AstraWlad Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 по рулбуку и анбаунд можно, но никто же всерьез не обсуждает эту возможность Только недавно бурно обсуждали, аж дым столбом :) Вообще, необходимость затыкать дырки в кодексе союзниками (есть ассолтные отряды, но нет ассолтного транспорта? подружитесь с мерзкими извращенцами из Комморага, которые годами пытают ваших пленных и делают из них гротесков!) это совершенно не комильфо. Лучше уж действительно по анбаунду взять пару "трофейных" лодок. PS: "Турнирные ограничения" я лично на шурикенке вертел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 затыкать дырки в кодексе это называется баланс , сильные/слабые стороны кодекса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 это называется баланс , сильные/слабые стороны кодекса То-есть, дать ведёрко рукопашных юнитов, но не дать возможности доставить их в ХтХ это называется "баланс"? ОК, запомню, а то мне как-то всё больше казалось, что баланс это: "вы стреляете далеко, но не сильно, а вот они в упор, но насмерть, а вот у тех тафна высокая и они в ХтХ могут, зато с огнестрелом мазилы каких поискать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Эльдары не уметь далеко и больно стрелять, даже без учета серпентов?))) Оки, учтем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 То-есть, дать ведёрко рукопашных юнитов, но не дать возможности доставить их в ХтХ это называется "баланс"? ведерко это я так понимаю баньши и условно врейсблейды? при том что баньши еще и быстро бегают копья и скорпионы внезапно могут быстро прийти в хетеха , что однако не делает их частыми гостями а то мне как-то всё больше казалось, что баланс это: "вы стреляете далеко, но не сильно, а вот они в упор, но насмерть, а вот у тех тафна высокая и они в ХтХ могут, зато с огнестрелом мазилы каких поискать". баланс это - кодекс не может делать все хорошо , есть сильные стороны кодекса (например высочайшая мобильность) , есть слабые (суровое и бескомпромиссное хетеха). Например у демонов огромный магический и хетеха потенциал , но стрельбы не очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 ведерко это я так понимаю баньши и условно врейсблейды? при том что баньши еще и быстро бегают Баньши, врейсблейды, скорпионы, арлекины (хотя последние настолько странный юнит, что я даже не могу сказать, могут ли они реально что-то в ХтХ). И всё они стоят на полках потому что добраться до ХтХ у них ровно ноль шансов, как бы быстро они ни бегали. И никакой это не баланс (баланс был бы если бы их просто не включили в кодес), а откровенная дырка, из-за которой приходится заниматься извращениями и брать ДЭ в союз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 И всё они стоят на полках потому что добраться до ХтХ у них ровно ноль шансов, как бы быстро они ни бегали. Ну окей, добрался ты баньшами/скорпами до хтх. И что ты ими в этом хтх собрался, собственно, делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Ну окей, добрался ты баньшами/скорпами до хтх. И что ты ими в этом хтх собрался, собственно, делать? Кидать кубики на ту-хит и ту-вунд, очень увлекательное занятие. А если серьёзно, то тем же бладовским ассолтникам по пятёрке вполне [ну уж нет]одилась работа, в основном наводить шороху в тылу, ломать машинки, вырезать девычей и домашний скоринг и т.д. Но тогда, конечно, не было такого шквала стрельбы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Ну если ожидается, что пачка скорпов должна убивать платун или отряд волкокава, ничего. А если по-нормальному, огрызки маров и т.д., почему бы и нет. Хтхашники должны драться со стрелками, а вражеское хтх надо расстреливать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) то тем же бладовским ассолтникам по пятёрке вполне [ну уж нет]одилась работа Те же бладовские ассолтники практически всю пятерку сидели по разорам ради скидки на разоры. Иногда с разбитых разоров выходили и пытались что-то бахнуть с мельт. Так шо чо ты тут про майти хтх бладовских ассолтников рассказываешь... Изменено 30 декабря, 2014 пользователем М-р Пукин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) стоят на полках потому что добраться до ХтХ у них ровно ноль шансов И что ты ими в этом хтх собрался, собственно, делать? думаю стояние на полках связанно с этим вопросом. скорпионы то есть имея инфильтру и флит в хтх не попасть? Баньши и если юнит мувается на 12 и имеет флит он запросто попадает в хтх , если на 9-10 и имеет флит - он в хтх не попадает? баланс был бы если бы их просто не включили в кодес почему? хотя последние настолько странный юнит, что я даже не могу сказать, могут ли они реально что-то в ХтХ WS5 I6 S4(на чардже) 4А (на чардже) + рендинг и гранаты вызывают сомнения , а WS4 I5 S3 и 3А(на чардже) и отсуствие гранат - сомнений не вызывает? Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Те же бладовские ассолтники практически всю пятерку сидели по разорам ради скидки на разоры. Иногда с разбитых разоров выходили и пытались что-то бахнуть с мельт. Так шо чо ты тут про майти хтх бладовских ассолтников рассказываешь... Я ими вообще-то два года играл, так что вполне могу рассказывать. Десятка ассов + прист с силовым мечом на паке + либр на паке -- отлично заходили в тылы и устраивали резню. Принцип: "застрели рукопашников, перережь стрелков" тут выше уже озвучивали. Нет смысла бросать обычные ХтХ юниты на боинги в поголовном 2+ с рероллом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 то тем же бладовским ассолтникам по пятёрке вполне [ну уж нет]одилась работа в пятерке можно было привезти 5ку баньшей с экзархом и фарсиром, накинуть дум, и бить все, что не имеет 3++ или высокой тафны. Пятерка такая пятерка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 то есть имея инфильтру и флит в хтх не попасть? Ты всегда ходишь первым? Я, кстати, давно уже не видел, чтобы до ХтХ доходило что-нибудь кроме монстры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Ты давно не играл с кавами и демонами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Ты всегда ходишь первым? нет . не уловил поинт , на первый ход все равно чарджить нельзя , а если ход не у нас и мы ходим вторыми , а у противника куча стрельбы с ингором ковра - то суденышко с 10 по кругу и опентопд вряд ли спасет горехтхашников Ты давно не играл с кавами и демонами) еще спавны , почивший зоопарк , непочивший консил , условно конскрипты с хнр, если покопаться можно наверное вспомнить что-то еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) У эльдар спиры впринципе могут в быстрый хтх, к ним хорошо заходит что фарсир что аутарх, только вот слот фасты не резиновый. И главный минус- нет гранат. Я ими пробовал играть, выходило очень годно, только отсутствие гранат все ломало. Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Santa Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 последние настолько странный юнит, что я даже не могу сказать, могут ли они реально что-то в ХтХ Ты арлекинами видимо не играл, да? почивший зоопарк и не почивший тоже ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Арли были таким странным юнитом что они не то что могли в хтх, они могли туда сами пешком добраться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Вот уж чего чего, а благодаря своим спецправилам, арли без проблем щобираются в хтх. Ну а если на юнит обращает пристальное внимание противник, то тут уже его мало что спасёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 не уловил поинт , на первый ход все равно чарджить нельзя , а если ход не у нас и мы ходим вторыми , а у противника куча стрельбы с ингором ковра - то суденышко с 10 по кругу и опентопд вряд ли спасет горехтхашников В то время, как что-нибудь более крепкое, типа того же серпента, будь он ассолтным, вполне могло бы решить задачу доставки. О чём, собственно, всё это время и идёт речь. И сразу отвечая на вопрос ниже: да, я не играл арлекинами. И не видел чтобы кто-нибудь ими играл вообще. И даже не знаю лично ни одного человека, у которого есть их миньки :). PS: Кавалерия тоже не доходит :(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 А ты хотя бы проксями для разнообразия поиграй ) необычный от ряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 (изменено) А ты хотя бы проксями для разнообразия поиграй ) необычный от ряд. Я как на них посмотрю, так сразу вспоминаю "Клоунов-убийц из космоса" и меня смех разбирает :). Изменено 31 декабря, 2014 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Ну а если на юнит обращает пристальное внимание противник, то тут уже его мало что спасёт. Речь не шла о том как они доходят до хтх, а о том что они могут в хтх. Так вот, в хтх они очень даже не плохо могут, но есть ряд причин по которым их даже в лодке возить я не вижу большого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Что они такого могут в хтх? побить 4-й силой с рендингом? Крутые хтх-враги примут это на инвуль и 5 тафну, а остальные отряды и скорпы могут намотать и стоить дешевле. Честно, я арлями не играл ни разу и знаю только 1 человека, который ими бы играл по 5-ке. Но что может такого сделать отряд за эти очки я не представляю. Огнеметы же на них работают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения