Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто-нибудь уже думал о союзе с дарками? А то я как то ничего кроме сбрасывания боинга\мельтадропа архонтом придумать не могу. В одинокий рейдер с нашими рукопашниками я не верю - это все та же картонная машинка умирающая от любого чиха.

Лучше по недельке за каждое упоминание чарджа после трасмува или выхода из хтх на трастмуве.=)

Трастмув он у Джетпакеров, а не джетбайкеров =)

Иначе сразу возникнут мыслящие аналогией "турбобуст это как ран но турбобуст"

Что ни разу не верно.

Да и прецедентов выхода из бейз контакта хватает.

Ну давай пойдем по пунктам. Относительно простых трупсовых байкеров мы имеем.

- аутфланг;

- больше лидака;

- интересное оружие;

Если не думать, как сделать боинг на 500 очков, а, например, отправить их в аутфланг, то даже за 110 очков эти три джетбайка (2 копья, экзарх с хнр и мегакопьем) могут:

Выполнять мальшторм можно 3 байкерами с варлоком. 2+ ковёр как есть. шрауд же.

а аутфланг не панацея, чай не 5ка на дворе. а 3 выстрелами не напугаешь сейчас толком никого.

Чесать 6\8 силой вражью технику можно. Даже помню как в репортах проскакивало угленсивание ЛРов. Но это фантастика.

Ибо 6", да и из техники встретишь сейчас разве что Э\ДЭ да пасков. одни отджинкую всё, другие просто стоят в скрине.

лидак слабо влияет на выживаемость отряда в 3 вунды в 3+, но да, вин, экзарший 10 9 спасёт от фира монстры какой.

мб ещё и монстрхантинг экзарху брать? В теории этим они и должны заниматься. Гонять монстру.

Оружие скорее печально, ибо паверленс нежели интересно. "интересного" у нас сейчас одни пылесосы остались, ибо нестандартное.

Применимость отряда странная. В том же слоте сидят хоуки, которые могут заниматься чесанием бомжей и ювелирным падением на точки лучше и даже пауки.

Мораль? Боинг из них не сделаешь, своих целей на столе не найдут (ну, разве что встретишь если на столе одинокого прущего по полю фекса или тактичку, торчащую в поле)

Играть в Маэль у нас и без них есть чем.

Роль охотника на байкеры они делят с Риперами, которым в ней проигрывают.

о Рейхслорде)

Рейхслорд был крут раньше. Небо выше было, Т8 ещё кого-то впечатлял, Bs4 был редкостью, Ев в том же слоте не было

Их мб и спасло бы хождение "тройками" как сейчас выдали даркам талосо-кроносам.

Но не умеют. Батлфокус, увы, не увеличивает шансы доползти до ХтХ. А ценники на пушки у них старые.

Только на добрый домашний формат. где нет вёдер плазмы и килотонн гравов

Для остальных случаев есть Пузатая Ева)

Изменено пользователем Дивнованный Самурай

В том же слоте сидят хоуки, которые могут заниматься чесанием бомжей и ювелирным падением на точки лучше и даже пауки.

То есть все эти жалисные рыдания связаны с тем, что, обожемой, у эльдар другие выборы фасты лучше? Про варлока и байки я даже говорить не буду. Когда более дорогой отряд, зависящий от каста, сможет выйти с фланга - тогда добро пожаловать.

из техники встретишь сейчас разве что Э\ДЭ да пасков.

Не буду переубеждать.

Изменено пользователем Mitrius

Мне очень нравяться спиры, но сама моделька при покупке будет стоять на полке. Как и скорпионы, как и баньши, как и лорд.

Потому что лично у меня в метагейме основной противник это орки на пят[ну уж нет], вагоне и стомпе (иногда) и хсм с демонами, на инфильтрующихся толпах зомбей и демонеток, белакоре и невидимом лендаке с начинкой.

Вот что там делать спирам? Наше хтх орков не впчатляет. Завязнуть в зомбях? Отьехать от демонеток.

И в итоге приходиш к тому, что то что за фазу снимает 20 зомбей в ковре с тифусом и гуроном, прекрасно снимает и 10 маров или культистов => спиры не нужны, вот о чем идет речь. Даже баньги или скорпионы в рейдере могут больше и интереснее.

У спиров на мой взгляд одна цель. Хавоки или девостароры одинокие в руинки.

обожемой, у эльдар другие выборы фасты лучше

this

А вообще спиры даже визуально не такие пафосные как те же пауки например)

По факту Эльдар сейчас самая сильная армия - можно немного позволять себе вольности - вроде взять спиров , или попробовать поиграть аутархом с копьем.

Вон в двух последних штатовских турнирах в топ 8 дето по 4 эльдара(некоторые с примесью ДЭ).

Эльдароводы вообще немного слишком много кушают. Тут выше проскальзывало, что лорд не играет. Ну монстр с 2 хевистволами, 2 огнеметами, т8 и могущий немного подраться за 165 очков, это как бы... Медленный, так есть войс оф твайлайт.

Всего два слова: хеви саппорт. Будь он в элите думаю мы бы его чаще видели. Хотя если у кого есть свободный слот то скорить домашнюю точку в т8 и при этом постреливая, вполне себе годно, еще и подраться есичо

Изменено пользователем Wait for It

По факту Эльдар сейчас самая сильная армия

В тред призывается мистер Заплаканная Сучка.

не делили бы спиры фастовый слот с пауками и хоками - цены бы им не было.

Они не должны быть универсальными нагибателями всего. Но свою цель на столе они найти смогут почти в любой игре.

Играть ими приятно и эпично(если еще кого-то это интересует).

Сейчас они у меня в ростере всегда, просто из-за отсутствия хоков. Но тем не менее играют они почти в любой игре.

И кстати такой вопрос не в тему:

Есть ли альтернативные миньки скорпов? ато гвшные убогие такие и старые, что играть ими не хочется от слова совсем.

Изменено пользователем spin

Посмотрел янденовское копье для аутарха. Какоето оно не интересное. Предполагается что этим копьем будут тыкать толпы врагов, причем желательно в одиночку. Но копья то больше по технике и монстре. Значит мимо.

С другой стороны, есть янденовский аналог поющего копья, с рендингом. Его можно выдать спиритсиру с крылом. Тормозить весь отряд он почти не будет, но еще и шраудинг на него скастит. Не имба конечно, и маска аутарховская пригодилась бы, но как вариант.

UPD. Отбой, крыло и янденовское копье не миксится же. Пичалька.

Изменено пользователем Mabus

Тестил на 4 пентах.

Увы, но позволяет пулять только 1 пушкой.

Один скаттер, увы, не разруливает. 4 тоже.

Лучше себя показала на спиннере. Торрент после флетаута может действительно удивить.

На призмах и прочих флаконах не тестил.

пардоньте. думал про кристаллическую

смысла в ghostwalk для скиммера ни разу не нашёл

Изменено пользователем Дивнованный Самурай

Кстати вопрос кто пробовал массово юзать гост волк матрицы на змеях?

а зачем? серпент и так не из самых дешевых, и дополнительная обклейка ему ни к чему.

А допустим если представить , что на столе есть тиррейн? Ну там импасы , на которых можно прятаться от хтх . Или руниы в которых можно иметь 4+ без джинка. Или там танкшочить в кавер. Или данж тесты не парят?

Или данж тесты не парят?

не так часто, что бы тратить на это очки

про импасы, обычно договариваемся, что туда нельзя(слово импосибл намекает)

можно и за руину встать

танкшоком не пользовался оооочень давно, по 6-7 ред. ни разу

Изменено пользователем zaber

Какбы импас на то и импас, что на него весело взлазят джампы скиммеры и прочая прочая.

Если можно поставить, естественно.

И это, к слову, так и в рульнике.

Какбы импас на то и импас, что на него весело взлазят джампы скиммеры и прочая прочая.

Если можно поставить, естественно.

И это, к слову, так и в рульнике.

Блин, не разу не пользовалься ((( даже в голову не приходило туда тазы прятать от хтх

А допустим если представить , что на столе есть тиррейн? Ну там импасы , на которых можно прятаться от хтх . Или руниы в которых можно иметь 4+ без джинка. Или там танкшочить в кавер. Или данж тесты не парят?

лично у меня за все время что я играю серпенты застревали только 2 раза, 1 раз в пятерке, другой пару недель назад. Не столько это большая проблема, что бы тратить на нее очки.

лично у меня за все время что я играю серпенты застревали только 2 раза

а как часто лезли змеями в тиррейн(по той или иной причине)?

Изменено пользователем Шикарный Манул

Летало-подобным вообще прикольно становиться на импасы от хтх, включая пауков а не только танки.

Изменено пользователем fredya

а как часто лезли змеями в тиррейн(по той или иной причине)?

по разному, от стола же зависит, если в среднем прикинуть, то по разу за игру наверно.

по разному, от стола же зависит, если в среднем прикинуть, то по разу за игру наверно.

То ты везучий просто, я, например, очень часто кидаю еденицу, когда она не нужна. Один раз положил почти весь свой отряд вульфгардов с плазмами. Упал-перегрелся-умер, в этот момент некроны впервые за десятки тысяч лет испытали чувство недоумения))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...