Warmheart Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Господа, вклинюсь в тему. Кто играл с укачанным платуном, посоветуйте тактику и контру ростеру потипу "платун с пятью лазками, игнором ковра и рероллами тухит, котезом и либрем ДА + лимит Леманов"? Платун не пинится, и на голых столах роняет по серпенту в ход стабильно, выпавших парней дожимает пара виверн. Леманы нечем ломать - драконы не доходят в мельтарейндж, шагалки мрут с любого чиха, ева не доходит в хтх. Фирлессный платун не пинится и не бежит, а там еще конскрипты и прочие радости жизни. Серпентами по платуну стрелять - как по мухам из базуки. Предлагать "тащи па милстраму лал" - не стоит. Платун стабильно стоит на точечке, леманы держат еще одну-две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Тащи маэльштормом. Все таки АМ это ганлайн, мобильности там не то чтоб дофига, в отличии вас, ушастых Серпентами по пехоте? А как насчет попробовать пострелять по технике типа виверн и коммандной химере? Выпавший оттуда коммандник убть, чтоб убрать приказы и возможный префферед. Про рероллы ту хит и гнор кавра странно слышать от вас такое. У вас кубов на денай нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Тащи маэльштормом. Серпентами по пехоте? А как насчет попробовать пострелять по технике типа виверн и коммандной химере? рероллы ту хит и гнор кавра странно слышать от вас такое. Виверны в лосблоке, как и командник. Игнор - приказ. Я не играл ни разу, но довольно страшно. Хочется иметь примерный план, и ответ в ростере. Там еще одна проблема - Паскопанишер, который не впускает никого в 24" Изменено 19 октября, 2014 пользователем Канделябр как оружие ББ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Скажу тебе как АМшик - бери ваулы\спинеры и выцеливай лазки из платуна =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) бери ваулы\спинеры на голых столах как бы проблема. Думаю если бы хотя бы пару лосблоков было - у человека даже не возник бы вопрос как выигрывать эльдарами. А на абсолютно голых столах у АМ таки преимущество. Задача и прям нетривиальная. Тем более как я понял от байков и консила желания играть нет. Изменено 19 октября, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Скажу тебе как АМшик - бери ваулы\спинеры и выцеливай лазки из платуна =) Ага, только проживут они не долго. Ну по крайней мере спиннер. У меня вообще нет даже идей как все это убивать. Три евы прущие в ХТХ? Strohkopf, кого вообще АМ сейчас боятся? Инвизо-боинги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Вау, а где в Москве товариш обнаружил вобще голые столы? Это в каком таком днищенском клубе так играют? Strohkopf, кого вообще АМ сейчас боятся? Инвизо-боинги? Не то что бы сильно, куча конскриптов с Сайфером и инкво-гранатами, хорошо их держут, могут навалять чуть, и выпрыггнуть подставив под наши орудия а потом опять завязать в ХтХ. Я говорю, я ненавижу ваул батареи, у меня если играть без ИА вобще нечем их в лос-блоке убивать, для Ев есть мисфортуна, Паск, мельтобомбы в платуне, сегодня наконец-то сбылась моя мечта - я застрелил на турнире у Спейса еву с лазганов ^_^ Еще новые дарки с их хайваер дропом без скатера в теории стал напрягать. Ну и куча выстрелов с серпентов и веномов таки могут. Изменено 19 октября, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Виверны в лосблоке, как и командник. виверны большие, а серпенты быстрые, невидел ниразу такого лосблока за котором бы 2 виверны спокойно простояли бы всю игру. Командник отлично лечится пачкой упавших хоуков, виверны - пачкой пауков. А вот с панишерами - беда. Серпентолимит не дает ответа с 14й броней - пора уже придумать что-то новое, благо и думать особо не надо. У меня вообще нет даже идей как все это убивать. Это не надо убивать. Убить надо виверн. А вообще в зюзю укачаный платун + командник + виверны + панишеры это уже около 1500, и это срельба по 3м целям в ход (ну и еще 1 лазка с платуна по сплитфаеру, ок). Вынести виверн и играть а маэль - ничего сложного. Изменено 19 октября, 2014 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Вау, а где в Москве товариш обнаружил вобще голые столы? Это в каком таком днищенском клубе так играют? На определенных расстановках часто выходит так, что лосблок [ну уж нет]одится так близко к краю стола, что туда кроме пешей артиллерии ничего не лезет, и лазки можно выставить вне ее рейнджа; либо он крайне неудобно и невыгодно расположен. Сами лазки тоже не лыком шиты, и встают то на скайшилд, то на второй-третий этаж руины. Серпент не настолько плоский, все же. Я понимаю, что это все в теории выбиваемо, но на практике наблюдаю за играми и не представляю, что с этим всем делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Думаю если бы хотя бы пару лосблоков было - у человека даже не возник бы вопрос как выигрывать эльдарами. Виверны в лосблоке, как и командник. Игнор - приказ. Я запутался. Так голый стол или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 На определенных расстановках часто выходит так, что лосблок [ну уж нет]одится так близко к краю стола, что туда кроме пешей артиллерии ничего не лезет, и лазки можно выставить вне ее рейнджа; либо он крайне неудобно и невыгодно расположен. Сами лазки тоже не лыком шиты, и встают то на скайшилд, то на второй-третий этаж руины. Серпент не настолько плоский, все же. Я понимаю, что это все в теории выбиваемо, но на практике наблюдаю за играми и не представляю, что с этим всем делать. Нормальный стол должен содержать нормальное кол-во лосблоков, иначе вобще во что играть? Пока не встречал у Эльдар особых проблем выцеливать мои лазки, а 4++ инвуль или 4+ ковер далеко не панацея, ибо лазка выбивается статистический с двух хитов, а ваулы больше накидывают. И тут теория не причем, я говорю о своих играх с Эльдарами, вот тот же Асулим рассажет он мне лазки выбивает на ура. А если нет лосблоков вот вобще то бастион с собой носи или редут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Серпентолимит не дает ответа с 14й броней дает 2 пачки драконов , которых надо сберечь до момента когда можно будет к танкам подобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 дает 2 пачки драконов , которых надо сберечь до момента когда ... будет уже поздно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 ... будет уже поздно) Зависит от) Ну , а так да кто грамотнее воспользовался своими ресурсами тот и король) Но возможность бороться с 14 лбом даже у СеймХАна есть. Хотя новые скорджи выглядят занятно да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Так ленсошагалки же, кримсоны же, дип архонта с драконами. с 14 броней проблем нет. Мне вот интересно если дипнуть к платуну эльдрада+5 спиритсиров+10 врэйсблейдов+архонт они испугаются или все-таки расстреляют эльдарский боинг к чертям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Несколько игр играл с ИГ. Очень не удобный противник. Я опять тут рискую справоцировать кучу саркастических реплик, но я больше не буду брать в ростер больле двух пентов, как и неуловимого джо автарха/фарсира, и очень долго буду думать на счет ев. Надо переходить на игру от много мелких дешёвых отрядов. Благо у нас дофига чего можно придумать. Ну я тоже люблю бастион, либо вообще пустой, либо с отрядом ренджеров внутри. Мне вот интересно если дипнуть к платуну эльдрада+5 спиритсиров+10 врэйсблейдов+архонт... А там Кулекус (или как там его), и все на этом. Изменено 20 октября, 2014 пользователем Alanson1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Артиллерия против них хорошо работает. И стоит копейки. Жаль только, что только по три в юнит её можно брать, а не по 5, как у оркоты. Но это если есть свободный хеви слот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 А там Кулекус (или как там его), и все на этом. Сидящий вне фортификации/транспорта кулексус дрюкается одним серпентом в нули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Алансон, тут проблема даже не в твоих оппонентах, или в твоей игре, а скорее в том, как ты это преподносишь местной публике. Одно дело сказать например "Столкнулся с АМ проблемы такие то, такие то и вот такие то" а не истерить "у Эльдар дефицит 2 АП". Я кстати очень неплохо использую еву с солнечной пушкой, и отряд шагалок старка+старка. 12 выстрелов(по возможности линкованных) + 3 блина с реролами от евы уносят чень многие боинги на тот свет. Ну разве что у инвизных есть все шансы. Лично я пока самыми неприятными противниками для эльдар сейчас вижу АМ и новых ДЭ с их обилием отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Сидящий вне фортификации/транспорта кулексус дрюкается одним серпентом в нули. чойто? попасть на 6+ же, да еще и 4++ там и 3 вунды. Один серп не справится никак. Изменено 20 октября, 2014 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 а не истерить "у Эльдар дефицит 2 АП". Ну я такого не говорил ведь ))) Я написал что мне надоело долбиться серпами во второй армор, и что я буду искать варианты))) а тут почему то разразилась истерика сарказмов. Ты попробуй написать что у тебя проблема с кем то )) услышиш тоже самое )) что топ кодекс в кривых руках не нагибает , печаль )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Странно, я вот с 2+ и инвизными боингами не испытывал никаких проблем - они обычно либо способны уничтожать не больше одной цели в ход, либо от них можно убежать на флэтауте в разные стороны, заставив уходить в одну. Тем более, где боинг в 2+, там либо инвиз (кокобки), либо инвуль (демоны), так что АП2 некритичен. Вот где я действительно встретил сопротивление - гвардия, вот это да. Одно дело убить четыре невидимых колобка в 2+, неспособных нормально держать точки (из-за рейнджа стрельбы) а другое - 50-100 невидимых бастардов, которые спокойно сидят на двух точках, и двигаться не собираются (привет лазки). P.S. - а никто не думал брать союзных АМ? Парочка виверн будут накидывать раны в платун только в путь. Ну и еще можно взять пару леманов, вальку или еще что-нибудь профитное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Интересно, как при нормальной толике удачи покажет себя днищелёт + консил с понижением лидака имеется ввиду против АМ Изменено 20 октября, 2014 пользователем Kir Shadowwalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Интересно, как при нормальной толике удачи покажет себя днищелёт + консил с понижением лидака имеется ввиду против АМ Посмотрит на приджойненного либря с ATSKNF и упадет на платун. Хотя, обычно платун стоит рядом с краем стола, так что может и прокатить. А еще там может быть дарковский либрь, который вообще фирлесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) P.S. - а никто не думал брать союзных АМ? Парочка виверн будут накидывать раны в платун только в путь. Ну и еще можно взять пару леманов, вальку или еще что-нибудь профитное. А потом поменять детачи местами... а потом выкинуть из армии Эльдар... и пошло поехало, уже видели как в 6 люди с блодов на Тау переходили. :thumbdown: А еще там может быть дарковский либрь, который вообще фирлесс. Там и так будет прист который как бы Зилот. Изменено 20 октября, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения