Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

7-я редакция правил, тактика и правила

Рекомендуемые сообщения

У меня вышло Драйго, Котэз, Тигра, 5 колобков с омнископом, 5 разоров с псякерами, 2 спидера со скаутами, 1500 очков.

УБивает это все полтора отряда в ход. 1 снимает боинг, половину снимает оставшееся неспособие. за пять ходов это все снимет хорошо если 7 отрядов со стола, легко стопится фирлесным пятном тиранид или почти фирлесных орков, консилом под инвизом. На маелшторме незнаю кого пугать таким отрядом, а этернал, по сравнению с мейлштормом, просто скучный.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

УБивает это все полтора отряда в ход. 1 снимает боинг, половину снимает оставшееся неспособие. за пять ходов это все снимет хорошо если 7 отрядов со стола, легко стопится фирлесным пятном тиранид или почти фирлесных орков, консилом под инвизом. На маелшторме незнаю кого пугать таким отрядом, а этернал, по сравнению с мейлштормом, просто скучный.

Да как оно стопится-то с хнр-то? Это нужно какое-то дикое число моделей, чтобы на весь стол не нашлось направления, в котором не хватит дистанции свалить из хтх.

Да как оно стопится-то с хнр-то? Это нужно какое-то дикое число моделей, чтобы на весь стол не нашлось направления, в котором не хватит дистанции свалить из хтх.

Драйго, Котэз, Тигра, 5 колобков с омнископом

Только тут нет Хнр

Можно лучше и дешевле. ЧМ+тигра+котез+селестина+5колобей. На косых деплоях пешочком доковылял до тау, а они отжимались в угол, и всех убил. И да, кто контролит стол - выигрывает маэльстром.

Изменено пользователем c2h5oh

И да, кто контролит стол - выигрывает маэльстром.

именно. а колобки никак не разучились делать вокруг себя зону смерти.

за пять ходов это все снимет хорошо если 7 отрядов со стола

йопть, да у меня не всегда больше отрядов даже на 2000 бывает в армии))

хотя один плюс таки есть - если повезет выкинуть инвиз (или шрауд если байки есть) то какой-то шанс дойти и повязать уже появляется

Изменено пользователем dimon_metalist

ну технически достаточно всего одного юнита, только кольцом вокруг комбата.

Но так-то да, бред, конечно.

Изменено пользователем sidestep

Раздел психосил, параграфы про нову и бим. Написано, что если несколько юнитов попало под Бим/нову, то только один юнит может попытаться отденаить. Значит ли это, что по остальным она автоматически проходит, независимо от того, отринута она тем юнитом или нет? Или если ее кто то сумел отденаить, то она не прошла по всем?

Раздел психосил, параграфы про нову и бим. Написано, что если несколько юнитов попало под Бим/нову, то только один юнит может попытаться отденаить. Значит ли это, что по остальным она автоматически проходит, независимо от того, отринута она тем юнитом или нет? Или если ее кто то сумел отденаить, то она не прошла по всем?

Успешная отмена психосилы полностью отменяет её действие. Параграф о том, что только один юнит может денаить, не позволяет делать второй бросок на отмену, если например первый был неудачен. Просто выбираешь один юнит с максимальными бонусами на отмену и пытаешься это сделать. Если получилось, то псисила не оказывает действие ни на кого.

Разрешите мои сомнения по поводу джинка.

В предложении "If the unit jinks, all models in the unit with this special rule gain 4+ cover save" фраза with this special rule относится к слову models или unit?

Насколько я знаю английский, мне кажется что к слову юнит, но тогда выходит что индеп на байке расшаривает джинк на все модели юнита, а почитав описания похожих правил заметил что там такие случаи "расшаривания" описаны несколько по-другому.

Чисто по грамматике

If the unit jinks, all models in the unit with this special rule gain 4+ cover save - про юнит.

If the unit jinks, all models with this special rule in the unit gain 4+ cover save - про модели.

If the unit jinks, all models in the unit with this special rule gain 4+ cover save - про юнит.

If the unit jinks, all models with this special rule in the unit gain 4+ cover save - про модели.

Вот и я так же понимаю. Но если хотели расшарить, почему не написали "If a unit with at least one model... all models in the unit gain...". Зачем-то прописывают лишнее with this special rule, хотя в таком случае и так понятно о каком юните идет речь (в параллельных правилах такого нет), зачем-то пишут with any models вместо at least one. Странно выглядит, помимо самой нелогичности такого расшаривания.

На форуме не нашел, в первых факах по 7ке и ETC-кларифае тоже.

Изменено пользователем _23

Тут все-равно ясно что только джинкующие модельки получают кавер и снапшоты, как бы незачем копать глубже чем оно того стоит. Мне хватает и идиотских расшариваний стелса и шрауда от 1 модели, в стиле "Эй, хлопцы, у меня камоплащ, давайте все под него спрячемся, аля Гарри и Рон"

Тест на столе показал, что в реалиях семерки колобки с Тигурием, хоть и не опустились до общего уровня, но быть читом и поломом явно перестали.

"Резолв плейтеста на 1500"
Вот, кстати, не далее чем вчера встретился с "великим и ужасным" Тигурием на инвизоколобках. Играли по углам, на 6 точек, без маэлсторма, я ходил первый, но он успешно перехватил.

Всего у противника было: Тигурий, Котез, Че-Хашный ЧМ-молот-щит с байк-командником, 5 колобчанских с гравами, 5 снайпер-скаутов, две 5-рыльных тактички с ласками, один рино и один под.

С моей стороны были Фейт, дискогерольд с книжкой на трех рыбках, две пачки хорроров по 11 рыл и два ДП в полной закачке, плюс пустой аегис.

По паверзам Котез накидал из полезного только инвиз и 4+ инвуль, Тигурий - шраудинг. У меня - на обоих ДП были ФБ&АБ, плюс на одном хеллфаер гейз, инвиз, шрауд и шрайк, на другом - грейтер этерблейд, глюки, шрайк и террифай. Фейт словил айрон арм (за всю игру, кстати, так и не использовал), шрайк, инферно и прекогнишен.

Если вкратце - колобки не могли сделать нихрена. Мои д6+17 кубов на денай спокойно отшибали им инвиз (скастился нормально всего один раз за игру), в то время как по моей монстре бить могли только снапшотами (два были в свупе, один на земле под инвизом), да еще и в 2++ кавер. Дроп-под прилетел в мой деплой и за три хода был пережеван скримерами на герольде, все остальное махалось с ФМК.

К концу 6го хода на столе осталось:

Обе пачки хорроров (сидели себе на двух точках за аегисом в 2++ ковре и не отсвечивали)

скример в одной вунде с целым герольдом держали в хтх Тигурия и трех колобков.

ДП с хеллфаером стоял в хтх с последним байком из командника.

Фейт держал точку.

Все остальное погибло, я выиграл примерно 12:3.

Изменено пользователем Domin

Лучше таки перенести в демоническую. Не пожалел что взял дятла , а не лоча или вообще какаха и нургло ДП у которых ковер 2+ не требует магии?

немного неясно какой формат - но я так понимаю полторы?

Вот, кстати, не далее чем вчера встретился с "великим и ужасным" Тигурием на инвизоколобках....

Не торопись с выводами) Мало того, что демоны - традиционно так себе матчап для центей, так ты еще и играл с весьма сомнительным ростером.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...