Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А можно скрин? Просто у меня почему-то версия не обновленная (видимо). Также желательно срин последней страницей с датой обновления кодекса.

Upd. Наконец нашел как обновить кодекс, нужно было на страницу кодекса в эппсторе зайти. Свип атака и правда есть:

post-37004-1406628522_thumb.jpg

Изменено пользователем Olimpion

Сам за некронов не играю, поэтому задам возможно глупый вопрос.

Вот такой отряд: 5 криптеков, один с вуалью, остальные с хайваер-пушками. Стоит 160 очей, прыгает на вуали, выдает 16 выстрелов с хайваером. Использовать по аналогии с мельта-дропом (а если выживут\встанут на протоколах - то и несколько раз). А если техники нету - то 16 выстрелов 5 силы хоть и вряд ли их окупят, но бесполезными не будут.

Так вот вопрос: почему их не берут? Я проглядел какой-то подвох, или это просто особенность моего метагейма, и на крупных турнирах такие ребята водятся?

Предположу, что тратить целый корт на одну узко специализированную работу- не очень правильно. Отряд воинов + криптек с хайваер посохом в принципе с таким же успехом будут выполнять роль "мельта дропа", а пользы больше: трупса, вечноживущая на 1/6.

Хотя в узко специализированном метагейме (вдруг надо опрокинуть отряд рыцарей) наверное будет более эффективно взять именно указанный вами корт.

Изменено пользователем NecroGuard

Избыточно много.
Ну у нас например супер-хэви появляться начинают… А если нет суперхэви (или там ЛРов под ПФГ) - ну выкинуть 1-2 криптека (ну или распустить по отрядам с другой закачкой) Изменено пользователем Shum

Надежнее 1-2 криптеков посадить в самолет с пачкой воинов, как мне кажется. тут тебе и тесла дестрактор на флаере в подарок, и нет проблем с мисхапом и потерей отряда, да и оставшихся криптеков можно понасажать в отряды: хронометрон, вуаль для зандрек-обирон комбы, огнеметы для дэсмарок - 5 криптеков одного вида в одном отряде немного режут вариативность остального ростера, кмк.

И вновь наркомания не отпускает меня. Собственно продолжая идею борьбы с монстрой - лорд на колеснице с, та-дам, войдблейдом! Свип+Рендинг+энтропик страйк дают неплохой шанс снять броню. А затем с большей части монстры и одна а-баржа справится. Или же колесница ХоФом добьет.

Плюс машинки можно размягчать (хотя тут коса, конечно, в разы лучше)

Кто что думает?

Изменено пользователем Raichiel

Raichel, думаю что рипу ты вряд ли сможешь сможешь снять сейв, а если снимешь, то он будет 3+ кидать, а против остальной монстры - вполне неплохо

Ну если заставлю рипа гнать реактор - уже неплохо.Но рипа можно и просто в ХтХ попытаться запинать. Рип это не ева.

Я правильно понимаю идею с войдблейдом: с 1-2 ударов 5 силой надеяться снять армор сейв вместо того, чтобы, собственно, нанести эти 1-2 удара без армор и кавер сейвов? С трех ударов прокинуть 3+/4+, потом 5+ по 6 тафне, потом надеяться, что он не кинет 2+/5++? Мне кажется, надежнее закидать кубами со стандартной атакой колесницей (обычно 1 вунда), пробить ХоВом по нему, запустить скарабов и нашинковать на 3+,3+ 4 ударами в хтх. Лорд скорее всего завязнет в хтх, что позволит ему пережить стрельбу оппонента на следующий ход. Где я ошибаюсь?

Приходишь к еве, не прокидываешь скарабов, умираешь ))) Вообще то, что ты написал - тоже вариант, но явно очевидный, а я честно написал что наркоманю ) Да и если получится снять армор, то ХоВом бить будет гораздо интереснее ))

Рендинг еще набросать надо, потому мне не очень очевидна разница между парой атак с арфы и парой атак с лорда.

Здесь разница очевидна, когда мы говорим, например, о еве. Рендинг её автоматом лишает сейва на всю игру (если она не обмазана 4++), арфа же должна будет пробиваться через 3+ армор.

• 2 недели спустя...
Я не догнал, в итоге остались свип-атаки или нет?

У колесниц по общему правилу их нет, у некронской баржи осталась в профиле.

• 2 недели спустя...

Продублирую свой вопрос сюда, возможно здесь подскажут:

Вопрос к знатокам. В это воскресенье возникла ситуация и с 7 редакцией было не однозначное решение. На одинокого героя лоялитов напала пачка врайтов с Д-лордом.

Раньше по 6 редакции было все предельно просто - герой уходит в челендж и бьется с Д-лордом, остальные стоят курят бамбук. По 7 редакции наконец то можно навалиться всемером на одного и запинать кого угодно - хоть примарха.

Диспозиция: в базовом контакте с героем лоялистов стоят Д-лорд (с мозгоскарабами) и врайты (у них путы).

Вопрос №1. Герой заявляет челенж, Д-лорд принимает. Будет ли у героя 1 инициатива из-за пут врайтов? С одной стороны он в челенже, с другой стороны врайты с путами прислонились к нему еще до всех вызовов. Плюс они по нему все равно стучат.

Вопрос №2. Герой заявляет челенж, Д-лорд уклоняется (инвуля нет). Будет ли герой проходить тест на мозгоскарабы? Понятно Д-лорд не будет бить своей косой во 2 инициативе. Но ведь он был в базовом контакте в начала боя, а мозгоскарабы не атаки и тест кидается до любой боёвки.

Оба варианта да. Если раньше по 6ке только те, кто в челленже считались в базовом контакте друг с другом, то теперь этот момент убрали, теперь все, с кем они стоят впритык считаются в бтб.

Ну и если лорд отказывается, он не перестает быть в базовом контакте с противником, так что скарабы работают.

Раньше в факе было написано, что путы не работают в челлкндж, сейчас это убрали. Также раньше была запись в факе, что пистолеты врайтов не дают допатак, тоже убрали. Значит можно смело вешать пистоли и получать за 5 птс допатаку.

Раньше в факе было написано, что путы не работают в челлкндж, сейчас это убрали. Также раньше была запись в факе, что пистолеты врайтов не дают допатак, тоже убрали. Значит можно смело вешать пистоли и получать за 5 птс допатаку.

Вообще, койлы не работали, потому что те, кто сидел в челленже были не в бтб.

А вот на счет пистолетов, как-то мне с трудом верится, если честно. (да я знаю, что написано в рб.)

с пистолетами какой момент.

"No Specified Melee Weapon If a model is not specifically stated as having a weapon with the Melee type, it is treated as being armed with a single close combat weapon.

Pistols as Close Combat Weapons A pistol can be used as a close combat weapon. If this is done, use the profile given above – the Strength, AP and special rules of the pistol’s shooting profile are ignored."

Таким образом, врайты без ЦЦВ получают ЦЦВ по умолчанию, а врайты с пистолями получают ЦЦВ за пистолеты. И бонуса нет.

У меня другой вопрос. В топике сирых родилась наркомания штерн+волчья кава. То, что волчья кава сама по себе жжот я уже убедился, когда она в игровой ход по пачке врайтов сносила. А тут у кавы еще штерн, с 2+ с рероллом и дающий щитам плюс 1 к инвулю. Итого штерн с рероллом 2+ армора и кава с 2++. Я вот склоняюсь к мысли, что это надо гасить думкосами. Кава им ничего не сделает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...