Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

по рулбуку и анбаунд можно, но никто же всерьез не обсуждает эту возможность

Только недавно бурно обсуждали, аж дым столбом :)

Вообще, необходимость затыкать дырки в кодексе союзниками (есть ассолтные отряды, но нет ассолтного транспорта? подружитесь с мерзкими извращенцами из Комморага, которые годами пытают ваших пленных и делают из них гротесков!) это совершенно не комильфо. Лучше уж действительно по анбаунду взять пару "трофейных" лодок.

PS: "Турнирные ограничения" я лично на шурикенке вертел.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

это называется баланс , сильные/слабые стороны кодекса

То-есть, дать ведёрко рукопашных юнитов, но не дать возможности доставить их в ХтХ это называется "баланс"? ОК, запомню, а то мне как-то всё больше казалось, что баланс это: "вы стреляете далеко, но не сильно, а вот они в упор, но насмерть, а вот у тех тафна высокая и они в ХтХ могут, зато с огнестрелом мазилы каких поискать".

Эльдары не уметь далеко и больно стрелять, даже без учета серпентов?))) Оки, учтем.

То-есть, дать ведёрко рукопашных юнитов, но не дать возможности доставить их в ХтХ это называется "баланс"?

ведерко это я так понимаю баньши и условно врейсблейды? при том что баньши еще и быстро бегают

копья и скорпионы внезапно могут быстро прийти в хетеха , что однако не делает их частыми гостями

а то мне как-то всё больше казалось, что баланс это: "вы стреляете далеко, но не сильно, а вот они в упор, но насмерть, а вот у тех тафна высокая и они в ХтХ могут, зато с огнестрелом мазилы каких поискать".

баланс это - кодекс не может делать все хорошо , есть сильные стороны кодекса (например высочайшая мобильность) , есть слабые (суровое и бескомпромиссное хетеха).

Например у демонов огромный магический и хетеха потенциал , но стрельбы не очень много.

ведерко это я так понимаю баньши и условно врейсблейды? при том что баньши еще и быстро бегают

Баньши, врейсблейды, скорпионы, арлекины (хотя последние настолько странный юнит, что я даже не могу сказать, могут ли они реально что-то в ХтХ). И всё они стоят на полках потому что добраться до ХтХ у них ровно ноль шансов, как бы быстро они ни бегали. И никакой это не баланс (баланс был бы если бы их просто не включили в кодес), а откровенная дырка, из-за которой приходится заниматься извращениями и брать ДЭ в союз.

И всё они стоят на полках потому что добраться до ХтХ у них ровно ноль шансов, как бы быстро они ни бегали.

Ну окей, добрался ты баньшами/скорпами до хтх. И что ты ими в этом хтх собрался, собственно, делать?

Ну окей, добрался ты баньшами/скорпами до хтх. И что ты ими в этом хтх собрался, собственно, делать?

Кидать кубики на ту-хит и ту-вунд, очень увлекательное занятие.

А если серьёзно, то тем же бладовским ассолтникам по пятёрке вполне [ну уж нет]одилась работа, в основном наводить шороху в тылу, ломать машинки, вырезать девычей и домашний скоринг и т.д. Но тогда, конечно, не было такого шквала стрельбы...

Ну если ожидается, что пачка скорпов должна убивать платун или отряд волкокава, ничего. А если по-нормальному, огрызки маров и т.д., почему бы и нет. Хтхашники должны драться со стрелками, а вражеское хтх надо расстреливать. :)

то тем же бладовским ассолтникам по пятёрке вполне [ну уж нет]одилась работа

Те же бладовские ассолтники практически всю пятерку сидели по разорам ради скидки на разоры. Иногда с разбитых разоров выходили и пытались что-то бахнуть с мельт. Так шо чо ты тут про майти хтх бладовских ассолтников рассказываешь...

Изменено пользователем М-р Пукин

стоят на полках потому что добраться до ХтХ у них ровно ноль шансов

И что ты ими в этом хтх собрался, собственно, делать?

думаю стояние на полках связанно с этим вопросом.

скорпионы

то есть имея инфильтру и флит в хтх не попасть?

Баньши

и если юнит мувается на 12 и имеет флит он запросто попадает в хтх , если на 9-10 и имеет флит - он в хтх не попадает?

баланс был бы если бы их просто не включили в кодес

почему?

хотя последние настолько странный юнит, что я даже не могу сказать, могут ли они реально что-то в ХтХ

WS5 I6 S4(на чардже) 4А (на чардже) + рендинг и гранаты вызывают сомнения , а WS4 I5 S3 и 3А(на чардже) и отсуствие гранат - сомнений не вызывает?

Изменено пользователем Шикарный Манул

Те же бладовские ассолтники практически всю пятерку сидели по разорам ради скидки на разоры. Иногда с разбитых разоров выходили и пытались что-то бахнуть с мельт. Так шо чо ты тут про майти хтх бладовских ассолтников рассказываешь...

Я ими вообще-то два года играл, так что вполне могу рассказывать. Десятка ассов + прист с силовым мечом на паке + либр на паке -- отлично заходили в тылы и устраивали резню.

Принцип: "застрели рукопашников, перережь стрелков" тут выше уже озвучивали. Нет смысла бросать обычные ХтХ юниты на боинги в поголовном 2+ с рероллом.

то тем же бладовским ассолтникам по пятёрке вполне [ну уж нет]одилась работа

в пятерке можно было привезти 5ку баньшей с экзархом и фарсиром, накинуть дум, и бить все, что не имеет 3++ или высокой тафны. Пятерка такая пятерка

то есть имея инфильтру и флит в хтх не попасть?

Ты всегда ходишь первым?

Я, кстати, давно уже не видел, чтобы до ХтХ доходило что-нибудь кроме монстры.

Ты всегда ходишь первым?

нет .

не уловил поинт , на первый ход все равно чарджить нельзя , а если ход не у нас и мы ходим вторыми , а у противника куча стрельбы с ингором ковра - то суденышко с 10 по кругу и опентопд вряд ли спасет горехтхашников

Ты давно не играл с кавами и демонами)

еще спавны , почивший зоопарк , непочивший консил , условно конскрипты с хнр, если покопаться можно наверное вспомнить что-то еще

У эльдар спиры впринципе могут в быстрый хтх, к ним хорошо заходит что фарсир что аутарх, только вот слот фасты не резиновый. И главный минус- нет гранат. Я ими пробовал играть, выходило очень годно, только отсутствие гранат все ломало.

Изменено пользователем Santa Frees

последние настолько странный юнит, что я даже не могу сказать, могут ли они реально что-то в ХтХ

Ты арлекинами видимо не играл, да?

почивший зоопарк

и не почивший тоже ;)

Арли были таким странным юнитом что они не то что могли в хтх, они могли туда сами пешком добраться)

Вот уж чего чего, а благодаря своим спецправилам, арли без проблем щобираются в хтх. Ну а если на юнит обращает пристальное внимание противник, то тут уже его мало что спасёт.

не уловил поинт , на первый ход все равно чарджить нельзя , а если ход не у нас и мы ходим вторыми , а у противника куча стрельбы с ингором ковра - то суденышко с 10 по кругу и опентопд вряд ли спасет горехтхашников

В то время, как что-нибудь более крепкое, типа того же серпента, будь он ассолтным, вполне могло бы решить задачу доставки. О чём, собственно, всё это время и идёт речь.

И сразу отвечая на вопрос ниже: да, я не играл арлекинами. И не видел чтобы кто-нибудь ими играл вообще. И даже не знаю лично ни одного человека, у которого есть их миньки :).

PS: Кавалерия тоже не доходит :(.

А ты хотя бы проксями для разнообразия поиграй ) необычный от ряд.

Я как на них посмотрю, так сразу вспоминаю "Клоунов-убийц из космоса" и меня смех разбирает :).

Изменено пользователем AstraWlad

Ну а если на юнит обращает пристальное внимание противник, то тут уже его мало что спасёт.

Речь не шла о том как они доходят до хтх, а о том что они могут в хтх. Так вот, в хтх они очень даже не плохо могут, но есть ряд причин по которым их даже в лодке возить я не вижу большого смысла.

Что они такого могут в хтх? побить 4-й силой с рендингом? Крутые хтх-враги примут это на инвуль и 5 тафну, а остальные отряды и скорпы могут намотать и стоить дешевле.

Честно, я арлями не играл ни разу и знаю только 1 человека, который ими бы играл по 5-ке. Но что может такого сделать отряд за эти очки я не представляю. Огнеметы же на них работают...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...