sidestep Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Нам не хватает джетача на 5 хэви Эльдар во все поля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Во все поля это формация трех ев с рерролом инвулей или сейвов... лучше инвулей. :) Или допуск ревенанта наравне с имперскими рыцарями и стомпой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 И чем спасет допуск Ревенанта наравне с остальными СХ? Против них не играл, но на турнире видел. Было 2 штуки. Оба выше середины таблицы не поднялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Сферические драконы в вакууме. Есть ростер на 2к. В нем обязательно нужен автарх и нужен архонт (для союза с темными) Вообщем отряд 5 драконов + экзарх с фаст шот (152 очка) + автарх с мельтой (80)+ архонт с порталом и хайваер гренкой (100). Получаеться 8 выстрелов с мельты +1 хайваер. Отряд делаеться прицелом на охоту на сх, на всяких рыцарей/бастионы/лр. Еще в ростере 10 ленс выстрелов. Вопрос, не сильно ли оверпрайс для мельтосмертников? После дипа уж больно плотно стоим в 3+ арморе и 3т. И вообще есть смысл в таком отряде? Изменено 15 января, 2015 пользователем Alanson1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Получаеться 8 выстрелов с мельты +1 хайваер. Отряд делаеться прицелом на охоту на сх, на всяких рыцарей/бастионы/лр. Еще в ростере 10 ленс выстрелов. На рыцарей проблема, ибо архонт обломит батлфокус. А 10 ленсов даже не в инвульную броню кнайта может банально не хватить, чтобы серьезно его покалечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Есть мнение, что против такого отрядпа выставят щиты и он себя не окупит, если речь о рыцарях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Ок. Спс. Сам сомневался, решил посоветоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Покидай кубы, я такое накидал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 И вообще есть смысл в таком отряде? может в рэйдер их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 может в рэйдер их? Не хватит, чтобы "объехать" его арку щита, увы. найтов у нас на самом деле много чем можно бить, но так,чтоб продавить инвуль такого не завезли. Можно, конечно, пытаться вчаржить двумя евами под рероллом, но чуть зарачили кубы-и нет ев. да и найты если будут формацией, то ев тут же почаржат и выкосят. В общем плохой матчап, плохой. Если нет дума с мисфортуной сразу же =) тогда хороший матчап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Не хватит, чтобы "объехать" его арку щита, увы. Хватит же. Надо просто высадить только драконов, с батлфокусом должны оббежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 А я кнайта кримсоном ковыряю. У нас в мете всего один... Вектор денсер помогает зайти в неинвульную часть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Хватит же. Надо просто высадить только драконов, с батлфокусом должны оббежать. нарисовал схемку, таки да, можно но надо, чтобы оно "подставилось" =) "Школа архонтов не учит рисовать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) нарисовал схемку, ну вы блин даете. схемки кикие-то рисуете. а поиграть настоящим рейдером не пробовали? никому из рейдера высаживаться не нужно, т.к. рейдер опентопед = стрельба из любой точки корпуса. В общем плохой матчап, плохой. не верное утверждение ни на чем не основанное кроме досужих вымыслов. эльдары очень достойно играют против кнайтов. я бы сказал - без напряга. если конечно расписка Эльдар турнирная, а не набор юнитов , которые типа "нравятся". А я кнайта кримсоном ковыряю. У нас в мете всего один... Вектор денсер помогает зайти в неинвульную часть... и каким это образом вектор дансер помогает куда-то там зайти нвйту без инвуля? а то что сначала мув с вектор дансером кримсона, а затем перед фазой стрельбы заявляются с какой стороны у рыцаря инвули - не помеха? Изменено 16 января, 2015 пользователем Lakrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 а затем перед фазой стрельбы заявляются с какой стороны у рыцаря инвули - не помеха? ну ты же не набором юнитов играешь, а турнирной армией в которой может быть достаточно угроз с разных сторон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 ну ты же не набором юнитов играешь, верно. я - не одним. поэтому я и не пишу, что ковыряю кнайта кримсоном. а некст пишет именно об этом. и мне интересно что это за трактовка правил вектор денсера такая, которая позволяет зайти к найту с неинвульной стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 А что? Кроме драконов АТ не будет? Вообще все проще. Драки на рейдере под полями выпадают с одной стороны рыцаря, с другой улыбаются хорнеты с пульсами, шагалки с лэнсами или на худой конец серпент с полями. Вот и выбирай куда щит ставить. Собственно на турнире рыцаря я так и распилил, правда вместо драков были бластерборны, что снизило КПД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 которая позволяет зайти к найту с неинвульной стороны? это не трактовка - это повышенная тактическая гибкость, ибо с другой стороны у Некста зачастую - драконы, серпенты, шагалки, ева (и иногда даже хорнеты) и хочешь не хочешь а инвуль во все места не поставишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Драки на рейдере под полями выпадают с одной стороны рыцаря, с другой ... Я никак не пойму. Почему драконы на рейдеры должны выпадать с одной стороны, а кто-то дополнительно создавать угрозу с другой? Драконы в этом плане самодостаточны, если в рейдере есть архонт, им не нужна допугроза что бы стрелять в незаинвуленную сторону рыцаря. Разве сложно поставить рейдер позади рыцаря так, что бы нос рейдера был сбоку, а корма сзади этого юнита? При этом или бок или тыл остаются без инвуля. это не трактовка - это повышенная тактическая гибкость... тогда так и надо писать, что не "ковыряю рыцаря кримсоном, т.к. вектор дансер помогает зайти с незаинвуленной стороны", а создаю кримсоном дополнительную угрозу. Когда кримсон использует вектор дансер, он всегда со стороны, где нет инвуля, т.к. инвуль оппонент еще не заявлял. Изменено 16 января, 2015 пользователем Lakrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Разве сложно поставить рейдер позади рыцаря так, что бы нос рейдера был сбоку, а корма сзади этого юнита? При этом или бок или тыл остаются без инвуля. например рыцаря может крыть ЛС Шторм в добавок Котеаз в пачке колобков Изменено 16 января, 2015 пользователем PUTINMARINE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) например рыцаря может крыть ЛС Шторм в добавок Котеаз в пачке колобков и еще десятка два вариантов, начиная от платуна и заканчивая тау с интерсептом. это просто лишний раз доказывает что раз на раз не приходится и вот именно тогда и нужно проявлять "тактическую гибкость" Изменено 16 января, 2015 пользователем Lakrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 что раз на раз не приходится но мы же конкретно говорим о Нексте и его способе, ибо: А я кнайта кримсоном ковыряю. У нас в мете всего один... Вектор денсер помогает зайти в неинвульную часть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) но мы же конкретно говорим о Нексте и его способе, ибо: откудаж мне понять что ты конкретно имел ввиду ростер оппонента Некста? об этом нигде не написано. ну а коль так, то кримсон не лучший вариант ковыряния рыцаря. если он экзарх - то скоррее всего 1 раз промахнется, а даже из 4-х попаданий один глэнс, один пень. и 17% выкинуть 6 на резалте. на мой взляд не надежно и еще раз хочу обратить внимание, что мой вопрос касался именно того, КАК вектор дансер помогает ему заходить со стороны где нет инвуля, если оппонент еще не заявлял о стороне рыцаря по инвулем, а самолет уже движение закончил, в том числе и по вектор дансеру? Изменено 16 января, 2015 пользователем Lakrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Ну мб с угла типа залетать. Одна пушка здесь, другая там, все такое )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Ну мб с угла типа залетать. пути кримсона вообще не исповедимы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения