Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

7-я редакция правил, тактика и правила

Рекомендуемые сообщения

Ну как же? Это он с союзниками не может, а с таусовскими ХаКу вполне себе. Нет?

Никак не может. Он монстрокрича. В «семёрке» к юнитам, имеющим МС в составе, индепы не чалятся.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вспомним хотя бы псайкера в поде. Ведь пситест кидался до фазы движения, а если псайкер был в поде - это было исключением из правил.

Что? Какой пситест? Нельзя было кастовать блессинги и иже подобные при выходе из резервов.

Что? Какой пситест? Нельзя было кастовать блессинги и иже подобные при выходе из резервов.

Я про блессинги хоть слово говорил?

А для псисил, которые являются стрелковыми атаками пситест не нужно было кидать?

Это если с карандашом в руках правила читать, то нельзя. А если подходить к прочтению творчески, то почему нет?

Никак не может. Он монстрокрича. В «семёрке» к юнитам, имеющим МС в составе, индепы не чалятся.

Благодарю.

Про это пока просто не прочитал.

Вообще вот все, что на данный момент мной прочитано, рушит реально сильные, существующие на данный момент боинги.

И это - очень хорошо. Причем не потому, что я их боюсь, а потому, что теперь, надеюсь, будет некая вареативность, а не у всех один и тоже ростер))

Я про блессинги хоть слово говорил?

А для псисил, которые являются стрелковыми атаками пситест не нужно было кидать?

Я что-то не понял, вы витч-фаеры до выхода из резерва кастовали? Т.е. модель еще не на столе, а уже кастует?

Ну так что в итоге?

Тест будет у СМ после Стил Рейна?

Пока что по РАВу он должен быть, насколько я лично вижу из вординга, и никто толковых цитат из рулбука опровергающих это пока не привёл, кроме заявлений, что это какой-то особенный иммобиль, и на пассажиров он не распространяется.

Я что-то не понял, вы витч-фаеры до выхода из резерва кастовали? Т.е. модель еще не на столе, а уже кастует?

Вы действительно не видите, что я написал, или притворяетесь?

О том и речь, что пока под не прибыл, какие нафиг касты?

Проехали, мы уходим от темы.

Я к тому говорил, что дроппод - это такая махина, у которой есть некоторые исключения из основных правил.

А все ли заметили интересный момент про деплой и первый/второй ход? Как я понял, по новым правилам, если выиграл кубовку, деплоишься первый всегда, и можешь лишь решать, ходить тебе первым или вторым.

Отыграл кучу игр по семерке с командой. Четыре против эльдарасов на варлоках, шагалках и врейснайтах. Их магия - это ужас, ад и погибель. Ни одной игры против эльдаров не выиграл. Кастить стало сложнее, дисплеить проще, но сами спеллы апнулись очень круто. Чего стоит только инвиз и прыгалка! Тигги как всегда мастхэв для лоялов.

Поиграл три игры с ГК, диспелят хорошо из-за числа кубов.

Одна их игр была против Тау. Их кмк нерфнули из-за нерфа МС.

Изменено пользователем nazgash

...хотя с другой стороны, народ, это вполне в духе ГВ.

Смотрите, как я уже писал в своем блоге, теперь добавили новые миссии и Тактические цели Миссий.

Суть их состоит в том, что за каждый ход, при определенных выполненных условиях игрок получает от одного до Д3 победных очков (таких же, как и за первую кровь и прочее).

Таким образом, имея 3-4 пода в армии (а у волков и все 7) можно чуть ли не за один ход собрать сразу немало очков, просто выпав и заскорив точку в свой ход (а очки ты получаешь в конце своего хода тоже).

Так же, очень много ерунды добавили из Апока - титанов, суперхэви, а так же макроорудия и спецправила против них. И ГВ хочет, чтобы мы меньше покупали дешевых и полезных дропов, а больше дорогих (во всех отношениях) и гигантских моделей.

А посмотрите, что случилось с фортификациями...

Я к тому, что я не удивлюсь, если ГВ не просто забыла уточнить этот момент, а намеренно дебафнуло поды..

Что думаете?

Изменено пользователем Mr' Sash

Теория заговора.. ГВ просто как всегда не подумало о нюансах. Серым рыцарям в новой редакции целое спецправило эгиды по бороде пустили... ТАк что это в порядке вещей имхо

Кстати вопрос. Мастер левел войск, [ну уж нет]одящихся в резерве считается?

Нет, только те, что на столе на данный момент (в том числе в транспорте.)

А что теперь с многоэтажными руинами?

Раздел про них найти не могу.

Пропал принцип что расстояние между этажами можно считать 3"?

Теперь нет запрета на перемещение на верхние этажи техники и байкам?

Или я просто раздел не могу найти?

про этажи руин вообще есть упоминание?

Как быть с шаблонами и бластами в руине?

Раньше было упоминание, что шаблон и бласт бьют только на один этаж, теперь я не вижу такого правила.

В правиле template сказано, что раны идут за каждый отряд под шаблоном.

Огнеметы теперь будут жечь сразу на всех этажах?

если смоделировать ситуацию , то ринка проехавшая больше 6" являясь транспортом 40го тысчеления проехала ОЧЕНЬ быстро. из нее не то что высадиться, из нее даже будучи маринцем прицелиться очень тяжело.

не смеши, открой любой IA с тех. хар-ками любого танка. Емнип, то max. скорость ринки 70-80км.

Вопрос я уже задавал про посадку/высадку с транспорта, но так и не получил ответа. Может ли техника проехав на 12" высадить начинку???

Тест будет у СМ после Стил Рейна?

Пока что по РАВу он должен быть,

По РАВу его нет.

Стр. 82 РБ "When a Transport sustains damage..."

Какой такой damage получает под при выходе?! У него хуллпойнты отнимаются при высадке? Нет, просто он двигаться не может. А раз нет, то и лидак-теста тоже нет.

Новая система фракций, аллаев и детачментов поначалу взрывает мозг, но в целом приводит к следующим выводам. Поправьте или приведите доводы, если я где-то не прав:

1) Можно иметь несколько Combined Arms детачей или же один Combined Arms и несколько разных Allies детачей - каждый будет представлять свою фракцию

2) Если у тебя несколько Combined Arms, то они могут принадлежать разным фракциям или одной фракции

3) Таким образом союзника можно брать не как Allies Detachment, а как Combined Arms, при условии что ты готов выполнить все минимальные требования детача

4) Это объясянет, как игроки совершенно официально могут играть 2х2 и более сложные игры. С каждой стороны один из детачей будет основным и иметь варлорда, второй до кучи. Два детача играются двумя разными игроками, все счастливы

5) Все ордены космопехов являются одной фракцией - их можно брать, как один детач или несколько разных, по усмотрению игрока

6) Все Allied детачи должны отличаться только от основного детача. Таким образом можно взять Combined Arms (1HQ/2Trp) космопехов - назвать его основным. Затем взять второй Combined Arms (1HQ/2Trp) гвардии и к нему сверху ещё Allies гвардии

Изменено пользователем Loneshade (Scope)

Там FW не легализовали, ненароком?

Его еще зимой легализовали в какой-то брошюрке.

Формации=датаслейты или я не въезжаю, и сколько их можно на один ростер иметь?

Изменено пользователем WarMaster6

Выходит, что и от проваленного денжтеста техники нужно кидать лидак. А че, хул теряется, иммобиль есть.

Я себе это так вижу. В лендаке едут самые чОрные храмовники, все в чепях и зажимах для сосков. И тут благословенный соплями девственниц лендрейдер натыкается на карягу и ломается. И храмовники такие кричат:"Ымпиратор оставил нас, мы все умрееееем((((9"

Изменено пользователем Bersserker

Давайте про дропподы в тему СМ, уже надоело тут слушать про этот бред.

Возник вопрос про дискард тактикал объектов в маэльстром миссии, а именно про их дискард. Насколько я понял, объекты дискардятся за их выполнение, плюс можно задискардить еще одну, если выполнил хотябы один обджектив. То есть, предположим, у меня на ход 3 карточки, одну я выполнил и еще одну я могу задискардить. Все верно? Или еще есть варианты дискарда (кроме тактических трейтов).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...