Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

7-я редакция правил, тактика и правила

Рекомендуемые сообщения

по русски может кто объяснить как сейчас проходит Психик тест?

В начале магфазы игрок роллит d6, к результату оба игрока прибавляют сумму уровней своих псайкеров, из этих пулов соответственно кастить и диспелить будут.

На касте объявляешь сколько кубов будешь кидать, если 4+ результатов больше чем сложность каста, он проходит, если есть две или больше шестерок, значит мискаст. Потом противник начинает диспелить, точно так же заявляет количество кубов, каждая шестерка отменяет один результат 4+, чтобы отменить заклинание нужно выкинуть 6 столько же или больше чем выкинул 4+ оппонент. Если ты кастовал в отряд противника вичфаер или маледикшн, то за при наличии псайкера в отряде диспел на 5+, если уровень псайкера в отряде выше чем у кастующего - 4+, ну и еще на единичку улучшается за адамантиум вил

Изменено пользователем pacak

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я правильно понимаю что сейчас обычной пехоте без щрауда и стелса получить 2+ ковер - это квест?

Фортификации?

И раньше было не так, чтобы просто без эгиды и пининга. Ковра 3+ стало гораздо меньше, потому, к примеру ,залегшие (на популярном термине "ареа террейн" применимом почти ко всему) пинки уже не так теребонькают нервы

Изменено пользователем 4x_Runa

А что на счет ковров поменялось то?

ареа террейна нет. вообще. ну и гоу ту граунд получил еще пару дополнительных минусов

Я что-то найти не могу где в книжке прописано откуда брать фортификации

Стронгхолд ассолт я так понимаю?

наиболее больная тема жи , люди вот не дождутся ЕТЦ кларифая и уйдут из вахи , так как они то за тематичность , а оппонент точно кадаврами будет играть. А тут он(рульпак) вдруг выйдет и мультиплфок окажеться там же где и дабл.

да естественно, мультифок побанят, к бабке не ходи. Собственно я до ЕТС кларифая в 7ку даж играть не буду, смысла нема.

Может кто пояснить момент с доступностью школ магии? Если, допустим, в таблице на карточке галка на девинации стоит у фракции ХСМ - все кастеры всех ХСМ имеют девинацию или все же только Малиновый сорк со звездочкой Манона? В том смысле, что доступные школы по прежнему смотрятся поюнитно в кодексах или же теперь они выдаются целым фракциям?

До выхода ФАКов как быть с абзацами из саплаев по поводу союзничества с кодексами-родителями? РБ говорит что вроде как тот же БЛ неможет быть союзным детачем к ХСМ, а кодекс БЛ говорит об обратном

До выхода ФАКов как быть с абзацами из саплаев по поводу союзничества с кодексами-родителями? РБ говорит что вроде как тот же БЛ неможет быть союзным детачем к ХСМ, а кодекс БЛ говорит об обратном

До выхода ФАКов, мне кажется, считать кодекс выше рулбука и все тут. И вопрос от меня, что-то я не понимаю. По таблице повреждений, техника взрывается на семь плюс. Получается взорвать ее теперь только при первом или втором АП можно? Какие еще модификаторы могут быть на 7+, я что-то теряюсь?

а все качают и качают...

и ничего страшного что оно не полное :)

на безрыбье и жопа-соловей. Там на часть вопросов ответ найдется, а там уж и нормальное издание появится.

Может кто пояснить момент с доступностью школ магии? Если, допустим, в таблице на карточке галка на девинации стоит у фракции ХСМ - все кастеры всех ХСМ имеют девинацию или все же только Малиновый сорк со звездочкой Манона? В том смысле, что доступные школы по прежнему смотрятся поюнитно в кодексах или же теперь они выдаются целым фракциям?

Похоже, что эта карточка говорит о том, какие силы в общем доступны рассе, а не что каждый кастер в ней имеет доступ ко всем.

До выхода ФАКов, мне кажется, считать кодекс выше рулбука и все тут. И вопрос от меня, что-то я не понимаю. По таблице повреждений, техника взрывается на семь плюс. Получается взорвать ее теперь только при первом или втором АП можно? Какие еще модификаторы могут быть на 7+, я что-то теряюсь?

1-2 ап и всё вроде, раньше у кого то был +1 к результату повреждений техники, но у кого не помню и есть ли этот кто то щас тоже сказать не могу. И это минус раньше взорвали ринку с плагами и пофиг считай на свой ход ходишь стреляешь чарджишь обидчиков, а теперь чаще будут по хп разбирать и дизембаркать и без чарджа ход ждать(

По таблице повреждений, техника взрывается на семь плюс. Получается взорвать ее теперь только при первом или втором АП можно? Какие еще модификаторы могут быть на 7+, я что-то теряюсь?

Опен-топпед техника разве что. Тоесть оружием без ап1-2 Леман не взорвать никак, что радует.

Изменено пользователем Strohkopf_

Похоже, что эта карточка говорит о том, какие силы в общем доступны рассе, а не что каждый кастер в ней имеет доступ ко всем.

То есть, к примеру, если не брать новые псисилы, то все, что доступно Тигурию и обычному либру, но в сумме?

А что тогда говорить о новых?

Тогда я не улавливаю сакрального смысла карточки, обобщающей информацию из кодексов. По ней одной все равно ведь нельзя узнать, что может конкретный кастер.

ну а с фортификациями-то что?

Я пока только бегло посмотрел, но нашел упоминания о том, что они могут быть включены в стандартный фок, правила написано "смотрите в Stronghold и других публикация ГВ". Плюс указаны типы террейна и таблица его повреждений. Что-то конкретное интересует?

Просмотрел на организацию еще раз. во первых, про саплаи и детачменты не сказано ничего. саплаи упоминаются когда речь заходит о фракциях. и да, саплаи и родной кодекс принадлежат одной фракции. теперь следим за руками. основные комбаин детачменты (любое их число) набираются из одной фракции. Т.е. ничто не мешает нам взять один детач малинового убоя, один черного легиона и один обычных хсм. во вторых, нет запрета на союз сам с собой. так что включить в свою армию саплай можно аж двумя способами

был неправ, нашел где это. запихнули же

Изменено пользователем Rost_Light

Господа язык знающие и в игре понимающие!

Будьте любезны, пожалуйста, объясните, стали ли дредноуты и прочие волкеры крепче в реалиях 7-ки, или для них всё без изменений?

Будьте любезны, пожалуйста, объясните, стали ли дредноуты и прочие волкеры крепче в реалиях 7-ки, или для них всё без изменений?

Ну как и вся техника, взрываются на 7. Монстра не так сильно пугает, ибо смешем 1 атака. Ну и все.

они стали даже хуже. При пне в хтх с техники снимается 2 хула. Получить пень и глянец и все. досвидос

Изменено пользователем frozencreator

Тогда я не улавливаю сакрального смысла карточки, обобщающей информацию из кодексов. По ней одной все равно ведь нельзя узнать, что может конкретный кастер.

Кодексы перекрывают РБ в любом случае. Если в нём написано - "нет дивинации" - значит и не будет дивинации.

Кодексы перекрывают РБ в любом случае. Если в нём написано - "нет дивинации" - значит и не будет дивинации.

в кодексе волков, бладов про дивинацию не слова, что дальше??

они стали даже хуже. При пне в хтх с техники снимается 2 хула. Получить пень и глянец и все. досвидос

Модераторы, забаньте этого гомосека за дезинформацию. Пень сичтается двумя вундами только когда считаешь результат комбата.

Но развалить 12ю броню из автопушек так же легко, как и раньше, то бишь бредноуты остались бревноутами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...