Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

а кто-нибудь помнит капитана сикария например?

ну, тут вон Иллика вспомнили например ;) если уж про дно вспоминать :D

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

что почти равно 3 простым паукам делающим 6 выстрелов

краткий экскурс в математику: для простоты подсчетов берем две фазы стрельбы. 12 выстрелов с трех пауков - 8 попало ну и где-то 7 провундило, из них 1 с ап1 итого 3 мертвых мара. 6 выстрелов с экзарха 5 попало, пусть 4 провундило - 4 мертвых мара. По технике немного сложнее, но ап1 дает хороший шанс на взрыв, если стреляем по транспорту то тоже польза есть. Против второй брони опять же экзарх в плюсе. Минусо только в том, что 1 рана, вместо трех в итоге. Он не бесполезный, он другой. Он добавляет возможности, которые мне кажутся полезными, поэтому я его беру.

Экзархи печалят тем что не дают практически никакого бонуса своему отряду, как в 4ке например, пусть даже грейд был бы не 10,а дороже. Например скорпам стелс заменял бы на шрауд, паукам стабильнее ранцы, эвенжерам доп выстрел с кул дауном, как раньше блейдшторм, баньшам чарж после бега, драконам ТХ ну и так далее.

Та же проблема и у фениксов, если б они давали какой то буст своему аспекту на столе, то были бы красивее и интереснее. Тот же житель солнечной Азурмении вроде клевый дядька, но своих очков явно не стоит, давал бы 3 любых трейта, а телько свои и как то апал эвенжеров, хоть как, хоть + к хтх атакам, уже была бы круто

а кто-нибудь помнит капитана сикария например?

Я помню, не плохой дядька кстати, ему бы ценник очков на 50-60 опустить и спец удару дать ап2 и был бы не редким гостем в расписках на маэль тактичках.

а кстати, Алаиток можно и без него делать. Иллик же по бэку со всеми подряд тусуется, не только со своим бывшим миром

можно , а можно и с ним - особенно с учетом того что он анлокает пасфаиндеров алаитокских

если уж про дно вспоминать

капитана сикария

оба два нормальных персонажа тащемта

ну и да из тигурия , драйго , данте и котеаза только последний хоть как-то сравним в популярности с арлиаутархом , гостовым ЧМом , книжным синим герольдом и т.д.

краткий экскурс в математику...

да дело то не математике и не в мертвых марах.

я пауков беру по 5-6 , а это 95-114 очков, добовлять в них парня который стоит треть отряда, это как то не мое.

П.С. самый воинственный крафт ворлд Биэль-Тан, я думаю может себе позволить вести войну тем способом который считает нужным )))

самый воинственный крафт ворлд Биэль-Тан, я думаю может себе позволить вести войну тем способом который считает нужным )))

Странно , всегда думал что как раз таки Биэль-Тан ведет войну опираясь на стада экзархов

П.С. самый воинственный крафт ворлд Биэль-Тан, я думаю может себе позволить вести войну тем способом который считает нужным )))

самый воинственный биель тан как раз и имеет самое большое количество чуваков потерявшихся на пути воина

самый воинственный биель тан как раз и имеет самое большое количество чуваков потерявшихся на пути воина

да, но это же не значит что у них нет врайтгвардов/лордов/кнайтов или ренджеров, варлоков, фарсиров и так далее.

собственно меня вот что заинтересовало.

а вы точитесь против сх?

идя на турнир где допущены сх/эскалация/кнайты, стоит ли точиться?

я как бы сколько не играл против сх, все время как бы их игнорировал, с выживаемостью у нас все ок, и сх как бы не так и страшны, можно легко все остальное перебить и терпеть просто.

или все же убиваем?

и стоит при этом 54!!! очка, что почти равно 3 простым паукам делающим 6 выстрелов. В нем нет смысла, ну совсем.

И при этом делает 3 выстрела по 5 баллистику. И еще можно можно брать спаренный спиннер, как я это обычно делаю, и это 3 гарантированных выстрела с реролом, выходит 44 очка - это как почти как 2 паука, но при этом поподает гораздо лучше. Даже если брать его с ружьем - да, это 54 очка, но это гарантированное ап 1 - технику взорвать гораздо проще. Про баллистик я уже говорил.

я как бы сколько не играл против сх, все время как бы их игнорировал, с выживаемостью у нас все ок, и сх как бы не так и страшны, можно легко все остальное перебить и терпеть просто.

или все же убиваем?

5-7 драконов с экзархом под думом и реролом заберут всякие бен-блейды. По крайне-мере шанс у них очень высокий.

Изменено пользователем NAIR

в экзархе пауков (за +10 пнт) был смысл, когда его можно было в челендж бросить на бивня одинокого. а потом отрядом отпрыгнуть. теперь и в этом смысла нет.

6 выстрелов таки лучше 3, пусть и по 5 бс.

Алсо, вунд больше.

учитывая, что я вожу пауков по 5 рыл(120 очков), а на эти очки, что ушли на экзарха я могу купить лишь еще 1 паука(и сэкономить 6 очков(11, если не брать спаренный спиннер), то мне кажется, что 6 пауков без экзарха делают на 12 выстрелов по 4 бс. С экзахром это 3 выстрела по 5 бс(возможно линкованные) и 8 выстрелов по 4 бс. 2 вариант мне нравится больше.

Изменено пользователем NAIR

Сегодня впервые стглкнулся с лордом в коляске 2+, 3++, с перебросом, единиц. Это жесть. Как с ним бороться? Ева попала инстила 6 раз за 3 хода. Проще не обращать на него внимания...

Сегодня впервые стглкнулся с лордом в коляске 2+, 3++, с перебросом, единиц. Это жесть. Как с ним бороться? Ева попала инстила 6 раз за 3 хода. Проще не обращать на него внимания...

Бороться это ваншотить? Я понимаю что всё что не убивается за фазу у эльдар вызывает "как это так, чё делать?!!", но этот лорд на коляске сделал то что то, что ты так перепугался? Потому что раз он 3 хода простоял в Еве плюс ход ехал, то как минимум 4 хода он тебя не должен был парить. Вполне себе способ борьбы.

пси-шрайки на него работают?

я, если честно, из колясок сталкивался только с демонскими, но как-то они и обычным оружием убивались на ура

Изменено пользователем Santa Frees

Экзарх для челленджей всяких парней с вс 5 тоже катит неплохо.

пауков? с 3й силой? не катит

пауков? с 3й силой? не катит

катит, так как заставляет попадать по всему отряду на 4+ сквозь экзарха. больше парней выживет, потом хнр и пиу-пиу.

Лорд много кого убил. При объявлении шрайка оппонент сказал, что на колесницу она не работает. Мандить не было времени

Всю опасную для коляски стрельбу мог на себя принять лорд в 2+ с рероллом и 3++ с рероллом еденичек.

Да и некрон мог себе отмандить инвуль на коляску.

Изменено пользователем Santa Frees

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...