Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

7-я редакция правил, тактика и правила

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А какие-нибудь плюшки у армии набраной по фоку есть, в отличии от анбаунда?

трупсу офоквскую дискорит только фоковская трупса и рерол варлорд трейта

Блин жалко если маелстрем миссии везде перебанят. Идея то интересная.

А за что их банить-то? Просто будут турниры по старым миссиям и по новым.

Половина обжективов про скоринг точек, так что это должно увеличить роль трупсы (ибо заденаить ее сложнее). Причем, из-за того, что точки надо скорить случайные, то играть надо активнее, а не сидеть в одном углу. Ростеры надо делать более универсальные, чтобы оставшуюся половину обжективов не сбрасывать, а использовать.

Мне кажется, скоринг всеми типами отрядов ввели именно из-за Maelstorm-миссий.

А если в ростер взять два комбайнд армс детачемнт, а не комбайнд армс+алиед, которые баттл бро, они могут ездить в транспортах друг друга?

А если в ростер взять два комбайнд армс детачемнт, а не комбайнд армс+алиед, которые баттл бро, они могут ездить в транспортах друг друга?

Могут. Но есть мнение, что на большинстве турниров два комбайнд армс детачмента взять никто не даст. Во всяком случае, я как орг к этому сильно склоняюсь.

Насколько я понял, есть несколько путей:

Армия набранная по фоку, но по формулировке в новом рулбуке получается, что у тебя может быть несколько основных подразделений, набранных по одному кодексу. Именнно эту возможность, скорее всего, и побанят. Плюс к ним можно взять союзников из другого кодекса и формации.

Армия нового типа, "анбаунд", собирается из чего ни попадя под руку, может включать в себя формации, но не получает плюшек обычной армии.

Если что не так понял - поправьте.

Полный процесс выглядит, вроде, так:

Unbound: Фока нет, детачментов (за исключением формаций) нет, набирай отряды как пожелаешь.

Battle Forged: набираются детачменты.

1+ combined arms — это основной ФОК, один из них ты выбираешь как primary detachment, в нем выбираешь варлорда.

0+ allied — союзники.

0+ другие типы детачментов (типа формаций).

Доп. ограничения: в каждом детачменте должны быть отряды только из одной фракции, а в союзном и в primary — разные фракции.

Тип союзников (т.е. бб, allies of convenience, и т.п.) не влияет на возможность/невозможность брать в союз.

Да, извините, не силен в русскоязычной терминологии. То есть, если я правильно понял, то в фоке может быть сколько угодно combined arms, но ты должен выбрать одно как праймари.

Не совсем понял, что такое:

0+ allied — союзники.

Ноль в данном случае что показывает?

А зачем тогда союзнический фок теперь?

Союзники НЕ могут быть из той фракции, что и основной ФОК, а в основном ФОКЕ не могут быть юниты разных фракций. В анбаунде, как и говорилось раньше, может быть все.

Все равно не понял)))

Давайте на примере

У меня есть ДА

Если я хочу к ним в союз кого-то из имперцев- как это работает?

А зачем тогда союзнический фок теперь?

Если тебе совсем не надо 2 трупсы, то берешь союзников.

У меня есть ДА

К ДА можешь взять сколько твоей душе угодно имперцев в allied или combined arms детачменты. Кроме самих ДА, их только в combined arms.

Изменено пользователем grisumbras

Все равно не понял)))

Давайте на примере

У меня есть ДА

Первый детач - HQ + 2 трупсы (я вчера ксто тож пц тупил) и к ним по старинке +1хк,4трупсы,3фасты,3хс,3элиты,1ЛоВ,1 форт + 1хк,2трупсы,1фаст,1элит,1хс через алли НЕ ИЗ ТОГО ЖЕ КОДЕСА.

Второй детач всё тоже самое, но он обязан быть из того же кодекса что и первый. Вот как я понял =)

И пока очки не кончятся.

Все равно не понял)))

Давайте на примере

У меня есть ДА

В стандартном фоке - ДА, в союзническом отделении - любые другие имперцы. В рамках основного детачмента других имперцев быть не может.

... а в основном ФОКЕ не могут быть юниты разных фракций...

Если быть точнее, то ни в каком ФОКе не могут быть юниты из разных фракций. Один детачмент — одна фракция. (Но не наоборот).

Второй детач всё тоже самое, но он обязан быть из того же кодекса что и первый. Вот как я понял =)

Разве есть такое ограничение?

То есть в итоге я могу сам себя в союз брать?

Нет, но второй детач можешь по родной любимой табличке, но онобязан быть той же фракции, потому что армия идёт по 1 кодексу, я так понял.

Разве есть такое ограничение?

Там написано что в каждом основном один кодекс.

Вот тут я сам не понимаю. Союзное отделение не может быть из того же кодекса, что и основное, но при этом мои орки сами себе баттлбро. Самого себя можно брать как комбайнед армс, но там нужно две трупсы минимум.

Не совсем. Смотря что считать союзом. Союзный (allied) детачмент должен быть другой. Combined arms может быть любой.

Однако старшие товарищи, заведующие организацией турниров говорят, что такое не потерпят и будет как раньше: основной + союзный.

Там написано что в каждом основном один кодекс.

Так, еще раз в каждом основном — один кодекс, или во всех основных один кодекс?

Изменено пользователем grisumbras

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...