Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Господа, вклинюсь в тему. Кто играл с укачанным платуном, посоветуйте тактику и контру ростеру потипу "платун с пятью лазками, игнором ковра и рероллами тухит, котезом и либрем ДА + лимит Леманов"? Платун не пинится, и на голых столах роняет по серпенту в ход стабильно, выпавших парней дожимает пара виверн. Леманы нечем ломать - драконы не доходят в мельтарейндж, шагалки мрут с любого чиха, ева не доходит в хтх. Фирлессный платун не пинится и не бежит, а там еще конскрипты и прочие радости жизни. Серпентами по платуну стрелять - как по мухам из базуки. Предлагать "тащи па милстраму лал" - не стоит. Платун стабильно стоит на точечке, леманы держат еще одну-две.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тащи маэльштормом. Все таки АМ это ганлайн, мобильности там не то чтоб дофига, в отличии вас, ушастых

Серпентами по пехоте? А как насчет попробовать пострелять по технике типа виверн и коммандной химере? Выпавший оттуда коммандник убть, чтоб убрать приказы и возможный префферед.

Про рероллы ту хит и гнор кавра странно слышать от вас такое. У вас кубов на денай нет?

Тащи маэльштормом. Серпентами по пехоте? А как насчет попробовать пострелять по технике типа виверн и коммандной химере? рероллы ту хит и гнор кавра странно слышать от вас такое.

Виверны в лосблоке, как и командник. Игнор - приказ.

Я не играл ни разу, но довольно страшно. Хочется иметь примерный план, и ответ в ростере. Там еще одна проблема - Паскопанишер, который не впускает никого в 24"

Изменено пользователем Канделябр как оружие ББ

бери ваулы\спинеры

на голых столах

как бы проблема. Думаю если бы хотя бы пару лосблоков было - у человека даже не возник бы вопрос как выигрывать эльдарами. А на абсолютно голых столах у АМ таки преимущество. Задача и прям нетривиальная. Тем более как я понял от байков и консила желания играть нет.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Скажу тебе как АМшик - бери ваулы\спинеры и выцеливай лазки из платуна =)

Ага, только проживут они не долго. Ну по крайней мере спиннер. У меня вообще нет даже идей как все это убивать. Три евы прущие в ХТХ?

Strohkopf, кого вообще АМ сейчас боятся? Инвизо-боинги?

Вау, а где в Москве товариш обнаружил вобще голые столы? Это в каком таком днищенском клубе так играют?

Strohkopf, кого вообще АМ сейчас боятся? Инвизо-боинги?

Не то что бы сильно, куча конскриптов с Сайфером и инкво-гранатами, хорошо их держут, могут навалять чуть, и выпрыггнуть подставив под наши орудия а потом опять завязать в ХтХ.

Я говорю, я ненавижу ваул батареи, у меня если играть без ИА вобще нечем их в лос-блоке убивать, для Ев есть мисфортуна, Паск, мельтобомбы в платуне, сегодня наконец-то сбылась моя мечта - я застрелил на турнире у Спейса еву с лазганов ^_^

Еще новые дарки с их хайваер дропом без скатера в теории стал напрягать. Ну и куча выстрелов с серпентов и веномов таки могут.

Изменено пользователем Strohkopf_

Виверны в лосблоке, как и командник.

виверны большие, а серпенты быстрые, невидел ниразу такого лосблока за котором бы 2 виверны спокойно простояли бы всю игру. Командник отлично лечится пачкой упавших хоуков, виверны - пачкой пауков. А вот с панишерами - беда. Серпентолимит не дает ответа с 14й броней - пора уже придумать что-то новое, благо и думать особо не надо.

У меня вообще нет даже идей как все это убивать.

Это не надо убивать. Убить надо виверн. А вообще в зюзю укачаный платун + командник + виверны + панишеры это уже около 1500, и это срельба по 3м целям в ход (ну и еще 1 лазка с платуна по сплитфаеру, ок). Вынести виверн и играть а маэль - ничего сложного.

Изменено пользователем GothicWave

Вау, а где в Москве товариш обнаружил вобще голые столы? Это в каком таком днищенском клубе так играют?

На определенных расстановках часто выходит так, что лосблок [ну уж нет]одится так близко к краю стола, что туда кроме пешей артиллерии ничего не лезет, и лазки можно выставить вне ее рейнджа; либо он крайне неудобно и невыгодно расположен. Сами лазки тоже не лыком шиты, и встают то на скайшилд, то на второй-третий этаж руины. Серпент не настолько плоский, все же. Я понимаю, что это все в теории выбиваемо, но на практике наблюдаю за играми и не представляю, что с этим всем делать.

Думаю если бы хотя бы пару лосблоков было - у человека даже не возник бы вопрос как выигрывать эльдарами.

Виверны в лосблоке, как и командник. Игнор - приказ.

Я запутался. Так голый стол или нет?

На определенных расстановках часто выходит так, что лосблок [ну уж нет]одится так близко к краю стола, что туда кроме пешей артиллерии ничего не лезет, и лазки можно выставить вне ее рейнджа; либо он крайне неудобно и невыгодно расположен. Сами лазки тоже не лыком шиты, и встают то на скайшилд, то на второй-третий этаж руины. Серпент не настолько плоский, все же. Я понимаю, что это все в теории выбиваемо, но на практике наблюдаю за играми и не представляю, что с этим всем делать.

Нормальный стол должен содержать нормальное кол-во лосблоков, иначе вобще во что играть? Пока не встречал у Эльдар особых проблем выцеливать мои лазки, а 4++ инвуль или 4+ ковер далеко не панацея, ибо лазка выбивается статистический с двух хитов, а ваулы больше накидывают. И тут теория не причем, я говорю о своих играх с Эльдарами, вот тот же Асулим рассажет он мне лазки выбивает на ура.

А если нет лосблоков вот вобще то бастион с собой носи или редут.

Серпентолимит не дает ответа с 14й броней

дает

2 пачки драконов , которых надо сберечь до момента когда можно будет к танкам подобраться.

... будет уже поздно)

Зависит от)

Ну , а так да кто грамотнее воспользовался своими ресурсами тот и король) Но возможность бороться с 14 лбом даже у СеймХАна есть. Хотя новые скорджи выглядят занятно да.

Так ленсошагалки же, кримсоны же, дип архонта с драконами. с 14 броней проблем нет.

Мне вот интересно если дипнуть к платуну эльдрада+5 спиритсиров+10 врэйсблейдов+архонт они испугаются или все-таки расстреляют эльдарский боинг к чертям?

Несколько игр играл с ИГ. Очень не удобный противник.

Я опять тут рискую справоцировать кучу саркастических реплик, но я больше не буду брать в ростер больле двух пентов, как и неуловимого джо автарха/фарсира, и очень долго буду думать на счет ев.

Надо переходить на игру от много мелких дешёвых отрядов. Благо у нас дофига чего можно придумать.

Ну я тоже люблю бастион, либо вообще пустой, либо с отрядом ренджеров внутри.

Мне вот интересно если дипнуть к платуну эльдрада+5 спиритсиров+10 врэйсблейдов+архонт...

А там Кулекус (или как там его), и все на этом.

Изменено пользователем Alanson1301

Артиллерия против них хорошо работает. И стоит копейки. Жаль только, что только по три в юнит её можно брать, а не по 5, как у оркоты.

Но это если есть свободный хеви слот.

А там Кулекус (или как там его), и все на этом.

Сидящий вне фортификации/транспорта кулексус дрюкается одним серпентом в нули.

Алансон, тут проблема даже не в твоих оппонентах, или в твоей игре, а скорее в том, как ты это преподносишь местной публике.

Одно дело сказать например "Столкнулся с АМ проблемы такие то, такие то и вот такие то"

а не истерить "у Эльдар дефицит 2 АП".

Я кстати очень неплохо использую еву с солнечной пушкой, и отряд шагалок старка+старка. 12 выстрелов(по возможности линкованных) + 3 блина с реролами от евы уносят чень многие боинги на тот свет. Ну разве что у инвизных есть все шансы.

Лично я пока самыми неприятными противниками для эльдар сейчас вижу АМ и новых ДЭ с их обилием отрядов.

Сидящий вне фортификации/транспорта кулексус дрюкается одним серпентом в нули.

чойто? попасть на 6+ же, да еще и 4++ там и 3 вунды. Один серп не справится никак.

Изменено пользователем Frees

а не истерить "у Эльдар дефицит 2 АП".

Ну я такого не говорил ведь )))

Я написал что мне надоело долбиться серпами во второй армор, и что я буду искать варианты))) а тут почему то разразилась истерика сарказмов.

Ты попробуй написать что у тебя проблема с кем то )) услышиш тоже самое )) что топ кодекс в кривых руках не нагибает , печаль ))

Странно, я вот с 2+ и инвизными боингами не испытывал никаких проблем - они обычно либо способны уничтожать не больше одной цели в ход, либо от них можно убежать на флэтауте в разные стороны, заставив уходить в одну. Тем более, где боинг в 2+, там либо инвиз (кокобки), либо инвуль (демоны), так что АП2 некритичен.

Вот где я действительно встретил сопротивление - гвардия, вот это да. Одно дело убить четыре невидимых колобка в 2+, неспособных нормально держать точки (из-за рейнджа стрельбы) а другое - 50-100 невидимых бастардов, которые спокойно сидят на двух точках, и двигаться не собираются (привет лазки).

P.S. - а никто не думал брать союзных АМ? Парочка виверн будут накидывать раны в платун только в путь. Ну и еще можно взять пару леманов, вальку или еще что-нибудь профитное.

Интересно, как при нормальной толике удачи покажет себя днищелёт + консил с понижением лидака

имеется ввиду против АМ

Изменено пользователем Kir Shadowwalker

Интересно, как при нормальной толике удачи покажет себя днищелёт + консил с понижением лидака имеется ввиду против АМ

Посмотрит на приджойненного либря с ATSKNF и упадет на платун. Хотя, обычно платун стоит рядом с краем стола, так что может и прокатить. А еще там может быть дарковский либрь, который вообще фирлесс.

P.S. - а никто не думал брать союзных АМ? Парочка виверн будут накидывать раны в платун только в путь. Ну и еще можно взять пару леманов, вальку или еще что-нибудь профитное.

А потом поменять детачи местами... а потом выкинуть из армии Эльдар... и пошло поехало, уже видели как в 6 люди с блодов на Тау переходили. :thumbdown:

А еще там может быть дарковский либрь, который вообще фирлесс.

Там и так будет прист который как бы Зилот.

Изменено пользователем Strohkopf_

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...