Warpmanъ Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 У меня основной соперник орки. Много вагонов, много манов, много Газкула, много клешен. Может так то и не надо если с кем еще. Вагонов много? беда-беда, не поспоришь. сплитфаера не завезли. но, знаете ли, милсдарь, мультичаржить вагоны тоже не самая идея =) тут уж надо иметь инвиз, фортуну 2+ и хаммерхендъ а твкже анарис-утаскивать клешни в ЧЕЛЕЕЕНДЖ но, чего-то мне кажется, что таки гейт не спасёт от чаржа с 5 траков. там будет под 20 ударов клешнёй. и боюсь представить (по 4 с рыла вроде) сколько простых оплеух. даже консил сожрут. попробуй оркам на не_лутазах отдавать первый ход ждать пока вагоны подкатят ближе полстола и бустуй за спины, благо теперь барона нет, все могут 12+36" выдать =) остальная армия успеет положить 1-2 трукка. т.е. даже если поедут бить остальную твою армию, то доедет штуки три пака бойзов, а это уже не 5 после зачистки тылов орочьих (не говори мне, пожалуйста, что орочья арта или лутазы не срежутся консилом) резко решительно бежишь обратно и валишь отделившихся от махача орков. p.s. моб рул срабатывает при любом морал тесте. пиннинг=морал тест. 'Pent time ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Зачем санктик при Ма[ну уж нет], газе и ваго[ну уж нет]? мы их разбираем в хламину на 2+ вунда, вагоны лопаем ленсами, близко не подходим, мы же летаем на 48 в ход! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Может я не так что то делаю и понимаю, но убегать, стрелять в бок, обходить с флангов, падать за спину, подставлять малые цели под чардж, гораздо лучше получаеться без консила. Консил мне нужен, чтоб под обкастами, мог стопить/убивать/терпеть любую цель. Там под 800+ очей. Под сатониксом с его 2++ под фортуной и инвизом было отлично. Консил выдерживал одновременный чардж газзи и 4 манов, 20 рыл +ноб , 10 байков, босс+ноб+доктор. Потеряв 2 варлока, уйдя на хит энд ран. После чаего орк сказал, да ну тя [ну уж нет].. Теперь барона не будет. Мне кажеться инвиз и 3++ теперь более выгодная комбинация, для консила, как для хтх боинга. Не претендую на истину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Господа, у кого большой опыт общения с нашим хевисаппортом. Что эффективней, три шадоувивера или один думвивер? У меня один слот под барражное оружие, разница в очках совсем небольшая. Собственно, если интересует сам ростер - джо-аутарх, два дайрпента, эскадрон из двух лансовых шагалок, шесть хавков и шесть пауканов. Арта вроде как выдает больше попаданий по платунам в антишаблоне, отличненько стоит на точке где-нибудь в ковре и не отсвечивает. У шпинера 8 сила по врейтам и бродам (суперважно, т.к. инста), классный огнеметный шаблон. Но если в него занесли хотя бы один пень - он мертв. Не стреляет, тупо слив. В общем, посоветуйте советом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 за огнеметный шаблон нйтспмнера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 В общем, посоветуйте советом? Я за арту. Спинер из за нового джинка теперь не очень. Он либо стреляет, либо живет. А арту обычно вообще не трогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Спиннер не играет вообще. В него стреляют- ты должен джинк, после джинка ты не можешь стрелять спиннером. Он не нужен. Арта самое то и стоит копейки и вообще тру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Спиннер не играет вообще. В него стреляют- ты должен джинк, после джинка ты не можешь стрелять спиннером. Он не нужен. Арта самое то и стоит копейки и вообще тру. У вас павер головного мозга. Что мешает спиннер поставить в ковер? Мне ничего не мешает, поэтому он у меня в какойто степени играет. Тут либо противник стреляет в спиннера и не стреляет в серпенты, либо спиннер по тихому поджигает всех бомжей на точках. Тут главное не перебздеть и не джинковать когда не надо. Но арта все равно лучше... :) Просто арты в магазинах нет, а алюминий отстой. Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Что мешает спиннер поставить в ковер? Дропподы, аутфланк, инфильтра, быстрые противники. Или у вас круговой кавер для спиннера есть? Противник если не дурак сразу его выключит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asylum Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 текст. Я без шадоу виверов "из дома" не выхожу. И в Дарк риперов во 2-ом ковре уверовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Я без шадоу виверов "из дома" не выхожу. И в Дарк риперов во 2-ом ковре уверовал. обожди, эт как? Шраудингъ? =) Меня последнее время всё больше радует мысль брать риперов и возить в дарковском веноме под найтшилдами о_о даже джинканул-начинка стреляет нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Консил мне не понравился. Слишком много очков в одном отряде. Даже под инвизом и в 2+ его ополовинил платун. Дальше все было понятно. Решил потестить вот такой ростер. Да, я понимаю что фан, но хочется поиграть именно так, думаю может получиться интересно. 1500пт Автарх с мантией, копьем и на байке 7 Шайнинг спиров Пауки, экзархом с блэйдами гвардейцы с лэнсом в гостовом пенте. скорпы, автарх с клешней в гостовом пенте 2 вайпера на 2 шурикэнонах Риперы ева. Основная идея в том, что целей много, они дешевы и равнозначны. Ими нужно набигать. Шайнинг спиры по новому вордингу зачастую могут дочарджить в первый ход, имеют игнор дэнж тестов, плюс еще там автрарх с 2+ ковром с реролами, хит эн раном. Думаю смогут найти своих целей на столе. Скорпов за лос и в инфильтру, если лоса нет, то в таз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Шайнинг спиры по новому вордингу зачастую могут дочарджить в первый ход Шта? оО Это откуда такая инфа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Консил мне не понравился. Слишком много очков в одном отряде. Даже под инвизом и в 2+ его ополовинил платун. Дальше все было понятно. Решил потестить вот такой ростер... Основная идея в том, что целей много, они дешевы и равнозначны. Ими нужно набигать. Шайнинг спиры по новому вордингу зачастую могут дочарджить в первый ход, имеют игнор дэнж тестов, плюс еще там автрарх с 2+ ковром с реролами, хит эн раном. Думаю смогут найти своих целей на столе. Скорпов за лос и в инфильтру, если лоса нет, то в таз. 1) не вижу второй трупсы 2) автарх с мантией не индепт, не может к спирам джойница. 3) паукам экзарх с блейдами не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Шта? оО Это откуда такая инфа? нынешний вординг eldar jetbike move ВНЕЗАПНО не такой как раньше, эн теперь не вместо ассолта о_о странно, конечно, делать в ассолт фазу два действия, но запрета нет, и это не турбобуст который "вместо стрельбы" к тому же в правиле прямо указано, как они ведут себя, ЕСЛИ они так помувались и не_почаржили (т.е. если помувались и\или почаржили нет вопросов) в дифе Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Диванный Самурай Равман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) нынешний вординг eldar jetbike move ВНЕЗАПНО не такой как раньше, эн теперь не вместо ассолта о_о Ну раз так, то ты и из комбата можешь на нём выезжать. Запрета-то нет. [/sarcasm] Изменено 4 сентября, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Спирам надо обязательно экзарха с хит-н-раном и крутым копьем. А консил без фортуны конечно склеивается. Ну раз так, то ты и из комбата можешь на нём выезжать. Запрета-то нет. [/sarcasm] есть запрет свободно выехать из хтх кроме хит-н-рана. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Ну раз так, то ты и из комбата можешь на нём выезжать. Запрета-то нет. [/sarcasm] увы, но это move а муваться нельзя, когда ты в ХтХ завяз ;) не, таки на самом деле незадокументированная фича получается. Баронконсил такого не могёт, а вот спиры или просто байкконсил вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) есть запрет свободно выехать из хтх кроме хит-н-рана. Это где такой? увы, но это move а муваться нельзя, когда ты в ХтХ завяз ;) И наверное, даже расскажешь, почему именно? Изменено 4 сентября, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Это где такой? он про технику наверно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 И наверное, даже расскажешь, почему именно? вопрос для новичковского раздела нудаладно, =) "на случай если кто забыл"LOCKED IN COMBAT я, конечно, тот ещё РАВпман, но всё таки считать что запрет на "мув в мув фазу" тут если и не применим, то применим пунктик "залоченные в хтх должны драццо в ассолт фазу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) то применим пунктик "залоченные в хтх должны драццо в ассолт фазу" Вот именно: Units that are locked in combat cannot move in the Movement phase, Run or shoot in the Shooting phase, and cannot fire Overwatch if charged. И потом - обязаны драться, но не только драться же. Оо Хитэндраны там всякие, некро-мантии, прочие спецабилки и правила, не? Вот у джет пехоты, например, в трастмуве прямо прописано, что заэнгейженным нельзя. Раз уж начал наркоманию с чарджем после эльдарбайкомува, то давай, доводи её до логического конца. Слабо? Изменено 4 сентября, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asylum Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 обожди, эт как? Шраудингъ? =) Да, в идеале 2+ армор, 2+ ковёр и архонт в 2+ инвуле и все с рероллом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Если даже у диванного самурая руки тянутся к канделябру, то иной бы уже за него схватился сразу. по клиническому РАВу да, получается что у ушастых джетбайков вшитые +2d6 к "рейнджу чаржа" скажем так и вшитый же "почти хитнран" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Ок, значит мы можем двигаться на 2д6 до чаржа(а потом чаржить) и двигаться на 2д6 в комбате, а если разорвали дистанцию, то видимо не считаться больше залоченными... Кто-нибудь знает где запрет на такие действия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения