Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

7-я редакция правил, тактика и правила

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мисси Маельшторма охрененны. Они заставляют переосмысливать всю игру. Теперь не прокатит отсидеться и захватить точку. Это шикарно.

про высадку.

В рулбуке написано что высадка возможна, если техника проехала меньше 6" ..?

А что такого? Ты приходишь свой трупсой и машешь ручкой анбаунду

так деспирейты и иже с ними эт не анбаунд. тиранидская трупса взятая в союз к тау имеет тот же самый обюджектив секьор как и у моноультровских скаутов

Ответьте пожалуйста на счет союзов: я все еще могу к своей Гвардий Ворона взять в качестве союзника Кархародонов или нет ?

Ответьте пожалуйста на счет союзов: я все еще могу к своей Гвардий Ворона взять в качестве союзника Кархародонов или нет ?

Все, что идет как саплай или дополнение к чему-то считается одним детачем. Нельзя сводит вместе СМ и СоТ, или ХСМ и ЧЛ и так далее

Все, что идет как саплай или дополнение к чему-то считается одним детачем. Нельзя сводит вместе СМ и СоТ, или ХСМ и ЧЛ и так далее

там реально мутно написано, два раза прочитал до сих пор не въехал. что в этом случае мешает взять саплай вторым основным детачментом учитывая что их можно брать сколько угодно?

ну и разве остался запрет на союз с самим собой? при беглом осмотре правил союзников не нашел, в шестерке отдельно было написано.

Изменено пользователем Rost_Light

Прошу прощения, что продолжаю тупить, но СМ и СМ я все еще могу взять ( скажем ГВ и Ультру) ? Просто Кархародоны играют по кодексу СМ и судя по правилу союзов оттуда я могу их себе взять, так как у них другая тактика ордена.

там реально мутно написано, два раза прочитал до сих пор не въехал. что в этом случае мешает взять саплай вторым основным детачментом учитывая что их можно брать сколько угодно?

ну и разве остался запрет на союз с самим собой? при беглом осмотре правил союзников не нашел, в шестерке отдельно было написано.

по сути они слово кодекс заменили на детач. Саплай приравнен к детачу той расы, к которой они были выпущены.

Если я понимаю правильно то теперь нет запрещено чарджить из резервов ?

У кого есть книжка посмотрите пожалуйста.

У кого есть книжка посмотрите пожалуйста.

Запрещено.

Снято ограничение на чардж на первый ход, но все приывшие на стол юниты не могут чарджить

Я вот слегка не понял: я буду иметь дополнительные кубы в пул кастов за братства псайкеров, псайкеров-водителей и, скажем, какого-нибудь одинокого псайкера внутри инквизиторской варбанды?

с челенджами все норм, харе ныть.

[Отзывчивый]изм это. раньше можно было хоть стопнуть злю хтх тварь, теперь от срежантов толку нет совсем никакого. отныне никакой закачки они в принципе не получат - зачем зря тратить очки на бесполезный труп, который даже ударить не успеет?

всё хорошее что есть - слабенький бафф техники и нерф летающей монстры. а, ну ещё нерфнули здания - теперь проще убивать бастионы даже молотками/кулаками.

моё мнение: говенная редакция, в которой не исправили почти ничерта из того, что стоило бы. внесли ещё больше говенного рендома с карточками миссий. По сути, кроме фазы психосил даже тестировать на столе особо нечего - нового слишком мало.

Запрещено.

Снято ограничение на чардж на первый ход, ное все приывшие на стол юниты не могут чарджить

Инфильтра всё так же нельзя, а остальным и не было запрещено.

ТАм помоему вообще берется сколько угодно детачей, кого угодно.

Я не понимаю, зачем брать союзный детач? МОжно взять комбайнед армс ультрамаринов, комбайнед армс ИГ и комбайнед армс Демонов. Я не нашел правила, где сказано, что другие комбайнед детачи должны быть той же фракции что и праймари.

Зато дан сполйер на всякие крутанские детачи в аддо[ну уж нет], суплаях и кодексах, на примеру детача который требует только орков

Изменено пользователем 4x_Runa

Если я правильно понял суть дискасса, можно например в теории собаками на первый ход первого игрока почарджить после скаутмува, так? Или о каком запрете на чардж на первый ход тогда речь шла?

[Отзывчивый]изм это. раньше можно было хоть стопнуть злю хтх тварь, теперь от срежантов толку нет совсем никакого. отныне никакой закачки они в принципе не получат - зачем зря тратить очки на бесполезный труп, который даже ударить не успеет?

[Отзывчивый]изм это когда одинокий сержант гвардии в одиночку удерживает ДП Кхорна от прохождения по жалким людишкам катком. а остальные бойцы отряда в это время курят папиросы и хлопают в ладоши, ожидая пока бой закончиться. вот это [Отзывчивый]изм. ну и как бы не всегда ж челендж с каким нить демонпринцем? а жалкие сержанты должны бросать челендж жалким серджантам а не монстре. для монстры есть парни потолще.

- чуть живучей стала техника

- пофиксили вунд алокейшн от оружия с разным рейнджем (броадсайды и колобки - легкий нерф)

- пофиксили взаимоотношение индепов и монстры (высохнут слезы от риптайдов под бафкоммандерами)

- пофиксили союзы (никаких таудар и колобков под бафкомандерами)

- пофиксили игнор ковра по технике

- пофиксили ковры от гравганов

- понерфили векторстрайки

- пофиксили Д силу

- пофиксили фортификации

- пофиксили зенитки на фортификациях от авточойзнутости

- пофиксили джинк и сделали его логичнее

- ввели псифазу которая ИМХО интересна

- ввели миссии которые лично мне интересны

практически все изменения для моего кодекса нерф, но редакция тем не менее для меня интересна. и изменения лично мне нравятся почти все. единственное что каст инвиза напрягает но и он не то чтобы... не выкинуть два 4+ и на пяти кубах можно и на шести

Изменено пользователем Rost_Light

Лучшее в 7 - миссии.

Худшее - помойка некрашеных однотипных имбо юнитов из 3-4 стилистически разных фракций на столе у новичка-ленивца....

Изменено пользователем 4x_Runa

Меня интересует портал.

[Худшее - помойка некрашеных однотипных имбо юнитов из 3-4 стилистически разных фракций на столе у новичка-ленивца....

Надо гнобить....))

Изменено пользователем Azzie

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...