Kir Shadowwalker Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Самурай, а почему боинг не может раздавать гайды евам и шагалкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 а почему боинг не может раздавать гайды евам и шагалкам? не может один юнит два каста долбить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 одинаковых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) но неуловимый Джо может ведь ) Допустим, берём наш консил боинг. Боинг гайдит на себя гайд дивинации (с помощью камня анатлана) а эльдарский гайд идёт в шагалок. Разве так нельзя? Кстати, вот что я подумал. у варлоков при касте на себя 1 психосила возродить, на врага - разрушить. Названия разные, эффект разный. Имхо я считаю, что имеем полное право использовать эти психосилы. Изменено 25 мая, 2014 пользователем Kir Shadowwalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Выяснили же уже, что может один юнит варлоков с фарсирами кастить сколько угодно психосил, чего вы возвращаетесь-то к этой теме? Если кто не вдуплил с первого раза - Psyker unit - единица с правилом Psyker, Brotherhood of Psykers, Psychic Pilot. У консила какое правило? Никакого, т.к. Psyker - правило одной модели. - Оппонент все еще тупорылым взглядом смотрит на приписку psyker unit? Окей 1) Берем два фарсира 2) Джойним к гвардианам 3) Psyker unit? Psyker unit. 4) Читаем правила манифеста. Психосилу манифестит psyker unit. 5) Манифестим что-нибудь. 6) Получаем перила. Кто получает перила? Psyker unit. 7) Как определить, какая модель? Неизвестно. Написано, что получает psyker unit, либо рандомная модель из отряда с правилом Brotherhood of psykers. 8) Оппонент предлагает сыграть перила в того псайкера, который эту психосилу знает и играет её? Окей, без проблем. Мы только что доказали свою правоту - психосилу узнал в начале игры, сманифестил и благополучно заперилил один фарсир, и он в отношении всех правил считается Psyker unit-ом. А значит и варлоки являются - они независимо генерируют, независимо друг от друга выдают чарджи в пул и независимо манифестят. 9) Оппонент предлагает сыграть в рандомного фарсира? А куда делся остаток его мнимого Psyker unit-а в виде 20 гвардейцев и парочки платформ? GOTO 8 10) Оппонент предлагает сыграть в рандомную модель в отряде? Достаньте из кармана кусочек рафинада и предложите ему. Не забудьте пожелать удачи на скачках, сделайте комплимент его шикарным копытам. Если у кого-то еще остались сомнения в том, что отряд варлоков не может манифестить одни и те же психосилы, то я уже не знаю. Можно еще тыкнуть в правило Brotherhood of psykers и наивным голосом спросить "ааа паччиму у варлакаф такова нит?" Изменено 26 мая, 2014 пользователем Канделябр как оружие ББ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Канделябр, почитай в рб что такое "юнит", перед тем как писать простыню. Она вся разбивается об это понятие, которое таки есть в правилах на псайкеров. Нужен фак на то, что является юнитом с правилом "псайкер". Это юнит, в котором каждая модель псайкер? или это юнит, в котором хотя бы одна модель псайкер? В рб это не освещено, так что оппонент будет прав, тыкая нам в "юнит" в рб. Вот когда в рб будет написано что термин "псайкер" и "псайкер юнит" означает: - модель с правилом "псайкер", -юнит, имеющий правило "братство...", -пси-пилот, тогда да вопросов не будет. А вот кинуть реген и огнемет с варлоков никто не мешает, это разные силы. Да и зачем варлокам колдовать одинаковые? Изменено 26 мая, 2014 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Для того чтоб отхиливать Еву, например Или прогайдить дивнотой двух Ев Или прогайдить родной примарностью пару пачек шагалок В общем как-то внезапно получилось, что вторая по псайкерастости фракция получила в щи, недобрав школ и по яйцам в честь того, что одним отрядом низзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Ну в доводах канделябра логика есть. Либо мы кастуем каждым фарсиром, варлоком, либо перилы получают гвардеец. Из за косяка геве, если оппонент лезет в кожаный шланг, пусть сам решит, с чем столкнётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Канделябр, почитай в рб что такое "юнит", перед тем как писать простыню. Я исходил из предположения, что игровой юнит и псайкерский юнит - разные понятия, никак не соотносимые вместе. Если залезть в USR - Psyker - "a MODEL with this special rule is a psyker". Если дальше - "For the puproses of all rules, the term "Psyker" and "Psyker unit" refers to any unit with the Psyker, Psychic Pilot or Brotherhood of Psykers/Sorcerers special rules". - Если мы рассматриваем сферический консил в вакууме, то у него у каждой модели есть спецправило Psyker. А вот у самого отряда - нет, и быть его не может - это исходит из самого спецправила. Поэтому каждая модель, имеющая USR Psyker, является Psyker unit-ом. А вот полноценные ИГРОВЫЕ Unit-ы в (классическом понимании) могут быть Psyker unit-ом, если они имеют правило Brotherhood of Psykers - если прочесть опять же USR, либо если они - отряд, состоящий из одной модели - индеп, монстр, техника. Таким образом, GW просто создали никак не соотносящиеся друг с другом понятия юнита и "псайкерской единицы", которые тупо синонимичны, но никак не сочетаются. Кривая убогая фраза. Повторюсь еще раз - Psyker - правило модели, psyker unit - условная единица со спецправилом Psyker, которая 8 варлоками быть не может, исходя из определения самого Псайкера. Psyker unit это вирдвейны, т.к. у них одно на всех Brotherhood. Я уже написал в ГВ этот вопрос, так что в каком-то FAQ он, надеюсь, будет раскрыт адекватно. Изменено 26 мая, 2014 пользователем Канделябр как оружие ББ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Поэтому каждая модель, имеющая USR Psyker, является Psyker unit-ом. А вот полноценные ИГРОВЫЕ Unit-ы в (классическом понимании) могут быть Psyker unit-ом, если они имеют правило Brotherhood of Psykers - если прочесть опять же USR, либо если они - отряд, состоящий из одной модели - индеп, монстр, техника. Одинокий индеп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Одинокий индеп. Неодинокий тоже - у отряда гвардейцев с фарсирами нету правила Brotherhood of Psykers, зато у фарсиров правило Psyker никуда не пропадает. Значит и в отряде фарсир остается Psyker Unit-ом, а гвардейцы им не становятся. Что абсолютно логично и, по-моему, RAI Изменено 26 мая, 2014 пользователем Канделябр как оружие ББ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 рекаст в боингах открывает шактулку пандоры. Причем настолько что становится дико. так что я с Frees'ом. вы говорите про невинные гайды , а на деле будет стабильно невидимый эльдраский боинг. или спам демонологии из 2++ с реролом у демонического. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Манул, причём тут это? Мне как эльдароводу хочется, чтобы если я накидал за 8 варлоков 4 лечения, то эти 4 лечения сработали. Логике это не противоречит, всю шестёрку отыгрывали так, и это было нормально. Сейчас то что поменялось? кривая трактовка вышла? Изменено 26 мая, 2014 пользователем Kir Shadowwalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Мы не можем знать кривая это трактовка или нерф маг боингов. Это может быть как первое, так и второе. Так что я считаю что пока нет фака, юнит (отряд, еденица) не может заявлять одинаковые пси силы. И я почему то уверен что это связано как раз с новой системой колдлвства. Чтоб не рекастить кучу раз используя меньше кубов чем надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Манул, причём тут это? Эм что значит при чем тут это? есть вординг который запрещает и я понимаю почему. Мне как эльдароводу хочется, чтобы если я накидал за 8 варлоков 4 лечения, то эти 4 лечения сработали что мешает раскидать варлоков по отрядам? всю семёрку отыгрывали так, и это было нормально я надеюсь речь о шестерке. так в 6ке все было несколько иначе. начать можно с 8лидака локов. продолжить что телепатия была не та и доступа к санктику не было. Сейчас то что поменялось? появилось новое правило Изменено 26 мая, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 А почему все забыли о арлях? Я в скором времени буду тестить вот такой хрупкий боинг : дед, фарсир (обе руны и анарис), 6 арли с кисами, сир, маестро с мечем. Дед начинает со своей школы исча фортуну, и как только найдет уходит в дивность. Фарсир ролит все по телепатии исча инвиз. В самом лучшем варианте получаем отряд под вуалью слез в инвизе под фортуной. И кто мне скажет, что это кто-то убьет?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) арликов нужно максить и нужны шедоусиры. а так да я уже писал что арли выглядят лучше. Изменено 26 мая, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 И кто мне скажет, что это кто-то убьет?=) Допустим не убьет, но легко убежит. 6" хода это не серьезно. Когда они до врага доберутся? на 4ый ход в игре на пол стола? На полный стол и на 7ой имхо не дойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 у них же есть флит и у в батл школе у вас же вроде есть + к бегу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Допустим не убьет, но легко убежит. 6" хода это не серьезно. Когда они до врага доберутся? на 4ый ход в игре на пол стола? На полный стол и на 7ой имхо не дойдут. А ты не забыл, что они сейчас скорят... И все таки с моей стороны будут не только они ;) Серпенты никуда не делись... Самолет... Даже драконы появились=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Канделябр, смотри. В рб написано: под терминами "псайкер" и "псайкер юнит" мы подразумеваем /юнит/ с правилом псайкер и тд. Так вот этот /юнит/ это явно термин игровой юнит, который описывается в начале рульбука. Поэтому если каждый псайкер это юнит, то в него можно валить стрельбой без лукаутов. Ну и ясно что из этого происходит. Коллизия. Достаточно было написать что подразумевается /модель/ с правилом псайкер. Или хотя бы описать что подразумевается под юнитом справилом псайкер. Считается ли чарактер отдельным псайкер юнитом. ГВ опять криво правило налепило. Надо просто дождаться пока вфаке разрулят консил и шэдоуконсил. В рб написано что псайкер юнит не может кастить одинаковые силы чтоб не накачивали айрон армом или энфиблом или хаммерхэндом или санктуари с одного псайкера. Просто по РАИ таки Канделябр прав. Но по РАВ там написано криво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 8 врейсблейдов+сир+вект на лодке векта - летим, высаживаемся и караем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 8 врейсблейдов+сир+вект на лодке векта - летим, высаживаемся и караем. А как 8, когда Рейхблейды занимают 2 места? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 А как 8, когда Рейхблейды занимают 2 места? Дейс возит модели и совершенно не имеет транспортной вместимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Дейс возит модели и совершенно не имеет транспортной вместимости. В АБ он еще и ХП не имеет. Это особая техника такая или просто у ДЕ слишком старый кодекс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения