Rost_Light Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Это почему это. улучшают же. снапшот равно бс=1. поднять балистик они вполне могут. шаблонами тока не пострелять. или в семерке что то поменялось? имеется ввиду что в семерке жестко прописали что БС снапшотов не улучшается если об этом прямо не сказано. В вординге маркетлайтов сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Инвиз хорош, такими должны быть все силы за 2 варпчарджа, потому что сейчас все кастеры превратились в импотентов. Фарсир выжимает в среднем 1 каст из себя ,если нет поддержки батареечной. Но и в этом случае этого слишком много (в плане птс), за свои-то псипаверы. Совершенно не стоят своих двух варпчардже спеллы пиромансии, шестой биомансии, да вообще порядком их. Геймдизайн не такое сложное занятие, серьезно. Это не скомпилировать весь рулбук (он уже был в 6ке подбит и нужно отшлифовать лишь), это лишь продумать систему фазы магии, чтобы было интересно и играбельно. Взять ФБ систему, чтоли, где каждый спелл стоит своих вложений и это действительно миниигра, так как количество кубиков у обоих сторон реально влияет на что-то, а уровень мастерства мага 4 лвл и 2 отличается и это заметно. В 40к же сделали [Отзывчивый]ьный высер, который в ВД приподнесли как "мини игру". Где игра-то? Касты на 4+ это фиерия рандома. Если 3+ отражает "хороший шанс", а 5+ "плохой", то 4+ символизирует лишь "корею". "4+ это хорошо или плохо? - ну, это печально." Кидай кубы и прибудет с тобой сила. Что у тебя эльдрад, мега старый дед, что у тебя пилот летающей блинной хемлок - оба кастуют terrify с одинаковой вероятностью при равном количестве кубов. Взять лимит на кубы каста с привязкой от левела кастера - БАЛАНС и отличный ход. Левел +2 куба. И норм, уже 1 левел не будет там на 50 кубах демонов суммонить. И тогда неограниченный каст деная сможет уровновесить положение. Лимитить общий пул же не стоит, иначе форматы игры станут несбалансированными по магии. Пока же все игры , что я играл по 7ке (аж 3 на разный формат разными армиями) показывали какая неинтересная и не enjoy система магии вышла из под пера гв. Чтож, козлопопы. Пока лучшее в новой редакции - maelstorm mission. Изменено 1 июня, 2014 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Ощущения по сыгранным играм пока аналогичные, магия жуткий рандом и бывает не стоит того, учитывая стоимость батареек. А под инвизом СВ кавалерия норм натаптывает других инвизеров, учитывая их всегда на 3+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Ну так нельзя же совсем повторять,неинтересно. Старое"кинь лидак и вылетит молния" не лучше было.За пару редакций устаканят. может послушали игроков в вармасте,там 4+ почти всегда и везде кидается,очень тактично мол Геймдизайн простой для тех кто гамает и кому нравится гамать, а вот кому не нравится и кто гоняете 10 финдов прости 10 рипов раз в год,это нефигажсебе задача. Изменено 1 июня, 2014 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Эт теперь игра про батарейки. Куча ML1 эффективнее ML3-4 чувака И это неправильно. Получается, что это редакция про противостояние ИнвизоКолобков ГК и Демонов С редкими вкраплениями ИГ-батарейщиков и ностальгирующих ушастых Увы, но этот кактус жрать будем ещё года три, походу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Ну так блессинги теперь отменять можно. Так что инвиз можно и не накастовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 смотрю я на рапорт гв ниды вс тау с 1005000 рипами. очень умная и бодрая катка и выглядит с боку неплохо в гейм дизайн гв не может\не хочет. потому м тонет не имея сил\желания на полный передел мат системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Вчера в клубе за соседним столом демоновод на 10 кубах не смог призыв скастовать =) То что кастеры разных уровней кастуют одинаково- это реально перебор. Уж лучше бы сделали, что 1 уровень кастует 1, вторые могут уже 2. Систему можно было реально интересную сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 у гв и вахам до сих пор самый большой потенциал сделать интересно. но увы они зняты черти чем. решили видимо отправить на дно и 40к надев на него камень от фб и отправив на то же дно гигантомания гв и пихание невпихуемого - то бишь супер хеви и прочих гаргантюа в обычную игру. а магия эта - привет из паралитичного фб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Не сбрасывайте со счетов тау/некронов. Как тут верно заметили - магия жуткий рандом, а армии без нее соответственно могут и жутко наполучать, и жутко втащить. Зависит от оппонента и их кубиков. Кроме того, может быть имеет смысл брать к тем же тау/некрам батарейки из тиранидов/ам (а если слухи подтвердятся то и орков) на отмену того же, скажем, инвиза. И да - "я коммандер Шепард Тау и это моя любимая редакция на Цитадели" Во всяком случае лучше чем кидание 10 лидака для повсеместного реролла рероллов. Правда с союзами какую-то ерунду наворотили... Изменено 1 июня, 2014 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 короче ещё больше рандома и меньше тактического маневра :C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Зато тебе варпман, гв говорит - не думай. просто жирные пальчики небрежно вытирайте об ваш айфончик и с одышкой кидайте на стол. а там победа или феил. ничего не зависит от ваас в целом кроме нюансов. кул гама ж не? я оч сомневаюсь что мы в целом увидим тау\некров далее середки тир листа до перепеси. но кто знает. Изменено 1 июня, 2014 пользователем Fapoleon Cumsohard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Не увидим, вероятно. Но я смотрю на орков Лесника и душа наполняется восторгом и трепетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Вчера в клубе за соседним столом демоновод на 10 кубах не смог призыв скастовать =) То что кастеры разных уровней кастуют одинаково- это реально перебор. Уж лучше бы сделали, что 1 уровень кастует 1, вторые могут уже 2. Систему можно было реально интересную сделать. Демон, который не умеет кидать 5+ пять раз из шести? это реально? Было бы тру, если бы 1 лвл кастил на 5+, 2 на 4+, 3 на 3+, 4 на 2+. Ну и как ты написал уровень псайкера определял бы максимально доступный ему уровень каста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_tmb13 Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Сыграл сегодня первую игру по новой редакции и что-то я не догоняю по правилам вичфаера. Если у меня например пул из 6 кубов, то я могу кастить один и тот же вичфаер стоимстью 1 варпчардж, кидая по одному кубу на каст пока весь пул не кончится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Сыграл сегодня первую игру по новой редакции и что-то я не догоняю по правилам вичфаера. Если у меня например пул из 6 кубов, то я могу кастить один и тот же вичфаер стоимстью 1 варпчардж, кидая по одному кубу на каст пока весь пул не кончится? один юнит не может кастить одну и ту же психосилу дважды. но можно покастить допустим три разных вичфайра в разные цели, если псайкер их знает. Но провалив каст покастить еще раз не выйдет, так что на 1 кубе эт не надежно (хоть и гарантированно спасает от перил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_tmb13 Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 если я провалил каст, то я не смогу кастить вообще или только ту силу, которую пытался скастовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 если я провалил каст, то я не смогу кастить вообще или только ту силу, которую пытался скастовать? ту силу что не скастовалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Кастить все равно стало интереснее, опаснее и рандомнее. Да и мл все же влияет на каст, больше шанслв наролять что нить нужное. Если играть не от консила, то дед снова стал клевым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 А под инвизом СВ кавалерия норм натаптывает других инвизеров, учитывая их всегда на 3+. волкам в факе прописали ингор инвиза на хвосты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 волкам в факе прописали ингор инвиза на хвосты? На ожерелья, ЕМНИП. Инвиз ставит значение ВС на единицу. Ожерелье позволяет хитать всех на 3+ независимо от ВС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 На ожерелья, ЕМНИП. Инвиз ставит значение ВС на единицу. Ожерелье позволяет хитать всех на 3+ независимо от ВС. нет, это про баллистик. про хтх and in close combat will only hit models in it on To Hit rolls of a 6. так что без использования Д-логики вопрос однозначно в пользу волков не решается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Инвиз ставит значение ВС на единицу нет. просто ту хит на 6 На ожерелья да , я постоянно путаю хвосты с ожерельями Изменено 1 июня, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 нет. просто ту хит на 6 А, сорри. Тогда да, вопрос неоднозначный, как и с Кхарном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) вопрос неоднозначный, как и с Кхарном. ну тут только на уровне судей/коммуните решать до кларифая мы у себя думаю сойдемся на разрулу по WS'у в такой ситуации(типа взаимоуничтожение двух правил с фиксированным попаданием) - как наименне мозгвыносящие(альтернативы - кто кого перемендит или на кубовку в начале фазы - нравяться меньше) Изменено 1 июня, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения