Ph@ntom Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 От пси-шока все псайкеры в юните получают перила, что ли? Одним выстрелом застрелить консил, серьезно?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 О, ну в таком случае я, пожалуй, умываю руки. Ибо только что у нас получилось, что ВулфПрист с биомансией, присоединенный, к примеру, к отряду серых рыцарей, раздает скащенный Iron Arm всему отряду. Ибо индеп, присоединенный к отряду, является его частью и образовавшийся unit, вполне подпадает под определение "Psyker unit", так как каждая модель в нем имеет правило "Psyker" или "Brotherhood of Psykers". Кажется только что был найден новый полом метагейма. =) Psyker unit =/= psyker's unit. В том и суть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Так до фака, вроде, так и было, не? Изменено 4 июля, 2014 пользователем Regnvald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 О, ну в таком случае я, пожалуй, умываю руки. Ибо только что у нас получилось, что ВулфПрист с биомансией, присоединенный, к примеру, к отряду серых рыцарей, раздает скащенный Iron Arm всему отряду... Или не раздает, т.к. у отряда-то правила Psyker нет, оно есть у модели. Как я уже говорил выше есть предложения в рульнике подтверждающие вашу точку зрения, есть опровергающие. Как вы с этим поступите — ваше дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) В вординге Iron Arm'а тоже Psyker на Psyker unit заменять будете? Если либр стоит в тактичке, тактичка не становится псайкер юнитом. Тактичка это тактичка. А вот либр в ней для вопросов каста - псайкер юнит. И перил в случае чего отхватывать будет он, а не тактичка. О, ну в таком случае я, пожалуй, умываю руки. Ибо только что у нас получилось, что ВулфПрист с биомансией, присоединенный, к примеру, к отряду серых рыцарей, раздает скащенный Iron Arm всему отряду. Или не раздает, т.к. у отряда-то правила Psyker нет, оно есть у модели. Unless specified in the rule itself (as in the Stubborn special rule), the unit’s special rules are not conferred upon the Independent Character, and the Independent Character’s special rules are not conferred upon the unit. Перед тем, как начинать мандить за правила, хорошо бы было их для начала прочитать. Изменено 4 июля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Перед тем, как начинать мандить за правила, хорошо бы было их для начала прочитать. Перед тем, как строить из себя умника, стоит прочитать пост оппонента до конца - в примере был приведен отряд серых рыцарей, которые имеют свое собственное правило "Brotherhood of Psykers". Индепу ничего никому раздавать не нужно - нужно лишь стать с ними одним unit'ом. По вашей, я замечу, логике. Psyker unit =/= psyker's unit. В том и суть. For the purposes of all rules, the term ‘Psyker’ and ‘Psyker unit’ refers to any unit with the Psyker, Psychic Pilot or Brotherhood of Psykers/Sorcerers special rules Изменено 4 июля, 2014 пользователем Shverter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Если все обобщить: В правилах "Psyker unit" — отряд с правилом псайкер. Что это значит? Отряды в игре не особо обладают правилами, правилами обладают модели. Добавим безумия в коктель: "psyker unit" = "psyker" (по тем же правилам). Можно, конечно, считать, что любой отряд хотя бы с одним псайкером — псайкер, но на мой взгляд, это перебор. Ибо "psyker and his unit/or his unit". Каким образом у отряда есть отряд? Тут, конечно, каждый сходит с ума по своему, но пафосом давить точно не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Перед тем, как строить из себя умника, стоит прочитать пост оппонента до конца - в примере был приведен отряд серых рыцарей, которые имеют свое собственное правило "Brotherhood of Psykers". Индепу ничего никому раздавать не нужно - нужно лишь стать с ними одним unit'ом. По вашей, я замечу, логике. Правило "psyker" не шарится на рыцарей. Правило "brotherhood of psykers" не шарится на либра. Это два разных кастера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Внезапно, рулбук говорит, что no unit can attempt to manifest the same psychic power more than once per Psychic phase Не Psyker unit, просто unit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Добавим безумия в коктель: "psyker unit" = "psyker" (по тем же правилам). Вы только что назвали это безумием, но обращу ваше внимание - еще несколько постов назад именно вы говорили, что это синонимы. ;) О том я и говорю - рульбук дает нам два термина - "Psyker" - относящийся к любой модели, имеющей спецправила Псайкер или Бразерхуд оф Псайкерс. Второй термин - "Psyker unit" - отряд (unit) имеющий спецправило Псайкер или Бразерхуд оф Псайкерс. И если со вторым все более-менее понятно (хотя и тут есть нюанс - с присоединением индепа, не имеющего этих правил), то главный вопрос - становится ли отряд, к которому присоединился индеп с правилом "Psyker" псайкер юнитом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Внезапно, рулбук говорит, что Не Psyker unit, просто unit. Вот это другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Locke, большое спасибо за своевременное вмешательство. sidestep, grisumbras приношу свои извинения за затянувшийся спор - был дезинформирован постом grisumbras и не сообразил прочитать вординг первоисточника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) О том я и говорю - рульбук дает нам два термина - "Psyker" - относящийся к любой модели, имеющей спецправила Псайкер или Бразерхуд оф Псайкерс. Второй термин - "Psyker unit" - отряд (unit) имеющий спецправило Псайкер или Бразерхуд оф Псайкерс. Я на форуме разное видел. Мне хоумрулы выдавали за текст правил, люди предлагали играть по ФАКам к прошлым редакциям, утверждали что правила действуют не так, как написано, а так как душа лежит, но никто не утверждал, что правильное понимание правил — игнорирование их. Прочтите уже третий абзац в главе "The Psychic Phase". Внезапно, рулбук говорит, что Не Psyker unit, просто unit. Это да, но полная цитата: Assuming you have enough Warp Charge points, you can alternate back and forth between the same Psyker units in this way, but no unit can attempt to manifest the same psychic power more than once per Psychic phase. И можно сказать, что "unit" здесь просто как сокращение от "psyker unit". А вообще, я считаю, раздел написан через одно место, и геймдизайнерам должно быть стыдно. Изменено 4 июля, 2014 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 И можно сказать, что "unit" здесь просто как сокращение от "psyker unit". Без обид, но именно это и называется "натягивание". "Да, я вижу, что написано А, но ведь это наверняка сокращение и авторы на самом деле хотели написать Б." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) В общем-то вы правы, я "натягиваю". Просто правила раздела содержат кучу косяков. Возьмем приведенное мной выше предложение. Там написано, "no unit can attempt to manifest the same psychic power". Но силы манифестят не просто unit'ы, а именно Psyker unit'ы. Если принять, что Psyker unit — это весь отряд, то, во-первых, по крайней мере три предложения в разделе просто перестают иметь смысл (это там где отряд и отряд отряда). А во-вторых, получается, что можно назначать перила на любую модель в отряде (перила ведь получает весь отряд, а не модель) и измерять расстояние для каста можно от любой модели отряда. По этому я натигиваю правила, чтобы прикрыть всю эту бездну безумия. А с другой стороны, может ГВ это и имело в виду? Изменено 5 июля, 2014 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Кажется, кто-то недавно жаловался, что его заставляют играть по хомрулам. А сейчас вдруг выяснилось, что его хомрулы самые хомрульные, а тупое ГВ писать правила не умеет. Давайте уж определимся: мы тут играем по рулбуку или соревнуемся в трактовании интента ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Кажется, кто-то недавно жаловался, что его заставляют играть по хомрулам. Я не жаловался, что по хоумрулам заставляют играть (многие ситуации без них не разрешимы), я жаловался, что хоумрулы выдают за правила. С тем, что ГВ правила пишет не слишком хорошо, я думаю, здесь многие согласятся. И я не предлагаю хоумрул, а именно трактовку. Я объяснил, что другая трактовка приводит к лишенным смысла предложениям и конфликтам в правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Я объяснил, что другая трактовка приводит к лишенным смысла предложениям и конфликтам в правилах. Ну офигеть теперь. А эта трактовка, значит, к ним не приводит? И я еще раз повторяю вопрос: мы здесь обсуждаем правила от ГВ или их трактовки уровня "там написано А, но я думаю, имелось ввиду Б, потому что мне так больше нравится"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) ...А эта трактовка, значит, к ним не приводит? И я еще раз повторяю вопрос: мы здесь обсуждаем правила от ГВ или их трактовки уровня "там написано А, но я думаю, имелось ввиду Б, потому что мне так больше нравится"? 1) Приводит? Расскажите о них, это был бы хороший аргумент. 2) Первое, но и я не говорил "там написано А, но я думаю, имелось ввиду Б, потому что мне так больше нравится". Я говорил "там написано А, но с точки зрения языка это вполне можно было бы понимать как Б, а Б мне больше нравится". Изменено 5 июля, 2014 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 с точки зрения языка Требую скан диплома по английской лингвистике в тред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 1) Приводит? Расскажите о них, это был бы хороший аргумент. О них рассказывают на трех последних страницах данной темы, рекомендую время от времени читать то, что пишут собеседники. но с точки зрения языка это вполне можно было бы понимать Я бы не стал доверять способности понимать что-либо человека, который не способен понять, что словосочетание "no unit can attempt to manifest" не содержит слова "Psyker". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Требую скан диплома по английской лингвистике в тред. Во-первых, это с точки зрения любого естественного языка. Подобные допущения никогда нельзя делать разве что в юридических документах и книгах по математике. Косвенным доказательством моей точки зрения является принятый англоязычным комъюнити рекаст. Я думаю, люди, для которых английский — родной язык, умеют читать по-английски. О них рассказывают на трех последних страницах данной темы, рекомендую время от времени читать то, что пишут собеседники. Перечитал 3 страницы. Обсуждается, почему не стоит понимать, что "psyker unit" — это "unit", содержащий псайкера. Обсуждается, что "psyker" — это "psyker unit" или нет. О конфликтах в правилах, возникающих если принять, что "psyker unit" — это "unit", ни слова. О конфликтах в правилах, возникающих, если принять мое допущение тем более ни слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Во-первых, это с точки зрения любого естественного языка. ОК, в таком случае достаточно просто скана диплома лингвиста, не обязательно по английскому. Хотя английский остается предпочтительным - все же это исходный язык обсуждаемых правил, со своими нормами, ньюансами и правилами построения предложений. Подобные допущения никогда нельзя делать разве что в юридических документах Спешу сообщить: правила по РАВу трактуются как юридический документ. С привлечением прецедентного права и главенства буквы над духом. И если в правилах сказано "черное", это не значит "возможно темно-серое" или иные допущения. Косвенным доказательством моей точки зрения является принятый англоязычным комъюнити рекаст. Какое отношение хомрул англоязычного коммьюнити имеет к правилам от ГВ? У ЕТС вон вообще флаер под себя стрелять не может, с каких пор это стало аргументом? О конфликтах в правилах, возникающих если принять, что "psyker unit" — это "unit", ни слова. Вот только не надо путать "psyker unit" — это "unit" и "unit" — это "psyker unit". Изменено 5 июля, 2014 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) ОК, в таком случае достаточно просто скана диплома лингвиста... Спешу сообщить: правила по РАВу трактуются как юридический документ... 1) Я должен предъявить диплом лингвиста, т.к. иначе я не имею права судить о смысле текста? Вы не согласны с утверждением, что словосочетания иногда сокращают? В догонку: To manifest a psychic power, you will first need to select one of your Psyker units... Then, select a psychic power known to the selected unit... Я правильно понимаю, что любой псайкер в отряде может кастовать любой спелл известный хотя бы одному псайкеру в отряде? Ведь сокращать словосочетания нельзя. 2) Если уж мы говорим о РАВе, то вот что мы имеем. РАВ запрещает отряду пытаться манифестить одну силу дважды в фазу. Манифестит силу (и пытается манифестить тоже) по РАВу игрок, а не отряд, вот цитата: Only the player whose turn it is can attempt to manifest psychic powers. Таким образом, вне зависимости от того, что означает "no unit can attempt to manifest the same psychic power more than once per Psychic phase", на возможность рекаста это не влияет никак. Изменено 5 июля, 2014 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Господа хватит взращивать троля. Давайте нормальные вопросы решать, а не самые хоумрульные хоумрулы по естественному языку у мегалингвиста. А то тред реально засран г-ном grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения