Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

что я считаю не так?

Ответную атаку, против маров 4+ броня лучше чем 5й инвуль. И при взрыве транспорта после турбобуста у девочек чуть больше шанс выжить. А еще у девочек есть нагибатор-экзарх, который при желании даже стопером работать может. Я не говорю что банши лучше арлей, скорее даже хуже ибо арли универсальные. Просто факт в том, что им можно найти применение. Я вот даже в шестерке их вместе с джинзар из серпента гонял и внезапно даже успешно. (против тигроколобков с бродами кстати)

Изменено пользователем GothicWave

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зачем баньшами набегать на бродов и тигроколобков в 2+? Их роль с тем же результатом могут выполнять хоть культисты, эффект одинаковый.

Хочу Векта с его лодкой, знаю что дорого, но всегда мечтал о лендаке. Кого туда к нему посадить?

Первое кто напрашивается спирит сир или дед (да я знаю что уже 600+ очей).

И можно и сожать туда светлоухий отряд? Или ток темных?

Смотря для каких тебе целей, если как доп вунды для Папы, то хоть вичей. 4++ с фирлесом будут стопить, Вект резать. Можно гомми для фнп или суккубу с веномблейда. Тем же вичам дать веномблейд и блайнд грены. Я вот ради эксперимента хочу 9 эвенжеров поводить, те же доп вунды, которые еще стреляют на 18" из лодки с рендингом. Плюс трупса и дадут контратаку.

А вообще я водил с дедом и 8 шутами (это, кстати, раздражает, что лодка обязательно должна быть под завязку загружена). Уже во время расстановки понял что оверкил и в итоге отправил Векта в соло плавание на веноме. Так же на подтанцовке был фарсир в плаще с инвизом и шраудингом. Так что, можно сказать, всё сложилось так, что бы все это заиграло. Лодка в инвизе с 13 броней и веном в 2+ ковре - довольно не плохо. В основном же расчитывать на стабильность данной комбы не приходится, ибо на фарсира вся надежда и если он сфейлится, то посадить лодку не такая уж проблема, а это 800 очков.

Можно светлых

Изменено пользователем Утипутин

Векта вчера гонял в качестве придатка к пачке дарк риперов. Отработал на все 100. Преферред энеми и реролл на ту вунд по эльдарам почти заменяет таусятского коммандера) Ну и перехват на 4+, с потенциальным 3+ за 4ку стратегических трейтов это вообще шикарность.

пачке дарк риперов

штук 5 со старшотами?

Изменено пользователем Шикарный Манул

Зачем баньшами набегать на бродов и тигроколобков в 2+? Их роль с тем же результатом могут выполнять хоть культисты, эффект одинаковый.

Странный вопрос. Ты приходишь в клуб, неся с собой в сумке красивую конверсию джинзар и десяток девочек которых ты давно хотел выгулять. Приходишь в клуб, а там тебя встречает "привет, вот это колобки с тигурием и чмом, это броды в союзе с коммандером, тут пачка крутов в трупсе, тут две пачки скаутов, тут тандерфаер кенон. А что, все по правилам же!

Тут уже как-то выбирать не приходится чем чарджить, а девочки дают джинзарке 3' бега и чардж на второй ход. В ничью сыграл и ладно.

GothicWave это лишь доказывает что любой другой хтх придаток справился бы лучше. Отрабатывая по 2+ броне и высокой тафне баньши самый не эффективный в хтх отряд.

Но достойно выгулять красивый донный отряд - это безусловно респект. Я так недавно, на удивление, не плохо выгулял кровавых невест с суккубой.

Вчера таки выгулял

"Это:"
Фарсир

Фарсир

10 дайров, экзарх, шиммершилд

Серпент, скаттер, голополя

10 дайров, экзарх, шиммершилд

9 дайров, экзарх, шиммершилд

9 дайров, экзарх, шиммершилд

6 хоков, экзарх

3 пушки шэдоу вивер

3 шагалки с ленсами

Врэйснайт

----

2000

против

"Этого:"
Вирдбой 2 лвл

Вирдбой 2 лвл

30 бойзов, ноб, клава, 3 бш

20 бойзов, ноб, клава, 2 бш

20 бойзов, ноб, клава, 2 бш

10 танкоебов

10 танкоебов

5 копт с кмб

5 копт с рокитами

15 лутазов

горконавт

морконавт с кфф

----

2000

Играли на 2 башни.

-Новые орки конечно это не старые. Старые даже рядом не стояли. Мне повезло что у орков не было меков, он пока только тестил отряды, поэтому я иммобильнул морконавта на 1-й ход в деплое с ленсов и он так и остался стоять там, раздавая вокруг 5++, который спас очень много вунд. Копты прилетели сразу и в 4+ джинке довольно крепко держали, но я все-равно их сбрил тазами+даерами.

-Врэйснайт выдержал обстрел и чардж 10-ки танкобоев, получив 5 вунд, но он превозмог и свипнул их. А потом под рероллами дивинэйшна со стрельбы и в хтх разорвал целехонького горконавта. Зверюга. Правда его потом морконавт ракетой снял, но не суть, свою работу он сделал на ура.

-Инвуль в паках авенджеров это песня, реально. Прилетает какой-нибудь АП4-2, а у тебя есть сэйв. Много спаслось таким образом.

-По первичке у нас ничья, по вторичке тоже, у меня варлорд, у орка фб (лутазы бахнули таз на 1-й ход).

-Я потерял 2 таза (чертовы лутазы!!!), полтора пака даеров, врэйснайта, шагалочки, хоков.

-Орк потерял 2 вирдбоя, 20-ку бойзов, 20/30 бойзов, лутазов, 2 пака танкоебов, 2 пака копт, горконавта, и 4 дырки в морканавте.

Я боюсь представить если орк понабирает в морконавта меков, возьмет себе кастом-мега-кэннонов артиллерию, байеров с боссом в 3+ ковре и еще копт, вагоны с МАНами.

GothicWave это лишь доказывает что любой другой хтх придаток справился бы лучше. Отрабатывая по 2+ броне и высокой тафне баньши самый не эффективный в хтх отряд.

Нет это не совсем так. Любой другой хтх отряд лишил бы джинзар 3 дюймов бега и она бы просто погибла на следующий ход от стрельбы, так что конкретно в этом бою они были полезнее любого другого отряда.

Но в целом то я же не спорю, почти любой другой хтх отряд лучше чем они, просто и у них есть свое применение, если есть желание вывести на стол красивые модельки

Я боюсь представить если орк ... возьмет себе кастом-мега-кэннонов артиллерию, байеров с боссом в 3+ ковре и еще копт, вагоны с МАНами.

Будет боль, я проверял.

Примерно против вот этого.

И самое стремное, что это не боинг, это отдельно существующие, независимые отряды.

И вот эти шапкозакидательские шутки "ой ой ой эльдар бояться орков" совсем не к месту.

Я это смог постопить ток консилом, с сатониксом, под инвизом и фортуной. Никакого мува, никаких байков не хватит чтоб бегать, никаких скринов из т3 и 4+ ненапосешся.

Думаю тестить 10 скорпов под спиритсиром, и 2 лорда и ева.

И самое стремное, что это не боинг, это отдельно существующие, независимые отряды.

Урррра ну наконец то у людей пройдет боинг головного мозга ^_^

Кодекс орков лучшее, что произошло за последний год в вахе. Люди начали задумываться о контрчардже и уходе от боингов. Да даже если я буду на 3+ сливать оркам я считаю, что это лютый вин!

И кстати, тока тссс, против орков наша близорукая арта клево работает :)

Думаю тестить 10 скорпов под спиритсиром, и 2 лорда и ева.

Ай да орки =)

По боингам еще ударили новые миссии. Они меня тоже не устают радовать.

Лорды не вариант против орков. У них теперь куча ап2 оружия, да и лутазы по лорду за стрельбу уносят стабильно. Против орков классно себя показала наша арта за 90 очков, шэдоувиверы. Укладывают аж в путь. Кстати а против байкеров их неплохо будут работать рипперы, хотя я их и не люблю за лютейший оверпрайс.

Ну, у эльдар есть скаттер дрилл. Как был, так и есть)

Байкеры в 3+ коврике снепшотят, а это уже не такой смак, как 5+ с рероллом. Тем более, серпенты могут неплохо байкеров прорядить. Даже дайро дрилл уносит много много тушек орков.

Да и 3+ для скаттердрилла стандартный расклад. По сути своей это 10-15 маров. Все как в старые добрые времена)

Вот ВрейсНайт , имхо, против орков так себе. Вагоны лопать приятно, но не так жизненно важно за 240 птс. КПД меньше, чем у союзного равагера за 105. В хтх тоже тяжело, потому что перед хтх надо здюжить ведро стрельбы с 5 силой, либо лутасов, либо рокетспам (А он тепер ьимеет место быть))). Ну и потом отмахиваться от нобов с 2-3 оставшимися вундами. Страшно, вообщем)

Есть пауки, волкеры, серпенты и гварды/дайры. Классика жанра, для угнетения зеленокожих. Можно даже контрчардж скорпов взять, но они слабый фарш сейчас, против бойзоты. Времена ведра атак+99% doom прошли. Осталась боль)

Против орков классно себя показала наша арта за 90 очков, шэдоувиверы. Укладывают аж в путь.

Это если противник будет кучно ходить

По мне так надо максить серпенты и monofilament-оружие. Пиннинг тесты будут гарантированно докидовать по одной-две вунды в отряд за счет нового моб рула. Да и технику оно неплохо пилит с его средней 7 силой. Плюс мобильность falcon-chassis. Другое дело, что зажать четыре-шесть серпентов очень и очень просто, лишая пространства для маневра. Еще не забывать про хавков.

Хочу Векта с его лодкой, знаю что дорого, но всегда мечтал о лендаке. Кого туда к нему посадить?

Первое кто напрашивается спирит сир или дед (да я знаю что уже 600+ очей).

И можно и сожать туда светлоухий отряд? Или ток темных?

Да кого хочешь, можно даже 4 гротесков туда запихнуть и гемункула и радоваться жизни, можно закачать Индепами. Я вот все хочу поводить 8 Драконов, вект и Фуеган. Дорого, но красиво. Вект боится только цифры 2,а атак обычно окупает свои очки. Тем более, на лодку же теперь можно инвуль вещать и прочие плюшки рейдера.

а сажать можно и светлоухих и темных, смотря что ты хочешь

Мои любимые 5 штук со старшотами + шестой экзарх со старшотами и фаст шотом)

годно - под перфередом должно быть поидее или скимер или ФМК без инвуля в ход

Знатоки, подскажите, какой лучше брать ХаКу на 1000? 2 Фарсира?1 Фарсир? Аутарх? Да и вообще, какие юниты неплохо на малоформатники идут?

Первое что пришло в голову - 2 дайросерпента, 2 фарсира, 2 пачки шагалок и 2 пачки пауков

Изменено пользователем Котенок

годно - под перфередом должно быть поидее или скимер или ФМК без инвуля в ход

Ну не совсем, как показала практика, таки чуть похуже чем с тау, т.к. нет игнора ковра и не рероллим двойки. Но все равно вполне себя оправдывает, а вект еще и перехват дает и в контрчардж могет)

Да и вообще, какие юниты неплохо на малоформатники идут?

На маэльшторм: прекрасные байкеры, копеечный юнит с дикой мобильностью, так же хороши хавки, пауки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...