Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

нет, никаких союзных кадавров. Задача именно в монокодэксе (наша параноя союзников не одобряет :D ). В принципе можно попробовать от гринвинга, надо поразмыслить

Если нет платунцов, то дропподы могут здорово технику пожечь.

А так ринки в семерке играют изумительно. Если ко второму ходу все будет в деплое АМ - то и уиндетты не страшны.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в принципе тогда можно подумать так:

магистр в артифисере с джамппаком и павершашкой + ассолтники с огнеметом с мельтабомбами

ветераны с комбимельтами в дропподе с ракетами

дредноут мортис с лазками

две полтактички в ринках с плазма/комбиплазмами (ну или мельтами - проксить не охота)

две тройки мельтабайков

лаздевычи

может стоит вместо пода разор с лазками взять, не охота их на убиение кидать, не волки же)

Изменено пользователем dimon_metalist

может стоит вместо пода разор с лазками взять, не охота их на убиение кидать, не волки же)

Зачем нужен магистр и ассолты? Фана ради?

Ассолты хороши двумя флемерами и халявным подом, в остальном та же тактичка.

Плазмы тактикалам тут вообще не в жилу.

Если можно мортис с лазками - то это выбор 10 из 10.

Разор с лазками слишком дорог, и тебе постоянно будет хотеться пострелять, а значит ехать не дальше 6". Задача же как можно быстрее оказаться в мельтаренже.

Да и одно дело стрелять с лазок вендетте в 35 очковую рину с 80 очковым отрядом и совсем другое в 70 очковый разор с 180 очковым отрядом. Фаермагнит, который урон не держит совсем.

К сожалению, нам танка и авиацию не завезли. Может я насилую бэк, но ЧМ и ШР (как АА или антитех) мне нравятся, и единственное о чем я еще подумываю это о ТФК, ибо гвардота с игнором ковра достала.

Да у нас даже нет плюшек для монокодекса как у последних релизов (я хочу 3 ХК как минимум).

ещё б колобков посоветал

Не буду советовать. Сам себе не куплю и другим не советую.

Инквизитор в ЛРК для скаутмува тоже не положен видимо? А жаль?

Хотя если бэк не насиловать, то когда империуму плохо, то из ниоткуда появляются дамнеды (отдельным детачем).

Мы, к сожалению, а может и к счастья, не ушастые, не демоны и не АМ, чтобы играть монодексом.

ну по сути да, для фана - гринвинг же. да и чтоб пехоту занять - не очень охота байки под ветеранов подставлять.

по фану веселая расписка, но всё как-то крайне рандомно - если противник более-менее удачно отстреляет байки ветеранами + виверна, а танки стопнут хоть одну ринку, то моя армия рассыпется на третий ход полностью.

Хотя как вариант имеет место быть.

ну по сути да, для фана - гринвинг же. да и чтоб пехоту занять - не очень охота байки под ветеранов подставлять.

по фану веселая расписка, но всё как-то крайне рандомно - если противник более-менее удачно отстреляет байки ветеранами + виверна, а танки стопнут хоть одну ринку, то моя армия рассыпется на третий ход полностью.

Хотя как вариант имеет место быть.

Байки стреляют почти всегда первыми. Ход наш - мув+скаутмув, ход не наш - аутфланк.

Выверна получает сасай когда армия в тачанках, байкам много ран она не насыпет.

Если выпадет под с ветами танкам будет куда стрелять помимо ринки. Ну и ваншотнуть ее стало заметно сложнее.

Ах да, где в ростере абайки? Взял мельтабайки - бери и абайки.

Изменено пользователем Ranzou

А вооще - я бы попробовал на месте dimon_metalist всёже ЛРК с отвалом и терминаторами и чаппи, ММ и 4++ от техмарина/либра в байкокоманднике, если монокодекс на монокодекс.

А наличие черепков и котеаза для перехвата уже перестало быть авточойзом у гвардии???

Да и мобильное керамитовое бронирование из конскриптов тоже перестало встречаться?

А вооще - я бы попробовал на месте dimon_metalist всёже ЛРК с отвалом и терминаторами и чаппи, ММ и 4++ от техмарина/либра в байкокоманднике, если монокодекс на монокодекс.

ЛРК с отвалом и терминаторами и чаппи, ММ это уже очков 700, либр с байкомандником это еще 350, воевать то чем?

а что если вообще от противного пойти? Пусть сам подходит в конце концов

например так:

*два библиария 1-го левела с дивинацией

*командник с фнп баннером и комбиками

*мортис с лазками

*две полтактички с мислами

*две тройки мельтабайков в аутфланке

*лаздевычи

*девычи лазками и мислами

*аэгис бэз нихто

первые два хода сидим за поставленным в длинную линию аэгисом и передаем привет виверне с 3+ и фнп, окучивая лазками танки и мислами пехоту. потомм когда пойдёт вперёд - аутфланком байки в бок/тыл и добиваем пехоту. чем не вариант?

первые два хода сидим за поставленным в длинную линию аэгисом и передаем привет виверне с 3+ и фнп, окучивая лазками танки и мислами пехоту. потомм когда пойдёт вперёд - аутфланком байки в бок/тыл и добиваем пехоту. чем не вариант?

Не вариант. Он и не пойдет к тебе, а будет просто лупить издалека.

Насчет перетерпеть выверну - лучше даже и не пробовать. В 4 тафну насыпает столько сейвов, что и 2+ не поможет, к тому же с идиотским снайперским огнем за счет абсолютно кретинского правила малтипл барража - все вунды пойдут в тряпку. Единственный способ - сидеть в коробочках.

К тому же лазками можно ОЧЕНЬ долго пытаться расковырять леманы. Про мислы я вообще молчу.

чем не вариант

Очень даже, играл так один раз. Но девы 3 пачки постоянно у меня со 2го хода стреляли снапшотами (30 кубов от махариус вулкана и 20 спаренных кубов от вальтуры заставляли постоянно падать лицом для 2го ковра). Понравилось. Правда игру всё равно решил байкокомандник с бибирем и мельтабайки с абайком.

Против тебя столько кубов не будет - гораздо легче. Главное чтобы командник со знаменем не инстанули шаблонами. Можно попытаться наскрести на даркшрауд, но ставиться придется кучнее.

ну как бы инстануть он может только демолишером - но там 24 дюйма ренж. остальное - 7-я и 4-я сила.

кстати, командник можно взять без комбиков и банально сунуть в рейзор - пусть стоит и попердывает хэвиболтерами в 4+ ковре, раздавая фнп от хула. Хороший мозгоштурм получился - надо это опробовать теперь

Изменено пользователем dimon_metalist

dimon_metalist, вендетта только напортачить может. Квадган никак не лезет? По земле бибирь хоть снапшотами постреляет в случае чего, а так интерсепт, авось возьмешь вендетту на понт. А лазки снапшотами и по3му баллистику сильно разнятся)

Зачем нужен магистр и ассолты? Фана ради?

Ассолты хороши двумя флемерами и халявным подом, в остальном та же тактичка.

Плазмы тактикалам тут вообще не в жилу.

Если можно мортис с лазками - то это выбор 10 из 10.

Разор с лазками слишком дорог, и тебе постоянно будет хотеться пострелять, а значит ехать не дальше 6". Задача же как можно быстрее оказаться в мельтаренже.

Да и одно дело стрелять с лазок вендетте в 35 очковую рину с 80 очковым отрядом и совсем другое в 70 очковый разор с 180 очковым отрядом. Фаермагнит, который урон не держит совсем.

Извините, что не в тему, но подскажите, пожалуйста, а как себя показывает контемптнор мортис с кхересами?

у меня обычный мортис марк 5 но и он отрабатывает свои очки в 90% случаев.

Вот только по семерке мортис весьма странный стал. Если он стоит на месте - то имеет скайфаер, но по земле снапшотит, если двигается - то снапшотит по воздуху.

Или я что-то не так прочитал по правилам?

у меня обычный мортис марк 5 но и он отрабатывает свои очки в 90% случаев.

Но он у вас, как я понимаю, с лазками - с ними все понятно, а мне интересно как себя показывают кхересы и по каким целям лучше всего?

Но он у вас, как я понимаю, с лазками - с ними все понятно, а мне интересно как себя показывают кхересы и по каким целям лучше всего?

А что тут думать - с его силой он предназначен для борьбы с пехотой и не сильно толстой флаймонстрой. При определенном везении, конечно, может и самолет сбить.

Вот только по семерке мортис весьма странный стал. Если он стоит на месте - то имеет скайфаер, но по земле снапшотит, если двигается - то снапшотит по воздуху.

Или я что-то не так прочитал по правилам?

все правильно.

стоит - стреляем по флаерм. Бежим - стреляем по назменмы с бс 4. правое - это вверху, левое это внизу (с)

Fomermann

если бы линкнутые кхересы были - они были бы няшными.

Ranzou

P.s. на прошлом турнире, я с двух дака-фексов взорвал вальку во флаер режиме, и то, у меня было 24 выстрела, удачных было 8, фатальных 4 и стрелял в 10броню.

Есть разница, 24 линкнутых куба VS 12 обычных

Я бы взял 10 терми+2огнемета+Папка и к платуну ДС. Но это 600-650птс =/

Изменено пользователем Destr

ну шмакнешся, не разбежишся чтобы мочь пожечь - поймаешь рерольный большой шаблон ап2 с 10 и три-пять плазменных.

Если падать то не менее чем тремя пачками, иначе просто вся стрельба в них уйдет

ну шмакнешся, не разбежишся чтобы мочь пожечь - поймаешь рерольный большой шаблон ап2 с 10 и три-пять плазменных.

Если падать то не менее чем тремя пачками, иначе просто вся стрельба в них уйдет

формат 1250 ? я ведь правильно понял??

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...