Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

и цена 2кратная. Мне кажется спиров можно использовать как эдакий "ломик в рукаве", варлоки очень дороги, им нужен инвиз\фортуна

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отыграл с орками.

Окончательно разочаровался в консиле, и в колдунстве. Варлоков в первый ход расстреляло 10 лутасов. 5!!! Непрокинутых 3+, проваленый лидак, и бегство отряда за 550 очей. После чего фарсир на байке 3 хода не мог нечего скастовать (быль два примариса див и фейт, и мисфортуна)

Знаю почему ))) потому что крашу в Биль-Тан.

Вообщем мне стало казаться что лично у меня эльдар без магии, гораздо сильнее играют чем с магией.

В следствии чего родился вот такой ростер.

Аутарх на байке, мантия, лазер ленс, мельта.

Два даерпента.

Один серп с драконами.

Пачка хавков. 5+1

Пачка пауков 10

Две евы

Скатер шакалки.

бастион + ком релей. Внутри 10 гвардейцев с пушкой.

Нет колдовства зато приличное количество дакки. + пауки и хавки обладают большой маневреностью для маэльшторма.

Гвардейцы из бастиона выходят добавить дакки в нашем деплое если к нам кто нить бежит.

Изменено пользователем Alanson1301

Потому что отряд ценой более 300 очков без фирлесса - донный отряд) Бери анарис, если играешь от консила. Ну и в резерв на первый ход если негде спрятаться, да. Хотя от орков это как всегда прогибание статистики, я б тоже не ждал ))

Ростер норм, только не совсем понял смысл в бастионе с 10 гвардами. Возьми лучше еще один серпент) Ком релей тебе тут нафиг не нужен, с учетом того, что хавков лучше на первый ход ставить на стол в укрытие и потом выходить из онгоинга.

Изменено пользователем Starrok

Поддерживаю про ненужность ком релея. У тебя ж аутарх. 2+ резервы реролить? Дороговато. Хотя у меня у самого бывало на 2+ до 4 хода все в резервах сидели.

Как можно подставить байкконсил без обкастов под стрельбу лутазов? Резерв же есть, вышел, обкастился, втопил на 36. Да фарик с анарисом им нужен.

В ростере я бы 1 еву на ленсошагалки сменил, а бастион с гвардами на даерпент еще один.

Изменено пользователем Frees

Резерв же есть

Орк наролял -1 к моим резервам, побоялся что не выйдут.

Бастион это в первую очередь здесь кавер/лос блок. Ком релей спорен да, подумаю. А гвардейцы внутри, потому что хз кого туда еще сажать. По сути нужен просто бастион. Там кто внутри не суть важно. Решил что гвардейцы могут выскочить и насыпать много стрельбы в моём деплое. Может попробую наскрести на врайтгвардов (или врайтблейдов внутрь для контрчарджа)

теперь можно из бастиона чарджить?

Repel the enemy, да.

Другое дело, что врейтблейды в бастионе - это лютый слив очков. Как и любой юнит с рейнджем меньше 36 дюймов, не абузящий при этом хатч.

Кого тут собственно лосблокать? Шагалки - спорный вопрос, они могут скаутмувнуться к подходящему лосблоку после расстановки, остаться в резервах, забиться в угол вне рейнджа. Сливать на защиту шагалок 210 очков, которые ничего не делают - ну не знаю. Присоединяюсь, либо взял бы серпент, либо еще пак пауков/хоков/даже самолет.

Просто у меня почти всегда на второй ход уже какие нить чёганы в деплое мебель ломают.

Стол у нас вроде не пустой, но спрятать 3-4 серпа сложновато. Если проиграна кубовка на ход, то вообще беда. А джинкающий серп очень теряет фаер павер.

Потому и нужен лосблок или кавер. И хороший выход резервов на второй ход.

Надо тестить вообщем.

Изменено пользователем Alanson1301

Может лучше тогда вместо бастиона взять шилд? И наконверсить его так чтоб он прятал не хуже бастиона. Правда хз насколько это канделяброопасно.

Может лучше тогда вместо бастиона взять шилд? И наконверсить его так чтоб он прятал не хуже бастиона. Правда хз насколько это канделяброопасно.

Шилд генератор - вещь хорошая. Но, в приличном обществе (на турнирах), могут не понять и не допустить скретч-билд. Потребуют родную модель.

Которая была из полистоуна и вышла ограниченным тиражем

Соответствующие по габаритам прокси есть у Неназываемых.

Да он даже и оригинальный коврит не сильно хуже бастиона.

Изменено пользователем Mabus

Серпенты как бы можно прятать друг за другом. Первый боком поставил, остальные за ним, это если уж совсем голое поле. Первый джинк, остальные 5+ кавер за ним, ну хоть что-то. Бастион кмк нужен для чего-то насыпающего оттуда типо рипперов, хавоков с ак и тому подобного. Чтоб не простаивал.

Серпенты как бы можно прятать друг за другом. Первый боком поставил, остальные за ним, это если уж совсем голое поле. Первый джинк, остальные 5+ кавер за ним, ну хоть что-то. Бастион кмк нужен для чего-то насыпающего оттуда типо рипперов, хавоков с ак и тому подобного. Чтоб не простаивал.

4+, холофилдс жеж, а если ночь так 3ий вообще без джинка.

4+, холофилдс жеж, а если ночь так 3ий вообще без джинка.

Похоже имелось ввиду на первый ход, а на твой первый поля не работают т.к. не двигался ты.

Да один фиг, чего парится ?

серпенты живучи как черти.

Даже если на первый ход никуда не спрятаться, то все равно смело включаем джинк, а так как поля не юзались, то оппоненту нужно внести достаточно много стрельбы по 12 броне, чтобы ее убить.

Я даже мельта дропа Проклятых не так боюсь, так как перевожу все в глэнсы и большие шансы выжить

Я даже мельта дропа Проклятых не так боюсь, так как перевожу все в глэнсы и большие шансы выжить

Да ты опасный парень, я смотрю, на первом ходу вообще не стреляешь?)

Там даже снапшотами ведро попаданий приходит с тех серпентов. А если ожидается мельтадроп проклятых то лучше ходит потупить ну или стать стреляющими серпентами так чтобы туда не попали проклятые к ним.

я так и не понял кого валить байкконсилом. очень мало атак и AP- это очень грустно. Это ну никак не хтх отряд. Как-то встрял в фирлесных байкерах и все. Да, попасть трудно ибо под инвизом, но и убить кого-то бронированного не может, только орков всяких гонять. А спиры с той же задачей справляются гораздо лучше. 6 сила итак многих на 2+ вундит, а ап3 и хнр вообще бесценны.

Без магии играть вообще очень грустно. Так что думаю варлоков распихивать по отрядам, они так живучее будут, а фару на байке к спирам и их инвизить если повезет.

Да ты опасный парень, я смотрю, на первом ходу вообще не стреляешь?)

ну здесь рассматриваются сферические ситуации, я тоже сферически, а на самом деле просто. Я на второй ход так сильно размываюсь по столу, что могу понять, куда скорее всего упадет мельтадроп

А касательно консила- они убмвают ведром кубов, флешбейн по все поля

А касательно консила- они убмвают ведром кубов, флешбейн по все поля

Это с 2мя то атаками и 4 вс? да уж реально ведро.

Это с 2мя то атаками и 4 вс? да уж реально ведро.

Они себе поднимают WS и врагу снижают броню, потом уже нарезают. А еще там внутри фарсир с анарисом. Да и чарджат чаще всего они а не их, так что 3 атаки

Но в целом это все-равно рандомная фигня способная тупо ничего полезного не накинуть или даже выжив в полном составе просто слить мейлшторм, ибо боинги не решают. (ну кроме демонов призывающих демонов, призывающих демонов)

Изменено пользователем GothicWave

Они себе поднимают WS и врагу снижают броню, потом уже нарезают.

Че-то жирно как-то. И инвиз и фирлес и вс поднять и броню опустить. С таким обкастом кто угодно затащит.

Вот думаю интересно было бы играть оллбайк. варлоков распихать по байкерам, инвизить спиров, на подлете для тех у кого 2+ понижать им до 3+ и чарджить их спирами. Если итак 3+ то поднимать себе до 2+ ну тд.

Изменено пользователем spin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...