Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А то что они из кодекса демонов не смушает?

Есть матрица союзов, типы союзов и ограничения которые накладывают союзы. Если где-то в рулбуке есть приписка что с призванными существами надо отыгрывать отношения точно так-же как если вы взяли их в союз - тогда я не прав и они не скорят и кидают всякие мерзкие еденички но и без этого они остаются веселыми. Если такой приписки нет, то они просто являются скоринг юнитом в вакууме. "Я призвал, я контролирую"

Я знаю что факом прописали, но гляньте в книжку разве там нет что варлоки генерят силы только из рун батла?

А с каких пор кодекс главнее фака к нему? Все у чего есть "псайкер" умеет в демонологию - говорит нам фак.

Изменено пользователем GothicWave

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

но гляньте в книжку разве там нет что варлоки генерят силы только из рун батла?

по такой логике в демонологию не может ни кто. Ведь все книжки появились до нового руллбука

Если где-то в рулбуке есть приписка что с призванными существами надо отыгрывать отношения точно так-же как если вы взяли их в союз

в немнологии есть приписка, что во всех отношениях эти юниты из кодекса кеос даймонс, со всеми вытекающими

в немнологии есть приписка, что во всех отношениях эти юниты из кодекса кеос даймонс, со всеми вытекающими

А в кодексе демонов есть строчка о том что если рядом стоит не демон то надо что-то там кидать и что он скорить не будет? Еще раз говорю, я их в союз не брал, аллиед детачмент у меня уже занят темными братьями. Ограничения матрицы союзов идут лесом, если нет в рулбуке (или кодексе демонов) приписки о том что к призванным существам применяются ограничения матрицы союзов. Я такой приписки не видел, если она есть - в студию.

по такой логике в демонологию не может ни кто. Ведь все книжки появились до нового руллбука

не не, я не про то, мне тут сказали что тифус не может в демонологию так как должен брать только нургла, у варлоков то нет такой приписки что они генерят только из рун батла?

разные вещи немного.

у варлоков то нет такой приписки что они генерят только из рун батла?

Нет. У них написано, что они просто знают одну школу - батл руны.

... Еще раз говорю, я их в союз не брал, аллиед детачмент у меня уже занят темными братьями. Ограничения матрицы союзов идут лесом, если нет в рулбуке (или кодексе демонов) приписки о том что к призванным существам применяются ограничения матрицы союзов.

Матрица союзов и союзный детач теперь слабо связанные вещи. Вне зависимости от детача на призванный отряд распостраняются ограничения по матрице союзов, если фракция отряда указана. Про демонов сказано, что их надо искать в кодексе Хаос Демонс. По правилам, фракция отряда — название его кодекса.

Дальше, по матрице Эльдары и Хаос Демонс союзники типа "Come the Apocalypse" со всеми вытекающими.

Другой вопрос, что непонятно к какому детачу призванные отряды принадлежат (не уверен, правда, что есть разница).

На счет пешего консила да прикольно, но он идти будет достаточно продолжительное время, а байки на 2 ход могут долететь, хотя да байкам архона с 2 ап будет нехватать, просто пешему критично на мой взгляд ненаролить инвиз.

пешему критично на мой взгляд ненаролить инвиз.

Главное отличие пешего консила от байкового - в пеший можно взять спиритсиров, а это 10 зарядов которые роллят по телепатии. Не найти там инвиз - это надо чтоб совсем рак кубов был.

Вне зависимости от детача на призванный отряд распостраняются ограничения по матрице союзов

Цитату, пожалуйста

Цитату, пожалуйста

запросто

You can include models from any number of different Factions in the same army if you

wish. Irrespective of the method you use to choose your army, this section tells you how

models from different Factions fight alongside each other.

LEVELS OF ALLIANCE

In the grim darkness of the far future, it’s a sad fact that very few armies trust one

another entirely – if at all. A labyrinthine history of grudges, wars, campaigns and

betrayals (intentional or otherwise) have the potential to sour all but the closest alliances

– and that’s to say nothing of the deep and abiding hatred some armies feel for others.

To represent this, we have several categories of alliances, each of which imposes certain

effects on the game. The Allies Matrix below shows the levels of alliance between units

that have different Factions in the same army.

ни слова про алай детач. и да, он далеко не единственный способ заполучить юниты другой фракции в армию. например еще есть формации. инквизиционный детачмент. детачмент имперских рыцарей. матрица союзов рапространяется на юниты из всех трех детачей ни один из которых не является союзным детачем. в рулбуке же написано что действие матрицы союзов распространяется на юниты из разных фракций. безотносительно способа которым они взяты в ростер, к какому детачменту принадлежат и принадлежат ли вообще.

собственно фраза "Irrespective of the method you use to choose your army, this section tells you how models from different Factions fight alongside each other" говорит нам о том что матрица союзов распространяется даже на анбаунд где детачей нет как таковых. вообще никаких (ну кроме формаций)

Изменено пользователем Rost_Light

Цитату, пожалуйста

...Irrespective of the method you use to choose your army, this section tells you how models from different Factions fight alongside each other...

In the grim darkness of the far future, it’s a sad fact that very few armies trust oneanother entirely – if at all...

To represent this, we have several categories of alliances, each of which imposes certain effects on the game. The Allies Matrix below shows the levels of alliance between units that have different Factions in the same army.

Как видите, не слова про детачменты.

Изменено пользователем grisumbras

Ты все это великолепие с врасгардами таскаешь?

Зачем? Один архонт с хаском под хаммерхендом нарезает лучше 5ти врейсгардов. Да и варлоков к ним не приджойнить, а 10 зарядов на дороге не валяются. Я сыграл так только один раз, из отпуска вернусь еще протестирую, но пока впечатления восхитительные, неотвратимо наджигающийся боинг с кучей атак по пути вызывающий демонов, создавая дополнительные цели и головную боль для оппонента.

Как видите, не слова про детачменты.

Да, пожалуй ты прав. Похоже что действительно скорить не будут, ну и ладно. Демонам и не положено, им нужно УБИВАТЬ)

Да, пожалуй ты прав. Похоже что действительно скорить не будут, ну и ладно...

А почему скорить-то не будут? Главное рядом с эльдарами не держать, чтобы не денаили друг друга.

А если предположить, что они часть детача, который их призвал, и этот детач — комбайнд или аллайд, то они еще и не денаятся.

А почему скорить-то не будут?

ну пока не ясно что главнее строка про то что все юниты с одной стороны дружественные или что все юниты не батл бро считаются вражескими... нет, пока по РАВу выходит что таки скорят, но я надеюсь что ФАК к рульнику это изменит

Зачем? Один архонт с хаском под хаммерхендом нарезает лучше 5ти врейсгардов. Да и варлоков к ним не приджойнить, а 10 зарядов на дороге не валяются. Я сыграл так только один раз, из отпуска вернусь еще протестирую, но пока впечатления восхитительные, неотвратимо наджигающийся боинг с кучей атак по пути вызывающий демонов, создавая дополнительные цели и головную боль для оппонента.

Если несложно, можешь ростер кинуть? Очень любопытно

юниты с одной стороны дружественные

это где про линию видимости ? или есть еще где-то?

Изменено пользователем Шикарный Манул

на счет ростера, и мне тоже интресно, я прост планирую играть байк консилом сам, вот и интересно мб еще есть варианты)

Если несложно, можешь ростер кинуть? Очень любопытно

Там ничего сложного, 10 варлоков, 5 сиров, эльдрад, архонт с фантазмом хаксом и наркотой, на остатки там два венома с трупсой, две пачки байкеров и отряд хоуков. Варлоки идут в малефик (2 грейтера накинул), эльдрад в санктик, на 3м спиритсире я получил инвиз, оставшиеся два пошли в баттл и успешно нароллили +3 к бегу.

ну пока не ясно что главнее строка про то что все юниты с одной стороны дружественные или что все юниты не батл бро считаются вражескими... нет, пока по РАВу выходит что таки скорят, но я надеюсь что ФАК к рульнику это изменит

Десперейт союзники считаются врагами друг для друга, а не для игрока и его армии. Демоны будут скорить, просто ушастых в 3-х дюймах не ставь, чтобы не мешали.

Хотя вординг правила скоринга может иметь в виду не enemy модели, а enemy игрока:

You control an Objective Marker if there is at least one model from one of your scoring units ..., and no models from enemy scoring units, within 3" of it.

Тогда можно и ушастых ставить, если тупников не боишься.

хнр не критичнее?

Я думал об этом, но мой архон за время 6ки так ничего и не сделал ни в одной игре - решил выгулять. Сатоникс может лучше и дешевле, но ребятам в отряду уж очень не хватает ап2 нарезателя, в следующий раз лилит возьму.

Десперейт союзники считаются врагами друг для друга, а не для игрока и его армии. Демоны будут скорить, просто ушастых в 3-х дюймах не ставь, чтобы не мешали.

Ну вот я и говорю что очень надеюсь что эту фичу все таки обзовут багом и пофиксят. мол скорит праймари детач и все кто к его фракции батл бро. мечты мечты.

не, у меня демонов не будет в армии ни при каких обстоятельствах. у меня другие деспирейты, к теме не относящиеся

Я думал об этом, но мой архон за время 6ки так ничего и не сделал ни в одной игре - решил выгулять. Сатоникс может лучше и дешевле, но ребятам в отряду уж очень не хватает ап2 нарезателя, в следующий раз лилит возьму.

Попробуй потом Джейн-Зар вместо Деда в пару к Лилит. Правда, хаммерхенд придется искать все теми же спирит-сирами или варлоками, и кубов меньше. Зато натуральная помойка ап2 атак :)

Изменено пользователем Ph@ntom

Ну вот я и говорю что очень надеюсь что эту фичу все таки обзовут багом и пофиксят.

Отчего же? Два непримиримых противника случайно оказались в ситуации, где их цели не противополжны. Перед лицом общего врага они даже не помогают, а просто не мешают друг другу. В итоге они оба оказываются в выигрыше, эдакая игра с ненулевой суммой.

С точки зрения правил: раньше десперейты не скорили, а теперь скорят. Вряд ли это случайно.

Но мы как-то отклонились от темы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...