Strohkopf_ Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Не верно, машин спирит не меняет баллистик модели Т.е. единственная возможность повысить технике БС машинспиритом это после движения на боевой скорости? И все? Изменено 18 июня, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 А что, этого мало что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 нету дырени. ибо А теперь еще формулировку машин спирита выложи рядышком для полной красоты. И таки да, если принимать вашу точку зрения, то внезапно машин спирит не работает от слова совсем. Ну разве что только красивой надписью "у этой коробки есть машин спирит". Ибо того факта, что второе и далее оружие при езде на 6" все так же работает по снапшоту это не отменяет. Так что, немного перефразируя, либо трусы оденьте, либо цилиндр. Немножко беременным быть нельзя ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) А теперь еще формулировку машин спирита выложи рядышком для полной красоты. И таки да, если принимать вашу точку зрения, то внезапно машин спирит не работает от слова совсем. Ну разве что только красивой надписью "у этой коробки есть машин спирит". Ибо того факта, что второе и далее оружие при езде на 6" все так же работает по снапшоту это не отменяет. Так что, немного перефразируя, либо трусы оденьте, либо цилиндр. Немножко беременным быть нельзя ;). вы лучше формулировки сравните: A vehicle that moved at Combat Speed may fire a single weapon using its Ballistic Skill. The vehicle can also fire Snap Shots with other weapons if it wishes, though, of course, it cannot fire any weapons that cannot be fired as Snap Shots. и A vehicle that moved at Cruising Speed can only make Snap Shots а теперь внезапно машин спирит: In a turn in which the vehicle neither moves Flat Out nor uses smoke launchers, the vehicle can fire one more weapon at its full Ballistic Skill than normally permitted. In addition, this weapon can be fired at a different target unit to any other weapons, subject to the normal rules for shooting. при боевой скорости разрешено из одного. правило разрешает стрелять еще из одного. при крейсерской - ТОЛЬКО снапшоты. Снапшоты правило не модифицирует, т.к. в нем этого не указано, следовательно только снапшоты. Изменено 18 июня, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 при боевой скорости разрешено из одного. правило разрешает стрелять еще из одного. при крейсерской - ТОЛЬКО снапшоты. Снапшоты правило не модифицирует, т.к. в нем этого не указано, следовательно только снапшоты. Ага. Комбат (1 разрешено) + 1 в обход ограничений = 2. Крейсерская (0 разрешено) + 1 в обход ограничений = 1 По самолетам/инвизу (0 разрешено) + 1 в обход ограничений = 1 И таки да, про отмену самой по себе снапшотности я и не заикался. Редимер продолжает плакать кровавыми слезами. Так что добавим сюда правило "частное превалирует над общим" и я снова повторю предложение про трусы и цилиндр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Блин, ну вот чего людям неймется... Там не оружие начинает вместо снапшотов по БС стрелять, а еще одно, которое ВООБЩЕ НЕ СТРЕЛЯЕТ получает возможность стрелять по нормальным правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Так что добавим сюда правило "частное превалирует над общим" не преваирует, т.к. If a special rule doesn’t specifically state that it affects Snap Shots, then the Snap Shot is resolved at Ballistic Skill 1. у таусяцких маркеров прописано. у машинспирита, правило которого в современной редакции появилось позже - нет. так что если Вы так настаиваете на неверности моей трактовки, то правило машинспирит не работает вообще - считайте что оно у Вас для бековости. З.Ы. У ребят из ЕТС и устроителей турниров другое мнение. И вообще тех кто пытался стрелять по машинспириту фул балистиком во флаера глушили канделябрами еще в шестой редакции - можете покапаться в старой теме если интересно. Изменено 18 июня, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Я чота совсем запутался в ваших прениях. Выходит так, что машинспирит не работает вообще, впринципе. Ибо круизинг тоже позволяет стрелять из 1 + дольше снапшоты. WTF? ...которое ВООБЩЕ НЕ СТРЕЛЯЕТ... Я знаю только 2 таких оружия. Уничтоженное и использованное одноразовое. Или я нуб и ничего не знаю? Изменено 18 июня, 2014 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Я знаю только 2 таких оружия. Уничтоженное и использованное одноразовое. Или я нуб и ничего не знаю? а еще бласт и темплейт оружие, если ты намекаешь на снапшоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Блин, есть рестрикт - только 1 оружие не снапшотами. Если ты не хочешь снапшотов - ты не стреляешь этим оружием - вот оно и вообще не стреляет. Не вместо снапшотов, а вместо не-стреляния Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Если ты не хочешь снапшотов - ты не стреляешь этим оружием - вот оно и вообще не стреляет. Не вместо снапшотов, а вместо не-стреляния Это даже комментировать бесполезно. Ибо по такой логике машинспирит как раз замечательно стреляет не-снапшотами куда угодно и из любого состояния. У вас проблемы с логикой и выражением мыслей, уважаемый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 машинспирит как раз замечательно стреляет не-снапшотами куда угодно и из любого состояния. Эти люди сейчас договорятся, что машин спиритом можно стрелять из уничтоженного оружия. Фигли: оружие уничтожено -1, машин спирит +1 = ничего не поменялось! Логика вахи другая - если одно правило что-то разрешает, а другое это запрещает, то превалирует второе (по умолчанию все запрещено) т.е. Стоячее состояние разрешает стрельбу из всего оружия по full BS Уничтоженное оружие запрещает стрельбу из этого оружия итого: СС + УО = стрельба из всего оружия, кроме уничтоженного Комбат спид а)разрешает стрельбу из одного оружия по FBS б)разрешает стрельбу из остальных снепшотами Машин спирит разрешает стрельбу из +1 оружия итого: Комбат спид + МС = 2 FBS, снепшоты (но при этом, прошу заметить, нельзя выстрелить из одного оружия по MS, а потом снепшотом, из за правила, которое запрещает стрелять два раза в ход из одного оружия) крейсерская скороть/флаера а) разрешают стрельбу снепшотами из всех оружий б) запрещают всю остальную стрельбу Т.е. любые разрешения, не переписывающие ограничения на стрельбу снепшотами + КС/Флаера = КС/Флаера (на всякий случай для наркоманов замечу - любые запреты, при этом, будут добавляться - грим дарк, ебты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Играю в ваху с 3ки, застал людей, игравших в 2ку, большую часть года играю в Испании, Германии и часто в Англии и США. Всю жизнь, все время, что играю, всегда все играли по правилу, что если не запрещено, то можно. А НЕ НАОБОРОТ. Но морж такой морж. Молот вайны, панимаешь (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Короче говоря, тех, кто при мне будет стрелять машинспиритом в таком случае не-снапшотами, буду просто бить в лицо. Канделябр мне для этого, слава Богу, не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Короче говоря, тех, кто при мне будет стрелять машинспиритом в таком случае не-снапшотами, буду просто бить в лицо. Канделябр мне для этого, слава Богу, не нужен. Морж процветает... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Всю жизнь, все время, что играю, всегда все играли по правилу, что если не запрещено, то можно. Т.е. можно убирать со стола те модели противника, которые тебе не нравятся? Запрета же нет. Изменено 19 июня, 2014 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Ну вот некоторые галдят,что машинспирит вообще не работает.Ну как не работает?Он же дает еще и в другую единицу стрельнуть,помимо прочего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Короче говоря, тех, кто при мне будет стрелять машинспиритом в таком случае не-снапшотами, буду просто бить в лицо. Канделябр мне для этого, слава Богу, не нужен. Предлагаешь на игры с мечём ходить? По делу - мотивация стрельбы машинспиритом таки левая. Но если кто желае решать такие вопросы канделябром, а не судьёй - пусть не обижается. Кстати - как-то по флаерам бластами стрелять можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Кстати - как-то по флаерам бластами стрелять можно? по флаерам бласт не может хитануть не при каких обстоятельствах. В ФМК можно стрелять если есть скайфайр или хитануть на скаттере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Предлагаешь на игры с мечём ходить? Меч ты не успеешь из-за стола вытащить =) нет, понятное дело, что судьей. Хотя кулаки чешутся в таких ситуациях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Т.е. можно убирать со стола те модели противника, которые тебе не нравятся? Запрета же нет. как и после чего модели убираются со стола написано в рб, советую прочитать. Если действие в рамках правил игровой механики не запрещено, его можно совершить. А еще есть превалирование спец правил над базовыми и кодексов над базовыми рб и спец правилами из рб, все описано в той замечательной книге, коьорую никто не читает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 и в замечательной книге написано If a special rule doesn’t specifically state that it affects Snap Shots, then the Snap Shot is resolved at Ballistic Skill 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) как и после чего модели убираются со стола написано в рб, советую прочитать. Читал. Нет там запрета. Так что по твоей гуманитарно-европейской логике убирать можно. Если действие в рамках правил игровой механики не запрещено, его можно совершить. А еще есть превалирование спец правил над базовыми и кодексов над базовыми рб и спец правилами из рб, все описано в той замечательной книге, коьорую никто не читает. Вот именно, никто не читает. The Ballistic Skill of a model firing a Snap Shot can only be modified by special rules that specifically state that they affect Snap Shots. Перевести или сам сможешь? Ну и заодно процитируешь, где именно в духе машины в явном виде прописано взаимодействие с правилом снапшотов. Изменено 19 июня, 2014 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 В маркерах тау явно написано про снапшоты. В машинспирите этого нет. Почему эти два правила должны давать одинаковый результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Так что по твоей гуманитарно-европейской логике убирать можно. Дарог либо постоянно нетрезв за рубежом, либо играет с укурками, либо гонит. Что такое "permissive ruleset" в "Англии и США" любой адекватный игрок знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения