Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По-моему фалконы вообще ни разу не практичны. 2 выстрела пульсой и 4 скаттером за 150 (с холофилдом). Толстую броню пульса плохо берет, скаттер против 13-14 окажется вообще бесполезным. Не лучше уж тогда взять сквадрон из двух шагалок? Там 4 брайтланса и хит-энд-ран тактика.

Я понимаю, что шагалки картонные и разбираются болтерами, но тем не менее. Платить за 2 выстрела 8-2 и 4 выстрела 6-6 135-150 очков?

Пасаны, у вас 4ка вернулась в головы? Какие фальконы?!

Какие 5хДраконов + Пеший фарсир?

ну на самом деле норкомания же

если б пульслазор давали вешать на Вайперы или на шагалки то да, вин

а на соколе не нужны. (+новые голополя не старые голополя)

так что таз=пент а не флакон

тема жжет.

две страницы обсуждаем как "играет" фалькон.

посыл - 2 строчки ростера на междусобойчике, где не должны были повторяться юниты (С рестриктами на пейсотурнирах - масс аспектниками, тулбокс вообщем - соколы, пауки, драконы, арта, фалькон, серпент, сир, авенджеры). при этом, тот кто нарисовал пример нагиба фальконом молчит о его успехах.

искать павер нужно не в юнитах (если павер есть - он очевиден), а в комбах.

Изменено пользователем Lakrim

на правах павера

ребят сори за нубские вопросы, пробелы образования надо восполнять.

Основа армии покритикуйте + чем можно дополнить для павера ;)

Йянден

бахарот 195

3 спиритсира 210

3 варлока 105

3 по 20 гвардов с 2 ленсами 660

итого 1170

задача решалась с вводной что каждому из 3 пятен нужен 10 лидак. Решение не найдено.

Поэтому пошел по поти йяндена. Варлоки восновном для примариса, спирит сиры от без выходности идут в телепатию, бахарот хит ин ран ну и далее пишие эльдары карают ; )

поможите )))

Изменено пользователем koresh1982

Ну отожги

еще раз? для чего? в этой теме мне дважды писали "можно 30 чаржей иметь (нафига другой вопрос)". зачем? в 6-ке здесь гнобили консил, не смотря на его успехи у западенцев (причем очевидные успехи). гнобили за "не постоянство". сейчас это павер. при еще большем непостоянстве.

я курю спиритсирконсил с сумоном демонов.

скучные вы могли бы хотя бы опустить мотивировано ))) Изменено пользователем koresh1982

Победа, финал, и топ) 3 пейсо турнира.....

На большой формат отлично играет комба на 4 тазах, 2 фальконах и драконах с пауками. Но есть АМ, у которых есть 14ые лбы и игнор ковра, тут хоть 7 тазов, 5 минуснут полюбому, под АМ нужно точиться спецом, а там попадаешь такой на колобков или тау и уже от них умираешь.

Изменено пользователем Asylum

две страницы обсуждаем как "играет" фалькон.

Командник на 1850.

Пацан на байке в мантии ололо, 3 серпента, три фалькона, войдшилды, самолет, пауки.

20-0 без потерь против маровских байков с гравиками и папкой + ТФК + дропподы с мельтами + 2 имперских рыцаря

8-12 против 5 тазов, двух ев, двух фарсиров из которых один с мантией. Под конец игры остался в живых один серп и самолет, у противника - один поломанный на террейне серпент и несколько пачек дайров разной степени ушатанности. Но по миссиям меня переиграли.

12-8 с классическими некронами на лорде-колясочнике, баржах, врейтах и косах. Не встань длорд в критичный момент на свои 5+, возможно все было бы на порядок проще)

По ощущениям - играет выше среднего, даже хорошо, но до желаемого КПД конечно не дотягивает. Ростер на риперах злее.

тема жжет.

посыл - 2 строчки ростера на междусобойчике, где не должны были повторяться юниты (С рестриктами

В предвдущих сериях:

"Что-то в духе:

- 2 фары с копьями в тазах гостовых с 5ками драконов с экзархами с фш.

- 3 по 2 арты (виверы)

- 2 по 5 авенджеров с тазах

- 2 фалькона - пульс + скаттер лазеры.

- на остаток 3 пачки пауков и максимум скок влезит." By Asylum. Плюс аргументы Старрока за. Конструктивное обсуждение идеи ростера и места фальконов в нем.

Тему читать не модно нынче?

По факту - консил как был неконсистентным, так и остался. Очевидные успехи зарубежных игроков ничего не говорят, у них и метагейм другой. Кто хорошо восьмой лидак прокидывал, тот в теме и не отписывался с жалобами. Да и рулил в основном не консил, а зоопарк с двумя фарсирами и сатониксом, который действительно отжирал 60-70% ростеров.

2Starrok: а с демонами и гк на батарейках это играло и/или планирует? Как играть против немагических армий в принципе ясно - мобильность, стрельба. А вот псайкеры волнуют.

И да, насколько тут шилд критичен? Прикрышка от лазплатуна и заезжей д-силы, как я понимаю?

Изменено пользователем Канделябр как оружие ББ

Они реально играбельны - имеем такой универсальный тулбокс, который борется со всем. Ясно, что всё подкручивать нужно. По факту мы максим монофлеймент оружие пополам с тазами, добавляя мельт. АМ является суровой проблемой и прямейшей контрой. Риперы сыграют лучше фальконов. НО вокруг риперов мы строим ростер, а фальконы идут как дополнительные орудийные платформы. + не забываем, Эльдары сами по себе на уровне кодекса явно повыше других.

+ два вопроса:

1) как сделать так, чтобы банши заиграли, ибо идея здравая (еще раз - мы не пытаемся строить от них игру, а пытаемся сделать затычку в виде стопперов/контрчарджа) (П.С. ну не верю я в еву, я играл смами, ева ну улетает от колобков без шансов с залпа, ева умирает от тау, ева быстро кончится от АМ платуна под монстрхантингом)

2) идея как перестроить риперов, не беря 2 бастиона.

Идеи?

Идеи?

Я хочу потестить 6+экзарх с фаст шотом в бастионе с ящиком и щитом. 6 на крыше с фарсиром.

2) идея как перестроить риперов, не беря 2 бастиона.

Войдшилды + вект. Либо бастион плюс вект.

На крышу + внутрь совать нельзя категорически, ибо блин будет бить и тех кто сверху, и тех кто внутри одновременно.

2Starrok: а с демонами и гк на батарейках это играло и/или планирует? Как играть против немагических армий в принципе ясно - мобильность, стрельба. А вот псайкеры волнуют.

И да, насколько тут шилд критичен? Прикрышка от лазплатуна и заезжей д-силы, как я понимаю?

Я сколько не читаю фордж, все боятся ГК с батарейками, при этом последний раз в Москве я их в чистом виде видел в пятой редакции, либо в руках совсем новичков. Их просто нет на столах. Что я делаю не так?

С демонами играл, но маловато для нормальной оценки. Пока, на мой взгляд, демоны не страшные, если выбить книгу, и дальше подставлять им какую нибудь хрень под чардж рыб или собак, а самому разлетаться. Касты только на бумаге такие жесткие, по факту же при грамотном денае (по сути, держать кубы наготове, чтобы оппонент нервничал), они нещадно перилятся на критичных кастах. Главное сразу выбивать герольдов, которые спавнятся, пока они не в отряде. Благо у нас с дальней стрельбой все ок.

Изменено пользователем Starrok

Идеи?

Аегис, спиритсир с шраудингом в итоге имеем 2+ ковер. Архонта танчить поставить или... Маугана о_О . Хотя пушка у него ну смешная ппц, но остальные нормально стрелять все равно не умеют. Ну и осознано не играть с ГК и демонами.

Изменено пользователем Mabus

Маугана

Несмотря на то, что минька маугана у меня прямо перед глазами на полочке, он чудовищно скребет клешнями по дну. Дали бы нормальную пушку - был бы вполне играбельный перс для риперов, но так он просто смешон. Туда подходит только архонт (лучше вект), или уж на худой конец кто-нибудь из фениксов с инвулем или фнп. Но смысла в них не вижу.

Серёг, я кстати вот реально верю в Азурмена в баншах =_= но это не турнирный формат, но по фану с корешем тащить будет среднетурнирнонаправленные расписки.

как сделать так, чтобы банши заиграли, ибо идея здравая (еще раз - мы не пытаемся строить от них игру, а пытаемся сделать затычку в виде стопперов/контрчарджа)

все упирается в ап3, можно взять шэдоуконсил и ролять спиритами по РоБу, пока не найдем +/- к армор сейву и силе, ну и для того что бы быть стоперами, баньшам явно не хватает прочности.

Я сколько не читаю фордж, все боятся ГК с батарейками

на прошлых выходных был в казани. принял участие в однодневном турнире клуба аквилла на 1500.

первое место взял ГК на батарейках (котез, инкв, обезьяны, 7 розербеков, 3 дредноута).

меня он снял со стола на 5-й ход. у меня было: принц, 9 хорнетов, 2 фалькона, драконы в змее. и это на коротких сторо[ну уж нет].

в финале застрелил 2-х рыцарей и насмерть закричал бомжами тигроколобков... при этом потеряв на первый ход всех обезьян... как-то так

и да... фальконы отстой, даже корсарские, которые трупсовые. им играбельности не добавляет даже когда 2 хода они имеют 2+ кавер. пришел к выводу что на следующий турнир, куда будут допущены листы ИА, заменю их на 3 генератора.

первое место взял ГК на батарейках (котез, инкв, обезьяны, 7 розербеков, 3 дредноута).

Без трех серпентов из дома выходить противопоказно для нынешних эльдар в любом виде) Тогда ты бы его разорбеки навертел. А вот по дредноутам фальконы лучше отрабатывают.

Но если есть хорнеты, то они конечно лучше, да. КПД больше, особенно под щитами. Фалькону критически не хватает возможности поставить два пульса...

Кстати я еще ни разу не видел ситуации, когда 3 генератора реально нужны больше 2.

А еще кстати технически фалькон дешевле серпента, т.к. берется без пака трупсы. То есть минимальный серпент это по сути 200 очков, т.к. он включает в себя пак авенджеров. Не то чтобы они были лишние, но они нужны не всегда.

Изменено пользователем Starrok

Без трех серпентов из дома выходить противопоказно

я играл листом ИА. по правилам турнира у ИА не может быть союзников из кодексов не ИА. что логично. поэтому змею я мог взять только 1.

фалькон конечно дешевле. но за стоимость змеи мы ведь получаем не только трупсу, но трупсовую машинку.

по поводу генераторов соглашусь. на 1500 2-х будет достаточно. Но следующий турнир, который я планирую посетить, будет скорее всего парным по 1500 с носа. там и 3-х будет малавато.

ЕТЦ сингл взял человек с Эльдар по Йандену.

Мы все еще чит и полом походу ))))

Изменено пользователем Alanson1301

ЕТЦ сингл взял человек с Эльдар по Йандену.

Мы все еще чит и полом походу ))))

Ога, и он, как истинный эльдар, играет от хтх без серпентов.

Изменено пользователем 7ers

Чего-то посмотрел я как у него там все было супротив Грейва...

Судя по фотографиям и комментариям нашему тау-боженке сильно не поперло на кубики - провалив все, что ни в коем случае нельзя было проваливать...

И я таки не понимаю, чему вы удивляетесь. Эльдары, имхо, топ армия. Вместе с Асрумом и Пейсмаринами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...