Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

У меня основной соперник орки. Много вагонов, много манов, много Газкула, много клешен.

Может так то и не надо если с кем еще.

Вагонов много? беда-беда, не поспоришь. сплитфаера не завезли.

но, знаете ли, милсдарь, мультичаржить вагоны тоже не самая идея =)

тут уж надо иметь инвиз, фортуну 2+ и хаммерхендъ

а твкже анарис-утаскивать клешни в ЧЕЛЕЕЕНДЖ

но, чего-то мне кажется, что таки гейт не спасёт от чаржа с 5 траков. там будет под 20 ударов клешнёй. и боюсь представить (по 4 с рыла вроде) сколько простых оплеух.

даже консил сожрут.

попробуй оркам на не_лутазах

отдавать первый ход

ждать пока вагоны подкатят ближе полстола

и бустуй за спины, благо теперь барона нет, все могут 12+36" выдать =)

остальная армия успеет положить 1-2 трукка. т.е. даже если поедут бить остальную твою армию, то доедет штуки три пака бойзов, а это уже не 5

после зачистки тылов орочьих (не говори мне, пожалуйста, что орочья арта или лутазы не срежутся консилом)

резко решительно бежишь обратно и валишь отделившихся от махача орков.

p.s. моб рул срабатывает при любом морал тесте.

пиннинг=морал тест. 'Pent time ;)

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зачем санктик при Ма[ну уж нет], газе и ваго[ну уж нет]? мы их разбираем в хламину на 2+ вунда, вагоны лопаем ленсами, близко не подходим, мы же летаем на 48 в ход!

Может я не так что то делаю и понимаю, но убегать, стрелять в бок, обходить с флангов, падать за спину, подставлять малые цели под чардж, гораздо лучше получаеться без консила.

Консил мне нужен, чтоб под обкастами, мог стопить/убивать/терпеть любую цель. Там под 800+ очей.

Под сатониксом с его 2++ под фортуной и инвизом было отлично. Консил выдерживал одновременный чардж газзи и 4 манов, 20 рыл +ноб , 10 байков, босс+ноб+доктор. Потеряв 2 варлока, уйдя на хит энд ран. После чаего орк сказал, да ну тя [ну уж нет]..

Теперь барона не будет.

Мне кажеться инвиз и 3++ теперь более выгодная комбинация, для консила, как для хтх боинга.

Не претендую на истину.

Господа, у кого большой опыт общения с нашим хевисаппортом. Что эффективней, три шадоувивера или один думвивер? У меня один слот под барражное оружие, разница в очках совсем небольшая. Собственно, если интересует сам ростер - джо-аутарх, два дайрпента, эскадрон из двух лансовых шагалок, шесть хавков и шесть пауканов.

Арта вроде как выдает больше попаданий по платунам в антишаблоне, отличненько стоит на точке где-нибудь в ковре и не отсвечивает. У шпинера 8 сила по врейтам и бродам (суперважно, т.к. инста), классный огнеметный шаблон. Но если в него занесли хотя бы один пень - он мертв. Не стреляет, тупо слив.

В общем, посоветуйте советом?

В общем, посоветуйте советом?

Я за арту.

Спинер из за нового джинка теперь не очень. Он либо стреляет, либо живет.

А арту обычно вообще не трогают.

Спиннер не играет вообще. В него стреляют- ты должен джинк, после джинка ты не можешь стрелять спиннером. Он не нужен. Арта самое то и стоит копейки и вообще тру.

Спиннер не играет вообще. В него стреляют- ты должен джинк, после джинка ты не можешь стрелять спиннером. Он не нужен. Арта самое то и стоит копейки и вообще тру.

У вас павер головного мозга. Что мешает спиннер поставить в ковер? Мне ничего не мешает, поэтому он у меня в какойто степени играет. Тут либо противник стреляет в спиннера и не стреляет в серпенты, либо спиннер по тихому поджигает всех бомжей на точках. Тут главное не перебздеть и не джинковать когда не надо.

Но арта все равно лучше... :) Просто арты в магазинах нет, а алюминий отстой.

Изменено пользователем Mabus

Что мешает спиннер поставить в ковер?

Дропподы, аутфланк, инфильтра, быстрые противники. Или у вас круговой кавер для спиннера есть? Противник если не дурак сразу его выключит.

Я без шадоу виверов "из дома" не выхожу. И в Дарк риперов во 2-ом ковре уверовал.

обожди, эт как?

Шраудингъ? =)

Меня последнее время всё больше радует мысль брать риперов и возить в дарковском веноме под найтшилдами о_о

даже джинканул-начинка стреляет нормально

Консил мне не понравился. Слишком много очков в одном отряде. Даже под инвизом и в 2+ его ополовинил платун. Дальше все было понятно. Решил потестить вот такой ростер.

Да, я понимаю что фан, но хочется поиграть именно так, думаю может получиться интересно.

1500пт

Автарх с мантией, копьем и на байке

7 Шайнинг спиров

Пауки, экзархом с блэйдами

гвардейцы с лэнсом в гостовом пенте.

скорпы, автарх с клешней в гостовом пенте

2 вайпера на 2 шурикэнонах

Риперы

ева.

Основная идея в том, что целей много, они дешевы и равнозначны. Ими нужно набигать. Шайнинг спиры по новому вордингу зачастую могут дочарджить в первый ход, имеют игнор дэнж тестов, плюс еще там автрарх с 2+ ковром с реролами, хит эн раном. Думаю смогут найти своих целей на столе. Скорпов за лос и в инфильтру, если лоса нет, то в таз.

Шайнинг спиры по новому вордингу зачастую могут дочарджить в первый ход

Шта? оО Это откуда такая инфа?

Консил мне не понравился. Слишком много очков в одном отряде. Даже под инвизом и в 2+ его ополовинил платун. Дальше все было понятно. Решил потестить вот такой ростер...

Основная идея в том, что целей много, они дешевы и равнозначны. Ими нужно набигать. Шайнинг спиры по новому вордингу зачастую могут дочарджить в первый ход, имеют игнор дэнж тестов, плюс еще там автрарх с 2+ ковром с реролами, хит эн раном. Думаю смогут найти своих целей на столе. Скорпов за лос и в инфильтру, если лоса нет, то в таз.

1) не вижу второй трупсы

2) автарх с мантией не индепт, не может к спирам джойница.

3) паукам экзарх с блейдами не нужен.

Шта? оО Это откуда такая инфа?

нынешний вординг eldar jetbike move ВНЕЗАПНО не такой как раньше, эн теперь не вместо ассолта о_о

странно, конечно, делать в ассолт фазу два действия, но запрета нет, и это не турбобуст который "вместо стрельбы"

к тому же в правиле прямо указано, как они ведут себя, ЕСЛИ они так помувались и не_почаржили (т.е. если помувались и\или почаржили нет вопросов)

в дифе

Изменено пользователем Диванный Самурай Равман

нынешний вординг eldar jetbike move ВНЕЗАПНО не такой как раньше, эн теперь не вместо ассолта о_о

Ну раз так, то ты и из комбата можешь на нём выезжать. Запрета-то нет. [/sarcasm]

Изменено пользователем sidestep

Спирам надо обязательно экзарха с хит-н-раном и крутым копьем.

А консил без фортуны конечно склеивается.

Ну раз так, то ты и из комбата можешь на нём выезжать. Запрета-то нет. [/sarcasm]

есть запрет свободно выехать из хтх кроме хит-н-рана.

Изменено пользователем Frees

увы, но это move а муваться нельзя, когда ты в ХтХ завяз ;)

не, таки на самом деле незадокументированная фича получается.

Баронконсил такого не могёт, а вот спиры или просто байкконсил вполне.

есть запрет свободно выехать из хтх кроме хит-н-рана.

Это где такой? jumping.gif

увы, но это move а муваться нельзя, когда ты в ХтХ завяз ;)

И наверное, даже расскажешь, почему именно?

И наверное, даже расскажешь, почему именно?

вопрос для новичковского раздела

нудаладно, =)

"на случай если кто забыл"
LOCKED IN COMBAT

я, конечно, тот ещё РАВпман, но всё таки считать что запрет на "мув в мув фазу" тут если и не применим,

то применим пунктик "залоченные в хтх должны драццо в ассолт фазу"

то применим пунктик "залоченные в хтх должны драццо в ассолт фазу"

Вот именно: Units that are locked in combat cannot move in the Movement phase, Run or shoot in the Shooting phase, and cannot fire Overwatch if charged.

И потом - обязаны драться, но не только драться же. Оо Хитэндраны там всякие, некро-мантии, прочие спецабилки и правила, не?

Вот у джет пехоты, например, в трастмуве прямо прописано, что заэнгейженным нельзя.

Раз уж начал наркоманию с чарджем после эльдарбайкомува, то давай, доводи её до логического конца. Слабо?

Если даже у диванного самурая руки тянутся к канделябру, то иной бы уже за него схватился сразу.

по клиническому РАВу да, получается что у ушастых джетбайков вшитые +2d6 к "рейнджу чаржа" скажем так

и вшитый же "почти хитнран"

Ок, значит мы можем двигаться на 2д6 до чаржа(а потом чаржить) и двигаться на 2д6 в комбате, а если разорвали дистанцию, то видимо не считаться больше залоченными...

Кто-нибудь знает где запрет на такие действия?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...