Zii Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 По этажности и флеймерам. Смотришь на шаблон, строго сверху. Что видишь - то под шаблоном. Логично? Мне кажется да. Про что и разговор. А у сферического меня в вакууме темплейты вырезаны из последней страницы рульника фб Тебе все равно придется дырочку вырезать, чтоб видеть как она полностью помещается на базе модели, которую ты объявил целью стрельбы (про бласты). И увидеть - кто вылазит из под шаблона полностью, кто частично, а кто весь под ним, не составит труда, даже если он не прозрачный, а у тебя нет зрения супермена. Потому что можно провести прямую линию от глаза, по касательной к контуру шаблона и до базы модели (про бласты и темплейты). В случае с этажом руины этого сделать нельзя. Да и крылья тирана на самом деле не должны стать помехой. Тут не натягивание рава, а скорее попытка прикрутить к нему здравый смысл. Огнеметы вот да, мутная вещь. Не все гладко в одном месте, не все гладко и в другом. У меня просто бомбит выхлоп апокалиптическим шаблоном от того, что отсутствие прямых указаний в рульбуке вызывает такие дискуссии. Ну как так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 У меня просто бомбит выхлоп апокалиптическим шаблоном от того, что отсутствие прямых указаний в рульбуке вызывает такие дискуссии. Ну как так? А просто играть по рулбуку слишком сложная мысль, да? Вот прямо как написано, так и играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Ну для тех, кто никогда не видел огня: В том, что верхние этажи "горят" когда жарят нижние гораздо больше логики, чем когда наоборот. По самому правилу, конечно, нужны хом рулы, так как в режиме "прикладывания к базе" оно более чем во всех случаях приводит к какой-то хренотени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zii Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 А просто играть по рулбуку слишком сложная мысль, да? Вот прямо как написано, так и играть. Сложная мысль? Если бы я НЕ хотел играть просто по рульбуку, вот прямо как написано, то меня бы здесь не было. Или зачем по Вашему эта ветка? К слову о рульбуке: In a game of the size and complexity of Warhammer 40,000, there are bound to be occasions where a situation is not covered by the rules, or you can’t seem to find the right page. Even if you know the rule, sometimes it is just a really close call, and players don’t agree on the precise outcome. Nobody wants to waste valuable gaming time arguing, so be prepared to interpret a rule or come up with a suitable solution for yourselves Напомню, что это самое главное правило, а значит перекрывает все остальные. Все, чего я хочу добиться, и что хочу найти, так это аргументы, умозаключения, доводы и прецеденты с обеих сторон, чтобы было чем апеллировать во время неизбежных заминок в игровой ситуации и знать, какие доводы у оппонента могут быть против. Я не ищу павера и не распихиваю миниатюры по пяти этажам друг под другом (даже по двум нет необходимости), но хочу, чтобы игра складывалась в красивую картинку в воображении. И чтобы, если вдруг случится писать художественный отчет, не приходилось изъё извращаться, пытаясь объяснить проплавляющий все огонь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) N страниц назад (или в новичковской теме) я уже поднимал вопрос шаблонов и этажности, но бомбить начало только сейчас. Видимо, время пришло. Потому что непонятно как это - "играть по рульнику". Точнее, есть только одна ситуация, когда все кристально ясно: огонь бластом по двух-трехэтажной руине. На верхнем этаже стоят пацаны и прямо под ними стоят пацаны. Тогда все легко: кладем бласт, скаттерим и все под ним (и на первом этаже тоже) получают свои хиты. А дальше проблема. Допустим, та же руина, но пацанов сверху нет, на первом этаже весь отряд стоит прижавшись к стенке, а сверху он прикрыт потолком . Можно ли вообще в таком случае стрелять бластом? Как его расположить, если в книжке написано, что центр шаблона нужно поместить над подставкой модели? На первый этаж он физически не влезет - центр не накроет ни одну из моделей, а сверху мешает потолок. То есть тут получается перекрытия должны быть прозрачными? Или как? А с огнеметом вообще беда: он в отличии от бластов не игнорит лос, а значит пострелять сразу по всем этажам точно не выйдет. Более того: огнеметная моделька будет зачастую видеть одного-двух противников на этаже. Означает ли это, что вунду можно будет распределить только на них? И наконец: стреляем от подставки. То есть "приподнять" шаблон не получится уже никак, а значит про третий этаж можно забывать, так что ли? Изменено 28 июня, 2014 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) А с огнеметом вообще беда: он в отличии от бластов не игнорит лос, а значит пострелять сразу по всем этажам точно не выйдет. Более того: огнеметная моделька будет зачастую видеть одного-двух противников на этаже. Означает ли это, что вунду можно будет распределить только на них? И наконец: стреляем от подставки. То есть "приподнять" шаблон не получится уже никак, а значит про третий этаж можно забывать, так что ли? Варианта два. Можно принять все это как упоротое изменение баланса игры в целом, по причинам, понятным только ГВ, и тупо не учитывать вертикальную координату для бластов и темплейтов. Либо открыть голосовалку и сойтись миром на каком то одном варианте и после этого его использовать. Учитывая, что ЕТЦ выбрал первый вариант, я пока тоже склоняюсь к восприятию вопроса, как изменению баланса, и просто адаптируюсь) P.S. По вассалу играть стало намного проще)) Изменено 28 июня, 2014 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD_TMB Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 По поводу прозрачности стен: никого же не удивляет тот факт, что модели могут проходить через сплошную стену руины, где нет ни окон, ни дверей, просто кинув мув через диф террейн. И момент с огнемётным шаблоном. Есть стомпа, у неё огнемет расположен наверху, примерно на уровне 3 этажа. При стрельбе техникой каплю мы прикладываем к стволу - как рассчитывать кол-во хитов? При этом шаброн держим параллельно поверхности стола или наклоняем вниз (жгем модели на земле)? А если подойти к руине и выжигать из неё скаутов, размещённых по всем этажам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) Оо у вас модели проходят сквозь цельные руины?) У меня только в окна, проломы или двери ходят... Изменено 28 июня, 2014 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Оо у вас модели проходят сквозь цельные руины?) У меня только в окна, проломы или двери ходят... А вот как будет в книге про окна и двери - начнут вылазить. А пока - сквозь стены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) Тогда я тоже буду через лосблоки ходить. Напрямую. оО Изменено 28 июня, 2014 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Тогда я тоже буду через лосблоки ходить. Напрямую. оО только через импасы нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenV13 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Оо у вас модели проходят сквозь цельные руины?) У меня только в окна, проломы или двери ходят... руины по рулбуку считаются диф терейном .Так ,что стены проламываются типа при перемещении по руинам .А скрыть модель от лоса противника за сплошной стеной руины никто и ничто не мешает при этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) Это как так? Стоят у меня, значит, шагалки за трехэтажным ГВ-шным Basilica Administratum, у которого есть дверь, пара окон. Стоят в самом углу первого этажа. Я, значит, прохожу сквозь эту сплошную стену, отстреливаюсь, ухожу назад на фокусе. Шагалки при этом абсолютно не видно - трулоса нет, руина сплошная. Шагалка высотой примерно полтора этажа. Это типо фича такая? А я, всю жизнь пытавшийся выходить из руин по чесноку, на самом деле просрал шикарную возможность? 'Уот такая уот базилика' Изменено 28 июня, 2014 пользователем Канделябр как оружие ББ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Это как так? Стоят у меня, значит, шагалки за трехэтажным ГВ-шным Basilica Administratum, у которого есть дверь, пара окон. Стоят в самом углу первого этажа. Я, значит, прохожу сквозь эту сплошную стену, отстреливаюсь, ухожу назад на фокусе. Шагалки при этом абсолютно не видно - трулоса нет, руина сплошная. Шагалка высотой примерно полтора этажа. Это типо фича такая? А я, всю жизнь пытавшийся выходить из руин по чесноку, на самом деле просрал шикарную возможность? Да, правила надо внимательнее читать. В 5ой и 6ой редакциях это аж явно было прописано. Да и сейчас запрета нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) В 5ой и 6ой редакциях это аж явно было прописано. Да и сейчас запрета нет. Ну, в 6-ке писали, что надо совместно с оппонентом решать, хотите ли вы через стены ходить или нет, хотите ли вы наверх без лестниц подниматься или нет. Сейчас этот подраздел полностью выкинули, так что, наверное, можно сквозь стены в руинах ходить. Изменено 29 июня, 2014 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 От куда ГВ могло знать что русское комуните такое беспощадное, что ему надо особой строчкой написать, что сквозь стены ходить нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 От куда ГВ могло знать что русское комуните такое беспощадное, что ему надо особой строчкой написать, что сквозь стены ходить нельзя Вот откуда такая уверенность у людей берется что если гв что-то не написало, значит моя трактовка самая правильная? Раньше была специальная особая строчка, которая говорила что можете ходить сквозь руины и стены домов как через диффтеррейн и что-то вроде "представьте что ребята пролезают в окна, делают подкопы или ломают стену гранатой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 раньше и про огнеметы в руи[ну уж нет], много что было написано)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Вот откуда такая уверенность у людей берется что если гв что-то не написало, значит моя трактовка самая правильная? Раньше была специальная особая строчка, которая говорила что можете ходить сквозь руины и стены домов как через диффтеррейн и что-то вроде "представьте что ребята пролезают в окна, делают подкопы или ломают стену гранатой". Если тебе шагалки, которые туда сюда ходят через сплошную стену, не ловя стрельбы и чаржа за ноулос, не портят удовольствие от игры, то акей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Если тебе шагалки, которые туда сюда ходят через сплошную стену, не ловя стрельбы и чаржа за ноулос, не портят удовольствие от игры, то акей :) Выкидывать из игры то, что портит удовольствие от неё – отличный план, я считаю. Даёшь свою вахаму, с регицидом и сороритками! Вот мне колобки уже давно удовольствие портят… надо бы их того… этого… в бан. Вместе с АТШНФ до кучи – читерное правило, тоже радости не добавляет. Это для начала, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 На сколько помню, в прошлой редакции вопрос прохода сквозь стены руин, гв отдало на откуп договоренности между игроками. А вообще получается, что и ленд рейдер может проехать сквозь стену, без последствий для руины) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 А вообще получается, что и ленд рейдер может проехать сквозь стену, без последствий для руины) Не думал, что такие вещи придется объяснять, однако ж. Так как это не реальность, а игра - есть некоторые условности, с которыми приходится согласиться. Чтобы не заставлять игроков делать модульный террейн со съемными стенами, решено, что техника проезжает сквозь стены без вреда для стен. Или не проезжает вовсе, что тоже не всегда правильно. Но это типа настольная игра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Если тебе шагалки, которые туда сюда ходят через сплошную стену, не ловя стрельбы и чаржа за ноулос, не портят удовольствие от игры, то акей У гв полно косяков и недочетов в правилах, но по этому поводу в правилах все четко и логично. Через диф терейн проходит можно, через импас нет. Перед игрой тыкаете пальцем в каждый терейн и договариваетесь что это за террейн. Смотришь на руинку - одна сторона у нее с окнами и дырами, а другая сплошная каменная стена и говоришь - а давай вот эта часть диффом будет, а эта импасом. Вот и все. Какие проблемы? Любой адекватный человек с тобой согласится Изменено 29 июня, 2014 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) В шестерке даже написано было объяснение для прохода сквозь стены: отряды принесли с собой инженерные инструменты или перелезли через стену. Лендак тем более может сквозь стену пройти: он ее снесет. А последствий для руины нет, потому что в игре нет механизма разрушения руин (и вообще любого террейна). Вас смущает, что танк может въехать в полуразрушенное здание, но не смущает, что выстрел D-силой (как бы предназначенной для уничтожения межзвездных кораблей) не уничтожает к чертовой матери это здание? Изменено 29 июня, 2014 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Спор ни о чем, точно помню, что там написано, как договоритесь с оппонентом, так и будет. А уж какие объяснения, что кто притащил, дело десятое. Уж по крайне мере лендак проехав сквозь стену должен оставить минимум огромную дыру, которая за ним не сростается, что будет влиять на тру лос. Да и непроходимый террейн, вносит некоторые тактические особенности, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения