Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

7-я редакция правил, тактика и правила

Рекомендуемые сообщения

В детаче(если это комбайнд армс детач) вообще не написано, чей он.
ФАК с тобой не согласен. Он напрямую отсылает нас к термину "фарсайт енклейв детач"

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

еденичка динвости против пятрки телепатии - по какому БСу овервотч?

Здается мне что ты можешь овервочить по фулл баллистику , но инвиз все равно дает тебе ток снапшоты делать, даже если у тебя полный баллистик.

да, в рульбуке были высоты, на столах были высоты а у Избранных был трулос. понимаю :)

На столах были высоты, а в рульбуке высоты были применимы только к ареа террейну. Но тем аццам кто когда-то криво прочитал рульку было впадлу меняться и оттого орали что против, большей части оставшися было пофигу, а принципиальные уставали спорить. Впрочем, хотя бы приставочку "у нас на турнире используется хоумрул - высоты для всего террейна" в СПб таки отмандили в итоге ;).

А по сути я не понял прикола с рероллом варлорд трейтов и какой детач что. Допустим, я хочу взять два детача. Оба ДА. В каждом по две трупсы, но в одном два бибря, а во втором бибрь и чапп. Что там куда и как распределяется?

Подскажите правильно ли я перевел Пойсон, теперь перебрасываем только если сила владельца или оружия больше Тафны, не как раньше если равна???

На столах были высоты, а в рульбуке высоты были применимы только к ареа террейну. Но тем аццам кто когда-то криво прочитал рульку было впадлу меняться и оттого орали что против, большей части оставшися было пофигу, а принципиальные уставали спорить. Впрочем, хотя бы приставочку "у нас на турнире используется хоумрул - высоты для всего террейна" в СПб таки отмандили в итоге ;).

А по сути я не понял прикола с рероллом варлорд трейтов и какой детач что. Допустим, я хочу взять два детача. Оба ДА. В каждом по две трупсы, но в одном два бибря, а во втором бибрь и чапп. Что там куда и как распределяется?

нельзя два детача одного кодекса брать, если не прописано прямо (как у СМ)

нельзя два детача одного кодекса брать, если не прописано прямо (как у СМ)

Разбирали же уже: нельзя брать в союзники юнитов того же кодекса или его сапплемента, что и основное подразделение. А вот в комбайнед армс можно хоть черта лысого брать, в том числе и юнитов того же кодекса.

Будет. В батлфорджт можно брать сколько угодно комбайнд, они все останутся батлфорджт.

Запрета брать сколько угодно комбайнд армс детачей нет, но нигде нет ни слова что при этом бонус на дискоринг остается. ИЗ командных бонусов будут только варлорд трейты у праймари детача.

Бонус Objective Secured есть только на схеме, где Combined Arms Detachment + Allied Detachment, и прописан запрет на одинаковые фракции у этих детачей. Как я понимаю, должны выполняться два условия - не более двух детачей в армии и союзный должен принадлежать другой фракции.

Бонус Objective Secured есть только на схеме, где Combined Arms Detachment + Allied Detachment, и прописан запрет на одинаковые фракции у этих детачей. Как я понимаю, должны выполняться два условия - не более двух детачей в армии и союзный должен принадлежать другой фракции.

Нет, любой Комбайнед армс или Союзный детач в Батл-форджед армии имеет бонус "Обжектив секьюред", независимо от того, праймари они или нет и из какой фракции набраны. Вот формации, как я понял, его не имеют и всё.

Нет, любой Комбайнед армс или Союзный детач в Батл-форджед армии имеет бонус "Обжектив секьюред", независимо от того, праймари они или нет и из какой фракции набраны.

А можно цитату из РБ, подтверждающее это? Я вижу бонус на дискоринг только на схеме с запретами на одинаковую фракцию и всего двумя детачами.

Разрешение брать сколько угодно комбайнд детачей само по себе не подразумевает сохранение бонуса на дискоринг.

Во нашел.

Написано, что детач состоит из 3х частей: таблици организации, ограничений и командных плюшек. Потом написано, в командных плюшках, что комбайнд армс детачмент имеет такие бонусы, как: идеал коммандер и обжектив секьюрд. Из этого и следует, что взяв любой комбайд армс с его ограничениями, вы получите и его бонусы (коммандер актуален только для праймари дэтача). Не вижу ограничения, что это распространяется только на первый комбайнд армс.

Изменено пользователем c2h5oh

А можно цитату из РБ, подтверждающее это?

c2h5oh выше написал. Схема это иллюстрация, а бонусы даны для типа детачмента как такового. Про то, что они действуют только если такой детач в армии один нигде не написано.

На 120 странице есть картинка с Армс Комбайнд Детачментом, где из бонусов только варлорд трейты. Никаких бонусов на дискоринг у комбайнд армс детача нет.

На 122 странице, где добавлен дискоринг нет возможности взять больше двух детачей или союзный детач той же фракции.

Все еще не понимаю на основании чего бонус на дискоринг должен сохранятся для любой баттл-форджед армии, если на 122 странице явно прописаны ограничения для получения этого бонуса.

На 120, это где экзампл детачмент? Который не имеет никакого отношения к комбайнд армс дэтачменту. С чего вы взяли, что на 122 картинке нет возможности добавлять еще дэтачи, хотя в правилах баттлфоджд прямо написано обратное. Как и условия получения каких либо бонусов для комбайнд армс. На 122 приведены описания 2х общих типов детачментов, и уж точно никак не регламентировано их количество.

Изменено пользователем c2h5oh

На 120, это где экзампл детачмент? Который не имеет никакого отношения к комбайнд армс дэтачменту.

Так, что-то я уже совсем запутался (нет сейчас РБ перед глазами)... =|

А что такое вообще Комбайнд Армс Детачмент и чем от Экзампл Детачмента отличается? И может ли быть несколько Комбайнд Детачментов в армии (где это написано, если да)?

Экзамп детачмент, как мне подсказывает логика "детчамент для примера", чтоб на нем разобраться. Дальше он нигде не фигурирует и включать его никуда нельзя. Комбайнд армс дэтачмен описан на 122 стр, со своей таблицей организации, рестриктами и бенифитами. А в пункте дэтачментс жирно выделено, что "There is no limit to the number of detachments a battle-forged army can include".

Экзамп детачмент, как мне подсказывает логика "детчамент для примера", чтоб на нем разобраться. Дальше он нигде не фигурирует и включать его никуда нельзя. Комбайнд армс дэтачмен описан на 122 стр, со своей таблицей организации, рестриктами и бенифитами. А в пункте дэтачментс жирно выделено, что "There is no limit to the number of detachments a battle-forged army can include".

Тогда непонятно зачем нужно отдельно прописывать детач союзников, где бонус дискоринга дается только взамен ограничение на совпадение фракций, если одновременно можно брать детач своей же фракции и сохранять бонус на дискоринг. Получается смысла в понятии "союзный детач" нет, т.к. он ничем не отличается от любого другого доп.детача.

В общем надо будет вечером РБ поглядеть - что-то я логики не догоняю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...