Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

7-я редакция правил, тактика и правила

Рекомендуемые сообщения

Это почему это. улучшают же. снапшот равно бс=1. поднять балистик они вполне могут. шаблонами тока не пострелять. или в семерке что то поменялось?

имеется ввиду что в семерке жестко прописали что БС снапшотов не улучшается если об этом прямо не сказано. В вординге маркетлайтов сказано.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Инвиз хорош, такими должны быть все силы за 2 варпчарджа, потому что сейчас все кастеры превратились в импотентов. Фарсир выжимает в среднем 1 каст из себя ,если нет поддержки батареечной. Но и в этом случае этого слишком много (в плане птс), за свои-то псипаверы.

Совершенно не стоят своих двух варпчардже спеллы пиромансии, шестой биомансии, да вообще порядком их.

Геймдизайн не такое сложное занятие, серьезно. Это не скомпилировать весь рулбук (он уже был в 6ке подбит и нужно отшлифовать лишь), это лишь продумать систему фазы магии, чтобы было интересно и играбельно. Взять ФБ систему, чтоли, где каждый спелл стоит своих вложений и это действительно миниигра, так как количество кубиков у обоих сторон реально влияет на что-то, а уровень мастерства мага 4 лвл и 2 отличается и это заметно.

В 40к же сделали [Отзывчивый]ьный высер, который в ВД приподнесли как "мини игру". Где игра-то? Касты на 4+ это фиерия рандома. Если 3+ отражает "хороший шанс", а 5+ "плохой", то 4+ символизирует лишь "корею".

"4+ это хорошо или плохо? - ну, это печально."

Кидай кубы и прибудет с тобой сила. Что у тебя эльдрад, мега старый дед, что у тебя пилот летающей блинной хемлок - оба кастуют terrify с одинаковой вероятностью при равном количестве кубов.

Взять лимит на кубы каста с привязкой от левела кастера - БАЛАНС и отличный ход. Левел +2 куба. И норм, уже 1 левел не будет там на 50 кубах демонов суммонить. И тогда неограниченный каст деная сможет уровновесить положение. Лимитить общий пул же не стоит, иначе форматы игры станут несбалансированными по магии.

Пока же все игры , что я играл по 7ке (аж 3 на разный формат разными армиями) показывали какая неинтересная и не enjoy система магии вышла из под пера гв. Чтож, козлопопы.

Пока лучшее в новой редакции - maelstorm mission.

Изменено пользователем 4x_Runa

Ощущения по сыгранным играм пока аналогичные, магия жуткий рандом и бывает не стоит того, учитывая стоимость батареек. А под инвизом СВ кавалерия норм натаптывает других инвизеров, учитывая их всегда на 3+.

Ну так нельзя же совсем повторять,неинтересно. Старое"кинь лидак и вылетит молния" не лучше было.За пару редакций устаканят.

может послушали игроков в вармасте,там 4+ почти всегда и везде кидается,очень тактично мол

Геймдизайн простой для тех кто гамает и кому нравится гамать, а вот кому не нравится и кто гоняете 10 финдов прости 10 рипов раз в год,это нефигажсебе задача.

Изменено пользователем venik

Эт теперь игра про батарейки. Куча ML1 эффективнее ML3-4 чувака

И это неправильно.

Получается, что это редакция про противостояние ИнвизоКолобков ГК и Демонов

С редкими вкраплениями ИГ-батарейщиков и ностальгирующих ушастых

Увы, но этот кактус жрать будем ещё года три, походу.

смотрю я на рапорт гв ниды вс тау с 1005000 рипами. очень умная и бодрая катка и выглядит с боку неплохо

в гейм дизайн гв не может\не хочет. потому м тонет не имея сил\желания на полный передел мат системы.

Вчера в клубе за соседним столом демоновод на 10 кубах не смог призыв скастовать =)

То что кастеры разных уровней кастуют одинаково- это реально перебор.

Уж лучше бы сделали, что 1 уровень кастует 1, вторые могут уже 2. Систему можно было реально интересную сделать.

у гв и вахам до сих пор самый большой потенциал сделать интересно. но увы они зняты черти чем.

решили видимо отправить на дно и 40к надев на него камень от фб и отправив на то же дно

гигантомания гв и пихание невпихуемого - то бишь супер хеви и прочих гаргантюа в обычную игру. а магия эта - привет из паралитичного фб

Не сбрасывайте со счетов тау/некронов. Как тут верно заметили - магия жуткий рандом, а армии без нее соответственно могут и жутко наполучать, и жутко втащить. Зависит от оппонента и их кубиков.

Кроме того, может быть имеет смысл брать к тем же тау/некрам батарейки из тиранидов/ам (а если слухи подтвердятся то и орков) на отмену того же, скажем, инвиза.

И да - "я коммандер Шепард Тау и это моя любимая редакция на Цитадели"

Во всяком случае лучше чем кидание 10 лидака для повсеместного реролла рероллов.

Правда с союзами какую-то ерунду наворотили...

Изменено пользователем penname

Зато тебе варпман, гв говорит - не думай. просто жирные пальчики небрежно вытирайте об ваш айфончик и с одышкой кидайте на стол. а там победа или феил. ничего не зависит от ваас в целом кроме нюансов. кул гама ж не?

я оч сомневаюсь что мы в целом увидим тау\некров далее середки тир листа до перепеси. но кто знает.

Изменено пользователем Fapoleon Cumsohard

Вчера в клубе за соседним столом демоновод на 10 кубах не смог призыв скастовать =)

То что кастеры разных уровней кастуют одинаково- это реально перебор.

Уж лучше бы сделали, что 1 уровень кастует 1, вторые могут уже 2. Систему можно было реально интересную сделать.

Демон, который не умеет кидать 5+ пять раз из шести? это реально?

Было бы тру, если бы 1 лвл кастил на 5+, 2 на 4+, 3 на 3+, 4 на 2+. Ну и как ты написал уровень псайкера определял бы максимально доступный ему уровень каста.

Сыграл сегодня первую игру по новой редакции и что-то я не догоняю по правилам вичфаера. Если у меня например пул из 6 кубов, то я могу кастить один и тот же вичфаер стоимстью 1 варпчардж, кидая по одному кубу на каст пока весь пул не кончится?

Сыграл сегодня первую игру по новой редакции и что-то я не догоняю по правилам вичфаера. Если у меня например пул из 6 кубов, то я могу кастить один и тот же вичфаер стоимстью 1 варпчардж, кидая по одному кубу на каст пока весь пул не кончится?

один юнит не может кастить одну и ту же психосилу дважды. но можно покастить допустим три разных вичфайра в разные цели, если псайкер их знает. Но провалив каст покастить еще раз не выйдет, так что на 1 кубе эт не надежно (хоть и гарантированно спасает от перил)

если я провалил каст, то я не смогу кастить вообще или только ту силу, которую пытался скастовать?

ту силу что не скастовалась.

Кастить все равно стало интереснее, опаснее и рандомнее. Да и мл все же влияет на каст, больше шанслв наролять что нить нужное. Если играть не от консила, то дед снова стал клевым.

А под инвизом СВ кавалерия норм натаптывает других инвизеров, учитывая их всегда на 3+.

волкам в факе прописали ингор инвиза на хвосты?

волкам в факе прописали ингор инвиза на хвосты?

На ожерелья, ЕМНИП. Инвиз ставит значение ВС на единицу. Ожерелье позволяет хитать всех на 3+ независимо от ВС.

На ожерелья, ЕМНИП. Инвиз ставит значение ВС на единицу. Ожерелье позволяет хитать всех на 3+ независимо от ВС.

нет, это про баллистик. про хтх

and in close combat will

only hit models in it on To Hit rolls of a 6.

так что без использования Д-логики вопрос однозначно в пользу волков не решается

Инвиз ставит значение ВС на единицу

нет. просто ту хит на 6

На ожерелья

да , я постоянно путаю хвосты с ожерельями

Изменено пользователем Шикарный Манул

вопрос неоднозначный, как и с Кхарном.

ну тут только на уровне судей/коммуните решать до кларифая

мы у себя думаю сойдемся на разрулу по WS'у в такой ситуации(типа взаимоуничтожение двух правил с фиксированным попаданием) - как наименне мозгвыносящие(альтернативы - кто кого перемендит или на кубовку в начале фазы - нравяться меньше)

Изменено пользователем Шикарный Манул

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...