penname Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Правильно ли я понимаю, что Д-сила шаблоном работает как барраж, т.е я удаляю модели попавшие под шаблон, а не ближайшие к стрелявшему юниту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Правильно ли я понимаю, что Д-сила шаблоном работает как барраж, т.е я удаляю модели попавшие под шаблон, а не ближайшие к стрелявшему юниту?нет, у неё нет каких-то специальных правил на этот счет Изменено 17 июня, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 А как тогда понять какие модели убиты, если раны распределяются помодельно? Шаблон упал на пацанов с 2 вундами, а перед ними - пацаны с 1 вундой. Допустим, шаблон накрыл 3 кризиса, внеся каждому по 2 вунды. Но атака шла со стороны, где стояло 8 дронов. И что в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) А как тогда понять какие модели убиты, если раны распределяются помодельно?Ближайшие как от обычной стрельбы Там прям написано roll To Hit as you would for a standard attack. Изменено 17 июня, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Ближайшие как от обычной стрельбы Там прям написано roll To Hit as you would for a standard attack. Прошу прощения, это как? При чём тут распределение вундов и рол ту хит как от обычной атаки? Д-сила создаёт вунд-пул или нет? (Вроде не должна, прописано же - распределение помодельное) Если создает, то как - попало по 5 моделям, кинули 1.6.3.4.5 - и всядили в отряд д6+6 вундов без сейвов и 3д3 -просто 10 силы? А если не создаёт - то как может от неё страдать тот, кто под шаблон не попал? Сказано же - кинть ту-хит как обычно, а потом киньте по таблице снизу. (то есть не сказано - кидайте за каждую модель, сказано - киньте на атаку.) И, простите, но я не уверен что применима механика лукаутов - потому что у нас нет вундпула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Даже если так, все равно это никак не отменяет то что вунды аллокейтятся на ближайших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) накрыл отряд шаблон Д-силы. накрыл пять моделей (пофиг каких). [ну уж нет]одишь ближайшую модель (допустим две ближайших дроны из боинга), кидаешь первый раз по таблице Д-силы. выпадает 6 - модель уходит в потери без сейвов. выбираешь ту которая теперь ближайшая - кидаешь второй раз по таблице - выпадает 1 - ничего. Кидаешь третий раз по таблице - 3. кинул д3 вунд выпало две - модель два раза кинула 2+ кавер и осталась жива. кинул по таблице четвертый раз - 5. кинул д3 - выпало 3. Дрон откинул сейв только один раз, умер, оставшаяся рана "сгорела". Нашел следующего ближайшего (это индеп допустим) - кинул по таблице в пятый раз - выпало 6. кинул лукаут успешно - убрал того на кого лукаутил, не успешно - сдох персонаж Изменено 17 июня, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) накрыл отряд шаблон Д-силы. накрыл пять моделей (пофиг каких). [ну уж нет]одишь ближайшую модель (допустим две ближайших дроны из боинга), кидаешь первый раз по таблице Д-силы. В Книге чётко написано - бросок д6 кидается на атаку. Нигде не сказано, что я обязан кидать на каждую модель отдельно(игру это чудовищно замедлит, сначала 4-5 раз по д6, потом по д3, а потом получившиеся сейвы - поочерёдно). И действие применяется к накрытым моделям. И накрытые модели получают радости. Первый, кто докажет что от стрельбы Д-силой вунды получает отряд, получит от 6-го результата убирание 7+ моделей. Но вунд пула не создается. А раз его нет - вы не можете распределять вунды. Механика распределения вундов требует, чтоб вунды вносились в отряд, чего не происходит. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Eldret Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 В Книге чётко написано - бросок д6 кидается на атаку. Нигде не сказано, что я обязан кидать на каждую модель отдельно(игру это чудовищно замедлит, сначала 4-5 раз по д6, потом по д3, а потом получившиеся сейвы - поочерёдно). И действие применяется к накрытым моделям. И накрытые модели получают радости. Первый, кто докажет что от стрельбы Д-силой вунды получает отряд, получит от 6-го результата убирание 7+ моделей. Но вунд пула не создается. А раз его нет - вы не можете распределять вунды. Механика распределения вундов требует, чтоб вунды вносились в отряд, чего не происходит. Сейчас перечитал Д-силу... В том-то и дело, что сказано: По таблице кидаем инстед оф ролинг ту вунд/армор пенетрейшн, а это значит вместо каждого броска, в каждом результате говорится про одну конкретную модель, есть приписка, что лишние раны модели в остальной юнит не переносятся. ГВ максимально постаралось, чтобы Д-силу никто не хотел брать: очень долгая механика, нельзя вайпнуть больше моделей, чем накрыл, да ещё и сейвы чаще всего применяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Зато как приятно стало кинуть шестерочку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) ГВ максимально постаралось, чтобы Д-силу никто не хотел брать: очень долгая механика, нельзя вайпнуть больше моделей, чем накрыл, да ещё и сейвы чаще всего применяются. В принципе, да. Но с другой стороны - так как нет вунд пула - нет возможности всё принять на что-то малозначащее. Вышибается спецоружие, не может всё оттанковать чм, не работает механика - я распределяю в ближайших. 10 сила с ап 2 и д3 шанса занести инсту почти во всё - это всё равно хорошая вещь, хоть и не имбовая. (и пенетрейты она делает на 2+ во всё, даже в лр) У неё просто другая механика, чем у обычной стрельбы. И один выстрел=1 атака. Бросок кидается 1 на выстрел, модель потом получает хит, огребает вундов и кидает сейвы. Лук-аут кидается от распределённой вунды, а не от хита, так что если вы хотете лукаутить, вам придётся делать это от каждой нанесённой вунды.(механика лукаута говорит о вундах, не о хитах) Прилетело в тигурия 3 вунды - кидайте 3 лукаута в разных(они склеиваются от инсты) колобков, видимо. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Eldret Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) В принципе, да. Но с другой стороны - так как нет вунд пула - нет возможности всё принять на что-то малозначащее. Вышибается спецоружие, не может всё оттанковать чм, не работает механика - я распределяю в ближайших. 10 сила с ап 2 и д3 шанса занести инсту почти во всё - это всё равно хорошая вещь, хоть и не имбовая. (и пенетрейты она делает на 2+ во всё, даже в лр) У неё просто другая механика, чем у обычной стрельбы. И один выстрел=1 атака. Бросок кидается 1 на выстрел, модель потом получает хит, огребает вундов и кидает сейвы. Лук-аут кидается от распределённой вунды, а не от хита, так что если вы хотете лукаутить, вам придётся делать это от каждой нанесённой вунды.(механика лукаута говорит о вундах, не о хитах) Прилетело в тигурия 3 вунды - кидайте 3 лукаута в разных(они склеиваются от инсты) колобков, видимо. есть только одна проблема. Если как вы говорите нет "пула резалтов" и нет их алокейта, то что делать при стрельбе одиночным выстрелом Д-силы? Следуем вашей логике. Стреляю допустим тяжелой рельсой с тайгршака в тактичку с кэпом. Бросаю ту хит, попадаю. Но хит приходит не в модель, хит приходит в отряд. Затем правило говорит мне "вместо того чтобы кинуть ту-вунд/ту пенетрейт киньте по таблице Д-силы". Ок, кидаю, получаю допустим 4 - "The model suffers a hit that wounds automatically and causes it to lose D3 Wounds instead of 1" вейт, какая модель? ведь нет пула резалтов, нет вунд алокейшена - на какие модели я распределю эти д3 вунды??? или допустим хитую я рыцарем в ХтХ с терминаторами тремя атаками Д-силы - на кого распределять вунды? ведь пула нет и алокейшена нет, хиты приходят в юнит а не в модель, а раны должны прийти в модель но не могут в нее распределяться, т.к. опять же по вашему нет алокейшена резалтов... что то не сходится Изменено 17 июня, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexxW Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 А логика фокусед витчфаера тут не поможет? В вординге везде указана конкретная модель, но если нет избыточных варп чарджей то разрешается все это в ближайшую, а не в выбраную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 есть только одна проблема. Проблемы нет. Д-сила не отменяет стандартную логику распределения хитов. Она только с ту-вунд шага отыгрыш стрельбы изменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Проблемы нет. Д-сила не отменяет стандартную логику распределения хитов. Она только с ту-вунд шага отыгрыш стрельбы изменяет. хиты не распределяются. распределяются вунды. и вы вроде же со мной согласны были в плане отыгрыша попаданий Д-силы (см пост выше), разве нет? Изменено 17 июня, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) хиты не распределяются. распределяются вунды. и вы вроде же со мной согласны были в плане отыгрыша попаданий Д-силы (см пост выше), разве нет? Прочитал всё ещё раз. Согласно стандартной логике распределения+изменения от д-силы получается так: стрельнуло орудие д-силой, к примеру, это не бласт, а сферические 5 хитов, после этого мы кидаем 5 кубов вместо ту-вунд, после этого генерируем 2 разных вунд-пула: те, что 2-4 и те, что 6 (по рульбуку те выстрелы, что при ту вунд получили отдельные модификаторы типа рендинга, формируют отдельный пул), а потом их распределяем, начиная с ближайшего, внося соответствующие д3/д6, без размазывания. Изменено 17 июня, 2014 пользователем WIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) есть только одна проблема. Если как вы говорите нет "пула резалтов" и нет их алокейта, то что делать при стрельбе одиночным выстрелом Д-силы? Следуем вашей логике. Стреляю допустим тяжелой рельсой с тайгршака в тактичку с кэпом. Бросаю ту хит, попадаю. Но хит приходит не в модель, хит приходит в отряд. Нет конкретной модели - и что? Можно рандомайзить. Можно отыгрывать попадания в ближайшую. Для стрельбы одиноким выстрелом это как-то логичнее, чем для бласт пульсара, который заставляет стоящего впереди отряда индепа откидывать лукауты за все пришедшие Н вундов. А можно тупо забить, пока фордж не обьяснит механику отыгрыша единственного не бластового Д оружия, которого, к тому-же, нет в стандартном гв-шном ассортимете(на форуме столько воют, что форджа - зло, что отвлекаться на неё смысла не имеет) Прочитал всё ещё раз. Согласно стандартной логике распределения+изменения от д-силы получается так: стрельнуло орудие д-силой, к примеру, это не бласт, а сферические 5 хитов, после этого мы кидаем 5 кубов вместо ту-вунд, после этого генерируем 2 разных вунд-пула: те, что 2-4 и те, что 6 (по рульбуку те выстрелы, что при ту вунд получили отдельные модификаторы типа рендинга, формируют отдельный пул), а потом их распределяем, начиная с ближайшего, внося соответствующие д3/д6, без размазывания. Кривейше получается. Мы не можем в вунд-пул положить д3 или д6. Получается, нам надо создавать пул хитов, и потом их по аналогии распределять, потом кидать количество вундов и потом - лукаутить. Столько сущностей проявляется.... А с двумя отдельными вундпулами стоящий в начале отряда индеп - смертник. В 40к нет мультипликации вундов. То есть из 5-6 хитов я кидаю, предположим, 1 раз 6, а потом предлагаю ему отлукаутить 7-12 инстант десов? И мне всё-таки кажется, что атака - это 1 шаблон, а не каждый хит из этого шаблона, хоть в таком варианте это и выгоднее(больше шансов наролить смертельную 6-ку) Изменено 17 июня, 2014 пользователем Eldret Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Нет конкретной модели - и что? Можно рандомайзить. Можно отыгрывать попадания в ближайшую. Для стрельбы одиноким выстрелом это как-то логичнее, чем для бласт пульсара, который заставляет стоящего впереди отряда индепа откидывать лукауты за все пришедшие Н вундов. А можно тупо забить, пока фордж не обьяснит механику отыгрыша единственного не бластового Д оружия, которого, к тому-же, нет в стандартном гв-шном ассортимете(на форуме столько воют, что форджа - зло, что отвлекаться на неё смысла не имеет) а хтх с оружием Д силы вы просто так выкинули? или оно тоже форжа? там тоже рандом алокейшн использовать? после этого генерируем 2 разных вунд-пула: те, что 2-4 и те, что 6 (по рульбуку те выстрелы, что при ту вунд получили отдельные модификаторы типа рендинга, формируют отдельный пул), а потом их распределяем, начиная с ближайшего, внося соответствующие д3/д6, без размазывания. как бы это и есть своеобразный пул резалтов. поскольку даже обычные д3 вунд нельзя унести с конкретной модели на которую они назначены, то каждый результат должен быть распределен на конкретную модель, т.е. распределяем д3 ран/д6+6 ран/ничего разом. впрочем Вы примерно это и написали если я Вас правильно понял Изменено 17 июня, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) а хтх с оружием Д силы вы просто так выкинули? или оно тоже форжа? там тоже рандом алокейшн использовать? Рандом аллокейшн. Ну нет там вундпула, как бы вам этого не хотелось. Стоит вам создать вундпул - д3 и д6 становятся бросками ДО аллокации. И на момент аллокации вундов - их уже нет. А есть результат этих бросков - и от удара империал найта отьедет не 1, а д3 гретчина. как бы это и есть своеобразный пул резалтов. поскольку даже обычные д3 вунд нельзя унести с конкретной модели на которую они назначены, то каждый результат должен быть распределен на конкретную модель, т.е. распределяем д3 ран/д6+6 ран/ничего разом. впрочем Вы примерно это и написали если я Вас правильно понял Ну вот и пошли новые сущности. В каком порядке резалты распределяются? Кто их распределяет? В каком порядке они отыгрываются? Можно ли лукаутить эти резалты(или вунды от них) на модели, на которые уже распределены другие резалты? Изменено 17 июня, 2014 пользователем Eldret Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Рандом аллокейшн. Ну нет там вундпула, как бы вам этого не хотелось. Стоит вам создать вундпул - д3 и д6 становятся дросками ДО аллокации. И на момент аллокации вундов - их уже нет. А есть результат этих бросков - и от удара империал найта отьедет не 1, а д3 гретчина. рандом алокейшн это опять таки правило распределение вундов а не хитов. Хиты приходят в юнит а не в модель. Ну нету механики распределения хитов, как вам бы этого не хотелось. а если вы применяете одно правило распределение вунд - рандом алокейшн, почему именно его а не другое правило распределения вундов - начиная с ближайшей? все по аналогии с ту вунд. только вместо вунд конкретные резалты которые распределяются на конкретные модели как распределялись бы вунды после успешного броска на ту вунд. Ребят, вот кто рыцарями играл, я знаю тут есть счастливые обладатели, вы что и вправду рандом алокейшн использовали в хтх? Ну хоть один до чего нить подобного додумался, а? И вообще, не думал что когда нибудь это скажу, но,... я хотел бы услышать мнение Дарога и прочих игроков в апок на регулярной основе. Пора заканчивать эту наркоманию, нужны еще мнения помимо наших трех. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) рандом алокейшн это опять таки правило распределение вундов а не хитов. Хиты приходят в юнит а не в модель. Ну нету механики распределения хитов, как вам бы этого не хотелось. а если вы применяете одно правило распределение вунд - рандом алокейшн, почему именно его а не другое правило распределения вундов - начиная с ближайшей? Рандом аллокейшн и есть распределение вундов с ближайшей - только рандомно выбирается эта ближайшая. Я рандомно выбирал бы в отряде модель. И резалт шёл бы в неё. У меня, увы, хтх с кнайтом не срослось. А в остальном - стомпы и бласты отыгрывались по принцепу - накрыли тарелкой, кинули результат - 1 раз, положили кубиков к накрытым моделям, убрали пострадальцев не лукаутных, индепы пораскидывали вунды в оставшихся(если остались). И вообще, не думал что когда нибудь это скажу, но,... я хотел бы услышать мнение Дарога и прочих игроков в апок на регулярной основе. Пора заканчивать эту наркоманию, нужны еще мнения помимо наших трех. Полностью согласен - пусть почитают и скажут, как это в среднем отыгрывается. И уже от этого смотреть, имеет ли она смысл или нет. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Eldret Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Вы тут такую развели наркоманию, что мне страшно. Как человек, отыгравший командник 5ю кнайтами, говорю - в хтх д-сила как обычно - атаку бьешь, выбираете, в кого ушла, если попала-пробила. Выбрали - кидается кубик уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Рандом аллокейшн и есть распределение вундов с ближайшей - только рандомно выбирается эта ближайшая. Я рандомно выбирал бы в отряде модель. И резалт шёл бы в неё. У меня, увы, хтх с кнайтом не срослось. А в остальном - стомпы и бласты отыгрывались по принцепу - накрыли тарелкой, кинули результат - 1 раз, убрали пострадальцев не лукаутных, индепы пораскидывали вунды в оставшихся(если остались). т.е. вы тоже распределяете резалт целиком на ближайшую модель, только почему-то вместо того чтобы выбирать ее по стандартным правилам предлагаете использовать рандом алокейшн, а в случае бластов полностью игнорируете этот принцип и используете свой, потому что... эм... потому что Вам кажется, что это логичней чем распределение отдельных резалтов. Ок. Я понял Вашу позицию, оставляю поле другим ораторам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) ну вы и жесть развели =) если в отряде все одинаковые, то накрыл бластом д силы, посчитал модели, кинул по таблице, посмотрел результаты ,убрал ближайших, кому надо кинул инвуль. Если модели разные, то кидаешь по группам моделей. и так же с ближайшего убираешь жмуриков Д сила правил на распределение стрельбы не меняет и 5 хтов от д силы ничем не отличаются от 5 хитов с каких нить лазок Изменено 17 июня, 2014 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 т.е. вы тоже распределяете резалт целиком на ближайшую модель, только почему-то вместо того чтобы выбирать ее по стандартным правилам предлагаете использовать рандом алокейшн, а в случае бластов полностью игнорируете этот принцип и используете свой, потому что... эм... потому что Вам кажется, что это логичней чем распределение отдельных резалтов. Ок. Я понял Вашу позицию, оставляю поле другим ораторам. Я использую принцеп - в кого попало, тот огребает. Кто под бластом - у того проблемы. А не у ближайшего. Потому что написано так. И полностью рандомно выбирал бы попавшего под одиночный удар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения