Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

7-я редакция правил, тактика и правила

Рекомендуемые сообщения

О, ну тогда стоит добавить, что проверить на редактуру файл можно затраты куда меньше времени. Меня просто бесит такая фобия. А бумажный не подделать?

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

проблема в том, что ГВ выпустило несколько цифровых носителей. И обновляет только айкодексы, кодексы с сайта БЛ порой противоречат. Или к примеру:

Кодекс бумажный ДА

ФАК к кодексу ДА

Вопрос в поле. Согласно кодексу оно работает на технику ,если ты сидишь внутри. В новом ФАКЕ убрали запрет на это. Эта фишка валидна теперь. НО, ГВ обновило кодекс ДА на айпаде. Там оно запрет прописало на уровне кодекса.

Я, к примеру, кодексы на айпады не качаю(покупать ради них айпад нафиг сдалось). Приношу на турнир, согласно правилам кодекс бумажный и свежий фак. Я могу играть с полем или не могу? )

Т.к. ЕТС фак запретил - имхо нет.

Ну, ЕТС фак не запрещал (судя по кларифаю), но

... the updates from updated devices ... take precedence.

Так что цифровая версия главнее.

Ну, ЕТС фак не запрещал (судя по кларифаю), но

Так что цифровая версия главнее.

Ебук версия кодекса с сайта БЛ- это цифровая версия?)

Т.к. ЕТС фак запретил - имхо нет.

Лол, а причём тут ЕТС? С той же уверенностью можно сказать, что Васян из соседнего подъезда разрешил, потому играть можно.

По той же ЕТС десвинг отсыпает хренову тучу дакки со штурмболтеров под сальвотряпкой. И на хб, и на шб, и на болтпистолеты и даже на небо с Аллахом. Вот только кто в здравом уме согласится?

Ебук версия кодекса с сайта БЛ- это цифровая версия?)

Про цифровую — это конкретно по вашему вопросу. По цитате видно — главнее всегда последняя обновленная версия.

Изменено пользователем grisumbras

Лол, а причём тут ЕТС? С той же уверенностью можно сказать, что Васян из соседнего подъезда разрешил, потому играть можно.

Только Васян из соседнего подъезда не собирает на своих пати мировое сообщество....

Человек спросил про турнир, турниры ориентируются на ЕТС — ему ответили про ЕТС. Поэтому говорили про ЕТС. Спросил бы про турнир Васяна, обсуждали бы политику Васяна.

Изменено пользователем grisumbras

Только Васян из соседнего подъезда не собирает на своих пати мировое сообщество....

Т.е. если бы Васян собирал не только бутылки, но и мировое сообщество, то его РАИ был бы истинным РАИ, чего бы он с бодуна не ляпнул? И его слово было бы выше рулбука?

Приношу на турнир, согласно правилам кодекс бумажный и свежий фак. Я могу играть с полем или не могу? )

По логике актуально то, что с датой последней публикации. То есть нельзя так играть.

По здравому смыслу стоит уступить этот спорный момент и не закладываться на него в тактике. Или уточнять вопрос перед.

По логике актуально то, что с датой последней публикации. То есть нельзя так играть.

1)А кто говорит что электронная версия свежее фака?

2)Пруфов про то, что айпадной версии поле пофачено так никто и не привёл.

Все как бы с факами момент один упускают.

ФАКи не меняют правила. Они растолковывают смысл который всегда и был в правиле.

Потому они так и называются Frequently Asked Questions - часто задаваемые вопросы.

Исчезла запись в файлике FAQ не равно изменению правил. Только Эрраты меняют правила. Апдейт правил в публикациях тех или иных тоже явно меняет правила.

А кому надо тот пускай заморочится и узнает, что свежее.

Изменено пользователем Azzie

Только Эрраты меняют правила. Апдейт правил в публикациях тех или иных тоже явно меняет правила.

А что, гЕвЕ выпускает эрраты отдельно от факов?

В прошлом документе была эррата - из транспорта пфг работает только на начинку. В новом документе, чья дата свежее, эту строчку убрали.

Изменено пользователем Ranzou

Ну стоит сравнить дату обновления факу и дату публикации новой электронной версии.

2)Пруфов про то, что айпадной версии поле пофачено так никто и не привёл.

Я видел скриншот страницы то ли на БиЧ, то ли на дакке.

Я видел скриншот страницы то ли на БиЧ, то ли на дакке.

Ну это прям как в расследованиях РенТВ. Мы видели гномиков, но камера их снимать отказалась.

Все как бы с факами момент один упускают.

ФАКи не меняют правила. Они растолковывают смысл который всегда и был в правиле.

В документах, которые мы называем ФАКами 3 раздела: "amendments" — изменение правил, "errata" — исправление ошибок и, собственно, "FAQ" — ответы на вопросы. Но любой внимательный читатель обнаружит, что зачастую в FAQ'е правило меняется с ног на голову. А из новых версиий ФАКов половину таких ответов повыкидывали. Так что, думаю, ГВ плевать на смысл этой аббревиатуры.

В РБ не сказано, что я обязан покупать айпад, в РБ не сказано, что я обязан иметь айкодекс. Купив бумажный кодекс, купив даже ебук эдишен, скачав ФАК я сделал все, что требуется от меня. Согласитесь- это идиотизм требовать от меня, чтобы я мониторил изменения в айкодексе, которого у меня нет. При этом ГВ не пишет письма - "мы обновили кодекс в айтюнсе".

Далее, айтюнс, можно скачивать и покупать только с USA. Это значит что Европа и Россия отрезана как бы от кодексов. Так что, если не прописано в правилах турнира, то требовать от меня "хоумрул" никто не имеет права

В РБ не сказано, что я обязан покупать айпад, в РБ не сказано, что я обязан иметь айкодекс...

Ну да. Никто не сказал. Но устроители турнира будут поступать так, как хотят. Хотят учитывать последние обновления — будут. А дома можешь хоть в чапая миниатюрами играть, кто тебе запретит?

Шаблон Д силой упал на отряд. Кидается 1 раз по табличке Д силы или за каждую модель под шаблоном?

кажись за каждую.

Ну это прям как в расследованиях РенТВ. Мы видели гномиков, но камера их снимать отказалась.

Спешиал фор ю полез опять в гугл и нашёл ту тему:

http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts/list/598826.page

Спешиал фор ю полез опять в гугл и нашёл ту тему:

http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts/list/598826.page

Спасибо, это я видел. Просто думал есть то понагляднее. Хотя и тут норм.

В итоге мы имеем две разные версии кодекса. Ну замечательно, чо.

Изменено пользователем Ranzou

Т.е. если бы Васян собирал не только бутылки, но и мировое сообщество, то его РАИ был бы истинным РАИ, чего бы он с бодуна не ляпнул? И его слово было бы выше рулбука?

Ты не поверишь, но да, у них прямо так и прописано;)

Изменено пользователем Чебурах

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...