Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

7-я редакция правил, тактика и правила

Рекомендуемые сообщения

Хватит уже упарываться, есть рекаст, это ясно если почитать правила на псайкеров целиком, весь раздел, а не долбить одно корявое предложение до упора.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно ли чарджить из опентоп техники вошедшей дипом?

Извиняюсь за то что вопрос не в той темке(.

Изменено пользователем Skuzl

нет, так как "ассолтность" техники хоть и позволяет чарджить после выгрузки из нее, все еще не отменяет запрета на чардж после дипстрайка/выхода из резерва.

Нет.

Тема для новичковых вопросов в соседнем разделе.

Я вот не понимаю зачем теперь БС больше 5-6? БС7-10, какой с него практический толк?

Такой же, что и раньше, а что? В таблицах ту-хит ничего не изменилось.

Какая механика дистанции чарджа при наличии правил "на модель"?

Пример 1: кэп с джампаком присоединен к пачке тактикалов. По правилам джампака можно реролить дистанцию чарджа модели. Можно ли реролить дистанцию чарджа отряда с присоединенной моделью с джампаком?

Пример 2: Trample and Crush: Models with Chapter Tactics (Minotaurs) gain the Crusader special rule. In addition, they add +1 to any roll to determine charge distances while in an enemy deployment zone.

Вариант первый - индеп Минотавров в пачке ванильных маров. Дает +1 на чардж/не дает?

Вариант второй - индеп ванильных маров в пачке Минотавров. Аналогично.

Я бы сказал, что за миксованность что с джампаком, что с дистанцией - нихрена не шарится на отряд, потому что в оригинале указаны модели. Но был в свое время дикий мандеж из серии " а ты кто такой", поэтому буду благодарен за разъяснения. Желательно с тыканьем в рулбук, чтоб я потом смог аналогичное тыканье повторить ))

Изменено пользователем Magestin

Так, с минотаврами тогда понятно.

А вот с джампаком? Аргументация оппонента была в том, что рендж то у них одинаковый - 2д6, что у кэпа, что у тактички, а за кэпа дается реролл дистанции в отряд .

Изменено пользователем Magestin

По правилам джампака можно реролить дистанцию чарджа модели
твоя же цитата. Выкинул на рероле больше чем у трупсы - чаржишь со скоростью более медленной трупсы, выкинул меньше - ну чаржишь с его более медленной скоростью…

Комбинации совместных юнитов так закол[лобзал]и использоваться для натягивания всего и вся, что есть предложение гонять их по дефолтным правилам - то есть простой инфантри. Не оговорен юнит джет+джамп? Стандартные правила. Вот это будет весело, это я понимаю.

Так, с минотаврами тогда понятно.

А вот с джампаком? Аргументация оппонента была в том, что рендж то у них одинаковый - 2д6, что у кэпа, что у тактички, а за кэпа дается реролл дистанции в отряд .

Дается за что?

Если за универсальное специальное правило в котором ПРЯМО СКАЗАНО что оно распостраняется на отряд к которому присоединен персонаж - то флаг ему в руки и барабан на шею.

Если за тип "пехота с прыжковыми ранцами" то товарищ выше уже приводит цитату правил с англ. кодекса. "со скоростью самой медленной модели." точка

Даёт ли прввило preferred enemy рероллы единиц на gets hot, если стрелять шаблонным оружием?

С подобными вопросами в новичковый...

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=180118

Вопрос: как работают между собой правила етернал ворриор, фнп и инстант дес? Если этернал ворриор с фнп получает рану с инстант дес, он может использовать фнп? Инстант дес от оружия с правилом или от силы в два раза болшей тафны

спасибо, просто возникла непонятка, вроде фнп завязано на модель и ее тафну, а модель с этернал ворриор игнорит действие инсты

спасибо, просто возникла непонятка, вроде фнп завязано на модель и ее тафну, а модель с этернал ворриор игнорит действие инсты

Неверно. Не игнорит, а теряет одну вунду вместо всех оставшихся.

ну под игнором инсты я и имел ввиду потерю всех вунд

Вот только инста - это ещё и отмена ФНП. Именно из-за этой путаницы в эффектах у тебя вопрос и возник.

Просто то, что модель игнорирует эффект от немедленной смерти, не исключает того, что рана, с правилом немедленной смерти, была все таки нанесена. Потому фнп кидать нельзя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...