Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Мимокрокодил

...but they must still adhere to any restrictions detailed on the Detachment (не соответствует рестриктам) and its own Army List Entry.

Экхем:

RESTRICTIONS:

All units in this Formation must have the Dark Angels Faction.

Чего-чего там не соответствует этим рестриктам? :rolleyes: Изменено пользователем sidestep

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я опять повторяю, это не высасывание дешевого павера, это простой вопрос по рб, а почему так собственно нельзя. И меня устраивают какое то адекватные ответы, нежели ТЫНЕПРАВ

рина опция юнита из формашки

Эээ не, рина является таким же отдельным юнитом, и схема взятия командника и рины не отличается никак. Совсем. Юнит который не занимает фока, и который берется при наличии другого юнита. Не надо упирать на то что возможность взятия рины прописано в опциях тактички, это не имеет вообще никакой разницы

Мимокрокодил

Экхем:

Чего-чего там не соответствует этим рестриктам? :rolleyes:

Там мол рестрикт на состав формации

хз как с этим

"Пруф от Старрока"
post-29930-1420622548_thumb.png

post-29930-1420622554_thumb.png

post-29930-1420622560_thumb.png

post-29930-1420622565_thumb.png

post-29930-1420622570_thumb.png

Изменено пользователем akret501

Эээ не, рина является таким же отдельным юнитом, и схема взятия командника и рины не отличается никак. Совсем.

Вообще то дедикейтед транспорт это опция юнита, а командник нет.

Вообще то дедикейтед транспорт это опция юнита, а командник нет.

Я говорю исключительно по рб, и спрашиваю какая разница между ними в правилах.

это не имеет вообще никакой разницы

имеет. не вериш? задай вопрос на форуме бургов.

Я не упоротый спорщик, я не стою на своём до какого то неадеквата)

Пруф на рб как они различаются, и я спокойной скажу ок)

С каких пор старкок авторитетом стал? Пусть проводит свои турнирчики. Если у него играть будете, то хоть да командники за Корсаро берите .но тут этого писать не надо.

Дедикейт есть в Unit Entry той же тактички, например, а РВКС предлагаю попытаться найти в unit entry Либра DA. Найдете - берите. Разрешаю.

в правилах формации сказано что только юниты включенные в формацию, так? В разделе прр юниты не занимающие слота сказано берутся свободно к любому детачу, так? но правило про включение строгого набора юнитов кто-то убрал? нет. так в чем вопрос? твой командник это опция для юнита? нет.

Дедикейт есть в Unit Entry той же тактички, например, а РВКС предлагаю попытаться найти в unit entry Либра DA. Найдете - берите. Разрешаю.

Мягко говоря, это слабый аргумент, просто потому что понятия unit entry насколько я знаю просто нет. Как минимум не указано в глосарии рульбука

Но вы мне главное скажите, от того что мы рину возьмем за тактичку, она перестанет быть отдельным юнитом который не занимает фок?

Арми энтри это описание юнита, либо формации

формация ссылается на Арми энтри либров

у либров нет опции взять коммандник

Открой любой кодекс 7ки там подробно написано что такое Арми энтри и что туда входит

Изменено пользователем SmallEvilman

ARMY LIST ENTRIES

Each Army List Entry contains the following information:

1. Faction: The unit’s Faction is shown here by a symbol. All units that have this symbol,

which is all the units described in this book, have the Space Wolves Faction.

2. Battlefield Role: The unit’s Battlefield Role is shown here by a symbol. Units in this

book have one of the following Battlefield Roles: HQ, Troops, Elites, Fast Attack, Heavy

Support and Lords of War. The symbols for these battlefield roles are defined in

Warhammer 40,000: The Rules.

3. Points Cost: This is the points cost of the unit without any upgrades, used if you are

choosing an army to a points value.

4. Unit Name: Here you will find the name of the unit.

5. Unit Profile: This section will show the profiles of any models the unit can include.

6. Unit Type: This refers to the unit type rules in Warhammer 40,000: The Rules. For

example, a unit may be classed as Infantry, Cavalry, Beasts or Vehicle, which will subject it

to a number of rules regarding movement, shooting, assaults, etc.

7. Unit Composition: This section will show the number and type of models that make up

the basic unit, before any upgrades have been taken.

8. Wargear: This section details the weapons and equipment the models in the unit are

armed with, many of which are described in more detail in the Wargear of the Fang section

of this book. The cost for all the unit’s basic equipment is included in its points cost.

9. Warlord Traits: Sometimes a character’s datasheet will have a specific Warlord Trait, in

which case it will be listed here.

10. Special Rules: Any special rules that apply to models in the unit are listed here. Special

rules that are unique to models in that unit are described in full here, whilst others are

detailed either in the Appendix section or in the Special Rules section of Warhammer 40,000:

The Rules.

11. Options: This section lists all of the upgrades you may add to the unit if you wish to do

so, alongside the associated points cost for each. Where an option states that you may

exchange one weapon ‘and/or’ another, you may replace either or both, provided you pay the

points cost for each. The abbreviation ‘pts’ stands for ‘points’ and ‘pts/model’ stands for

‘points per model’. Where applicable, this section also refers to any Transports the unit may

take. These have their own datasheets. Dedicated Transports do not use up any slots on a

Force Organisation Chart, but otherwise function as separate units. The Detachments

section of Warhammer 40,000: The Rules explains how Dedicated Transports work.

FORMATIONS

Formation datasheets are identified by this symbol. The rules for Formations can be found in

Warhammer 40,000: The Rules. A Formation datasheet will list the Army List Entries which

make up the Formation, any restrictions upon what it may include, and any special rules the

Formation’s units gain.

Я не упоротый спорщик, я не стою на своём до какого то неадеквата)

Пока это выглядит именно так.

Есть формация, в ней есть фиксированный состав и командик в него не входит,опции взятия его нет. А опция взятия дедикейтед транспорта есть,поскольку она прописана в профиле юнита.

Мягко говоря, это слабый аргумент, просто потому что понятия unit entry насколько я знаю просто нет. Как минимум не указано в глосарии рульбука

Но вы мне главное скажите, от того что мы рину возьмем за тактичку, она перестанет быть отдельным юнитом который не занимает фок?

Вы оперируете понятиями, которые выдергиваете из кодекса и рульбука по своему желанию. Ваша логика - есть кодекс ДА, есть либр на байке - можно взять байкокомандник. Логика большинства - есть либр из формации, есть его юнит энтри в кодексе ДА, где про командник ни слова. Возникает вопрос, каким образом вы настолько избирательно подходите к использованию правил, которые к формации отношения не имеют? Формация относится к множеству "Кодекс ДА" только там, где используется unit entry либра, но в остальном они не соприкасаются. А вы отождествляете правила в формации и правила в кодексе. Вам уже 3 страницы доказывают, что такой подход может привести только к канделябру промеж глаз в приличном обществе. Для междусобойчиков вы можете придумывать любые правила. Но не надо пытаться навязать свое мнение, используя сомнительные аргументы и мнение людей, которые не вникали в ситуацию. Так тонко, что даже толсто.

Арми энтри это описание юнита, либо формации

формация ссылается на Арми энтри либров

у либров нет опции взять коммандник

Открой любой кодекс 7ки там подробно написано что такое Арми энтри и что туда входит

В формации указаны статы бибрей, и что они могут брать? Нет? Ну тогда на мой взгляд это в в кодексе ДА написано, что и является Army list entry.

У командника рвбк вообще написано что если есть хаку на байке, то можем брать командник.

В формации указаны статы бибрей, и что они могут брать? Нет? Ну тогда на мой взгляд это в в кодексе ДА написано, что и является Army list entry.

У командника рвбк вообще написано что если есть хаку на байке, то можем брать командник.

А формация ссылается на профиль командника? Может быть, у либров где-то прописано, что за них можно его взять? Откуда вы берете эту ссылку?

Кодекс ДА

ARMY LIST ENTRIES

Each entry in the army list represents a different unit.

More information about the background and rules

for the Dark Angels and their options can be found in

The Unforgiven section, while examples of the Citadel

miniatures you will need to represent them can be found

in the Sons of the Lion section.

Внезапно командник не тот же ентри что либр

коммандника нет в формации Изменено пользователем SmallEvilman

а с чего вы взяли что дедикейтед транспорт юнита из формации, будет являться её частью?

в рестрикте формации перечислены юниты, которые могут быть в ней. если взять дедикейтед транспорт , то это всё равно юнит , пусть и не занимающий слот фока (на который в контексте формации плевать), имеющий ту же роль , как и у отряда, которому он был взят.

For example, a Rhino bought for a Space Marine Tactical Squad (troops)

counts as a unit of troops, but one bought for a unit of Space Marine

Sternguard Veteran Squad (elites) counts as elites.

получается есть набор юнитов , включенных в формацию , и есть дедикейтед транспорт , то есть юнит, который не входит в формацию , а по рульбуку не может быть юнитов не входящих ни в один детачмент в БФ армии.

...

Только после того как я сослался на конкретных людей, мне стали говорить хоть какие то адекватные аргументы начнем с этого)

Идёт ссылка именно на юнит который в кодексе, не думаю что можно спокойно обрубать остальную часть кодекса, но это моя имха, здесь вы хоть конретные ссылки приводите, и готов признать что можем это сделать)

Далее, возвращаемся снова к этой бедной рине. Или любому дедикейтеду. С какого перепугу мы можем её брать, а команднки не можем. Ваш основной аргумент, это указание в опциях к юниту, но снова спрашиваю, рина перестаёт от этого быть отдельным юнитом не занимающей слота?

Так что уж давайте с дедикейтед разберемся заодно

потому что

Sometimes a unit’s Army List Entry will include a Transport option, allowing a vehicle to be selected together with the unit.

Либр не имеет коммандника в Арми Энтри

Так что уж давайте с дедикейтед разберемся заодно

Есть некая логика в том, как работают правила и законы. Следите: формация -> профиль либра -> шмот и правила на него в кодексе. Вы добавляете сюда еще одно звено, которое по правилам логики не работает при такой ссылке, поскольку нет обратной связи: формация -> профиль либра -> наличие байка у либра <- РВКС. Так вот, у всех адекватных людей без наличия обратной связи такая цепь не работает. Вы приплетаете сюда дедикейт, который вписывается в цепочку формация -> юнит -> дедикейт, так как содержится в его unit entry. У меня вопрос: каким боком для Вас два этих случая являются аналогичными?

потому что

Sometimes a unit’s Army List Entry will include a Transport option, allowing a vehicle to be selected together with the unit.

Либр не имеет коммандника в Арми Энтри

То есть вы здесь слово together трактуете так, что в наборе юнитов в формации, рина не будет считаться отдельным юнитом?

....

Я сравниваю дедикейтед и командник, потому что это юниты которые не занимают фока. Единственная разница, это то что рина указана в арми ентри(как мы вяснили сие важно) а командник в целом в кодексе

Но от этого рина не перестаёт быть отдельным юнитом, что как бы тоже влияет на состав формации

То есть вы здесь слово together трактуете так, что в наборе юнитов в формации, рина не будет считаться отдельным юнитом?

будет, но какая разница? в юните оно есть? есть. какое это отношение имеет к... чему либо? это один слот юнита. то что это два юнита по факту имеет отношение? мб вспомним про правила комбат сквадов или про платун ещё?

дедикейтеды транспорт есть в арми энтри юнита, коммандника нет, разницу чуешь?

будет, но какая разница? в юните оно есть? есть. какое это отношение имеет к... чему либо? это один слот юнита. то что это два юнита по факту имеет отношение? мб вспомним про правила комбат сквадов или про платун ещё?

О это еще как влияет, потому что мне пишут про конкретный состав формации

Комбат сквады здесь ни при чём, потому что разбитие происходит непосредственно деплоем

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...