Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В очередной раз увидев на турнире трех 30к найтов... Я задумался о борьбе с СХ... И подумал об.. Ветах с мельта бомбами... Но как их доставлять?

Мельтаветы/командник в поде надежнее. 5+ мельт с дропа в арку, не прикрытую 4++ и привет. А так-то смотря от чего играешь. Равену тупо пофиг - скринишься тройкой бяков от чарджа, а дальше тупо ведро мельт и 1 рыцарь в ход отваливается. Термям если не получать 6-ки на взрыве/стомпе тоже пофигу. Особенно под консиловскими +1 к инвулю/инвизом/хаммерхендом. Даже с пятерки молотков с чарджа это с хорошей долей гарантии минус лыцарь.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мельтаветы/командник в поде надежнее. 5+ мельт с дропа в арку, не прикрытую 4++ и привет.

Вот только под падает в мувмент фазу, а щит заявляется в началу шутинга.

Ну.... ввиду приближения уже второго юнита в игре с Т5 W2 3++ и 12 мувом... Что ставить в ответ? Бедных РВК коим и так задач много ставится?

Застрелить из сальвобваннера, набегать двк под инвизом. Вы же можете убить 36 плагмаров за игру?

Тем более именно вам проблем меньше чем остальным. Радграната+мельты.

Изменено пользователем Santa Frees

3й инвуль, 4й протокол+По плагмарам у нас преферд, тут сравнение неправильное.

Плагмаринов мы сдуем, а вот врайтов за ход только 1 пачку где-то. А их три...

"Теоретика"
Вот кстати немного теоретизировал в голове на основе слухов, вот есть у нас в противниках 3 пачки врайтов, на 1ю рад гранату (как всё доклею у меня будет 15 рвбк из них 3 гранатомета) и к примеру мы ее сдуваем с плазм и 2/3 армии, на 2ю рад гранату и треть армии разряжается, остается к примеру половина, дано 3я пачка врайтов целая и у нас одна пачка рвбк, врайты будут чарджить. Какую гранату кинуть рад и уменьшить их тафну (нам их легче пробивать, но они бьют раньше), или стазис уменьшая им ВС и иню (они по нам попадают хуже и бьют не раньше, а одновременно с нами). Я склоняюсь к стазис гренам.
Изменено пользователем Necrus86

Докупи еще одного и кинь обе;)

А вообще это все теория, тестить надо. Со старым врейт лимитом крыло ворона неплохо играло.

Да, у них сейчас 5 тафна? Тогда ты всей армией, вряд ли сдуешь 2 пачки с героями.

Изменено пользователем Чебурах

а что у них за сила, ап?

Сила 6, рендинг. По формации еще и шред + реанимационные протоколы.

Изменено пользователем Ranzou

ну дык библи наше всё) библюк с пироманией или мисфортуной и псишриками. Ну или виндикаторы.

как ни странно, из-за правил на новы, пиромания даже против демонов играет у одного библюка, проверял) ну конечно если наролять санбёрст или бим. Да и вообще эту школу неплохо бафнули - там нет вообще бесполезных сил сейчас

Изменено пользователем dimon_metalist

ну дык библи наше всё) библюк с пироманией или мисфортуной и псишриками. Ну или виндикаторы.

Пиромансия - сириусли? O_o Ладно еще бы клизминг флейм вспомнил, но пиромансия?! А чем тебе поможет мисфортуна в модель с 3+/3++, пардон? :rolleyes:

как ни странно, из-за правил на новы, пиромания даже против демонов играет у одного библюка, проверял) ну конечно если наролять санбёрст или бим. Да и вообще эту школу неплохо бафнули - там нет вообще бесполезных сил сейчас

так нову может отбить сильнейший псайкер, потом психосила нулефайд и не имеет эффекта Изменено пользователем SmallEvilman

я чего про профиль и спрашивал) там ещё и 3++? Я пока только раз с некронами играл и по старому кодэксу.

пиромания дает много вунд с 5-й силой, часто с блайндом или рендингом. Если ещё и фиери форм выкинул - то с реролом ту вунд.

так нову может отбить сильнейший псайкер, потом психосила нулефайд и не имеет эффекта

там отменяет только один из отрядов, в который приходит нова. И отменяет только на себя. На остальных то действует. Разве я не прав?

Изменено пользователем dimon_metalist

там отменяет только один из отрядов, в который приходит нова. И отменяет только на себя. На остальных то действует.

денай отменяет психосилу как таковую

я чего про профиль и спрашивал) там ещё и 3++?

с6 рендинг, 2 вунды, т5, 3+/3++, бист, игнорирует террейн и может сквозь него проходить (емнип врейтфлайт не изменили), может завершать путь на импасах, за 3 очка берет себе бафалку на +3 к ине. 3 атаки в базе. 40 очков.

с6 рендинг, 2 вунды, т5, 3+/3++, бист, игнорирует террейн и может сквозь него проходить (емнип врейтфлайт не изменили), может завершать путь на импасах, за 3 очка берет себе бафалку на +3 к ине. 3 атаки в базе. 40 очков.

А теперь берем и прикладываем к вышесказанному десвинг терминатора.

Сравниваем.

Уходим плакать.

Ну.... ввиду приближения уже второго юнита в игре с Т5 W2 3++ и 12 мувом... Что ставить в ответ? Бедных РВК коим и так задач много ставится?

Ровно все то же что и раньше, разве что РВБК плазмами после гранаты не инстят. А в остальном - все тот же плазма-мельта душ. Конклав опять же. Куча форс топоров под инвизом и прочими силами вполне способна начхать на инвуль и съедать по пачке врачей в ход. Тупо количеством атак с этих топоров. Как бэ с конклавом наш рвбк-либр боенг способен в теории уделать какой угодно другой боенг. Ибо против инвиз-2++-фнп что-то сделать сложно.

"Теоретика"
Вот кстати немного теоретизировал в голове на основе слухов, вот есть у нас в противниках 3 пачки врайтов, на 1ю рад гранату (как всё доклею у меня будет 15 рвбк из них 3 гранатомета) и к примеру мы ее сдуваем с плазм и 2/3 армии, на 2ю рад гранату и треть армии разряжается, остается к примеру половина, дано 3я пачка врайтов целая и у нас одна пачка рвбк, врайты будут чарджить. Какую гранату кинуть рад и уменьшить их тафну (нам их легче пробивать, но они бьют раньше), или стазис уменьшая им ВС и иню (они по нам попадают хуже и бьют не раньше, а одновременно с нами). Я склоняюсь к стазис гренам.

Если есть чаппи с пневмопихом и чаржить собираешься сам - однозначно стазис. Тогда чаппи бьет первым и пройти блайнд тест по i1 почти анрил. Ну и инвиз ессно, куда ж без него, благо конклав дали. А вообще начинаю думать про бомбер. Он со своим блайндовым стрелялом вообще неплохо против некронов не на технике заходить должен.

Нынче врейты Т5, бисты, скорее всего, с I5. Еще возможны фнп 4+ и шред за формацию.

Ты в 4+ РП врачам, рвущимся вперед сам-то веришь? Паук медленный и тощий. Его тупая пачка девок смыть способна в открытом поле.

ЗЫ А вообще я бы про то как бороться с монолит-обелиск-страйком думал. Это имха страшнее стада врачей.

Изменено пользователем allagh

Если есть чаппи с пневмопихом и чаржить собираешься сам - однозначно стазис. Тогда чаппи бьет первым и пройти блайнд тест по i1 почти анрил. Ну и инвиз ессно, куда ж без него, благо конклав дали. А вообще начинаю думать про бомбер. Он со своим блайндовым стрелялом вообще неплохо против некронов не на технике заходить должен.

Да блин, блаинд уже давно не тот что был вв 6-ке! он проходится в конце фазы, так что пневмопих никого не ослепит в ту фазу в которой он бил по мордам!

А про самолет хотел сам пошутить, скинуть на них бомбу и "радоваться", но тут даже шутки про самолет гнобят ((

Он емнип сейчас в конце фазы

Угу. Влезаем под инвизом в хтх, блайндим, уходим на хнр. И со своим 1 вс-ом они мало что сделают.

Угу. Влезаем под инвизом в хтх, блайндим, уходим на хнр. И со своим 1 вс-ом они мало что сделают.

Ну я прям так и вижу, как нужно брать пневмопих, инвиз с формации и прочее, для того, чтобы задержать (даже скорее всего не убить) отряд за двестиписят птс.

Изменено пользователем Розовый Поняш

А про самолет хотел сам пошутить, скинуть на них бомбу и "радоваться", но тут даже шутки про самолет гнобят ((

Нафиг бомбу. Она рулит только против платуна - скинул и безответно (ибо вс0) вваливаешь атаки.

Ну я прям так и вижу, как нужно брать пневмопих, инвиз с формации и прочее, для того, чтобы задержать (даже скорее всего не убить) отряд за двестиписят птс.

Вообще с учетом формации скорее убить. И оставить остатки под блайндом. Повторюсь. Полный боенг рвбклибров - это 20-24 атаки форсовыми топорами. как бэ под рад гранатой это (против некрон, разумеется) в районе 12 инстовых инвулей (4 трупа по статистике) только с топоров, без учета стрельбы, хов, кирок и всяких шриков.

Изменено пользователем allagh

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...