GothicWave Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) А в чём, собственно говоря, шутка? колобки вундят на 3+. Меньше атак, меньше соотношение вунды/цена, тафна 3, Нет фнп. Они неплохи как некий скальпель, которым надо знать и выбирать где резать, а когда к тебе пришли в деплой и надо чарджить то, что есть они не подойдут. Кстати у аватара же нет сейва? Может проще им?) на второй ход унесли два серпента А что мешало кстати куда-нибудь утурбобустить? Так на правах предположения - два дроппода значит, на первый ход у колобков нет игнора ковра, еву увести в резерв, серпенты в 3м ковре должны пережить стрельбу, на второй ход серпенты сваливают на турбобусте из под колобков, ева падает дипстрайком в другой конец карты. Кмк маэль можно было и взять. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 А в чём, собственно говоря, шутка? Ведёрко АП2 атак по эльфячьей ине на мой взгляд неплохо смотрится. Дохнут они быстрее, это да, но именно как ХтХ юнит очень неплохи. Сколько их надо, по твоему, брать что бы было ведерко? Вот гротески реально делают ведерко вунд во врага. И чем тебе живучесть не аргумент? Часть умирает на взрыве, кто то до своих атак(так как без гранат), не дай бог кто то еще на овервоче. А вообще дело даже не в этом, целей у них особо нет, те у кого 2+ обычно в инвуле и с тафной минимум 5, а против толп у них атак мало. Даже если им подарят гранаты практически в любом случае гротески лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 колобки вундят на 3+. Меньше атак, меньше соотношение вунды/цена, тафна 3, Нет фнп. Если точиться только против колобков, то да. А если в качестве универсальных нарезаторов, то АП2 решает, да и 3+ тоже пригодится. Причём в подавляющем большинстве случаев они будут бить раньше противника, так что тафна и отсутствие ФНП уже не так важны. Да, чтобы стоять и терпеть они не подходят, но я лично их не для того собираюсь брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Да, чтобы стоять и терпеть они не подходят А теперь поднимись на несколько постов вверх и посмотри для чего предлагали людям взять гротесков ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 А что мешало кстати куда-нибудь утурбобустить? Край стола :) . А к нему в деплой турбобуста не хватило улететь. С евой в дипстрайке план хорош, но есть одно "но" - у него в резерве еще грав-байки были. Они и вынесли пауков например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Кстати у аватара же нет сейва? Может проще им?) У него 3+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) А теперь поднимись на несколько постов вверх и посмотри для чего предлагали людям взять гротесков ^_^ "для похожих случаев, когда просто необходимо в хтх". Это не всегда колобки. Более того, это даже не чаще всего колобки :). Кстати, если уж точиться против колобков, можно взять демонятину. Никого сейва вообще, одни инвули. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Так у гротесков считай тоже только фнп. Гротески они классно терпят все, исключая 10 силу. а потом вваливают нереальное ведро яда, плюс инсту заносят. Та ты шо, какие инкубы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) у него в резерве еще грав-байки были. у гравбайков нет кучи рероллов, один залп ева в руинке скорее всего переживет, а потом байков будет ждать хтх кара. А к нему в деплой турбобуста не хватило улететь Ну тут смотря как колобки встали конечно, но вроде как в любом случае можно разлететься так, чтоб подставить только один серпент. А второй они потом уже физически не догонят. Это все теоретизирование конечно, но сыграть лучше можно было и такой армией, победа решается же не только составом армии и броском на первый ход. "для похожих случаев, когда просто необходимо в хтх". Это не всегда колобки. Более того, это даже не чаще всего колобки smile.gif. А что это чаще всего? Вражеский хтх проще застрелить. Колобков, демонобоинг, консил ты в хтх все-равно не убьешь. Их надо стопить. Инкубы стопить не умеют. Гротески против всего этого подойдут, а так же против тиранидской монстры из споры, толп орков и гаунтов. А инкубы против...ну...э... а что такое может прийти в твой деплой что сможет разобрать пак инкубов? Хоть один пример? Изменено 19 ноября, 2014 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Ну тут смотря как колобки встали конечно, но вроде как в любом случае можно разлететься так, чтоб подставить только один серпент. Таки омнископ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Таки омнископ. и? что мешает поставить серпенты в разные углы стола, если знаешь что на 1й ход с неба упадут на дропподе колобки? Слить за 2 хода 2 серпента и еву отряду с тритрейнджем 30' без гейта это ящитаю тактический фейл и смена ростера тут не поможет. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 а что такое может прийти в твой деплой что сможет разобрать пак инкубов? Хоть один пример? В последний раз это была пачка кризисов с Шэдоусан, например. Хотя у нас метагейм плюшевый, даже стрелковые терми случаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) В последний раз это была пачка кризисов с Шэдоусан, например. Этих ребят ни инкубами ни гротесками ни пешком ни на лодке не догнать :) При этом они рассыпаются на части с залпа нескольких серпентов. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 и? что мешает поставить серпенты в разные углы стола, если знаешь что на 1й ход с неба упадут на дропподе колобки? На 1000-1250 часто играют на столе 48на48. Впрочем, 1250 уже можно смело на полном столе играть. Ну а вообще - расстановка. Попадется диагональная или короткие стороны - и хоть зарасставляйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Слить за 2 хода 2 серпента и еву отряду с тритрейнджем 30' без гейта это ящитаю тактический фейл и смена ростера тут не поможет. Вот поэтому я тактику и уточняю :) . Я сыграл также как играю с хтх-боингами, но этого не хватило, оказывается надо было уже на этапе расстановки разбегатся. Я колобков второй раз видел, причем первый раз они вылезли из ЛР, сломали серпент и затем дружно легли в братскую могилу от залпа пылесосов из убитого серпента. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Этих ребят ни инкубами ни гротесками ни пешком ни на лодке не догнать :) При этом они рассыпаются на части с залпа нескольких серпентов. Я их догнал байками :). А серпенты на тот момент уже отошли в мир иной благодаря трём вражеским риптайдам :(. Вообще я хочу брать инкубов именно как нарезателей вражеских стрелковых отрядов, которых можно или оставить дома если ожидается "визит дамы" (дроп маринада, например) или отправить на лодке (дропом или по столу) разбираться с кем-нибудь неприятным "на выезде". От вражеских же жёстких рукопашников (та же волчья кавалерия) предпочитаю улетать и, по возможности, расстреливать издали. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Вообще я хочу брать инкубов именно как нарезателей вражеских стрелковых отрядов, которых можно или оставить дома если ожидается "визит дамы" (дроп маринада, например) или отправить на лодке (дропом или по столу) разбираться с кем-нибудь неприятным "на выезде". Ну так правильно, для того они и нужны. Вот только тут обсуждали гротесков как стопперов и контрчардж, а ты предложил вместо них инкубов, а с этой задачей они справляются паршивенько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 "для похожих случаев, когда просто необходимо в хтх". Это не всегда колобки. Более того, это даже не чаще всего колобки :). Так в том и дело что гротески универсальнее, а инкубам нужна особая цель. Я даже если честно сейчас на вскидку не могу сказать что инкубы нарежут лучше гротесков. Риперов? Только в случае если оппонент 3+ как бог бросает К слову, я ими играл плюшевые игры, где оппонент дезвингом сам ко мне приходил. И если бы союзный дед им 4++ не накидывал, то оттопыривались бы они на первой пачке термей в 2/5++, хотя козалось бы эти ребята их главные клиенты. Всегда попадется какой нибудь вшивый заборчик, который на муве не получится перескочить, и всё, 1 иня для них часто приговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Посмотрел внимательнее Гротесков, увидел лидак, представил что с ними сделает упоротый укачанный в телепатию фарсир... Изменено 19 ноября, 2014 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Я даже если честно сейчас на вскидку не могу сказать что инкубы нарежут лучше гротесков. Риперов? Я на парном турнирчике ими меганобов покрошил :D Хорошо режут имморталов, облей, бродов ну и всякую лежащую на точках шваль, которая по странному стечению обстоятельств имеет приличный сейв. Универсальными их никак не назовешь, но они достаточно дешевые, если забить стол лодочками, то могут нормально сыграть. представил что с ними сделает укачанный в телепатию фарсир... будет долбиться в лидак гомункула? Изменено 19 ноября, 2014 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 будет долбиться в лидак гомункула? Это если он есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Это если он есть. действительно, почему бы отряд с 4м лидаком не водить без индепа, который им еще и таблицу пфп сдвинет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Как бы говорили про фарсира/автарха с анарисом так что оставьте фантазии про 4 лидак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Как бы говорили про фарсира/автарха с анарисом так что оставьте фантазии про 4 лидак а что фирлесс лечит психик шрэйк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 а что фирлесс лечит психик шрэйк? Не, не лечит. Так что анарис там не совсем понятен. Да и вообще гомми из ковена выдаст гротам фирлес на первый же ход, но вот аллаедом ковен взять нельзя, но выкрутиться всегда как-нибудь можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения