запрещает) трактовке и после боевой скорости это правило не работает. Или о чем, по-вашему, говорит приписка? Изменено 19 июня, 2014 пользователем Fatno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Или о чем, по-вашему, говорит приписка? "As above" — это чтобы не писать второй раз "though, of course, it cannot fire any weapons that cannot be fired as Snap Shots". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 "As above" — это чтобы не писать второй раз "though, of course, it cannot fire any weapons that cannot be fired as Snap Shots". Вопрос не в том, зачем, вопрос в том, что это значит. А значит это то, что снапшоты в обоих случаях одинаковы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Вопрос не в том, зачем, вопрос в том, что это значит. А значит это то, что снапшоты в обоих случаях одинаковы. Снап-шоты вообще во всех случах кроме овервотча одинаковы. Различаются не снап-шоты, а ограничения, накладываемые движением на крейсерской или боевой скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightOff Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 О! Теперь понял! А то меня удивляло кличество постов у некоторых юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 РБ мне говорит - 1 ствол, остальные снапшотами и не колышет. Игнорировать снапшоты я не имею права. Это доказывают уже n-ную страницу. Ещё аргументы? Ты не в курсе, что частные правила переписывают общие? А правила духа машины говорят, что 2 ствола стреляют по полному баллистику, остальные снэпшотами. Так что не флуди. более интересные вопросы: есть ли возможность стрелять духом машины по полному баллистику на крейсерской скорости, когда стрельба по полному баллистику запрещена. есть ли возможность стрелять духом машины по полному баллистику, когда технику заставляют стрелять снэпшотами, например результат сотрясение или псисилы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Жесть, неужели люди, доказывающие, что при крейсерской скорости можно стрелять фул БС говорят это серьезно ,а не тролли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 А могут гранаты быть master-crafted? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Ты не в курсе, что частные правила переписывают общие? А правила духа машины говорят, что 2 ствола стреляют по полному баллистику, остальные снэпшотами. Ну так правила снапшотов говорят, что для их отмены требуется специальное указание в спецправилах. У тау оно есть, у машинспирита нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seht Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Поднимал эту же тему с этими же аргументами в 6-ой редакции. Не претендую на истинность, но наш метагейм пришел к консенсусу. За Дух Машины можно стрелять нормально после движения, оглушения и т.д. То есть в случаях, когда правила заставляют саму машину стрелять снап-шотами. А в случаях, когда по целевому отряду попадают только навскидку (флаеры, летающая монстра, инвиз и т.д.) полный баллистик (а следовательно и Дух Машины) бесполезен. Только 6-ки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Ну так правила снапшотов говорят, что для их отмены требуется специальное указание в спецправилах. У тау оно есть, у машинспирита нет. Вот машинспирит и дает полный баллистик в одной единственной ситуации (той, которая в нем самом и описана) - когда есть ограничение на количество стволов, которые могут стрелять по полному баллистику. Не запрет на стрельбу полным баллистиком, а именно ограничение на количество. Так что machine spirit не отменяет снапшоты, он просто меняет количество стволов для стрельбы полным баллистиком в тех ситуациях, когда такое ограничение прописано. Например на combat speed и у флаеров (там вместо 4 стволов получается 5). PS: А почему никто не пытается доказать, что аналогичный вординг у флаеров (Zooming Flyers can fire up to four of their weapons using their full Ballistic Skill if they have moved at either Combat Speed or Cruising Speed that turn) дает им право игнорировать снапшоты, если они например crew shaken получили? Вординг то один в один - можно стрелять из 4 стволов по полному баллистику? Изменено 20 июня, 2014 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) А почему никто не пытается доказать, что аналогичный вординг у флаеров (Zooming Flyers can fire up to four of their weapons using their full Ballistic Skill if they have moved at either Combat Speed or Cruising Speed that turn) дает им право игнорировать снапшоты, если они например crew shaken получили? Вординг то один в один - можно стрелять из 4 стволов по полному баллистику? А он им разве даёт игнорировать снепшоты? Оо Он им как раз точно также даёт фуллбаллистик независимо от скорости. Ты кстати сейчас договоришься, что флаеры вообще разучатся бластовыми ракетами стрелять. А что - они же снепшотят, только по нормальному баллистику. Хотя вообще-то этот флаерский абзац тоже does not specifically says, that it affects Snap Shots... wait, OH SHI... Изменено 20 июня, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Так много игроков-ветеранов в теме, может кто-нибудь на мой вопрос про гранаты ответит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoranShetland Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 заранее извиняюсь за тупой вопрос: квадган, икарус и прочее оружие с правилами интерцептор+скайфаер теперь стреляют по земле только снапшотами? верно? просто смотрю репорты, в которых это оружие продолжает смело стрелять по земле по фул балистику, хотя в рулуке вроде как разрешения на это нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Эти репорты по 6ке/не читали правила. А вообще тут такое, а вы со своими вопросами по правилам. Изменено 20 июня, 2014 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoranShetland Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 c2h5oh, спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Возвращаясь к машин-спириту: Если человек стреляет им по родному БС, когда вынужден снапшотить, то я тоже ракетами со скайрея буду пулять по 5 бс по правилу "сикер" даже после движения на 12 дюймов. Согласная я! Изменено 20 июня, 2014 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Возвращаясь к машин-спириту: Если человек стреляет им по родному БС, когда вынужден снапшотить, то я тоже ракетами со скайрея буду пулять по 5 бс по правилу "сикер" даже после движения на 12 дюймов. Согласная я! Вообще, хорошей идеей было бы в буквальном смысле заспамить Gamefaqs@gwplc.com этими вопросами, т.к. вроде очевидно, а вроде и нет. К примеру, модифицирует ли машинспирит снапшоты по наземным целям, если не воспользовалось дымами или флатаутом Изменено 20 июня, 2014 пользователем WarMaster6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Чёт я не понял. Я хотел про правила почитать... в теме про правила... Вот дурень-то, забыл, где [ну уж нет]ожусь. Изменено 20 июня, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Возвращаясь к машин-спириту: Если человек стреляет им по родному БС, когда вынужден снапшотить, то я тоже ракетами со скайрея буду пулять по 5 бс по правилу "сикер" даже после движения на 12 дюймов. Согласная я! В чем проблема? Сначала только маркером снапшотом попадите. PS: А почему никто не пытается доказать, что аналогичный вординг у флаеров (Zooming Flyers can fire up to four of their weapons using their full Ballistic Skill if they have moved at either Combat Speed or Cruising Speed that turn) дает им право игнорировать снапшоты, если они например crew shaken получили? Вординг то один в один - можно стрелять из 4 стволов по полному баллистику? Потому что снапшотят они не из-за движения, а из-за crew shaken? И, пожалуйста, хватит уже тут свои командники обсуждать. Изменено 20 июня, 2014 пользователем Fatno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 В чем проблема? Сначала только маркером снапшотом попадите. проблема в том что по вордингу спап шотов проехав не фаст техникой на 12 и выстрелив сикером по маркетлайту выстрел все равно будет произведен по 1 баллистику, т.к. в правиле запуска сикера не указано что он аффектит снапшоты, в отличии от использования маркетлайта для получения +1 к баллистику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Потому что снапшотят они не из-за движения, а из-за crew shaken? Так чем правило флаеров отличается от духа машины? Есть машин спирит? Есть. Вот выстрел по полному баллистику по машин спирит. Двигался на combat speed и флаер? Двигался. 4 выстрела по правилам флаера. Если уж начали натягивать правила, то все одинаковые вординги надо натягивать до конца. Так хотя бы всем окружающим будут понятна степень бредовости ваших притязаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 ! Предупреждение: Вопросы турниров прошу обсуждать в отдельной теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) ! Предупреждение: Вопросы турниров прошу обсуждать в отдельной теме Тему в отдельный тред!!! Админы, перенесите плиз!!! Подписываюсь под "отдельным тредом". "не то, чтобы я обсуждал чьи-то действия или что-то такое, б-г мне свидетель, но всё же" Изменено 20 июня, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Так много игроков-ветеранов в теме, может кто-нибудь на мой вопрос про гранаты ответит? Если кто то может брать МК гранаты это написано в кодексе, как ни странно. Саламандры, например, могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения