Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Смотря на какие миссии играть. На мейлсторм байкеров до упячки.

Ну мы как попробывали мейлсторм, это такое другая ваха, что теперь вряд ли когда соберемся играть этарнал, к тому же теперь с кривыми рулами.

Изменено пользователем Alanson1301

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ЯННП, не в обиду, бро, но грамматика рулит.

Если по делу - я бы впихнул кабалитов в даккавеном с ретроджетами, а на оставшиеся очки да, мопедов или самолет. В меру сильно, в меру интересно.

На torrent of fire недавно вышла статья, предлагают такой базовый лист Эльдар под мэлстром:

Autarch, Fusion gun – 80

5 Fire Dragons, Wave Serpent with Holofields and Scatterlasers – 245

5 Fire Dragons, Wave Serpent with Holofields and Scatterlasers – 245

5 Dire Avengers, Wave Serpent with Holofields and Scatterlasers – 200

5 Dire Avengers,, Wave Serpent with Holofields and Scatterlasers – 200

Wraithknight (Warlord), D-cannons – 240

Wraithknight, D-cannons -240

1,850 points

Довольно необычные решения - в частности, драконы, голый аутарх, отход от консила (который наравне с бистстаром зарешивал зарубежные турниры один за одним. На некоторых опенах 6 из 8 листов были Э+ДЭ).

Не уверен, виабельно ли вообще такое в эру инвиза и боингов, но принцип "убей до каста" вроде бы не так уж и плох. 6 серпентов в принципе продолбятся и через инвиз, нет?

К слову о драконах - играл кто? Отбивают свои очки?

Я такой написал пару дней назад. Три драгонсеопента - отличная вещь

Ток мой выбор - арта и байки

А я сразу сказал, что серпенты теперь нечем не хуже, да и постабильнее консила.

Вопрос в чем шрауд и инвиз для тазов/лодок в отсуствие консила, но с батарейками.

Шрауд варлоки колдуют только на свой отряд

А если прочитать что я написал?

начиная с 870 сообщения я тоже не понял о чем речь. можно яснее выразить мысль?

можно

магия требует кубов,

1-2 фарсира генерят недостаточно для хорошей магфазы

нужны батарейки

речь о них

Нам доступны или варлоки или спиритсиры. Но спириты не рокеры и не умеют ездить на байках, а пешком в эту игру нельзя играть.

Нам доступны или варлоки или спиритсиры. Но спириты не рокеры и не умеют ездить на байках, а пешком в эту игру нельзя играть.

не соглашусь :D

просто они на байках не умеют.. мантии мешают. и возраст

post-38164-1403069418_thumb.jpg

По-моему, если батарейки и не консил - то спиритсиры в тазах, упоротые в телепатию. Варлоки контрпродуктивны в том плане, что могут только в руны, и ходят только с гвардейцами. Соотношение цена/варпчардж у них одинаковое. И бонусная возможность трекнуть что-нибудь для евы. Варлок на мопеде с отрядом виндрайдеров, конечно, забавно, ибо велосипеды будут висеть в вечном 2+ джинке, но стоит ли это удвоения цены за отряд? Молчу о том, что для консил/ривил понадобится два куба при производимом одном.

Возраст и мантия мешает спиритсирам? А фарсиры тип школьники в обтягивающих трико на Stels-ах?

Изменено пользователем Канделябр как оружие ББ

Я тут курю стенд энд шут армию на малые форматы(750-1000). Нужен ХТХ стоппер. Ева не подходит по причине дороговизны в очках, так на остальной ростер ничего не остается. Что насчет врейслорда? Способен ли он запинать, например, недобитых врайтов или полудохлых спавнов?

Я тут курю стенд энд шут армию на малые форматы(750-1000). Нужен ХТХ стоппер. Ева не подходит по причине дороговизны в очках, так на остальной ростер ничего не остается. Что насчет врейслорда? Способен ли он запинать, например, недобитых врайтов или полудохлых спавнов?

Ева в данном случае лучший выбор. Лорд стоит немногим дешевле но сильно хуже. Раньше можно было аватара, но теперь он еще и дорогой. Еще стопером может может быть что угодно под инвизом, но его еще накинуть-скастовать.

Еще стопером может может быть что угодно под инвизом, но его еще накинуть-скастовать.

Это не вариант :) . Я отыграл по 7ке всего 7 игр, при этом уже успел трижды самоубить варлорда единичкой на перилах. Один раз даже вместе с боингом врейсов. Так что теперь на магию вообще не хочу закладываться. Вот хочу организовать дакку изза аегиса в 2+ ковре под примарисом батл магии. Опять магия конечно, но тут все же проще чем фортуна или инвиз. Игнора ковра теперь не так много как раньше, мне показалось.

некоторые фениксы злые в хтх, но им необходима поддержка, в виде своего отряда.

но это выходит дороговато по очкам. По соотношению выходит, что лучше всего всё таки ева или аватар, но этот жрёт хаку слот.

Имхо всё таки еву накопать, так как она и деплой защитит, и пошмалять может

Врэйслорд способен вполне. Два огнемета и меч. Особенно на малые форматы, куда врэйснайт не лезет. Аватар стал сильно хуже из-за невозможности лупить много атак 10-й силой. А со своей 6-й его даже мифический дредноут в хтх закопает.

Изменено пользователем Frees

Можно за 160 очей взять 5 врайтблейдов трупсовых.

Вполне себе могут особенно если идти некуда не надо )))

Как стоперы хороши собаки темных братьев

Аватар стал сильно хуже из-за невозможности лупить много атак 10-й силой. А со своей 6-й его даже мифический дредноут в хтх закопает.

У Аватара по прежнему 10 вс и силу можно сделать 7й. Он конечно уныл за свои очки, но не на столько что бы слиться гробноуту, зря ты так :) Но да, Еве он не конкурент, там разница в 25 очков всего.

А кого на такой формат стопать врейтлордом? Я по памяти на 750-1000 вот такое видел:

Зоопарк - бесполезно. Там сатоникс, там хитнран

Рыбобоинг - нормально-хорошо. Единственный шанс для них что-то сделать - ламприс байт, но он все равно ранит на шестерку. Еще и не могут убежать по OWAU

Врейты - средне-плохо. Там, во-первых, вечно есть ублюдок со скарабеями, косой, и преферрд энеми, во-вторых, у врейтов 6 сила и рендинг. Врейтов, конечно, можно инстить, но их не прогнать по лидаку и вообще все плохо. Зарежут, заскарабеят.

Лорд на пимповозке - средне-плохо. Скарабы, коса, 13 лобовуха.

Конклав - сожрут и не подавятся. На чардже конклав выносит врейтлорда, еще и консолидируется потом.

Дреднайт - очеплохо, форсвипоны, 5 WS.

Спавны - ну вот их можно стопнуть, да.

Орки - хоть навечно. Остается надеяться, что это не 4 ноба на мопедах с варбоссом. А это они. Мы их не инстим, у них варбаннер, клешни и 5 WS, все оче плохо.

СМ-ы. - Батька на мопеде останавливается плохо - слишком быстрый. Термей можно и стопнуть, но я на маленький формат термей вижу только в легкосливаемых расписках.

Тираниды вроде норм стопаются. У их монстры стабильно 3ws и 6 сила. Исключение составляют только карнифексы.

Это мы рассматриваем ситуацию, когда к тебе все приезжает на 1-2 ход (бо полстола) и не было значительно побито. Недобитков можно дострелить авенджерами, 10 выстрелов с блейдштормом неплохо убивают.

Так что если стопать - Ева, у нее хоть вунд больше и пушки посолидней. Химеркобоинг отлично влазит на 1000-1250 с двумя-тремя серпентами, шагалками и артой. Мне лично очень нравится, четыре игры, ни одного слива.

2Starrok - я лично больше в скорпов верю. Там и сила побольше, и 3+. Еще и инфильтра со стелсом. Нету АП, да, но все вышеперечисленные хтх-шники либо имеют инвуль, либо много вунд, либо большую тафну, так что паверсворды не зарешают. А вот платунец скорпы норм порежут, если ворвутся - попали на 3, ранили на 3. Еще и мандибластеры есть. Главное - у них куда больше шансов пережить овервотч. Разве что маринов крикуши будут убивать с большей стабильностью, но им еще бежать до них. Скорпы хоть высадятся где-нибудь за лосблоком, посидят ход и прибегут.

Хотя всё это матхаммер, тут всё зависит от меты же. У нас тут например второй турнир подряд всего 2 марина из 16 участников, а где-то вот без спейсмарина никто даже в туалет не ходит.

Изменено пользователем Канделябр как оружие ББ

Да маринад тоже, на 5+ вундить? Им туда разве что спиритсира, силу поднимать и армор, но опять таки скорпы лучше.

А вообще баньши - это антиинкубы. Что забавно потому, что практически по всем пунктам инкубы лучше. И 3+ и ап2 и вс5.

Да маринад тоже, на 5+ вундить? Им туда разве что спиритсира, силу поднимать и армор, но опять таки скорпы лучше.

А вообще баньши - это антиинкубы. Что забавно потому, что практически по всем пунктам инкубы лучше. И 3+ и ап2 и вс5.

А еще инкубы имеют ассолтные транспорты, да. Не стоили бы 22 очка за модель, цены бы им не было. И с труборнами не конкурировали бы еще.

Вообще, ветки эльдар давно пора объединить походу. ДЭ практически не могут без нас, нам постоянно хочется взять их.

А еще инкубы имеют ассолтные транспорты, да.

No! Гранат у них тоже нет, как раз поэтому их и не хочется брать. Им нужен Архонт чтобы шарить гранаты по отряду. Были б гранаты - можно было бы их поспамить по 4 штуки в веномах.

Угу. За время 6ки все ДЭ так или иначе прикупили себе светлых. Сначала как союзников, потом как полноценную армию.

Изменено пользователем Утипутин

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...