Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

эмн... Гв идиоты... поверить не могу.... ну я могу понять, где с 1 модели запретить одинаковые касты... но чтобы так... кстати, надо демонов посмотреть на пинк хороров и прочих.

Одно радует, что у варлоков исходя из цели каста и названия, разные психосилы работают, следовательно, хоть так будем выкручиваться

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, я правильно понял, из соседней темы с хсм, что джинк можно заявлять даже если ты не двигался в этот ход?

я правильно понял, что даже накидав у варлоков в консиле 4 лечения, лечить раненную Еву я могу только 1 раз?

Жесть просто... Может теперь двумя консилами летать?

Тут странно и интересно. For proposes of any rules, the term "Psyker" and "Psyker unit" refers tо any unit with the Psyker, Psychic Pilot or Brotherhood of Psykers special rules. Итого - фарсир - псайкер юнит. Присоединяемся фарсиром к гардианам - псайкер юнит? Или всё-таки один псайкер в юните (у юнита точно нет спецправила). Если второе - то аутарх в этом же отряде неожиданно начинает обрастать бафами, которые по вордингу идут только на псайкера. Присоединились двумя фарсирами к юниту варлоков - они вдруг перестали колдовать одинаковое? И перила ловит та модель, на которую я укажу, потому что манифестил - юнит? (псайкера они все).

Конечно, надо ждать фак. Но пока - по вордингу - весь юнит не имеет спецправила, колдовать они будут по отдельности. То есть да, один и тот же фарсир повторять касты - не будет. Два фарсира в отряде гардианов - будут. Или перила будет ловить не тот псайкер, который колдовал(что наркомания).

Кстати - как вам ревенант по новым правилам? Боингам всё равно больно (4 выстрела хоть одну 6-ку дадут, не в первый раунд, так во второй), наступаем в клоузкомбате на 4+(или 6+, в рульбуке опечатка) убирая модели д3 раза, большие бласты 10 силы по д3 вунды на 2-5, причём по накрытыми моделям кидается в каждую отдельно, а не всё в первую(не юнит саффер , а модел саффер, по вордингу)?

Изменено пользователем Eldret

Я очень надеюсь, что этот момент пофачат. Потому что на данный момент я не вижу разницы между одним brotherhood of psykers пятого лвл и пятью варлоками первого. А она должна быть. И каст одной психосилы с юнита - довольно глупый баг вординга. Ну, я надеюсь.

или просто фикс убер боингов

Плохой фикс, потому что убербоинги как были, так и остались. Только теперь они еще невидимые и в 2++

Например?

Например, колобкам стало только лучше в плане живучести, так как фокусфаер убрали. А про инвули технике ГВ опять не вписало, как всегда, нет чтобы все и сразу вписать. И это мы невидимых колобков не берем еще в расчет. На невидимок же вроде только снапшоты можно (еще не дочитал до этого момента)? Тогда все 4 бласта титана можно засунуть себе куда угодно - бласты-то снапшотить не могут.

Еще забавнее в таком случае это выглядит в разрезе полного паладильника с ведром индепов, в которого титан "ниможит" вообще, хотя оно по размерам чуть ли не 10-15% стола занимает.

Изменено пользователем Предохранитель

На невидимок же вроде только снапшоты можно (еще не дочитал до этого момента)? Тогда все 4 бласта титана можно засунуть себе куда угодно - бласты-то снапшотить не могут.

На невидимок только снапшоты, только что вычитал...

На невидимок только снапшоты, только что вычитал...

Ну чо, пасаны, всем Белакор и рыбок в инвизе? =)

колобки + тигра + кот = это 500+ очков , в среднем 8 чарджей , и полно отсуствие базового инвуля - что кастуем ? на скольки кубах? какова вероятность что не поденаят?

полного паладильника с ведром индепов

сколько оно стоит 1000+? и как и что кастят?

а тут речь о том что при рекасте сил с юнита эльдары за меньшую сумму запросто собирают штуки 3 инвиза , и имеют его СТАБИЛЬНО , при этом есть защита от перилов и нужное кол-во кубов - и без махинаций аля возьми кучу говна.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Зачем паладины когда есть асстермоса за 450 очков в 2+/2++ и с 10-й силой молотами. Это если уж цель поставлена бить щи.

Что нам делать.

Я даже и не вижу что особого. Нас перетряхнули чуток.

Серпенты теперь очень годные транспорты, кого в них возить? Я вижу что там надо возить драконов, тонны драконов и заливать все мельтами. Правда если против нас ставят имперские боинги или демонов то можно собирать модельки и идти домой. Потому что адекватно ответить обмазанным инвизами, 2++ и рероллами противникам мы не можем.

Изменено пользователем Frees

Зачем паладины когда есть асстермоса за 450 очков в 2+/2++ и с 10-й силой молотами. Это если уж цель поставлена бить щи.

Что нам делать.

Я даже и не вижу что особого. Нас перетряхнули чуток.

Серпенты теперь очень годные транспорты, кого в них возить?

Кроме асстермосов есть еще дезвинг рыцари, которые приходят в мувмент фазу розочкой в пятой тафне, в психик фазу обмазываются +1 к инвулю и инвизом.

Как с этим бороться - я не представляю. Бластами стрелять нельзя - да и Д-сила понерфлена. Ведро кубов вливать - а с чего? Оно еще и приходит автоматически.

У драконов выхлоп более, чем умеренный, по моим тестам. По крайней мере, как-то раз куда-то приехали, куда-то стрельнули, попали 3, пробили 2, откинули ковры и отъехали.

За "годный транспорт" платить 145 очков - не очень круто. За годный транспорт и огневую платформу - да, хорошо. А чисто за скиммер, который должен привозить к цели бойцов - нет, спасибо.

Кстати о консиле. На зарубежных форумах все уверены, что эта ремарка сделана исключительно для запрета спама одной силы всяческими фарсирами и прочими. Если считать, что консил - один псайкер юнит, то возникает слишком много эксцессов - например, невозможность получить юнитом перила

(Если вкратце - перила получает Psyker, кастящий спелл. Если его кастит весь консил - у нас просто нету механизма распределения перил, т.к. их получает либо Psyker, либо рандомная модель из Brotherhood of psykers. Следовательно, перила не получает никто)

Изменено пользователем Канделябр как оружие ББ

хм может я и правду чего не понимаю

базовый и незамысловатый эльдарский боинг консил + шедоу консил + дед + сатоникс - что аналогичного уровня за сравнимые деньги могут предложить мары , деманы или ГК ? а некроны и тау?

какие то не очень смешные шутки у эльдароводов

фазу обмазываются +1 к инвулю и инвизом.

как?

сстермоса за 450 очков в 2+/2++ и с 10-й силой молотами.

сколько целей может вынести такой юнит за ход?

Вот вы тут говорите о термосах и ДВК, обмазанных всем чем только можно. Блин, у вас чуть ли не сама мобильная армия. Реально и термосы и ДВК просто не смогут ни до кого дойти ибо у вас офигенный батллфокус. Реально не понимаю вашего вайна по этому поводу...

Я чего то криво смотрел, а мы можеи пытаться наролить +1 к инвулю?

1 фара изет фортуну, второй эту плюху. 3++ рерольные тоже не плохи )))

И я так и не понял как денаятсья спелы. Точнее откуда аппанент берет кубы. Просто берет мои успешные и пытаеться их перекинуть на 6? Тогда заденаить невозможно почти.

Я вот еще не понимаю насчет "псайкер юнитов". Как товарищ писал выше, что значит псайкер юнит? В РБ написано что это юнит, имеющий правило "псайкер" и тому подобные. Вот отряд даеров и фарсир, это псайкер юнит? Или каждый чарактер считается отдельным юнитом для генерации, кастов, перил и тому подобного?

Или каждый чарактер считается отдельным юнитом для генерации, кастов, перил и тому подобного?

в целом да

только с юнита нельзя дуплицировать спелы(кастить), то есть три раза обмазаться инвизом с одного юнита. или там 4 шрайка после террифая и хорифая в какой-нибудь тау боинг.

можете

Я вот еще не понимаю насчет "псайкер юнитов".

Я уже ответил на эту тему. Если псайкер юнит - любой юнит, в котором есть псайкеры - то у нас нету

а) Механизма распределения перил

б) Механизма набрасывания - какого уровня у нас консил? Нет нигде такого, что уровень юнита определяется суммой составляющих.

в) У консила нету правила Brotherhood of psykers, а несколько моделей не могут быть одним psyker.

Плюс, везде в рульбуке референсы в сторону psyker generates; the psykers know the amount of powers. Варлоки генерят и знают все отдельно.

Так что эта строчка - просто кривой вординг, и консил работает, как и прежде. Даже лучше - у каждого по примарису, так что без shrouded не остаться, и можно получить в разы больше психосил.

1 фара изет фортуну, второй эту плюху. 3++ рерольные тоже не плохи )))

И я так и не понял как денаятсья спелы. Точнее откуда аппанент берет кубы. Просто берет мои успешные и пытаеться их перекинуть на 6? Тогда заденаить невозможно почти.

Мы можем, но на каждый дублю лвим перила. надо дождаться фака к кодексу,п осмотреть как работает шлем фарсиров.

денаятся так. У противника в сумме 17 мастери левелов. у тебя в сумме 20. Твой ход, ты кинул на Д6 четверку. Итого у противника 17+4=21 куб, у тебя 20+4=24 куба. Ты колдуешь фортуну на 6 кубах чтоб наверняка, выкинул 4 успеха. Вот чтобы отменить твою фортуну противник должен выкинуть на своих кубах 4 или более шестерок. Если противник это тигуриус/либр 3 лвл с капюшоном и ты колдуешь в 12 дюймах от него, то он может отменять твои касты на пятерки, а не на 6-ки. А если его либр еще и сильней твоего кастера, то на 4-ки.

Так что эта строчка - просто кривой вординг, и консил работает, как и прежде. Даже лучше - у каждого по примарису, так что без shrouded не остаться, и можно получить в разы больше психосил.

Я бы не был так радужен. Надо дождаться факов. Могут нам просто братство запилить и все.

Пока что консил это единственный юнит, состоящий мало того что из псайкеров, так они еще и каждый чарактер.

то он может отменять твои касты на пятерки

не может. на денай блессингов не действуют модификаторы

Просто я как бы читал, я не увидел что он тоже в мою психик фазу генерит себе кубы для деная.

Завтра потестю серпенты с бастионом.

Не совсем. Вординг капюшона говорит что носитель капюшона считается частью целевого юнита, в который приходит каст вражеского псайкера. И может получается денаить как если бы они был в нем, то есть со своими модификаторами.

Изменено пользователем Frees

Не совсем. Вординг капюшона говорит что носитель капюшона считается частью целевого юнита, в который приходит каст вражеского псайкера. И может получается денаить как если бы они был в нем, то есть со своими модификаторами.

А может носитель капюшона быть частью целевого юнита? У меня вот тут сомнения закрались. Вроде как и можно, по понятным причинам, а вроде как и нет.

upd

The wearer of the hood can attempt to deny the witch in their stead, as if he were in the target unit. Проблема в том, что вот никакого in their stead нету, целевой юнит не пытается денаить психосилу. Так что имхо капюшон от блессинга что мертвому припарка

Изменено пользователем Канделябр как оружие ББ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...