Kyo Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) А он её всю и не знает, он знает 1 псисилу и возможно примарис. Мне привести перевод слова otherwise? Изменено 31 мая, 2014 пользователем Kyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 А он её всю и не знает, он знает 1 псисилу и возможно примарис. Слово «otherwise» означает «иначе». Т.е. либо имеет указанные силы, либо генерит. Генерить можно только из тех дисциплин, которые знает: To randomly generate a psychic power, first choose one of the psychic disciplines known to the Psyker. Если Хемлок не знает Телепатию, то и генерить из нее не может. Наконец, If a Psyker generates all of his powers from the same psychic discipline ..., that Psyker is said to have Psychic Focus... Если не генерировал, то не получает примарис. QED. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) А раздел, откуда я привел этот абзац с картинки, называется Generating Psychic Powers, и там указывается, что он либо их генерит автоматом, иначе он это делает рандомно. Изменено 31 мая, 2014 пользователем Kyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 А раздел откуда я привел этот абзац с картинки называется Generating Psychic Powers и там указывается, что он либо их генерит автоматом, иначе он это делает рандомно. Там не написано, что он их генерит автоматом, что вы выдумываете-то? Там написано, что он их имеет. Следуя вашей логике, Хемлок может поменять Террифай на примарис, ведь Immediately after generating a psychic power, a Psyker can always choose to substitute the power generated for the discipline’s primaris power. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Нет, так как можно опять прочитать абзац с картинки и увидеть, что псайкер, который сгенерировал псисилы автоматом, всегда начинает с ними игру. А если рандомно сгенерит, он их не будет иметь? Из того же абзаца про примарис: Remember though, that a Psycher cannot have the same power twice... Почему не написали, что он не сможет дважды сгенерить её? А если бы было написано не generate, а create или produce допустим? :) Изменено 31 мая, 2014 пользователем Kyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) А если бы было написано не generate, а create или produce допустим? :) [warpman_mandiblaster_mode] А затем, чтобы ушастики таки смекнули, что Generate не есть Create не есть Know и не есть Choose тем более что уж теперь-то теперь-то Аргумент "а зачем тогда их нумеровали и примарис выделяли" против выбора родной школы отпал Поцчему? Теперь примарис у моно-школьных псайкеров "халявный" Изменено 31 мая, 2014 пользователем Диванный Самурай Варпмян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) эм, а еще раз можно, понятней ? O_o Изменено 31 мая, 2014 пользователем Kyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 эм, а еще раз можно, понятней ? O_o я снова врубил любимую не вошедшую в фак шарманку с choose на 70й странице кодексца =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 я снова врубил любимую не вошедшую в фак шарманку с choose на 70й странице кодексца =) А, зачет! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 ... псайкер, который сгенерировал псисилы автоматом, всегда начинает с ними игру... Из того же абзаца про примарис: Remember though, that a Psycher cannot have the same power twice... Почему не написали, что он не сможет дважды сгенерить её?.. 1. Вот именно, с ними, ни с какими другими, только с ними. 2. Внезапно, если прочитать все предложение, становится понятно, почему написано have: там сказано, что нельзя дважды поменять силу на примарис. Знаете, я совершу миниатюрный экскурс в ваше прочтение правил: "Прячьте детей и беременных женщин" Возьмем Шадоусира. У него одна прописанная сила — Вуаль — и она не входит ни в какую дисциплину. Как мы теперь знаем, Шадоусир генерил эту силу. Значит теперь мы можем проверить, положен ли ему примарис за псайкик фокус. Смотрим первую дисциплину в рулбуке — Биомансию. У псайкера есть силы не из Биомансии? Да, Вуаль, но она не принадлежит никакой дисциплине и на псайкик фокус не влияет. Значит даем примарис. Повторяем процесс со всеми дисциплинами из рулбука. Затем смотрим на дисциплины из кодекса. Затем смотрим на другие кодексы. А что? Клоун это все в Черной Библиотеке прочитал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Я видимо не зря заострил внимание на повторном прочтение. 1. "С ними' не равно "только с ними", там нет исключения возможности взять дополнительную псисилу. Правило лишь обязывает присутствия указанной. 2. Там просто идет замена слова, возможно во избежание частого употребления слова generate. Если его подставить вместо слова have, ничего не изменится. Я вообще-то читаю правила, в том числе кодекс, где указано, что днищелет берет псисилу из дисциплины телепатия :) Изменено 31 мая, 2014 пользователем Kyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) 2. Нет не сказано... Т.е. вот в этом предложении: Remember though, that a Psyker cannot have the same power twice – if he chooses to substitute his first power for the primaris power, and then chooses to generate another psychic power from the same discipline, he cannot substitute any further powers from that discipline. не сказано, что нельзя дважды поменять силу на примарис? Вы в этом уверены? По пунктам: псайкер не может знать две одинаковые силы / владеть двумя одинаковыми силами. Псайкер не может выбрать две одинаковые силы. Но псайкер может сгенерировать две одинаковые силы (ему придется одну поменять на примарис или сгенерировать другую). Еще раз, моя точка зрения: если псайкер ничего не генерирует, то фокус он не получает. Ваша точка зрения: фокус есть у всех, лишь бы силы все были из одной дисциплины. Тогда веренмся к моему примеру про Шадоусира. Что мешает ему взять примарис любой дисциплины? Изменено 31 мая, 2014 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Знаете, я совершу миниатюрный экскурс в ваше прочтение правил: "Прячьте детей и беременных женщин" Возьмем Шадоусира. У него одна прописанная сила — Вуаль — и она не входит ни в какую дисциплину. Как мы теперь знаем, Шадоусир генерил эту силу. Значит теперь мы можем проверить, положен ли ему примарис за псайкик фокус. Смотрим первую дисциплину в рулбуке — Биомансию. У псайкера есть силы не из Биомансии? Да, Вуаль, но она не принадлежит никакой дисциплине и на псайкик фокус не влияет. Значит даем примарис. Повторяем процесс со всеми дисциплинами из рулбука. Затем смотрим на дисциплины из кодекса. Затем смотрим на другие кодексы. А что? Клоун это все в Черной Библиотеке прочитал! Виновый вин ща подправлю чтобы было удобно и понятно. не на примере ушастых кастеллян Кровэ знает после фака banishment Hammerhand cleansing flame. всё с санктика. Нииифига не роллит. получал бы примарис если бы его не имел уже вшитым видимо, ГВ предвидело мандеж на тему примарисов. Но забыло, что вшитые есть НЕ ТОЛЬКО у ГК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Да, неясно выразился. Я к тому, что слово have там совсем не за этим :) Исправлю пост выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Т.е. сначала вы говорите, — "это преложение в разделе 'Generating Psychic Powers', значит, все слова в нем про генерирование". А теперь выговорите, — "да, слово 'have' в этом предложении, но относится не к этому предложению, а к другому"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Где я такое сказал про то, что слово have не относится к нему? =) Я указал на то, что вместо слова have можно подставить generate, produce, create, смысл не поменяется. Вуаль не принадлежит ни к какой дисциплине, очевидно же, что клоун ничего не получит в довесок из-за этого. None не равно all. :D Изменено 31 мая, 2014 пользователем Kyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Где я такое сказал про то, что слово have не относится к нему? =) Я указал на то, что вместо слова have можно подставить generate, produce, create, смысл не поменяется. Вуаль не принадлежит ни к какой дисциплине, очевидно же, что клоун ничего не получит в довесок из-за этого. None не равно all. :D 1. Почему смысл не поменяется? На чем основано ваше утверждение? Я понимаю термины таким образом: псайкер генерирует случайную силу, затем он может выбрать ее, генерировать новую или заменить ее на примарис. В итоге псайкер владеет силой или знает силу, которую выбрал. Если сила прописана в профиле, то он ее не генерит, не выбирает, он ее сразу знает. 2. If a Psyker has any psychic powers that are not part of a discipline ... those powers are not considered when determining whether the Psyker has Psychic Focus. Клоун по вашему генерит вуаль? Генерит. У него есть силы из другой дисциплины кроме дивинации (а по вашему иметь силу то же самое, что генерить ее)? Нет. Почему нельзя получать примарис?. Кстати, полученный за фокус примарис псайкер тоже генерирует? Если да, то только один примарис клоуну (хоть и из любой дисциплины). Если нет, то все примарисы со всех дисциплин в игре. кастеллян Кровэ ... получал бы примарис если бы его не имел уже вшитым Это как раз пример, подтверждающий мою точку зрения: если ГВ считает, что примарис следует иметь, они прямо пишут его в списке сил, которые отряд знает. Изменено 31 мая, 2014 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) 1. Псайкер генерит случайно, либо автоматом. В данном случае generate. У Вас привязка только к куску правил со словом Random. 2. Потому что первое предложение из правила Psychic Focus. Это как раз пример, подтверждающий мою точку зрения: если ГВ считает, что примарис следует иметь, они прямо пишут его в списке сил, которые отряд знает. В моем городе выпадает только черный снег, значит весь снег на Земле черный. Вы знаете, что и как считает ГВ? Изменено 31 мая, 2014 пользователем Kyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) 1. Псайкер генерит случайно, либо автоматом. В данном случае generate. В моем городе выпадает только черный снег, значит весь снег на Земле черный. Вы знаете, что и как считает ГВ? 1. В каком месте в правилах сказано, что "have" и "generate" — это одно и тоже. Из словарных значений этих слов этого не следует. Если у меня есть табуретка, это не значит, что я ее создал. Может, "вы знаете, что и как считает ГВ"? 2. Вы невнимательно читали то, что я написал. Ваш пример следует переписать так: в моем городе никогда не бывает снега, значит весь снег в моем городе черный. Потому то не черного снега в моем городе нет. А еще он белый, потому что не белого нет. А еще красный, зеленый, пахнет розами, состоит из бабочек и т.п. Изменено 31 мая, 2014 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 софист Так короче с клоуном сразу нельзя получить халявный примарис из школы, которой не владеешь ибо пререквизиты к получению это рога которые ты имеешь ибо не потерял 1. имение психосил 2. неимение психосил из других школ соответственно если псайкер знает силу(ы) из 1 школы (а может поверх ещё и иметь нешкольную) но не имеет псисил из других школ то он получает примарис школы 1 Verstande sie mich? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) 1. Have обозначает доступность, это ясно. Как и то, что это часть подраздела правил по получению псисил. По автоматическому получению=имеет сразу. Табуретка-это часть Вас или умений? У Вас есть рука, она произведена не Вами из Ваших клеток? 2. Не стоит за меня ничего додумывать. Частный случай не является общим, только и всего. И да, я намекал на софистику Изменено 31 мая, 2014 пользователем Kyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) 1. имение психосил 2. неимение психосил из других школ Приведите цитату из правил, где указываются эти два пункта. Пока что я вижу, что необходимым условием для получения примариса является генерация сил только из этой дисциплины, либо не имеющих дисциплины. И я вообще-то говорю о том, что вся эта ситуация — следстивие уравнивание понятий "имеет силу" и "генерирует силу". Я лишь довожу вашу точку зрения до (абсурдного) логического завершения. 1. Речь о том, что "generate psychic power" — это специальный термин. Процесс генерации описывается правилами. Владение силой — другое понятие, оно значает, что псайер может этой силой пользоваться в игре. С чего я взял, что эти понятия разные? С того, что не сказано, что они означают одно и то же, а в английском языке они ни разу не синонимы (и мне сложно придумать контекст, где они полностью взаимозаменяемы). С чего вы взяли, что иметь силу это как генерировать, только без бросков кубика? Из того, что эти слова встречаются в одном разделе? Там много слов еще, они все синонимы? 2. Вообще не понял, что вы написали. Вы имели в виду, что написанное вами частный случай того, что написал я? Если вы так думаете, то вы не поняли, что я написал. 3. Софистика? Вы уверены, что знаете что это такое? Изменено 31 мая, 2014 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Имеет силу=>получил силу=сгенерировал. Я рекомендую прочесть РБ всё-таки, большую рамку такую с названием Psychic Focus. Еще раз, в разделе описано получение псайкером псисил в двух случаях: автоматом или рандомом. 1. Речь о том, что "generate psychic power" — это специальный термин. Скриншот, цитату USR в студию. форджик обучающий, 18 Изменено 31 мая, 2014 пользователем Kyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Приведите цитату из правил, где указываются эти два пункта. Пока что я вижу, что необходимым условием для получения примариса является генерация сил только из этой дисциплины, либо не имеющих дисциплины. И я вообще-то говорю о том, что вся эта ситуация — следстивие уравнивание понятий "имеет силу" и "генерирует силу". Я лишь довожу вашу точку зрения до (абсурдного) логического завершения. итак psychic focus 1. если генерил все с одной школы получаешь примарис халявный 2. если получил в любой момент игры что-то с другой школы просрал халявный 3. не-школьные в расчёт ваще не идут определяем что есть Generate открыто и явно для оппонента генерируется. дальше идёт такая фигня как RANDOMLY GENERATE. то есть с D6 а абзацем выше идёт не_рандомный случай в обоих вариантах это всё виды генерации генерация психосил может производиться рандомно, если ничего не сказано. эт дефолт может быть вшита в unit entry а может выбираться\выдаваться\падать с неба, если такое будет написано в кодексе\факе или иной дури, которая по силе выше рульбука. То есть переводя на язык Примера у нас есть 1. generic psyker. который [злодей] и makes a D6 roll 2. pre-made psyker clearly stated to have a particular psychic power 3. свободный слот под разные случаи вроде ушастых, выбирающих по родной школе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Имеет силу=>получил силу... А можно поподробнее расписать эту импликацию? 1. если генерил все с одной школы получаешь примарис халявный 2. если получил в любой момент игры что-то с другой школы просрал халявный 3. не-школьные в расчёт ваще не идут 1. Клоун "сгенеририл" Вуаль, т.е. все силы из одной школы. 2. Клоун не получал нечиего из другой дисциплины кроме дивинации. 3. Вуаль не идет в расчет для пункта 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения