Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Так лодка Векта, если мы про Кафедру, этот то же рейдер с транспортной вместимостью 10, и 3 Темными копьями О_О

Изменено пользователем Scadi

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В АБ он еще и ХП не имеет. Это особая техника такая или просто у ДЕ слишком старый кодекс?

В кодексе написано "во всех остальных отношениях (кроме брони и наличия 3-х лансов), он считается рейдером". Т.е. 3ХР.

Манул, твоя точка зрения понятна, но она противоречит тому, что каждый псайкер может кастовать в свой ход

мешает увеличение количества отрядов

Да, шестёрка. Я оговорился

Итог - печально, что из-за плохого вординга эльдары не могут кастовать нормально родные психосилы

Дейс возит модели и совершенно не имеет транспортной вместимости.

ТОесть мы игнорим транспортную вместимость рейдера? А почему игнорим?

Даже баг ведь обсуждали,что он с кортом ездить не может,потому что сслиты балки.

Изменено пользователем venik

рекаст в боингах открывает шактулку пандоры. Причем настолько что становится дико.

Не так уж и дико, имея двух фарсиров если повезет может получится наролить 1-ну необходимую псисилу, чтобы две, да еще и в разных школых, надо быть либо редкостным везунчиком, либо Тигурием)

Дедом по статистике получается из 5-ти игр только в 2-3 наролить нужный каст, при этом две если не повезло, 3 если повезло, возможно у кого то по другому, но у меня за два года игр ровно так получается)

Изменено пользователем Amarok

амарок, тут народ боится того, о чём говорили ещё в шестёрке - куча одинаковых спелов на одну цель.

но она противоречит тому, что каждый псайкер может кастовать в свой ход

вот не понял - нельзя только одинаковые псисилы кастить - никто не зарещает юнитом кастить дофига псисил в ход.

Не так уж и дико,

вы забываете про халявный примарис и 5 спирит сиров.

Изменено пользователем Шикарный Манул

имхо всё равно не логично. из той же степи, где у фарсиров и прочих не эльдарских магов рандомные психосилы. Да, я прекрасно отдаю себе отчёт, что бы сейчсас творилось на столах, если бы все сейчас выбирали себе психосилы на выбор. Но моё мнение - геве само себе выкопало яму, и вместо того, чтобы решить проблему только закапывает себя глубже

не очень понимаю проблему

хочется тематичного яндена?

берете сколько то врейспентов , полный шедоуконсил раскидываем по змеям(даем им камешек на полечить , и камешек на удешвиление кастов), фара на байке с плашем клована и сколько то ев. должно вполне играть(не равать вусех в зюзю как рекастящий боинг , а именно играть)

(даем им камешек на полечить , и камешек на удешвиление кастов)

Ты так про эти камни пишешь словно они многоразовые и не стоят ничего. Ездил я так. Против стреляющих армий ловить нечего. Серпент это не ЛР чтоб профильную стрельбу терпеть, а врейсгварды сожрут все очки так что кроме этих серпентов ничего больше и не будет.

многоразовые

чего-то думал что они у вас многразовые, разве нет ?

Против стреляющих армий ловить нечего.

так уже были игры подобным ростером по 7ке? так говорите же подробности - интересно же

Тут дело в том что такое псайкер юнит.

Вот стоит фарсир в отряде врэйсгардов, один из врэйсгардов попадает в зону какой-то вражеской фигни, которая аффектит псайкеров. Да хоть та же тень нидская. Фарсир будет получать вред от такого стояния?

А пару одинаковых имеет смысл кастить если один спелл отденаили или ты не прокастил. Можно просто в факе поправить ту строчку что нельзя кастить второй уже прошедший спелл той же моделью. Иначе безобидный реген вунд можно обратить в накачивание хаммерхэнда или айрон арма.

Если ГВ в факе напишет что каждый чарактер в нашем кодексе является псайкер юнитом, то будет нормально все.

Но это же ГВ.

Изменено пользователем Frees

чего-то думал что они у вас многразовые, разве нет ?

Одноразовый. Кроме камня на лечения конструктов. Но внезапно врейсгварды одновундовые и лечить там нечего. А Ева должна в 6" стоять от камня чтоб ее полечить.

Одноразовый.

то есть реликтоовый камень одноразовый?0_0

А Ева должна в 6" стоять от камня чтоб ее полечить.

стоп - то есть эльдары не должны решать геометрические задачи за счет мобильности ? май бэд

так уже были игры подобным ростером по 7ке? так говорите же подробности - интересно же

По 7ке нет. Но какая разница? Стрельба и в Африке стрельба. Новая таблица повреждений в данном случае вообще ничего не дает, так как серпенты и так с полями в этом случае стояли и валились на гленсах. 3+ ковер тоже за флетаут такой же был, как сейчас за джинк.

стоп - то есть эльдары не должны решать геометрические задачи за счет мобильности ? май бэд

Один фиг. Эльдары совсем не та армия чтобы терпеть стрельбу. Ни серпентами, ни евой. Нормальная стрелючая армия унесет все это за один ход. Тактика эльдаров это стрелять и тут же скрыватся за лосблоком. Ростер на врейсгвардах в серпентах заставляет нас лезть противнику в лоб и получать люлей, так как ни 2+ армора, ни многовундовости нам не завезли.

3+ ковер тоже за флетаут такой же был, как сейчас за джинк.

у эльдар было правило что у них автофлэтаут на первый ход?

еще раз я правильно понял поинт - что серпенты как играли плохо так играть и не будут?

скорящие и дискорящие серпенты фигня потому что не трупсовые лры?

у эльдар было правило что у них автофлэтаут на первый ход?

А зачем тогда в серпенты сажать врейсгвардов, если сидеть с ними у себя в деплое и ни в кого ими не стрелять?

еще раз я правильно понял поинт - что серпенты как играли плохо так играть и не будут?

скорящие и дискорящие серпенты фигня потому что не трупсовые лры?

Серпенты не неиграют. Просто почему-то не-эльдары относятся к ним как будто они прочнее ЛРов. Как будто поле на 2+ пень не в гленс превращает, а вообще игнорит. Пара залпов с каких нибудь барж и серпент гарантировано разваливается на гленсах. А уж тау так вообще смотрят на серпенты как на говно.

Изменено пользователем Mabus

А зачем тогда в серпенты сажать врейсгвардов, если сидеть с ними у себя в деплое и ни в кого ими не стрелять?

Еще раз . Я видимо плохо знаю правила эльдар. кто у вас дает первый ход автоматом?

кто у вас дает первый ход автоматом?

Никто. Я не понимаю к чему ты клонишь. Если ходить вторым все будет еще хуже. Врейсы могут остаться без серпента еще и у себя в деплое. В этом случае если противник сам к тебе не придет, можно уже записывать их в убитые.

Кто у вас дает первый ход автоматом?

Я тоже считаю что как раз новый джинк на первый ход добовляет живучести )))

То что серпенты не играют считают только эльдар. У большенства людей начинаеться мандраж и истерика когда ставиш на стол 4+ танка с 12 броней, 12" мува и 18" флетаута, 4+ кавром в поле и горой кубов 6/7 силы с игнором ковра. ("я тут на 6" всего пролетел, так что я еще со шнурка досыплю немножко"(с))

А из взорваных еще вылазят пацаны скорить точки.

Хотя теперь я думаю сократить количество серпентов до двух. Благо у меня метагейм не такой жесткий и можно найти чем еще поиграть.

Бастион ток расстроил, риперов теперь совсем некуда девать.

Изменено пользователем Alanson1301

В реалиях стелс-колобков, 2++ Атермей и прочих Драйгодинов

Первый ход становится не просто важным, а тупо критичным.

Увы, но весь этот рандом "наролял не наролял" "первый ход или нет" приводит только к одному.

Игры заканчиваются не начавшись.

Меня сие печалит.

А возвращаясь к теме разных кастов...

Написано криво. Особенно проблемно будет если думать об эффектах всяких ГК-бревноутов и прочих Теней в варпе на отряд.

Глубоко сомневаюсь, что позволят кастить больше одной однотипной с отряда. ГВ не умеет признавать ошибок. Так что расчитываем худший вариант

т.е. 1 каст N с отряда

т.е. 1 каст N на отряд. никаких Стаков

А разрешая вопрос с шлемом и дедом

Боюсь, та же беда.

худший вариант

Дед кидает 1 D6 после всего каста, а не за кол-во "успехов" на кубах при касте

Шлем игнорит только вунду

Пахнет жареным, как по мне.

Возвращаемся к истокам. Ленслимит. И Вект для 1 хода

Мабус, Манул имеет ввиду камень Анатлана, наш релик, который мы можем использовать каждый ход.

Будучи эльдароводом, страстно желаю чтобы тема с псайкер юнитом подразумевала именно не более чем одну попытку каста одного вида изнутри любого боинга. Это хоть как-то ограничивает офонаревшую в конец магию)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...