Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

7-я редакция правил, тактика и правила

Рекомендуемые сообщения

Я правильно понимаю, что теперь овервотч может быть объявлен только в первый юнит, который чарджит, ибо после первого чарж мува вражеский юнит будет считаться locked in combat и овервотчить не сможет?

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я правильно понимаю, что теперь овервотч может быть объявлен только в первый юнит, который чарджит, ибо после первого чарж мува вражеский юнит будет считаться locked in combat и овервотчить не сможет?

Что, даже если недочарджили?

ну как это? Тут всё как в 6ке ничего не изменилось вроде

ну как это? Тут всё как в 6ке ничего не изменилось вроде

Рассуждал по такой логике. Последовательность чарджей такая. Объявил юнитом, огрёб овервотч, кинул кубы и подвигался. Как только придвинулся вражеский юнит считается локед ин комбат. А следующий чардж объявляется уже после этого, поэтому никаких стрельб больше.

Подскажите пожалуйста, как ведется стрельба по флаерам в 7ке? В той пдфке что у меня, страница с описанием отсутствует.

Подскажите пожалуйста, как ведется стрельба по флаерам в 7ке? В той пдфке что у меня, страница с описанием отсутствует.

как обычно снапшотами. По ФМК стреляют так же но теперь граунд тест проходится только 1 раз и то если есть непосейвленая вунда.

Народ, подмогните, Лук Аут теперь и на сержантов и на Индепов срабатывает только на 4+ ?

Еще возник вопрос, который я так и не понял как решили:

фраза "no unit can attempt to manifest the same psychic power more than once per pshychic phase"

Значит что вообще одну и ту же психосилу больше раза за фазу нельзя скастовать, или конкретный юнит-псайкер не может кастовать одну и ту же пси-силу дважды?

Изменено пользователем Leclerc

Это значит, что никакой юнит не может пытаться кастовать одну и ту же псисилу дважды в фазу. Соответственно разные юниты могут.

Изменено пользователем TaelWordBearer

Народ, подмогните, Лук Аут теперь и на сержантов и на Индепов срабатывает только на 4+ ?
Нет. В самом правиле индепов все таки же написано про 2+.

Мне кажется или изменился, так сказать, принцип деплоя армий:

Кидаемся, выигравший выбирает кто первый ставится, и ТОТ, кто первый ставился, решает, кто ходит первым.

Мне кажется или изменился, так сказать, принцип деплоя армий:

Кидаемся, выигравший выбирает кто первый ставится, и ТОТ, кто первый ставился, решает, кто ходит первым.

Ага, именно так. А еще фортификации теперь ставятся вместе с остальной армией (а то до террейна в 6ке - это бред). Но что меня дико радует - это то что точки расставляются ДО определения типа расстановки и где чья половина. А то как то скучно было, когда один ставит точки к себе за аегис, второй аналогично, и если одному досталось 3, а второму только 2 - то первого хрен заставишь выползти из деплоя.

вопрос относится к maelstorm of war, играл первую игру с этим расширением.

Если в игре нет строений, а выпала карточка обжектива разрушить здание. WTF ?? То как быть, если у нас на столе нет не одного здания? Она висит до конца игры или ее можно ре-ролить? И тоже самое было в игре, 3 маркера № 1,2,3. А мне и оппоненту выпадали держать маркера под № 5,6 Т.е. у меня они висели в задачах, что у оппонента...

можно их ре-ролить?? И то, первые две которые я не смог выполнить в силу того что их нету на столе я их перекинул за варлорд трейтор на первый ход.

Если в игре нет строений, а выпала карточка обжектива разрушить здание. WTF ?? То как быть, если у нас на столе нет не одного здания? Она висит до конца игры или ее можно ре-ролить? И тоже самое было в игре, 3 маркера № 1,2,3. А мне и оппоненту выпадали держать маркера под № 5,6 Т.е. у меня они висели в задачах, что у оппонента...

можно их ре-ролить?? И то, первые две которые я не смог выполнить в силу того что их нету на столе я их перекинул за варлорд трейтор на первый ход.

Так можно же одну цель сбросить в конце хода. А точек, наверное, надо было 6 разместить.

Ребят, Фокус Фаер отменили или я плохо ищу? Вроде там где его описание было раньше, оно пропало.

Изменено пользователем Leclerc

Ребят, Фокус Фаер отменили или я плохо ищу? Вроде там где его описание было раньше, оно пропало.

убрали ироды

Вместо тактики и вопросов По правилам обсуждается какая-то ересь.

Поделюсь впечатлениями от семерки. Сегодня играли с друзьями дома - на одном столе Тау на боинге против иг на двух платунах и кучей псайкеров и инквизиции. Я же играл за ХСМ+БЛ с двумя сорками (один в телепатию, второй в биомансию), с каждым по пачке спавнов+Хавоки с автопушками+ 2 пачки по 3 обля и белакор. В трупсе соответсвенно бомжи. У орков лутасы, бойзы, нобы, вагон, траки, конкретно сказать н смогу.

Играли маэльстром миссии - получили массу удовольствия, потому что реально играли в миссию, а не тупо в убиение друг друга. Колдунство нереально апнули - инвиз это жесть, айронарм с гарантированно+3 к тафне и силе - тоже круто. Без магии теперь играть будет почти что невозможно. Расы без магии в целом сосут лапу и не могут фактически ничего задиспеллить. Демонология при большом количестве варпчарджей - пипец. Я посмотрел на соседний стол - тау воевали с бладсестером, отвернулся. Потом тау воевали с бладкрашерами, а на самом деле это астра милитарум. В общем можно закачать ростер батарейками и вызывать демонов и играть в миссию.

Я же играл за ХСМ+БЛ с двумя сорками

В рулбуке

Про примари детач

«Restrictions

All units chosen must have the same Faction (or have ​
no Faction).

»

Про союзников

«Restrictions

This Detachment cannot be your Primary Detachment. Your Warlord can never be chosen from this Detachment. All units chosen must have the same Faction (or no Faction). All units chosen must have a different Faction to any of the units in your Primary Detachment (or no Faction).

»

Про фракции

«In the case of older publications, the Faction of all the units described in a codex is the same as the codex’s title. In the case of codex supplements, the Faction of all the units described in that publication is the same as the codex it is a supplement of.

»

Отрывок из книги: Workshop, Games. «Warhammer 40,000 (Interactive Edition).» 1.0. Games Workshop, 2014. iBooks.

Этот материал может быть защищен авторским правом.

Посмотрите эту книгу в iBooks Store: https://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore...ok?id=879163850

Я так понимаю что союзы см+см хсм+Бл теперь невозможны

По стандартным правилам я белакора мог взять и в праймари детач, так что это, скажем так, формальность. На игру не повлияло никак.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...