Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Плазмы бояться - за ДА не играть, какбэ.

Еще бы плазма была хоть вполовину так же ультимативна как гравганы.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ультимативны РВБК в целом. А а там как раз она самая.

Может в силу метагейма, но я так и не научился их ультимативности. Что ИГ их унижает, что эльдарские евы.

От гравика счяс вроде ковер можно кидать, да и джинк у них должен быть с скил райдером вместе 3+ давать. Там конечно можно вспомнить про вездесущего Тигру, но у нас вроде пфг и фнп есть. А вот против ев не играл хз. А иг какие Азя\инкв платун или мех Иг?

Изменено пользователем Волосатый

От гравика счяс вроде ковер можно кидать, да и джинк у них должен быть с скил райдером вместе 3+ давать. Там конечно можно вспомнить про вездесущего Тигру, но у нас вроде пфг и фнп есть. А вот против ев не играл хз. А иг какие Азя\инкв платун или мех Иг?

Инквоплатун. Там и черепа, и игнор кавра по щелчку пальцев.

Который просто спиливает пачку рыцарей в ход. Может, конечно, на них собирать ростер - пара полных командников и вся фаста ими забитая. Но это уныло.

А евы это 6 ран в 8 тафне, которые двигаются почти с одной скоростью с тобой и имеют 5 атак по базе таки 4, оказывается меня мандили. В любом случае больно - в ответ же мы только на шестерки могём.

Изменено пользователем Ranzou

Еву по Х-н-Р надо плазмой по идее жарить. В переговоры не вступать, в ближний бой не ввязываться.

Другое дело, что евы "не только лишь все" (с). Там еще хватает стрельбы/целей за глаза. И вот в сочетании делается грусняшка.

Остальное просто унижается в разы быстрее.

Или гринвинг СЭШ под войдами, который превозмогает лазками, пока к нему не пришли и не объяснили чепочем на пальцах, или не схлопнули все щиты. Либо терминаторы, печально дохнущие в течение 5 ходов. Байки с их скоростью, 5 тафной и хорошим кавером более менее на их фоне.

Но это опять же - против ЕТЦ-шаблонов и прочая.

В остальных случаях и фул-Десвинг могЁт, и даже гринвинг голышом. Просто я вот физически например не могу выставить на стол что то типа Степановского "40 конскриптов с приджойненым библюком вайтскаров на байке, чтобы раздавать им Х-н-Р". И пусть я буду проигрывать 9 из 10 игр, чем выигрывать вот такой "киянкой Императора", чес слово.

Не знаю, у меня зачастую РВБК это MVP чуть ли не в каждой игре. А с нынешним джинком, да под Даркшраудом со вторым ковром так вообще вкусняшка. Единственное, что для них нужно, так это как-ой то многовундовый щиток. Думаю на выходных вот потестить РВБК+большой чаппи с топориком, посмотрим на сколько чаппи окажеться оверпрайс.

Изменено пользователем bambarabum

Просто я вот физически например не могу выставить на стол что то типа Степановского "40 конскриптов с приджойненым библюком вайтскаров на байке, чтобы раздавать им Х-н-Р".

Инквов с гранатами забыл.

Инквоплатун. Там и черепа, и игнор кавра по щелчку пальцев.

Который просто спиливает пачку рыцарей в ход. Может, конечно, на них собирать ростер - пара полных командников и вся фаста ими забитая. Но это уныло.

А евы это 6 ран в 8 тафне, которые двигаются почти с одной скоростью с тобой и имеют 5 атак по базе таки 4, оказывается меня мандили. В любом случае больно - в ответ же мы только на шестерки могём.

Подобные боенги в равене лечатся его комариностью ессичо. Платун за 800-900 очков выпиливающий гордые 3 бяка за ход? нуок, годится. С учетом мобильности равена приехать всей шоблой, отстреляться, зачарджить, подставив под овервотч несчастный АБ - не ообая проблема. А с учетом третьей ини даже под азей сей платун до ответки отгребет в количестве по хп (лыцарь - это 4 атаки + 1 хаммер). А дальше - хнр кроме второго АБ и повторять до понимания. Для тех, кто платуны не растягивает есть особо радостный сквадрон фунов, кой на моей памяти в 6 хорнособак, вставших слишком близко, влил порядка 48 хитов фрагами и хб. Платун не ультимативен опщемта. Есть много гораздо менее приятных целей. И ева не из их числа. Как было верно замечено - она лопается с плазмадуша (про гранатомет -1 тафна не забываем-с) очень бодро.

Ну вопрос то был в ультимативности отдельного юнита. Понятно, что в связке они тащут, там даже ЛС прости хоспади мщение, может подержать байки большими шаблонами по платуну или колобкам.

Вопрос пфг из лендака не робит. Имеем, концепция пативена, если включаем в него техмара: счяс как лучше делать, сажать его в лендак к найтам, или пускать вместе с байк командником и байк либром сзади? С одной стороны байкеры по ширше сомогут ехать а жатся в притык лендаку и два источника инвуля при желании, с другой там 50 очков экономии и не так уезвим если, что в ЛРК?

Вопрос пфг из лендака не робит. Имеем, концепция пативена, если включаем в него техмара: счяс как лучше делать, сажать его в лендак к найтам, или пускать вместе с байк командником и байк либром сзади? С одной стороны байкеры по ширше сомогут ехать а жатся в притык лендаку и два источника инвуля при желании, с другой там 50 очков экономии и не так уезвим если, что в ЛРК?

Какбэ если пускаешь одинокий лендак, то выскажу неожиданую мысль - просто голый техмар на байке с пфг. Он если впритык к жопэ утюга ставить достается только сзади или барражем. Другой вопрос - стальной капут, но там и расписка специфичная.

Подобные боенги в равене лечатся его комариностью ессичо.

Сквадрон фунов вообще лакомая цель для платуна - сразу снести очков 150-225. Под игнорами кавра то.

Насчет байков - лезть в ХтХ под 12-15 ударов топорами с реролами тухит и тувунд, помимо просто сапог - тот еще кайф. Не факт что вообще оттуда кто боеспособный вылезет.

А с учетом третьей ини даже под азей сей платун до ответки отгребет в количестве по хп (лыцарь - это 4 атаки + 1 хаммер).

Сильно зависит от того, проорал прист матюги успешно или нет. Реролльный 4++ в хтх на всем платуне - дело жутко скучное и неблагодарное - вносишь ты ему 15-20 сейвов, а там сдыхает 3-4 игешника.

Сквадрон фунов вообще лакомая цель для платуна - сразу снести очков 150-225. Под игнорами кавра то.

Сквадрону фунов легко и непринужденно раздается 4++, так что не проблема. Остается сожалеть, что сэма на спидере нельзя присоединять к сквадронам спидеров... Был бы читополом :(.

Сильно зависит от того, проорал прист матюги успешно или нет. Реролльный 4++ в хтх на всем платуне - дело жутко скучное и неблагодарное - вносишь ты ему 15-20 сейвов, а там сдыхает 3-4 игешника.

[mathhammer minute]

Ну не 15-20, а все же поболе. Раза так в 3-4. Считай сам. 900 очков - это в районе 7 пачек по 3 рвбк/бякеров. А дальше в зависимости от тряпки. Либо со стрельбы летит в районе 100 линкованых болтов, что по статистике 59 сейвов (4++ с рероллом дают 15 трупов), либо 42 линкованых плазмы (8 трупов). Дальше хтх. При условии всего трети хаммеров, это в случае байкеров обычных 18,7 сейвов или 5 трупов или в случае рвбк 40 сейвов и 10 трупов. Итого еще до того как платун что-то делает - ростер на бяках+дакказнамя уносит 20 рыл из платуна, а ростер на рвбк+фнп тряпка уносит 18 рыл. И это не учитывая остального помимо этих 900 очков. Повторюсь, та же пачка в 5 фунов при определенном косяке с расстановкой и небольшом везении при накрытии шаблоном 5-6 моделей способна внести 50 сейвов как нефиг.

[/mathhammer minute]

Впрочем, возможно проще послать этот платун в жопэ и вынести все остальное/навыполнять обжективов. Собственно как показал последний турнир на 1500 даже кривоватый ростер вполне спокойно способен делать 10-12 мишн пойнтов без попыток их фармить.

450-500. Вместе с каким-нибудь котезом даже еще.

Ты их с детьми не попутал, не? Котез+азя+прист - уже иирц очков в 300+ выходят.

Ты их с детьми не попутал, не? Котез+азя+прист - уже иирц очков в 300+ выходят.

А зачем тут азя? Котез + прист + инкв с гранатами. Ну и сам платун очков 300, конскриптов считать отдельно надо, там свой прист 100%.

Котез + прист + инкв с гранатами. Ну и сам платун очков 300, конскриптов считать отдельно надо, там свой прист 100%.

100+25+(что-то около сотни) уже за 200. Платун с топорами, лазками и огнеметами под 500. Это уже 700.

А зачем тут азя? Котез + прист + инкв с гранатами. Ну и сам платун очков 300, конскриптов считать отдельно надо, там свой прист 100%.

А без ази 4++ еще наролять надо, знаешь ли. Одним котезом на это шансов мало. А без 4++ сей платун либо будет бояться выдохнуть из-за аегиса, либо сдохнет от тупого болтердрилла.

Ну и тебе указали на ошибку в рассчетах. Те же 700 очков - это две пачки фунов почти.

Или, отклоняясь от оллбайка, почти две крысы, дакка тряпка и 4++ техмар. И я бы в данном раскладе не поставил на платун.

В общем не переоценивай его. Как раз для борьбы с подобными чудесами, равно как и одиночными несуперхэви типа ев, нам навыдавали много всего вкусного. Тот же сквадрон фунов способен почти по статистике ухомячить еву за фазу. Под примарисом так даже статистика выше. А вот проблемы начинаются со всякими тазами, таубоенгами и прочими какашками, кои сводятся в лимит, способный в теории выпиливать по 2-3 модели, но в 6-7 отрядах. Ну и прочими дешевыми монстрами, кои имеют свои нефиговые инвули типа 2++/3++ и гарантировано 2-3 бяка в хтх способны унести.

• 2 недели спустя...

Не совсем по адресу. Хочется поиграть против деманов, как закачивать инква для пативена? В ростере у противника, 2 ДП летающих и Лоч вроде, остальное пока не знаю. Заранее спасибо.

Не совсем по адресу. Хочется поиграть против деманов, как закачивать инква для пативена? В ростере у противника, 2 ДП летающих и Лоч вроде, остальное пока не знаю. Заранее спасибо.

А что тут думать? С книжкой истинных имен и псайкерством инкв по матожиданию съедает ДПшку в ХтХ.

Хотя классику я бы не стал менять - гранаты, -есиус, в ЛРК к посонам с булавами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...