Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

7-я редакция правил, тактика и правила

Рекомендуемые сообщения

я только что заметил факт, что ассолтные гранаты на отряд не шарятся. Оо Однако здравствуйте.

Они и в 6ке не шарились.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А, то есть ты в хетеха гранаты не кидаешь? Как дубинкой ими бьёшь карнифекса по башке? Отличный план.

Вот вы тут траву обсуждаете, а слоу-я только что заметил факт, что ассолтные гранаты на отряд не шарятся. Оо Однако здравствуйте.

В рамках игровой механики - нет. Там же написано, a model can use such a grenade as a Melee weapon. Я же не кидаю силовые молоты и пиломечи, я их использую как оружие ближнего боя.

Если почитать еще описания гранат. Плазм, например.

Shooting

When a unit armed with plasma grenades makes a shooting attack, one model can choose to throw a grenade, rather than using another shooting weapon.

Assault

Vehicles and Monstrous Creatures

Unlike ordinary assault grenades, plasma grenades can be used against vehicles, gun emplacements and Monstrous creatures in the Assault phase, using the following profile:

Итого бросание в шутинг фазу, в ассолт - оружие ближнего боя, ни слова про бросок.

И вообще ничего не изменилось, в прошлой редакции вординги были абсолютно такими же, что с бросками, что с ассолтом.

Изменено пользователем Канделябр как оружие ББ

Вообще-то пистолетом стреляют, гранату швыряют, мечом бьют. Ты какой глагол хотел видеть применительно к гранатам? И где написано, что "thrown" это неотъемлемый атрибут стрелковой вазы?

Вообще-то пистолетом стреляют, гранату швыряют, мечом бьют. Ты какой глагол хотел видеть применительно к гранатам? И где написано, что "thrown" это неотъемлемый атрибут стрелковой вазы?

Что мешает запихнуть гранату в жопу пасть противнику? Если уж мы идем на допущение, что взрывающий гранату в ближнем бою автоматом не является самоубийцей?

Вообще-то пистолетом стреляют, гранату швыряют, мечом бьют

А где это в правилах написано? Стандартная логика в вахе не всегда применима.

When a unit armed with plasma grenades makes a shooting attack, one model can choose to throw a grenade

В правилах написано что в шутинг фазу ты их кидаешь, в ассолтную Use - используешь. Например я ее на жвачку на технику прилеплю и отбегу, или по земле катну. Или под днищем танка оставлю.

Тут обратная логика тоже применима - не написано, что они бросаются в хтх.

Четко написано, что они бросаются в стрелковую фазу - без проблем, одна граната с отряда. А вот в хтх они used as a Melee weapon, и тут неважно, что там в реальности должно быть, - бросаются они, засовываются в глазницу, жонглируются - они оружие ближнего боя, про бросок ни слова не сказано, точка. А еще они have to be clamped in, а не thrown.

Изменено пользователем Канделябр как оружие ББ

Вот никак не могу понять по поводу power of machine spirit, если на танк шейкен навесили, под спиритом можно пострелять пушкой по фулл бс? Если нет то почему.

Тоесть это как бы фулл бс но с ограничениями на снапшотность? оО

снапшот это не только штраф к баллистику но и ряд дополнительных ограничений. Ряд спецрулов позволяет игнорировать/менять штраф к баллистику, но не меняет факта снапшота. Например наложив на инвизный боинг 100500 маркетлайтов игрок за тау может повысить баллистик при стрельбе по ним хоть до 10-го. но все равно не сможет целиться в такой юнит бластом или темплейтом

Ага. Твой фулл бс в такой ситуации - снапшоты. Так что стреляй по своему фулл 1БС

Вот что это за бред такой? Фулл он на то и есть фулл который в профиле указан.

ВЫ НАДОЕЛИ! ПРОЧТИТЕ УЖЕ РУЛЬБУК!!!

If a model is forced to make Snap Shots rather than shoot normally, then it's Ballistic Skill is counted as 1 for the purpose of those shots

снапшот это не только штраф к баллистику но и ряд дополнительных ограничений. Ряд спецрулов позволяет игнорировать/менять штраф к баллистику, но не меняет факта снапшота. Например наложив на инвизный боинг 100500 маркетлайтов игрок за тау может повысить баллистик при стрельбе по ним хоть до 10-го. но все равно не сможет целиться в такой юнит бластом или темплейтом

Тоесть правильно я понимаю, что Ленамн Расс Панишер под Паском, у которого шейкен, под духом машины может стрелять из главного орудия по 4бс, вто время как будь он на плазма танке не может этого делать?

Вот что это за бред такой? Фулл он на то и есть фулл который в профиле указан.

имееться ввиду ситуация когда модель может стрелять только снапшотами. в правилах снапшотов указано, что баллистик снапшота могут менять только те правила где это прямо указано. в машинспирите не указано. т.е. проехав техникой на 6 можно пострелять из дополнительного оружия фул баллистиком, а на 12 уже нельзя - т.к. только снапшоты.

Тоесть правильно я понимаю, что Ленамн Расс Панишер под Паском, у которого шейкен, под духом машины может стрелять из главного орудия по 4бс, вто время как будь он на плазма танке не может этого делать?

нет, т.к. отхватив шейкен модель стреляет ТОЛЬКО снапшотами а машин спирит не имеет права менять баллистик снапшота, т.к. в правиле это прямо не прописано.

Изменено пользователем Rost_Light

Ленамн Расс Панишер под Паском, у которого шейкен, под духом машины может стрелять из главного орудия по 4бс

НЕТ, Б***!!!

IaRd6wV32q_thumb.jpg

Не верно, машин спирит не меняет баллистик модели

Изменено пользователем SmallEvilman

Ага. Твой фулл бс в такой ситуации - снапшоты. Так что стреляй по своему фулл 1БС

По етц факу, кстате, вообще полнейшая бредятина внесена:

3.

Power Of The Machine Spirit cannot be used by a vehicle to fire one weapon at its full Ballistic Skill if the

vehicle can only fire Snap Shots (or cannot fire at all) during a given Shooting Phase (due to being shaken,

having moved at Cruising Speed and the like).

Впрочем, дыру с стрельбой по флаерам даже такой формулировкой не прикроешь. Праймари какая-нибудь пехотная модель и дальше равомандеж во все поля.

По етц факу, кстате, вообще полнейшая бредятина внесена:

почему бредятина? Это разжовывание на пальцах того, что в рулбуке написано для тех кто не понял. Это даже не рестрик и не хоумрул.

Вот и я считаю что дыры нет. Стрелять по флаерам можно :).

почему бредятина? Это разжовывание на пальцах того, что в рулбуке написано для тех кто не понял. Это даже не рестрик и не хоумрул.

В том-то и прикол, что формулировка правила машин спирита несколько отличается от прочих баллистикомодификаторов. В формулировке не стрельба по +100500(100500-му) бс, а "одниморужием по родному бс-у в обход ограничений". Вот в этом и разница. Не было бы фразы про обход, проблем бы не было. А так - дырень.

Изменено пользователем allagh

Вот и я считаю что дыры нет. Стрелять по флаерам можно :).

можно. снапшотами.

В том-то и прикол, что формулировка правила машин спирита несколько отличается от прочих баллистикомодификаторов. В формулировке не стрельба по +100500(100500-му) бс, а "одниморужием по родному бс-у в обход ограничений". Вот в этом и разница. Не было бы фразы про обход, проблем бы не было. А так - дырень.

нету дырени. ибо

The Ballistic Skill of a model firing a Snap Shot can only be modified by special rules that

specifically state that they affect Snap Shots, along with any other restrictions (some may

only modify Ballistic Skill when firing Overwatch Snap Shots, for example). If a special

rule doesn’t specifically state that it affects Snap Shots, then the Snap Shot is resolved at

Ballistic Skill 1.

Изменено пользователем Rost_Light

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...