Волосатый Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Светлую демонологию очень неплохо умет союзный Либр Серых, 3 Левала+одно за посох+праймирис. Итого пять заклинаний из 7. Ну это совсем в хеви меджик упоротся. ЛС под инвизом, ну не знаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Светлую демонологию очень неплохо умет союзный Либр Серых, 3 Левала+одно за посох+праймирис. Итого пять заклинаний из 7. Ну это совсем в хеви меджик упоротся. ЛС под инвизом, ну не знаю.... Союзный либр серых - думал, но проблема в том, что тогда беля не нужен был бы, т.к. скатерились бы один фиг, плюс это резкое удорожание ростера. Но при другом раскладе - да, вполне возможный вариант взятия. Если строить ростер от трех детачей - то ультра с колобками, конклав и либр серых вполне был бы способный боинг. По факту не уничтожимый от слова "совсем". Хотя если совсем упарываться, то тут и волчий детач можно вспомнить с 6-ю рунпристами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) почему скатер, пришел Беля на первый ход с десвингом на второй серые на его маяк, не? Либр в командник, серые по своим делам... Изменено 31 марта, 2015 пользователем Волосатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 почему скатер, пришел Беля на первый ход с десвингом на второй серые на его маяк, не? Либр в командник, серые по своим делам... Беля нужен для двух вещей. Первое - придти без скатера отрядом на первый ход по ДВА. Второе - не скатериться от гейта. Оба варианта работают _только_ если весь отряд состоит из моделей с правилом внутреннего круга. С присоединением тигры или сирого либра второе правило уходит сразу. Второе, т.к. отряд падает на первый ход и поближе к оппоненту, то и санктик нужен тоже сразу. Посему - так себе план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Посему - так себе план. Так возьми скаутбайки, они норм для наводки на первый ход. И стоят копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Так возьми скаутбайки, они норм для наводки на первый ход. И стоят копейки. Серого либра на первый ход по ДС высадить можно только одним способом - в поде. Вопрос не в наводке был, а в том, что при добавлении тигры или сирого либра беля становится не нужен от слова "совсем" и лучше его заменить на еще одного либра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Если убирать Белю, то надо еще две трупсы. А это от 140 очей. А если брать союзного либра или тигру, то надо брать или еще термосов, на которые не работает тряпка ФНП, либо скауты к которым крайне желателен ЛС Шторм и концепция летит в тартарары. При этом надо понимать, что термосы с кучей либрой, это не драйгобомба, тут больше про ХтХ и если уж менять Белю, то на чаппика для рероллов и желательно выдать мейсу, а это еще МНОГА очей. И вот я даже прикинуть ростер не могу, отталкиваясь от твоего. Ну и на такой формат и с маэлем просятся хотябы что-то убивающие бомжей бегающим по точкам (ассолти долго не живут в 3+ то, да и ходят всего на 6). Вирл не рассматривал? Вроде очков дофига, но термиты+индепы на 2500 с союзом у меня в голове как-то не укладываются, хотя реализация конклава, и именно пешего изекиля у тебя allagh годная. Возможно, я только и могу мыслить узколобо, когда прикидываю от 2000+ и получается что-то типа: 10рвбк+4библа+библ/чаппик+ЧМ на байке+ Изекиль в дропподе флейм Ассолтей и мин трупса/вирл ДА+ШР/ТФК/ мельтабайки на сдачу Изменено 31 марта, 2015 пользователем Necrus86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Серого либра на первый ход по ДС высадить можно только одним способом - в поде. Самонадеянное заявление. А правила мы не читаем? Немезис Страйк Форс например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Цезарь, так там же 3+ всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 3+, да взять коммсрелей =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Так и скажи, возьмите драйгобомбу с бункером и коммсрелеем, а от ДА пусть будет.... будет пусть... только конклав библей) Проблема то в том, чтобы ДА были праймари и не так сильно уходили в союзы. Мне вот инетересно, есть вероятность, что терми у десанта заиграют в ближайшем будущем?(под этим я понимаю понижения стоимости процентов на 30, либо бэковую +1 тафну и/или фнп вшитую/прикрученный аналог блейдшторма эльдар на ШБ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 релей в простейшем варианте это типа 70 очков, немного, правда? За гк 5 термосов и 1-2 либра. А остальное дезвингом, дезвингом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Если убирать Белю, то надо еще две трупсы. А это от 140 очей. А если брать союзного либра или тигру, то надо брать или еще термосов, на которые не работает тряпка ФНП, либо скауты к которым крайне желателен ЛС Шторм и концепция летит в тартарары. При этом надо понимать, что термосы с кучей либрой, это не драйгобомба, тут больше про ХтХ и если уж менять Белю, то на чаппика для рероллов и желательно выдать мейсу, а это еще МНОГА очей. И вот я даже прикинуть ростер не могу, отталкиваясь от твоего. Ну и на такой формат и с маэлем просятся хотябы что-то убивающие бомжей бегающим по точкам (ассолти долго не живут в 3+ то, да и ходят всего на 6). Вирл не рассматривал? Вроде очков дофига, но термиты+индепы на 2500 с союзом у меня в голове как-то не укладываются, хотя реализация конклава, и именно пешего изекиля у тебя allagh годная. Возможно, я только и могу мыслить узколобо, когда прикидываю от 2000+ и получается что-то типа: 10рвбк+4библа+библ/чаппик+ЧМ на байке+ Изекиль в дропподе флейм Ассолтей и мин трупса/вирл ДА+ШР/ТФК/ мельтабайки на сдачу Смотри. По сути, если плясать от печки. Пеший конклав+средство его доставки (ассы в поде) - 650 очков. Пачка щитотерми для живучести - от 270 за командник с аптекарем и огнеметом до 475 за полную пачку ДВК. Простые термя не подходят, т.к. кроме много молотков у них ничего нет, а так либо Т5 и адамантиум вилл, либо фнп. Термолибр - 130. Итого - 1050-1255 очков за мастхэв базу. Далее. Варианты. 1. Беля с минимальной термотрупсой - 190+2*240=670. Итого 1720-1925 очков. 575-780 очков на тюнинг. 2. Тупо термолибр с двумя пачками снайпер-скотов. 250 очков. Итого 1300-1505 очков. 995-1200 очков на тюнинг. 3. Вариант второго расклада - две тактички с огнеметами в ринах гонять бомжей и термочаппи с пневмопихом. 195+2*110=415. Итого 1465-1670. 830-1035 очков на тюнинг. Варианты тюнинга. 1. Союзные ультрасы. В минималке - Тигра+скотоснайперы = 225 очков. 2. Союзный серый бибрь. В минималке либр + страйк сквад = 305 очков 3. Союзные инквизячные батарейки. Котез+инкв+3 сквада батареек. 164+54=218. Такой вот расклад. Дальше тюнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Да и еще, все это обсуждение идет в рамках рестрикта "3 любых детача". До тех пор пока формации будут считаться отдельным детачем даже для родной армии (типа штормвинга для ванили) тема бессмысленна. Тем более что по етц-рестриктам нам иирц конклав в союз даже не взять. Получается что он нам вообще не пригодится, зато тем же сирым, тигроколобкам или волкобоингам с пристами с него профит просто адов. Ибо собираются пусть и дико дорогие, но боинги по сути ломающие об колено кого угодно, включая демонье, и при этом способные настрелять магией по самое нехочу. Изменено 31 марта, 2015 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Беля нужен для двух вещей. Первое - придти без скатера отрядом на первый ход по ДВА. Второе - не скатериться от гейта. Оба варианта работают _только_ если весь отряд состоит из моделей с правилом внутреннего круга. С присоединением тигры или сирого либра второе правило уходит сразу. Второе, т.к. отряд падает на первый ход и поближе к оппоненту, то и санктик нужен тоже сразу. Посему - так себе план. Тут можно провести гнусный РАВ. У Белиала есть телепортхомер, на начало хода Белиал с телепортхомером на столе, если его перекидывают гейтом, то по РАВу он не скатерится. Изменено 31 марта, 2015 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Тут можно провести гнусный РАВ. У Белиала есть телепортхомер, на начало хода Белиал с телепортхомером на столе, если его перекидывают гейтом, то по РАВу он не скатерится. Не надо так. А не то все хомеры на дропподах позволят гейтить на них бомбу в ход их приземления, что дает абсолютно адовое непотребство по наводке на дропподы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Не надо так. А не то все хомеры на дропподах позволят гейтить на них бомбу в ход их приземления, что дает абсолютно адовое непотребство по наводке на дропподы. Неверно. Рав в другом. Смотри, Беля начинает на столе на первый ход. Кастуется гейт. Первой моделью выставляется Беля, который разумеется [ну уж нет]одится в 6" от самого себя. Ограничение не работает, т.к. он уже был на столе на начало хода. С подами не намандишь, т.к. на начало хода их на столе нет. Другой вопрос что в привязке к конклаву сия хрень бесполезна, т.к. Изю так не потаскаешь ввиду отсутсвия термоармора (обязательное требование), да и одевать в термоармор 5 бибрей - накладное удовольствие. Да и с етц-рестриктами - ок, союзные ДА для сирых. Ок, не скатерится отряд... сирых термей? С двумя бибрями и драйго? омфг как страшно. Но! Идея кривая, но наводка жжотЪ. Бибрь сирых умеет брать телепорт хомер! Это неактуально для драйгобомбы, т.к. тигра и колобки круты, но там термоармором и не пахнет. А вот с конклавом в ТДА, если откинуть в сторону Изю как батарейки, вполне можно поразвлекаться в таком духе. План средней шитовости, но почему нет, весело же. А кто-то из индепов умеет брать локаторы или ква? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 А кто-то из индепов умеет брать локаторы или ква? 100% никто. Локаторы вообще, емнип, есть только на дропподах и на скаутбайках, и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 100% никто. Локаторы вообще, емнип, есть только на дропподах и на скаутбайках, и все. Тогда ква, читкода не будет. Хотя отрядик ДВК можно даже по ЕТЦ рестриктам заставить так поиграть немного, добавив мобильности гейтом без скатера. На имбу не тянет, как ни крути. По етц более-менее стабильно накидать столь нужный инвиз может только конклав или тигра. И вот не впихивается сие никак от слова совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Тестил библоконсил против адского хевимеджика. 3к со стороны, у меня Беля, Чапик с дубьем, командник с фнп, 6 пачек трупс термей, Изя и 4 термобибла, против сланешетская мамка, кайрос, дпшечка, куча пинков, боинг сикеров и два соул гриндера. Маэль по 3 карточки, растоновка по длинным. Сразу скажу меня вайпнули, но игра была обзорная для новичков, что смотрели вокруг, по этому выискивать адские комбы не было нужно, просто показать все фазы игры. По итогу, пока мамка не накидала в боинг командника стомп атак на 6, шансы были. Демоновод даже матерился и вопрошал как так мы играем против инвиза, я их нароля два))) Мамка смогла тока на стомпах, так пробится сковозь инвиз, анриел, а там еще инвуль и фнп. Забил молотками одного гриндера, потрепал пару пачек пинков и почти добил боинг сикеров. После стомп потерь, лешился сапортной магии и фнп, пал под кучей меджика. По итогам: термоконсил дорого и ненужно. Обычные парни в 3+ наш выбор, в мельтодропе. Отденаить 3 каста на 3+(11 твоих+D6), 20+ кубов нет не слышал. Перила да были, доставляет 6 и наш фирменный стаборн и 10 лидак, еще была один раз просто вунда либру. Еще тащит санктик, +1 к инвулю, -1 к деманическому инвулю, гейт и +2 к силе, стока всего аж глаза разгибаются... Появилась мысль о боинге 10 ДВК с Белей, Чапиком, Консилом и командником с банером ДВ для +1 атаки, где то не далече. Из плюсов, поголовный 3+ с разгоном до 2+ за один прошедий варп чардж. Смайт с реролом +1 атака за банер, имеет шансы разобрать все что угодно, в плоть до стомпы за одну фазу хтх... Фир и +1 к денаю тоже иногда не лишнее, т.к. деманы все равно будут кастить в твой боинг. Из минусов: боинг, 4 ап, не мобильность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Перила да были, доставляет 6 и наш фирменный стаборн и 10 лидак Как связаны чеки лидака и стабборн, интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Вот не понимаю, как олл терми играть можно. Ну да... живучесть. И всё. Стрельбы никакой. (как играть без 8-12 плазматалонов и гранатометов я уже не представляю). Термоконсил в терминаторах это же медленно+ свипать нельзя. Байкоконсил мобильнее, позволяет свипать, Сэм ловит инстант килы, гораздо больше стрельбы, в хтх живем за счет рендинга рвБК и , при необходимости, мельтабомб на либрах, ХнР и самое главное хаммеры, особенно по инвизу. В зависимости от отряда (командник с фнп или боинг из 10 рвбк) берем 2-3 пфг и все прикрыты полем. В случае чего свалить можно на 24 (от лоча в инвизе и белки в инвизе и под книжкой я лучше свалю). Да, терми лучше в случае проигрыша первого хода, но любая ринка становится занозой. Ведь у нас всего два выстрела с циклонки на отряд (ну ладно, 4 на 10ку), а ринки 3 хп. Мары на ринах тупо переиграют по маэлю. Хотя иногда пачку термей я беру) почти всегда себя даже окупают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 2 sidestep: Спасибо за то что ткнул носом. Перечетал рулбук. 2 Necrus86: Играть можно всем чем угодно, у меня Товарищ играл хорнатиками без магии и до выхода кодекса, финды с тентаклями, хелбруты, культи, лорд на джаге и кхорнобакйки. И унего таки получалось... Мне нарвится Десвинг, даже в том виде, что они из себя представляют сейчас, на столе, не чуть не умоляет их в моих глазах. Найти играбельную расписку, было бы очень хорошо, чем я и занимаюсь по мере сил. Ринка вообще не проблема, т.к. в моем стандартном ростере 5 циклонок и два ПК. Это несчитая того, что ринке можно глансов навесить в задницу с шб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 эмм.. не совсем в тему вопрос. Но какие дома легио титаник прикомандированы к ДА ?? В инете рылся, так и не нашел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Что ты подразумеваешь под прикомандированы? :? У ДА нет титанов постоянно трущихся под боком Изменено 7 апреля, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения