Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А сейчас я объясню посему я собственно взял рвбк командник

Изначально я как раз гонял командник см, и вместо тигры был корсаро

Итак открываем кодекс и читаем что за каждый Хаку чойс на байке мы можем взять рвбк. Что такое Хаку? А это батлфилд роль. Открываем рульбук и смотрим что даже когда мы берем формацию то батлфилд роль не меняется, и это все равно Хаку. Ну а раз мы взяли формацию то это все равно Хаку чойс.

Дискасс?

Увидел ваши размышления по этому поводу, ок

Собственно тогда решаем ,что нам важнее больше кубов на каст или хнр

Изменено пользователем akret501

Господа, я снова полез в кодекс, рульник и так далее

Вопрос следующий: можно ли брать за юнит в формации дедикейтед транспорт?

Вопрос следующий: можно ли брать за юнит в формации дедикейтед транспорт?

Можно, так как это опция самого отряда.

Ну тогда по поводу командника рвбк, я бы поспорил еще.

К фоку он никак не привязан, считайте идет как опция к хаку. И анология о том, что те же волки могли бы брать этот командник к своему хаку, неверна просто потому, что я все делаю в пределах кодекса ДА.

"Считайте"

За каждый хаку на байке мы можем брать рвбк командник. Учитывая что никакого слота они не занимают, я и провел анологию с дедикейдет транспортом.

"Считайте"

За каждый хаку на байке мы можем брать рвбк командник. Учитывая что никакого слота они не занимают, я и провел анологию с дедикейдет транспортом.

А теперь потрудись почитать вординг взятия дедикейтед транспорта и вординг взятия командника. Даю прозрачный намек - в первом случае это опция самого отряда, а во втором случае - отдельный отряд, берущийся при определенных условиях. Но считать, разумеется, можно что угодно, даже цыплят.

Потрудился, почитал, и нашел даже возможное объяснение почему рвбк брать нельзя. Оно однако имеет мало что общего с вашими аргументами, мягко говоря.

Рульбук стр121: Army list entries that does not use force organization slots

There's units can be included In any detachment, even if all the slots of the appropriate battlefield role are filled with other units or if the detachment had no slot for their batt field role, but they must still adhere to any restrictions detailed on the detachment and it's own army list entry. If the army list entry states that it can be included in an army that includes another specified unit, and that does not not take up a force organization slot, it must join the same detachment as a specified unit.

Итак у нас есть конкретные вещи: рвбк берется только за Хаку на байке, слота он никакого не занимает. В этом правиле указана вещь также применимая к дедикейтеду. Так что по вашей логике мы и его взять не можем, просто потому что это как раз спец юнит который берется только при наличии другого юнита. Да указан в опциях к отряду, но считается отдельным юнитом же.

В общем я не уверен можно ли брать командник или нет, аргументы за я привел, и надеюсь на какую то более серьезную аргументацию с вашей стороны.

Объясняю на пальцах для особо упоротыхупорных. Ты берешь в формацию тактичку. Если не прописано прямо никаких ограничений, ты идешь в кодекс и смотришь опции ее закачки - добавляешь 5 маров, покупаешь спешиалы, сажаешь в транспорт (потому что он опция для юнита, достаточно лист тактички открыть). Затем, рассматриваем формацию с либром. Ты идешь, берешь либра, далее идешь в его лист и закачиваешь его всяким доступным хламом, в том числе и сажаешь на байк. Но взять командник именно в формацию ты при этом не можешь, потому что в формации нет такого юнита, как командник, а есть только либры. А в опциях либра самого командника нет. Если я правильно помню матан, то, перефразируя, либр на байке является необходимым, но не достаточным условием для взятия командника.

Понимаете, вся разница между риной и командником лишь в том что, возможность взять Рину прописаны у тактички. У командника написано что он может браться за хаку. И этой разнице в рульбуке не уделяется никакого внимания, прописаны лишь о роли дедикейдета. Речь здесь идет лишь о юнитах не занимающих слота. А там уже идем на стр 121 рульбука, и курим что там написано. Может я чего то неправильно там понял.

Вы все упираете на опции юнита, но мне кажется что истина как минимум не там)

Да [ой]ый же насос.

Еще раз советую почитать, что такое формация, затем почитать, как берется дедикейтед в случае тактички, и как берется командник в случае либра. И прекратить уже сравнивать слона с китом.

Изменено пользователем М-р Пукин

омг только что прочитал рульбук, переписал абзац на который я упираю, вы же просто игнорите его

Аргументация супер, да

Командник это отдельный юнит и он "считается" даже если не занимает слот, так же как и любой другой юнит.

Дедикейт вшит в юнит, который есть в формации, на тех же правах как и мельта какая-нибудь.

Изменено пользователем Santa Frees

Дедикейдет как раз считается юнитом который берется вместе с трупсой и имеющий ту же батлфилд роль, но не занимающий слота

если конечно фака на эту тему не выпустили

Стр 120 dedicated transports: второй абзац

For example , a rhino bought for a space marine tactical squad(troops) counts as a unit of troops, but one bought for a space marine veteran squad(elite) counts as elites

Эта опция прописана у командника)

Я все упираю на стр 121: army list entries that does not use force organization slots

И командник и дедикейдет подпадает под эту категорию, разница между ними минимальна, а рульбук её вооьще не разграничивает по сути

Формация существует из библей из кодекса ДА, которые остаются Хаку при этом. Здесь ограничений не вижу

Как бы сказать... Ссылка не в ту сторону.. Командник ссылается на либров, а не наоборот. Ссылка от формации идёт на либров, от либров на их опции, варгир, артефакты. Всех остальных страниц для формации не существует.

Вординг командника таков что если в армии есть Хаку на байке то могу взять рвбк. Либр в формации остается Хаку на байке из кодекса ДА)

у себя дома можно будет брать командник в формацию на либрах, в клубе/турнире - нельзя. Это если просто .

Изменено пользователем Шикарный Манул

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...