frei Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 А что? Кроме драконов АТ не будет? Вообще все проще. Драки на рейдере под полями выпадают с одной стороны рыцаря, с другой улыбаются хорнеты с пульсами, шагалки с лэнсами или на худой конец серпент с полями. Вот и выбирай куда щит ставить. Собственно на турнире рыцаря я так и распилил, правда вместо драков были бластерборны, что снизило КПД. Вообщем-то, я так понимаю, что речь идет не о 1 рыцаре, а о формации с рерролом инвуля. Конечно, 1 рыцаря не проблема убить. А об адамантиум ленс я уже 2 раза подряд за 2 месяца обломался на турнирах. Правда, я много тупил, а оппонентом был Юстас оба раза, и теперь у меня есть масса идей, но в целом мне не показалось, что это парринг мечты. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Да вопрос в целом не про одного рыцаря конечно. А против сх в общем. Я уже давно не видел турниров без кнайтов, да и стомпа помаленьку начинает быть валидна для турниров. Вот и мучаюсь вопросом что со всем этим делать. И наряду с этим, иа и эскалация не очень пока допускают. Так то линкс бы решил часть проблем с сх. А по кодексу пока вижу игру консилом. ток не как не могу решить все же. 2 фары или фара + баггарот Изменено 16 января, 2015 пользователем Alanson1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 2 фары, больше кастов, красивых и разных. А как консил убьет СХ? 9 силой постреляет с ленсов? там же ап нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 2 фары, больше кастов, красивых и разных. А как консил убьет СХ? 9 силой постреляет с ленсов? там же ап нету. Ну все же 10 копий 9 силы это не так и плохо. И не одноразовые. В дополнение к остальному ростеру. Рыцарей то можно пощекотать. Да и арморбейном можно поцарапать если с варлока силу покастить. И отпрыгнуть на хит энд ран баггарота. Не знаю, мне кажеться норм должно быть. Не говоря уже о том что на стрельбу консилу почти пох )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Консил могут затоптать и усе. Оптимальный вариант это лодка с драконами и порталом при 2-3 евах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 2 фары, больше кастов, красивых и разных. А как консил убьет СХ? 9 силой постреляет с ленсов? там же ап нету. Консил плох в деле убийства СХ, ему в этом не поможет даже кунг-фу и РАВское чтение всех правил =) Ибо разбирать найта они могут только если кинуть +1 к силе с рунз ов бэттл +2 хаммерхенд, кинуть дум на цель и примарис дивноты на себя. А иначе ломать не получится. А если не сгрызли за чарж, получат Д силой сперва, а потом и вовсе можно 6 словить на стомпах и улететь домой. насчёт "катать в рейдере без высадки" так у нас threat range 12+12 (мы ж на cruising speed идём, чтоб не снапшотить) А с высадкой 6+6+d6 флитового батлфокуса. Можно и в мельтарейндж выйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 так у нас threat range 12+12 (мы ж на cruising speed идём, чтоб не снапшотить) немного не понял что имелось ввиду. напиши пподробнее пжст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Я тоже не понял. Просто выставить рэйдер дипом так чтобы две его части были в разных арках у найта, но при этом в мельтарэйндже. Рэйдер же не сносится. Изменено 16 января, 2015 пользователем Santa Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) немного не понял что имелось ввиду. напиши пподробнее пжст. Ну, какбы у нас есть радиус, в котором мы можем пострелять. Это мув+собственно рейндж стрельбы. Если не брать в расчёт падение рейдера с порталом, ближайшее расстояние, на котором найт может оказаться, это 12 (ближе уже мог бы и почаржить) И он однозначно встанет к нам ровно мордой, если одиночный. "Что нам портит жизнь"Models firing out of a vehicle that moved at Cruising Speed can only fire Snap Shots that turn 6" это совсем не круто. Стрелять с рейдера... Да, он фастовый. Вот только начинке от этого не легче. А 12" это наш максимальный рейндж. За эти 12" нам надо выйти из передней арки где стоит щит и войти в боковую. И молиться на кубы. Либо же проехать 6, высадить на 6 и пострелять на 12. 24 в сумме. Без снапшотов. Ещё и батлфокус флитовый. А рейдер, коварно падающий ровно на мельтарейндже стоя в двух арках это ня, не спорю. Но таких у нас два максимум, а там фаланга в три рыла найтовых Изменено 16 января, 2015 пользователем Дивнованный Самурай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Если не брать в расчёт падение рейдера с порталом Странно как-то это не брать в расчет, если расчет именно на то, чтоб снять его за одну фазу в том месте где нет щита. А там уже все-равно взрывом все разметает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Дело в том что убив его из рэйдера весь АД взрыва прочувствует на себе лишь рэйдер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 6" это совсем не круто. Стрелять с рейдера... Да, он фастовый. Вот только начинке от этого не легче. извини но я опять нифига не понял. ну да ладно. я согласен остаться в неведении, а то боюсь мозг взорвется от всей этой сферической байды. отрядом драконов с архонтом и автархом не завалить рыцаря можно только на лютом фэйле. валить нужно первым варлорда в 3++. остальных нужно валить тем что остается в ростере. у меня это евы и серпенты. 2 евы уносят одного найта на раз. 3 евы - убирают двух найтов уверенно, хотя при этом мрут сами. как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Я не понимаю, чего бояться ХтХ кнайта по отношению к рейдеру с драками? Итак. Рейдер падает вплотную к кнайтам, взрывает одного. 1 вариант. В ход противника рейдер выживает от стрельбы и кнайт идет в него в ХтХ. Ломает. Может 1-2 драка умрут, хотя скорее всего дырки получит архонт. Запинить 10-й лидак архонта тоже проблемно. В свой ход встаем, архонт убегает в одну сторону, драки растягиваются на батл-фокусе с другой. Залп, даже если кнайт выживает, можно попытаться добить гранатой и мельто-бомбой в ХтХ. 2 вариант рейдер валят стрельбой и кнайт идет в ХтХ уже в драков. Ловит овервоч, а если хаммером не гробит весь отряд, то еще и бомбу на корпус. А главное он остается на одном месте, давая нам пространство для маневра. При любом раскладе профит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Эм, что? выживет скиммер с 10 броней? Расстреляют союзными тау/колобками/стабберами рейдер, потом мельта/бетлкеннон блин на начинку. Т.е. одноразовые парни. На остальных рыцарей остаются евы, поля и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Есть смысл брать евы с мечом и инвулем? Для драки с сх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Ни то, ни другое против СХ не поможет. Ева стреляет, таранит и бьет быстрее любого СХ. Тут надо все сделать до атак и стомп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Есть смысл брать евы с мечом и инвулем? Для драки с сх? инвуль конечно хорошо, но на 5+ он не очень надежен. терять выстрелы за это? да и в чем профит меча и инвуля против остальных армий? з.ы. видеорепорт посмотрел про рыцарей и стомпу? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 видеорепорт посмотрел про рыцарей и стомпу? :? Я постоянно играю против стомпы. А рыцари как я понимаю пришли всерьез и на долго. Вот как бы и думаю что с этим делать ((( Чего то меня эта тема не отпускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Заходить с флангов серпентами, падать взад пауками/драконами, чарджить 2мя евами. Обрабатывать, разделять, скриниться, разводить на щиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Заходить с флангов серпентами, падать взад пауками/драконами, чарджить 2мя евами. Обрабатывать, разделять, скриниться, разводить на щиты. можно было просто написать: "прямить руки" )))) Но вообще концепт понятен. Спс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Я постоянно играю против стомпы. со стомпой все просто. не подставляйся. игнорируй её. убей все вокруг. выполняй миссии. и победа за тобой. с адамантовым копьем возможно поможет справиться ответ на вопрос: может ли у вас в метагейме рыцарь ходить боком? На генеральском команднике отрезвление 2015 ходить боком было нельзя. только вперед и назад. для того что бы пойти налево или направо рыцарь должен повернуться. ;) Изменено 18 января, 2015 пользователем Lakrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 с адамантовым копьем возможно поможет справиться ответ на вопрос: может ли у вас в метагейме рыцарь ходить боком? Для этого достаточно прочитать про движения волкеров. Там первой же строкой написано, как ходит волкер. :rolleyes: Печально, конечно, что организаторы столь крупных турниров не могут 100 страниц правил осилить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Для этого достаточно прочитать про движения волкеров. но ведь чем-то азатот руководствовался при принятии этого решения. может быть логикой. я например с ним согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 не увидел запрета на ходьбу стрейфом шагателем. Даже сх. Сам шагалками своими стрейфом хожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Сам шагалками своими стрейфом хожу. ну что ж... если по твоему нет разницы между подставками варволкера и кнайта, значит все делаешь правильно. так тому и быть. не подскажешь, запрет на движение ЛР боком в рульбуке есть? Изменено 18 января, 2015 пользователем Lakrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения