GothicWave Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) что я считаю не так? Ответную атаку, против маров 4+ броня лучше чем 5й инвуль. И при взрыве транспорта после турбобуста у девочек чуть больше шанс выжить. А еще у девочек есть нагибатор-экзарх, который при желании даже стопером работать может. Я не говорю что банши лучше арлей, скорее даже хуже ибо арли универсальные. Просто факт в том, что им можно найти применение. Я вот даже в шестерке их вместе с джинзар из серпента гонял и внезапно даже успешно. (против тигроколобков с бродами кстати) Изменено 12 июля, 2014 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Зачем баньшами набегать на бродов и тигроколобков в 2+? Их роль с тем же результатом могут выполнять хоть культисты, эффект одинаковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Хочу Векта с его лодкой, знаю что дорого, но всегда мечтал о лендаке. Кого туда к нему посадить? Первое кто напрашивается спирит сир или дед (да я знаю что уже 600+ очей). И можно и сожать туда светлоухий отряд? Или ток темных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Смотря для каких тебе целей, если как доп вунды для Папы, то хоть вичей. 4++ с фирлесом будут стопить, Вект резать. Можно гомми для фнп или суккубу с веномблейда. Тем же вичам дать веномблейд и блайнд грены. Я вот ради эксперимента хочу 9 эвенжеров поводить, те же доп вунды, которые еще стреляют на 18" из лодки с рендингом. Плюс трупса и дадут контратаку. А вообще я водил с дедом и 8 шутами (это, кстати, раздражает, что лодка обязательно должна быть под завязку загружена). Уже во время расстановки понял что оверкил и в итоге отправил Векта в соло плавание на веноме. Так же на подтанцовке был фарсир в плаще с инвизом и шраудингом. Так что, можно сказать, всё сложилось так, что бы все это заиграло. Лодка в инвизе с 13 броней и веном в 2+ ковре - довольно не плохо. В основном же расчитывать на стабильность данной комбы не приходится, ибо на фарсира вся надежда и если он сфейлится, то посадить лодку не такая уж проблема, а это 800 очков. Можно светлых Изменено 13 июля, 2014 пользователем Утипутин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Векта вчера гонял в качестве придатка к пачке дарк риперов. Отработал на все 100. Преферред энеми и реролл на ту вунд по эльдарам почти заменяет таусятского коммандера) Ну и перехват на 4+, с потенциальным 3+ за 4ку стратегических трейтов это вообще шикарность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) пачке дарк риперов штук 5 со старшотами? Изменено 13 июля, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Зачем баньшами набегать на бродов и тигроколобков в 2+? Их роль с тем же результатом могут выполнять хоть культисты, эффект одинаковый. Странный вопрос. Ты приходишь в клуб, неся с собой в сумке красивую конверсию джинзар и десяток девочек которых ты давно хотел выгулять. Приходишь в клуб, а там тебя встречает "привет, вот это колобки с тигурием и чмом, это броды в союзе с коммандером, тут пачка крутов в трупсе, тут две пачки скаутов, тут тандерфаер кенон. А что, все по правилам же! Тут уже как-то выбирать не приходится чем чарджить, а девочки дают джинзарке 3' бега и чардж на второй ход. В ничью сыграл и ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 GothicWave это лишь доказывает что любой другой хтх придаток справился бы лучше. Отрабатывая по 2+ броне и высокой тафне баньши самый не эффективный в хтх отряд. Но достойно выгулять красивый донный отряд - это безусловно респект. Я так недавно, на удивление, не плохо выгулял кровавых невест с суккубой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Вчера таки выгулял "Это:"Фарсир Фарсир 10 дайров, экзарх, шиммершилд Серпент, скаттер, голополя 10 дайров, экзарх, шиммершилд Серпент, скаттер, голополя 9 дайров, экзарх, шиммершилд Серпент, скаттер, голополя 9 дайров, экзарх, шиммершилд Серпент, скаттер, голополя 6 хоков, экзарх 3 пушки шэдоу вивер 3 шагалки с ленсами Врэйснайт ---- 2000 против "Этого:"Вирдбой 2 лвл Вирдбой 2 лвл 30 бойзов, ноб, клава, 3 бш 20 бойзов, ноб, клава, 2 бш 20 бойзов, ноб, клава, 2 бш 10 танкоебов 10 танкоебов 5 копт с кмб 5 копт с рокитами 15 лутазов горконавт морконавт с кфф ---- 2000 Играли на 2 башни. -Новые орки конечно это не старые. Старые даже рядом не стояли. Мне повезло что у орков не было меков, он пока только тестил отряды, поэтому я иммобильнул морконавта на 1-й ход в деплое с ленсов и он так и остался стоять там, раздавая вокруг 5++, который спас очень много вунд. Копты прилетели сразу и в 4+ джинке довольно крепко держали, но я все-равно их сбрил тазами+даерами. -Врэйснайт выдержал обстрел и чардж 10-ки танкобоев, получив 5 вунд, но он превозмог и свипнул их. А потом под рероллами дивинэйшна со стрельбы и в хтх разорвал целехонького горконавта. Зверюга. Правда его потом морконавт ракетой снял, но не суть, свою работу он сделал на ура. -Инвуль в паках авенджеров это песня, реально. Прилетает какой-нибудь АП4-2, а у тебя есть сэйв. Много спаслось таким образом. -По первичке у нас ничья, по вторичке тоже, у меня варлорд, у орка фб (лутазы бахнули таз на 1-й ход). -Я потерял 2 таза (чертовы лутазы!!!), полтора пака даеров, врэйснайта, шагалочки, хоков. -Орк потерял 2 вирдбоя, 20-ку бойзов, 20/30 бойзов, лутазов, 2 пака танкоебов, 2 пака копт, горконавта, и 4 дырки в морканавте. Я боюсь представить если орк понабирает в морконавта меков, возьмет себе кастом-мега-кэннонов артиллерию, байеров с боссом в 3+ ковре и еще копт, вагоны с МАНами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 GothicWave это лишь доказывает что любой другой хтх придаток справился бы лучше. Отрабатывая по 2+ броне и высокой тафне баньши самый не эффективный в хтх отряд. Нет это не совсем так. Любой другой хтх отряд лишил бы джинзар 3 дюймов бега и она бы просто погибла на следующий ход от стрельбы, так что конкретно в этом бою они были полезнее любого другого отряда. Но в целом то я же не спорю, почти любой другой хтх отряд лучше чем они, просто и у них есть свое применение, если есть желание вывести на стол красивые модельки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 штук 5 со старшотами? Мои любимые 5 штук со старшотами + шестой экзарх со старшотами и фаст шотом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Я боюсь представить если орк ... возьмет себе кастом-мега-кэннонов артиллерию, байеров с боссом в 3+ ковре и еще копт, вагоны с МАНами. Будет боль, я проверял. Примерно против вот этого. И самое стремное, что это не боинг, это отдельно существующие, независимые отряды. И вот эти шапкозакидательские шутки "ой ой ой эльдар бояться орков" совсем не к месту. Я это смог постопить ток консилом, с сатониксом, под инвизом и фортуной. Никакого мува, никаких байков не хватит чтоб бегать, никаких скринов из т3 и 4+ ненапосешся. Думаю тестить 10 скорпов под спиритсиром, и 2 лорда и ева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 И самое стремное, что это не боинг, это отдельно существующие, независимые отряды. Урррра ну наконец то у людей пройдет боинг головного мозга ^_^ Кодекс орков лучшее, что произошло за последний год в вахе. Люди начали задумываться о контрчардже и уходе от боингов. Да даже если я буду на 3+ сливать оркам я считаю, что это лютый вин! И кстати, тока тссс, против орков наша близорукая арта клево работает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Войдшилды.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Думаю тестить 10 скорпов под спиритсиром, и 2 лорда и ева. Ай да орки =) По боингам еще ударили новые миссии. Они меня тоже не устают радовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Лорды не вариант против орков. У них теперь куча ап2 оружия, да и лутазы по лорду за стрельбу уносят стабильно. Против орков классно себя показала наша арта за 90 очков, шэдоувиверы. Укладывают аж в путь. Кстати а против байкеров их неплохо будут работать рипперы, хотя я их и не люблю за лютейший оверпрайс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Ну, у эльдар есть скаттер дрилл. Как был, так и есть) Байкеры в 3+ коврике снепшотят, а это уже не такой смак, как 5+ с рероллом. Тем более, серпенты могут неплохо байкеров прорядить. Даже дайро дрилл уносит много много тушек орков. Да и 3+ для скаттердрилла стандартный расклад. По сути своей это 10-15 маров. Все как в старые добрые времена) Вот ВрейсНайт , имхо, против орков так себе. Вагоны лопать приятно, но не так жизненно важно за 240 птс. КПД меньше, чем у союзного равагера за 105. В хтх тоже тяжело, потому что перед хтх надо здюжить ведро стрельбы с 5 силой, либо лутасов, либо рокетспам (А он тепер ьимеет место быть))). Ну и потом отмахиваться от нобов с 2-3 оставшимися вундами. Страшно, вообщем) Есть пауки, волкеры, серпенты и гварды/дайры. Классика жанра, для угнетения зеленокожих. Можно даже контрчардж скорпов взять, но они слабый фарш сейчас, против бойзоты. Времена ведра атак+99% doom прошли. Осталась боль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Ну чего, врэйснайта можно сталкивать с горконавтом над полем боя с криками "БАЦ!!! БАМ!!! ВЖЖЖ!!! БАБАХХ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Против орков классно себя показала наша арта за 90 очков, шэдоувиверы. Укладывают аж в путь. Это если противник будет кучно ходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 По мне так надо максить серпенты и monofilament-оружие. Пиннинг тесты будут гарантированно докидовать по одной-две вунды в отряд за счет нового моб рула. Да и технику оно неплохо пилит с его средней 7 силой. Плюс мобильность falcon-chassis. Другое дело, что зажать четыре-шесть серпентов очень и очень просто, лишая пространства для маневра. Еще не забывать про хавков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAIR Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Хочу Векта с его лодкой, знаю что дорого, но всегда мечтал о лендаке. Кого туда к нему посадить? Первое кто напрашивается спирит сир или дед (да я знаю что уже 600+ очей). И можно и сожать туда светлоухий отряд? Или ток темных? Да кого хочешь, можно даже 4 гротесков туда запихнуть и гемункула и радоваться жизни, можно закачать Индепами. Я вот все хочу поводить 8 Драконов, вект и Фуеган. Дорого, но красиво. Вект боится только цифры 2,а атак обычно окупает свои очки. Тем более, на лодку же теперь можно инвуль вещать и прочие плюшки рейдера. а сажать можно и светлоухих и темных, смотря что ты хочешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Мои любимые 5 штук со старшотами + шестой экзарх со старшотами и фаст шотом) годно - под перфередом должно быть поидее или скимер или ФМК без инвуля в ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Знатоки, подскажите, какой лучше брать ХаКу на 1000? 2 Фарсира?1 Фарсир? Аутарх? Да и вообще, какие юниты неплохо на малоформатники идут? Первое что пришло в голову - 2 дайросерпента, 2 фарсира, 2 пачки шагалок и 2 пачки пауков Изменено 14 июля, 2014 пользователем Котенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 годно - под перфередом должно быть поидее или скимер или ФМК без инвуля в ход Ну не совсем, как показала практика, таки чуть похуже чем с тау, т.к. нет игнора ковра и не рероллим двойки. Но все равно вполне себя оправдывает, а вект еще и перехват дает и в контрчардж могет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Да и вообще, какие юниты неплохо на малоформатники идут? На маэльшторм: прекрасные байкеры, копеечный юнит с дикой мобильностью, так же хороши хавки, пауки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения