SmallEvilman Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Я так понимаю, после того как бублик вылетел и высадил пассажиров - он выполнил свою задачу. Интерцепт же происходит в конце мувмент фазы, следовательно, сделать это не помешает.Хм, можно же вообще заинтресептить пассажиров =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Хм, можно же вообще заинтресептить пассажиров Им будет пофиг, что ты интерцептом в них постреляешь, что в свою шутинг фазу, разве нет? Если мы говорим о каких нибудь личах с оверлордом. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Им будет пофиг, что ты интерцептом в них постреляешь, что в свою шутинг фазу, разве нет? Но кмк это лучше чем интерсептить в косу которая свою задачи выполнила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 А какую задачу ты перед ним ставишь? вылететь на 36 и высадится? Зависит от ростера противника, разумеется, но в целом сферически высадить и поотвлекать антитанк/7-4 стрельбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 если коса пустая то туда будут либо только скайфаером, либо по остаточному принципу стрелять, так что отвлекать антитанк туда никто не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Я так понимаю, после того как бублик вылетел и высадил пассажиров - он выполнил свою задачу. рогалик после интерсепта может благополучно свалиться на начинку, но это уже мелочи. Лучше снести летающую теслу, чем стучаться из квадгана снапшотами в начинку. Ну и как бы снести 130 очков интерсептом тоже ничего так план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Во, рогалик еще на стол не вышел, а уже мнения разошлись :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Тогда брать не по декуриону, либо жестко привязываться к личам. Т.к. флаеды не могу взять косу дедиком, а врайты не могут в косу совсем. Этот вариант я уже рассматривал, он неплох и 2 бублика есть, но при таком раскладе по декуриону не сильно много очей останется на моцики, а моцики офигенны от слова очень ) Флаедам коса - примерно как собаке пятая нога: пафосно, но по земле волочить больно. В смысле, что 20 рыл в косу не влезет, а флаеды ребята такие - их нужно много. Плюс даже 2+ кидается на 1. И что я буду делать если выйдет только одна коса?) А так коса вышла - прыгаю обироном. Коса не вышла - не прыгаю обироном ) Т.е. обирон играет только при выходе косы, стоит как коса и, потенциально, ловит в свой отряд залпы из виверн, к примеру, в ожидании чуда из-за края? Может, за его 120 очков, лучше добавить 10 и таки его отряд вывозить во второй косе? Личи с косами конечно с большой долей вероятности съедят кнайта, даже на его чардже. Но тут есть один маленький нюанс, кнайт в них просто не пойдет, а они его не догонят. Если личи оказываются, после высадки, в 1" от кнайта, убежать будет уже проблематично. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Флаедам коса - примерно как собаке пятая нога: пафосно, но по земле волочить больно. В смысле, что 20 рыл в косу не влезет, а флаеды ребята такие - их нужно много. Т.е. обирон играет только при выходе косы, стоит как коса и, потенциально, ловит в свой отряд залпы из виверн, к примеру, в ожидании чуда из-за края? Может, за его 120 очков, лучше добавить 10 и таки его отряд вывозить во второй косе? Отвечу в целом. Прыжок обирона идет от выхода косы Зандрекха. Но, ИМХО, на 2+ на это можно ориентироваться, а не считать чудом из-за края, не [ну уж нет]одишь? ) И именно в том дело, что Обироша способен взять эти 20 флаедов, в отличии от той же самой косы. Залп виверн? Ну хорошо, давай посчитаем. До выхода косы флаеды водят хоровод стоят в антишаблонке. Чтобы снести одну модель флаедов под 4 ФНП и 4 армором надо занести 4 вунды. С рероллом 1 на арморе и фнп будет где-то 4,5 вундов (навскидку, точно считать влом). 4,5 вундов по 4 тафне для виверн, учитывая шред, это 6,75 где-то хитов. Что, как бы, непросто Затем смотри. Если я хожу первым и на широких сторо[ну уж нет], то тогда я автоматически диктую противнику условия расстановки, потому что он должен выставится так, чтобы на первый же ход накрывать флаедов. Если хожу вторым, то ставлюсь так, чтобы виверны не смогли накрывать флаедов. И то и то меня устраивает. Если личи оказываются, после высадки, в 1" от кнайта, убежать будет уже проблематично. Я тут прикинул. А там ведь не соло кнайт будет, а формация. Скорее всего. А формация кнайтов даже 10 личгардов размажет. Потому что инвуля нет, а протоколы не действуют на Д силу. С другой стороны чем разбирать кнайтов в рамках декуриона теперь вообще не понятно >_< Разве что кубами с воинов Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsukanov Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Ну хз харвестером? А что может их повязать на 2-3 хода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Отвечу в целом. Поинт был не в том, что они сильно пострадают от конкретной виверны. А в том, что они будут без толку тупить на поле, с некоторыми шансами поредеть, а от того сакраментального 2+ на резервы ты все так же будешь зависеть. Я тут прикинул. А там ведь не соло кнайт будет, а формация. Скорее всего. А формация кнайтов даже 10 личгардов размажет. Потому что инвуля нет, а протоколы не действуют на Д силу. Тут уж надо смотреть, на что точимся, и насколько боимся. Если боимся - то берем по-взрослому 10 личей с косами, обмазываемся индепами и артефатками и укапываем 2,5 кнайтов на их же чардже. А то и всех трех, если чуствуешь себя счастливчиком. Если не очень - и так сойдет, а от чарджа трех кнайтов одновременно можно прикрыться базами флаеров, чтобы кнайты тупо не пролезли - либо по одному, либо никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Поинт был не в том, что они сильно пострадают от конкретной виверны. А в том, что они будут без толку тупить на поле, с некоторыми шансами поредеть, а от того сакраментального 2+ на резервы ты все так же будешь зависеть. А с двумя отрядами личей на косах я буду зависеть от двух бросков 2+ на резервы. Вот в чем трабла. Не приход косы с Зандрекхом на обироне с кем-то означает лишь задержку до следующего хода и тупняк вооон в том дальнем углу карты до которого 90% войск противника не дострелят. Не приход любой косы на личах с косами ломает игру, потому что заставляет или тупить личами в косе и подвергаться нехилому шансу сломать игру из-за уничтожения косы, или высадка и один отряд личей в качестве фаермагнита. Конечно новые некроны живучие шо писец и переживут даже стрельбу всей армии. Но часть умрет, а дальше завяжут в ХтХ. И вот представь, пришли косари в деплой ИГ. Да, допустим они с соляркой и пережили стрельбу нормально, но затем их вяжут какие-нибудь конскрипты под фирлессом/комиссаром. За фазу ИГ 20 фирлессных конскриптов не пережуешь. Следовательно фаза косарями будет потеряна и танки смогут стрелять. И, плюс, в добавок еще отъехать и перескриниться. Тут уж надо смотреть, на что точимся, и насколько боимся. Если боимся - то берем по-взрослому 10 личей с косами, обмазываемся индепами и артефатками и укапываем 2,5 кнайтов на их же чардже. А то и всех трех, если чуствуешь себя счастливчиком. Если не очень - и так сойдет, а от чарджа трех кнайтов одновременно можно прикрыться базами флаеров, чтобы кнайты тупо не пролезли - либо по одному, либо никак. И чем обмажешься против кнайтов, сам прикинь (с нашим количеством варгира "обмазаться" вообще очень громкое слово, эх )? Окей, против стрельбы - солярка. А против Д силы в ХтХ? Иня у кнайтов выше, ВС такой же будет. Итого примерно 6 ударов придет. На кого принимать 6 тычков Д силы? Итого от трех до 6 кос теряется. Пусть в отряде их по максимому, 15. И теряются косы с лордов, минус 3 косы. Оставшимися косами взрываются 2 кнайта. И дальше начинается самое веселое, юниты же все тесненько плотненько стоят. Раз бласт, два бласт. А потом стомпы. (правда бласты от взорванных кнайтов могут аннигилировать оставшегося целого, да и вообще они могут взаимно уничтожить друг друга, да) А если прикрываться базами флаеров, то это еще несколько дюймов дистанции, тут кнайты могут и попытаться сдрапать )) причем кстати даже технично, прикрывшись одним, но не чарджа, а давая тебе чарджить, чтобы личей побило с бласта от взрыва. В общем не, я могу ошибаться, но как-то не верю в ХтХ против кнайта личами, да и все же личи на косах...не мое ) Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) А с двумя отрядами личей на косах я буду зависеть от двух бросков 2+ на резервы. ..из которых тебе подойдет любой. Но это уже впопрос фломастеров. И чем обмажешься против кнайтов, сам прикинь... 10 мужиков с косами, два лорда с инвулями, немезор, орикан. 3 кнайта выдают 6 хитов, из которых один делает ничего, один уносит лича, из четырех оставшихся 2 (инвули лордам) делают что-то. В ответ летит 18 кос с рероллами на тухит, что дает 14 попаданий с арморбейном. Два найта уходят, как с куста, оставшийся молится на стомпы. Это если у нас, до кучи, орикан не превратился в ктана, например. Это, естественно, сфера и матхаммер. Можно делать, например, два отряда щитоносцев, и докидывать им индепов с косами, а проблему одновременного чарджа многими титанами решать ограничением их маневра самолетами и другими "жертвенными" юнитами. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) 10 мужиков с косами, два лорда с инвулями, немезор, орикан. 3 кнайта выдают 6 хитов, из которых один делает ничего, один уносит лича, из четырех оставшихся 2 (инвули лордам) делают что-то. В ответ летит 18 кос с рероллами на тухит, что дает 14 попаданий с арморбейном. Два найта уходят, как с куста, оставшийся молится на стомпы. Это если у нас, до кучи, орикан не превратился в ктана, например. По 7 попаданий на кнайта. Шанс пробоя около 50-60% у арморбейновых кос. Если 6 не выкинуть на пне, то после 7 попаданий кнайт остается жив. Это, естественно, сфера и матхаммер. Можно делать, например, два отряда щитоносцев, и докидывать им индепов с косами, а проблему одновременного чарджа многими титанами решать ограничением их маневра самолетами и другими "жертвенными" юнитами. Нет жертвенных юнитов особо, только самолеты. Потому что легион еще отжирает дофига очков. Я уже все это по очкам прикинул. Печаль выходит. Печаль. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 По 7 попаданий на кнайта. Шанс пробоя около 50-60% у арморбейновых кос. Если 6 не выкинуть на пне, то после 7 попаданий кнайт остается жив. Матстат говорит, что шанс пробоя 58%, и еще 14% - глансы. Итого - по статистике 4,06 пня и 0,98 гланса. Шанс на взрыв с четырех пней - 66%. Итого - по статистике кнайт чаще будет разваливаться, чем нет. C другой стороны, два взрыва кнайтов в бтб - это больно. Вероятность, что накроет хотя бы частично центральной зоной - 58%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Матстат говорит, что шанс пробоя 58%, и еще 14% - глансы. Итого - по статистике 4,06 пня и 0,98 гланса. Шанс на взрыв с четырех пней - 66%. Итого - по статистике кнайт чаще будет разваливаться, чем нет. C другой стороны, два взрыва кнайтов в бтб - это больно. Вероятность, что накроет хотя бы частично центральной зоной - 58%. Спасибо за подсчет. Собственно это я имел ввиду, что вероятность уничтожения кнайта не 100%, увы. Там проблема еще в том, что и второй радиус тоже будет неприятен за счет АП3, не настолько как центр, но тем не менее ( А с другой стороны, что делать в рамках декуриона? Расставлять по разным углам карты Гост арки с воинами и отряды байков, пытаясь взять в клещи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 А с другой стороны, что делать в рамках декуриона? Расставлять по разным углам карты Гост арки с воинами и отряды байков, пытаясь взять в клещи? Да вообще многое, в декурионе может быть что угодно =) Гост арка с воинами (или любой другой вооруженный гауссами отряд) - это пара глансов, если она зайдет с неприкрытого инвулем направления. 7 сила тесладеструкторов может выдать глансы даже в лоб. Тяжелые гаусс-пушки дестроеров - хороший способ заставить рыцаря выставлять инвуль в нужную тебе сторону. Рыцаря можно завязать в большой пачке врайтов - на рендинге они его как минимум глансят, а 3++ позволит жить пару ходов. Да и вероятность убить рыцаря теми же личгвардами резко повышается, если перед чарджем рыцарям сняли по 1-2 ХП. Ну и Ктаны. Выбирайте любые три способа =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) Да вообще многое, в декурионе может быть что угодно =) Гост арка с воинами (или любой другой вооруженный гауссами отряд) - это пара глансов, если она зайдет с неприкрытого инвулем направления. 7 сила тесладеструкторов может выдать глансы даже в лоб. Тяжелые гаусс-пушки дестроеров - хороший способ заставить рыцаря выставлять инвуль в нужную тебе сторону. Рыцаря можно завязать в большой пачке врайтов - на рендинге они его как минимум глансят, а 3++ позволит жить пару ходов. Да и вероятность убить рыцаря теми же личгвардами резко повышается, если перед чарджем рыцарям сняли по 1-2 ХП. Ну и Ктаны. Выбирайте любые три способа =) Тут как сказать, теоретически то куча способов борьбы. Еще и думсдейка на двух кубах, и дум косы с лэнсом. Много чем, в общем-то. Но тем, что может рыцаря пристрелить, не так уж просто взять его в клещи. Подходящей мобильностью обладают разве что байки, да дестры, но декурионовская формация дестров, к сожалению, заставляет брать в нагрузку обычных, не хэви дестров. И дестролорда. В общем хочется придумать как это технично сделать, а не проламывать просто количество стрельбы в лоб ) И сложно формационных кнайтов через щиты проламывать ( Впрочем, ладно, грех жаловаться на самом деле, учитывая что кнайта, пусть и с мизерным шансом, могут убить 6 воинов некронов ))) Изменено 14 февраля, 2015 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatasvarga Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Ребят вас не смущает что обирон прыгает в начале нашего хода... То есть вышли резервы(коса) потом может прыгать обирон. А потом только коса высаживает немезона с отрядом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) В общем хочется придумать как это технично сделать, а не проламывать просто количество стрельбы в лоб ) И сложно формационных кнайтов через щиты проламывать ( Так вот я и говорю - вам же не надо прям убивать его стрельбой с одного юнита. Можно снять пару-тройку ХП, чтобы потом насыпать ведро кубов по 5 ине и с рендингом от врайтов, например. Рыцарь штука дорогая, странно надеяться, что его без поддержки завалит юнит, который его дешевле. Вот и идея - с одной стороны трамвай, с другой - коса с имморталами + отряд врайтов с дестроер лордом на чардж. Со стрельбы снимаем 4 ХП в среднем, 6 врайтов дорежут остальное. (матхаммер - 10 воинов в трамвае - 20 выстрелов - 2,2 ХП до сейвов, 10 имморталов (или тоже воинов) - 1,11 ХП до сейвов, коса в лоб - 0,8, в борт - 1,6 ХП до сейвов (предполагая стрельбу более чем с 12 дюймов). + врейты с чарджа по 5 ине с преферред энеми за лорда 2,33 ХП с 25% шансом на взрыв = итого 6,44 ХП без взрыва. Надо все таки подбираться в 12 дюймов стрелками или еще чем-нибудь стрелять) Изменено 14 февраля, 2015 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) ... Оно все хорошо, но в декурион лезет только впритык с жертвой чем-нибудь ) Формации же, причем дорогие. Дестролорд тянет за собой дестро-культ. А врайты жатву. Если не в рамках декуриона то вопросов вообще нет, 2х3 ХДестра в тыл Изменено 14 февраля, 2015 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Дестролорд тянет за собой дестро-культ. А врайты жатву. Да, про лорда я как-то не подумал. Но в принципе работает и без него. А так-то декурион - это в принципе жертвы, минимальный рекламэйшн легион стоит почти 500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Да, про лорда я как-то не подумал. Но в принципе работает и без него. А так-то декурион - это в принципе жертвы, минимальный рекламэйшн легион стоит почти 500. Это да. Но он клевый ) Хотя задает несколько "пехотный" тип игры ) Добью байки - буду тестить. Что и как ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.A.B.riel Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 А у меня еще такой вопрос, если у нас паук еще один отдельно взят от формации, если паука в формации убьют, туда к посанам соседский паук приползти не может? И формацию как бы возродить :) Формально все будет совпадать по количеству юнитов и их композиции и т.д. А пауки они ж все на одно рыло :) Расскажи пожалуйста, как ты собираешся взять в ростер И ФОРМАЦИЮ, И ПАУКА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsukanov Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Расскажи пожалуйста, как ты собираешся взять в ростер И ФОРМАЦИЮ, И ПАУКА? А в чем проблема? Обычный кад с пауком и формация харвест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения